Гость
Статьи
Бальзамы и …

Бальзамы и кондиционеры для волос.

А может ну нафиг эти бальзамы и кондиционеры для волос?! Всем привет. У меня ситуация такая. Волосы густые, волнистые, непослушные, пористые, пушатся. Начала пользоваться бальзамом, затем кондиционером два года назад, говорили, помогут привести волосы в порядок, чтобы более - менее нормально выглядели. И знаете что? Особого эффекта я не заметила. Можно сказать, не заметила вообще. Волосы так и остались такими: летят в разные стороны, порятся, пушатся, хрен их рассчешишь, не уложишь, не разгладишь. Кудри так и остались неотесанными, похожа на чушку. И это все при том, что я их ни разу не красила, не завивала и не выпрямляла! Как родилась с натуральными волосами, так и живу по сей день 20 лет. Средства для ухода были очень дорогими: одна бутылка бальзама или кондиционера стоила мне 700 - 900 рублей, повелась на хорошие отзывы хваленной фирмы. Потом я отчаялась и пошли самые дешёвые фирмы, тоже ничего не помогло. Думаю, что это все просто маркетинговый ход, а я как дура велась. Хочу теперь мыть голову только шампунем, и все. И время экономится, и деньги, и не надо мучаться, дабы смыть кондер. Видимо, против природы не попрешь, придется любить свои волосы. Я ходила к трихологу, может там заболевание волос какое - то, она сказала нет, это все генетика, ничего не поделать. Потом использовала кудрявый метод, от которого все стало только хуже. Что вы думаете? Забить на всю эту рекламу, и мыть голову только шампунем, ну и может раз в неделю или две масочки?

Фея
8 ответов
Последний — 11 марта, 08:20 Перейти

Если у вас действительно кудри, то их не нужно расчесывать расческой. Про уход за кудрями есть видосы на ютубе. Там девушки показывают, как и чем их мыть, распутывать, сушить и тд.

2.
Гость

Попробуйте серии Лакме для таких волос, почувствуйте разницу, как говориться.

Я если без бальзама, то волосы как пакля, становятся жесткие и сухие. И фиг прочешешь

Бальзами и кондишки запаивают чешуйки, они нужны, вы просто не смогли подобрать уходку именно для себя. Сходите в салон хороший и пусть вам раз подберут уход, волосы сразу изменяться. Я вот от пушистости использую сейчас эголис линейку alter ego italy, помогает, шампунб, кондишка и маска, тоже не дешево, но на волосы не грешу давно.

5.
гость

Пользуюсь маслом для волос, тоже хорошо смягчает помытые волосы, необязательно только бальзамы или кондеи, можно и масла, но только не из кухни!

Я давно мою только шампунем. У меня тоже волосы пушатся, тонкие очень. Бальзамы утяжеляли волосы, я от них отказалась. Раз в неделю делаю маску 1 желток + ст.л. меда + 1 ч/л коньяка + миндальное/кокосовое/репейное масло. Наношу на корни сверху шапочку для душа и теплую и оставляю на час. Это стимулирует рост новых волос. Но у меня нет проблем с расчесыванием, волосы жидкие. Для улучшения состояния волос перешла на эко-шампуни, без силиконов, парабенов и т.п., сейчас беру шампуни фирмы НеппиКлаб, очень довольна, у них мягкая формула. А для облегчения расчесывания предлагаю вам кончики смазывать маслами, сейчас очень широкие линейки продукции в спреях для нанесения на кончики, а можно просто косметическое масло использовать - миндальное, персиковое, кокосовое, на ваш вкус.

7.
Анна Шамрай

С вашими волосами нужен особенный уход. У меня тоже волнистые и пушистые волосы, я мыла и расчесывала и это выглядело ужасно. Потом узнала про кудрявый метод, советую вам изучить подробнее. С такими волосами как раз очень важен бальзам - он влагу сохраняет в кудряшках. НО, чтобы все шампуни и бальзамы были натуральные! И не использовать расческу. Я нашла для себя Нэппиклаб, они на 99% натуральный. Вот так волосы выглядят сейчас https://www.instagram.com/p/BqACRgnB-F-/

8.
Гость

Я бальзамами не пользуюсь уже много лет - мои волосы сильно от них жирнятся. При этом 1-2 раза в неделю делаю масочки. Последние 1,5 года исключительно на эко-шампунях. Не так давно перешла на Неппиклаб - очень нравится линейка для волос. Но тут всë индивидуально. Попробуйте месяц-два пользоваться именно эко-шампунями и без бальзама - посмотрите на результат, а там уже определитесь.