Недавно была у дерматолога и мне диагностировали себорейный дерматит. Проблем с кожей головы раньше не было, а тут на стрессе обострилось все. Почитала, вроде не так страшно. Врач сказала, нужна шампуни специальные. Если кто-то тоже с этим столкнулся, подскажите, пожалуйста, чем пользуетесь.
Да, при себорейном дерматите рекомендуют шампунь Нафтадерм. Его нужно применять после выхода из стадии обострения. Лечение должно быть комплексным. То есть желательно придерживаться диеты, принимать витамины.
Гость
[371085310]
С лечебным составом нужен шампнуь, брату помог лчебный шампунь с амикрозолом Хорс Форс, шелушение и перхоть убрал, волосы крепче стали.
Гость
[4244988767]
Дегтярный шампунь
Gala
[1843401575]
Балансирующий себорегулирующий шампунь у Аравии и такая же маска с глиной отлично работают в паре
Сыну покупала такой, PUROXINE Очищающий шампунь против перхоти усиленного действия, есть маленький на пробу, очень хорошо работает.
GIF
Юля
[143468110]
Да, вам правильно сказали - нужны шампуни. Советую Циновит, всегда меня выручает, тоже перхоть иногда беспокоит.
Аня
[1954468729]
Добрый день,
У меня себорея уже года 4, голова чешиться невыносимо, не какие кремы или шампуни не помогали от этой чесотки. Что помогло: во первых что бы убрать на время зуд я заказала таблетки от аллергии Cetirizin or Allerga, помогало на два дня 1 таблетка, голову мыла голубой глиной, покупаете сухую глину разводить с водой и потом наносите на голову на минут 20 дальше делаете раствор с яблочным уксусом и после смывки глины водой промывание волосы уксусом и потом снова смываете нормальной водой, как минимум аллергии или раздражения я не чувствовала после, около 2 лет я пила таблетки и мыла голову глиной но потом мне это надоело и я решила разобраться что это такое, значит в большенстве случаев себорея на волосах или ещё где то это от того что у вас внутри грибок кандидоза, короче к главному покупаете Флуконазол в таблетках 50 мг, за раз выпиваете 3 таблетки, через 5 дней ещё 3 и дальше по одной каждый день и зуд сразу пройдет. Это мой личный опыт 4 года борьбы с этой гадостью. Всем удачи.
У меня дерматин сухая кожа головы !!!Отличный для меня Виши шампунь !!!
Крис
[2137025983]
Мне дерматолог выписал VICHY Dercos PSO и System 4 "B" Отлично помогло. Правда систем 4 стал невероятно дорогим, вот ищу шампунь для поддержания кожи головы в ремиссии