Начну с того, что волосы у меня выпадали всегда чуточку больше, чем нужно, даже в школьные годы. Кардинальных проблем со здоровьем (ни с щитовидкой, ни с гормонами) у меня не было. Они выпадали и у моей мамы, поэтому я думала, что это генетика. Но год назад выпадение усилилось настолько, что заметно уменьшился объем волос. Пошла к трихологу. Оказалось, они стали ещё и тоньше. Поставила мне диагноз «диффузная алопеция». Назначила анализы - все идеально, только довольно серьезный дефицит витамина Д. Итого 3 месяца пропила витамин Д (вместе с К2) и пантовигар. Результаты практически нулевые: стал чуть толще волос, больше стало расти новых волос, но ОБЪЁМ не прибавляется, выпадают так же сильно!!! Что делать, посоветуйте, может, кто знает…
Пантовигар это вообще дно.Кто ещё его прописывает 🤦🏻♀️В основном все и выписывают «рекламные» средства.Мне трихолог выписав мало известные средства.Один из которых был спрей Mona premium.Волосы перестали выпадать,ещё и новые появились.Но нужно регулярно пользоваться и не бросать это дело.
boho
[3569454990]
железо проверяли? бывает от анемии такое.
Марта
[3381354026]
boho
железо проверяли? бывает от анемии такое.
Вроде гемоглобин в норме у меня, а сыпятся капец…
boho
[3569454990]
Марта
Вроде гемоглобин в норме у меня, а сыпятся капец…
ну так надо на ферритин сдавать анализ.
Азиза
[2829830826]
Ну так на наращивание объема нужно время, тем более, волосы выпадают до сих пор. Делайте маску укрепляющую, мне это помогло.
Марта
[3381354026]
Азиза
Ну так на наращивание объема нужно время, тем более, волосы выпадают до сих пор. Делайте маску укрепляющую, мне это помогло.
Да знать бы какую, уже столько всего перепробовано.
Азиза
[2829830826]
Марта
Да знать бы какую, уже столько всего перепробовано.
Тающую лошадиная сила берите, не пожалеете. Она офигенно укрепляет корни волос, мне после родов помогла.
Марта
[3381354026]
Азиза
Тающую лошадиная сила берите, не пожалеете. Она офигенно укрепляет корни волос, мне после родов помогла.
Гиалуронка и вытяжка перца, наносить на корни и длину.
Ольга
[3203947162]
Самое главное - поставить правильный диагноз и лечить причину. Если говорить о витаминах для волос, то мне нравится Фамвиталь. Но там будет толк, если нет проблем со здоровьем
Тутаевка
[93231338]
Неприятная проблема, понимаю вас. В качестве отличной альтернативы каплям и таблеткам, я принимаю Вобэкэа. Это витамин Д в форме спрея. Данный формат намного практичнее и эффективнее. В частности, Вобэкэа сделан по наноэмульсионной формуле - витамин Д попадает в кровь в 2 раза быстрее капель и таблеток, потому что не проходит через ЖКТ. Быстрее только внутривенная инъекция витамина Д)))
Диана
[2819986447]
Может дозировку не правильную подобрали, сдайте анализы, посмотрите какой дефицит витамина Д, а что вместе с К2, это хорошо, он улучшает усвоение и Д и кальция. Врач мне советовал к2 искать именно в форме МК-7. Я для себя подобрала эваларовский натуральный К2+Д3, и волосы перестали сыпаться, и болеть стала реже.
Но год назад выпадение усилилось настолько, что заметно уменьшился объем волос. Пошла к трихологу. Оказалось, они стали ещё и тоньше.
Поставила мне диагноз «диффузная алопеция». Назначила анализы - все идеально, только довольно серьезный дефицит витамина Д.
Итого 3 месяца пропила витамин Д (вместе с К2) и пантовигар.
Результаты практически нулевые: стал чуть толще волос, больше стало расти новых волос, но ОБЪЁМ не прибавляется, выпадают так же сильно!!!
Что делать, посоветуйте, может, кто знает…