Гость
Статьи
Кто не закрашивает …

Кто не закрашивает седину, что говорите окружающим?

Хочу перестать закрашивать седые волосы. У меня свой ярко-каштановый цвет и отдельные серебристые волоски, процентов 10. Причина - устала, некогда, жалко денег. Жизнь и без того очень тяжелая, надо много работать, нет совсем времени на себя. Не люблю процесс, морочиьтся в ванной тесной с шапочками и перчатками. потом отмывать все. Но вот уже второй месяц без покраски, и мне каждая вторая считает своим долгом указать, что пора краситься. Причем что у меня лишние 5 кило или обувь потертая - это никто не комментирует, а все цепляются к волосам. Как людей отшивать? #общество
Автор
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
У нас так не принято. Это верх невоспитанности.
Это где же так воспитывают?
Вика
Конечно, молодыми и тридцатилетними быть лучше и Приятнее!)))
Но зачем мне делать вид, что я моложе своих лет?!))))
Я пришла делать маникюр, подскочили девушки, ой, а вам бровки надо покрасить и волосы!))))) к слову, одна увидела меня и говорит, да, сейчас так модно, как у Вас.
Я уже практически отрастила до той блины, что можно тональными не подкрашивать! ) тоналка мои волосы хорошо брала, обычные тоники. Но они тоже ломаются волосы, портят. Красила фиолетовым, розовое золото, специальным для седых, восстановителем цвета....
Просто не буду красить и все! Не хочу. Почему? Потомучто аргумент, 10 лет сразу сбросите, не работает. Не сброшу. И муж от волос любить не станет, и поклонники не появятся. Бороться за кого то смысла нет, поубивали на войне до фига, снились, избляд.со. хочу жить так, как мне удобно, не бороться за мужиков, смысла не вижу.
А женщины?!) завидуйте, что мне комфортно!))))
Гость
Отвечаю "Потому что не хочу!"
Волосы стали седеть с 16ти. Натуральный цвет темный каштан. Красилась до 30ти лет, каждые 2 недели подкрашивала корни. Как же я устала! Волосы стали редкие, жесткие. Бросила это дело. Сейчас мне 37 лет, каре, полностью седые виски и частично передняя часть головы. Мне нравится! Раньше очень комплексовала, а теперь люблю свою седину. Густота вернулась, волосы живые, блестящие, мягкие.
А что касается ухода, то я занимаюсь танцами, регулярно прохожу курсы аппаратного массажа, у меня нет морщин и лишнего веса, одеваюсь во французском стиле. Выгляжу лучше, чем большинство в этом возрасте и волосы только добавляют изюминки) С годами пришло понимание, что работать надо над здоровьем тела, а не вкладываться в разнообразную краску и пластик: на женщине с возрастом всё искусственное ОЧЕНЬ заметно, а вот здоровье дает настоящую красоту, сияние)
Вика
Гость
Отвечаю "Потому что не хочу!"
Волосы стали седеть с 16ти. Натуральный цвет темный каштан. Красилась до 30ти лет, каждые 2 недели подкрашивала корни. Как же я устала! Волосы стали редкие, жесткие. Бросила это дело. Сейчас мне 37 лет, каре, полностью седые виски и частично передняя часть головы. Мне нравится! Раньше очень комплексовала, а теперь люблю свою седину. Густота вернулась, волосы живые, блестящие, мягкие.
А что касается ухода, то я занимаюсь танцами, регулярно прохожу курсы аппаратного массажа, у меня нет морщин и лишнего веса, одеваюсь во французском стиле. Выгляжу лучше, чем большинство в этом возрасте и волосы только добавляют изюминки) С годами пришло понимание, что работать надо над здоровьем тела, а не вкладываться в разнообразную краску и пластик: на женщине с возрастом всё искусственное ОЧЕНЬ заметно, а вот здоровье дает настоящую красоту, сияние)
Вы правы!!! Волосы на удивление стали шевелюрой, убрала даже оттеночный. Такого каскада живых волос давно не было!!!)
Никакой хны, никаких красителей! Только уход, маски. Я прям балдею от своих вьющихся седых прядок!)
Гость
я не смогла устоять от нападок коллег (хотя, дочь тоже была недовольна, что я хожу совсем седая). Долго искала решение, чтобы быть дорогой блондинкой без окислителя, нашла. Могу выслать - органика (не про деньги, просто, достали... приходится быть изобретательным, зато, теперь окружающих бесит, что хожу с длинными волосами).
Вика
Гость
я не смогла устоять от нападок коллег (хотя, дочь тоже была недовольна, что я хожу совсем седая). Долго искала решение, чтобы быть дорогой блондинкой без окислителя, нашла. Могу выслать - органика (не про деньги, просто, достали... приходится быть изобретательным, зато, теперь окружающих бесит, что хожу с длинными волосами).
Вышлите
Гость
медвежата учатся сосать
ты деревенская небось? они там любят все обсуждать, я слышал
Вот тебе надо нобелевскую дать ,за такой ответ,ответила бы я тогда одной тогда ,моя жизнь была бы цела.
Гость
Гость
Вот здравый комментарий - со стрижкой нормально выглядит любой седой волос.

