Тоже отрастила седину. У меня ее много, горе унесло почти всех, кого я любила. И у меня за последние полгода почти вся голова серая стала. Думаю, процентов 50 седины есть. Сейчас это смотрится неряшливо, так как полголовы седая, полголовы с отросшей рыжей краской. Скорее бы всё это отрасло. Не могу всё состричь, мне не идут короткие стрижки. В будущем не хочу коротко стричься. Мне плевать что бабка ежка. В европе коротко не стригутся, носят длинные седые, я не видела чтоб это выглядело плохо. Чуть ниже плеч я думаю нормально. Хотя у Аревик Шопен шикарные седые волосы до талии и ни на какую бабу ягу она не похожа.
Если честно, я не считаю, что седина лучше пигментированных волос. Так что успокойтесь, никто не собирается отменить краску, красьтесь на здоровье. Если бы была возможность выпить таблетку или пользоваться смывающимся тоником, который реально прокрашивает седину, поверьте , очень мало кто ходил бы с сединой. И дело не в том, что седина ужасна, просто она матовая, тусклая, как вата, а волосы с пигментом блестят. Я в поиске такого оттеночного бальзама, но к сожалению ничто пока кроме краски не способно закрасить седину и вернуть блеск. Однако красить не хочу. Через неделю уже седая полоса (это ужасно). В блонд не могу, надо обесцвечивать постоянно. В свой родной 6ку - ухожу в затемнение и через неделю уже белая полоса. Я не вижу смысла. Блондинкам проще всего. И, как ни странно, брюнеткам тоже, хоть и приходится им часто краситься, но им жгуче черный идёт и молодит их, так как это их родной. Меня черный и вообще тёмный старит хуже седины.