Но женщины хотят иметь длинные волосы типа женственно, но красить не хотят и выглядят как бабки-ежки при этом.

Вон полный инстаграмм красавиц, с накрашенными лицами, маникюром, и длинными седыми космами.
Это писк , последний,ты не знаешь просто,главное парни деревенские насилуют не молодых девок,а бабок в возрасте,у них это писк.!
Гость
Гость
У вас " верх воспитанности" давать " ценные советы" ,которых не просят.Очень " воспитанно" указывать человеку красить ему свои личные волосы или нет))
У вас- это где,в каком селе?)))))
Гость
Можно ответить: седина сейчас в тренде . А вот ( тут можно перечислить недостатки того, кто обсуждает вас. Например: лишний вес, отсутствие ума и т. д. ) это совсем не ОК.
Гость
Или так: это же модно сейчас. Просто в вашей деревне пока про это не знают
Гость
Гость
Мне никто ничего не говорит. У ребенка спросила - ему пофиг, ну и хожу так.
У внука наверно?
Елена
Гость
Невоспитанность лезть в чужие дела ... Я вот тоже решила не закрашивать и мне это нравится. Покупаю уходовые средства. Природа так распорядилась, значит похожу седой. Мне не нравятся искуственные ресницы, грудь, губы и всё прочее. Но мне и в голову не прийдёт лезть с расспросами...🙅
Гость
Тоже отрастила седину. У меня ее много, горе унесло почти всех, кого я любила. И у меня за последние полгода почти вся голова серая стала. Думаю, процентов 50 седины есть. Сейчас это смотрится неряшливо, так как полголовы седая, полголовы с отросшей рыжей краской. Скорее бы всё это отрасло. Не могу всё состричь, мне не идут короткие стрижки. В будущем не хочу коротко стричься. Мне плевать что бабка ежка. В европе коротко не стригутся, носят длинные седые, я не видела чтоб это выглядело плохо. Чуть ниже плеч я думаю нормально. Хотя у Аревик Шопен шикарные седые волосы до талии и ни на какую бабу ягу она не похожа.
Если честно, я не считаю, что седина лучше пигментированных волос. Так что успокойтесь, никто не собирается отменить краску, красьтесь на здоровье. Если бы была возможность выпить таблетку или пользоваться смывающимся тоником, который реально прокрашивает седину, поверьте , очень мало кто ходил бы с сединой. И дело не в том, что седина ужасна, просто она матовая, тусклая, как вата, а волосы с пигментом блестят. Я в поиске такого оттеночного бальзама, но к сожалению ничто пока кроме краски не способно закрасить седину и вернуть блеск. Однако красить не хочу. Через неделю уже седая полоса (это ужасно). В блонд не могу, надо обесцвечивать постоянно. В свой родной 6ку - ухожу в затемнение и через неделю уже белая полоса. Я не вижу смысла. Блондинкам проще всего. И, как ни странно, брюнеткам тоже, хоть и приходится им часто краситься, но им жгуче черный идёт и молодит их, так как это их родной. Меня черный и вообще тёмный старит хуже седины.
Гость
Гость
Тоже отрастила седину. У меня ее много, горе унесло почти всех, кого я любила. И у меня за последние полгода почти вся голова серая стала. Думаю, процентов 50 седины есть. Сейчас это смотрится неряшливо, так как полголовы седая, полголовы с отросшей рыжей краской. Скорее бы всё это отрасло. Не могу всё состричь, мне не идут короткие стрижки. В будущем не хочу коротко стричься. Мне плевать что бабка ежка. В европе коротко не стригутся, носят длинные седые, я не видела чтоб это выглядело плохо. Чуть ниже плеч я думаю нормально. Хотя у Аревик Шопен шикарные седые волосы до талии и ни на какую бабу ягу она не похожа.
Если честно, я не считаю, что седина лучше пигментированных волос. Так что успокойтесь, никто не собирается отменить краску, красьтесь на здоровье. Если бы была возможность выпить таблетку или пользоваться смывающимся тоником, который реально прокрашивает седину, поверьте , очень мало кто ходил бы с сединой. И дело не в том, что седина ужасна, просто она матовая, тусклая, как вата, а волосы с пигментом блестят. Я в поиске такого оттеночного бальзама, но к сожалению ничто пока кроме краски не способно закрасить седину и вернуть блеск. Однако красить не хочу. Через неделю уже седая полоса (это ужасно). В блонд не могу, надо обесцвечивать постоянно. В свой родной 6ку - ухожу в затемнение и через неделю уже белая полоса. Я не вижу смысла. Блондинкам проще всего. И, как ни странно, брюнеткам тоже, хоть и приходится им часто краситься, но им жгуче черный идёт и молодит их, так как это их родной. Меня черный и вообще тёмный старит хуже седины.
Согласна с Вами! Я тоже от красок задолбалась, тоже уже 9 месяцев отращиваю. Конечно не могу привыкнуть, но как представлю, что если опять покрашу - через неделю отросшие седые корни мне аж дурно! Так стремно! Уж лучше со своими седыми
Форум: Волосы
Всего: 12 541 тема
Новые темы за 3 дня: 8 тем
Популярные темы за 3 дня: 1 тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова