Постараюсь кратко, была у 5 трихологов, сдала всевозможные анализы:на гормоны, железо, иммунку, кровь, кал, витамины и прочее прочее..иииии (все в норме), пролечила ЖКТ, так же делала трихоскопию,она показала диффузную алопецию. Пропила все возможные витамины, плазмотерапия, мезотерапия. Кароче, ***)
Это выпавшие волосы после 3 месяцев, остальные уже не считала, страшно было и устала.
Никогда проблем с волосами не было от слова совершенно, и 40 кг весила, и не ела мясо и в хроническом стрессе была - не выпадали.
А тут резко и внезапно понеслась.
Но есть пару моментов, были проблемы с жкт, хеликобактер, но когда его обнаружили ничего не выпадало, так же пила антидепрессанты и нейролептики 2,5 года, бросила.(Так же сильно из-за этого раскабанела). Села на диету (типа кето но намного щедящее+спорт), спустя 5 месяцев потеряла 12 кг, сейчас у меня нормальный вес и рост, 165/55 и АД не пила к тому времени.... и тут по нарастающей начали выпадать волосы.
К октябрю выпало просто половину волос, к январю выпадать стали поменьше но все равно выпадают в 75% больше от нормы.
Устала ***. У кого было подобное и как справлялись?
Диета могла стать причиной выпадения волос или стресс.
Я много чего пробовала, четыре месяца выпадали после сильного стресса, ничего не помогало, попробовала хну красящую, т.к. не могла краситься химической краской, хна помогла с первого раза.
Если не хотите краситься - ищите бесцветную хну, я раньше укрепляла волосы именно бесцветной хной, но в этот раз не нашла ее, но любая хна укрепляет волосы.
Попробуйте!
Удачи вам!
Да ковид это неужели даже в голову не приходило. Я в 45 почти все волосы потеряла, 3 года пошло так и не отросли есть коллекция шапочек, панам всяких. После очередного скрытого ковида через пару месяцев выпадает частично то что отросло.
Да ковид это неужели даже в голову не приходило. Я в 45 почти все волосы потеряла, 3 года пошло так и не отросли есть коллекция шапочек, панам всяких. После очередного скрытого ковида через пару месяцев выпадает частично то что отросло.
Я ковидом не болела. Волосы от стресса выпадали. И это очень частая причина.
Брови с ресницами выпадают? Если нет, то разве не прикольно быть лысой девушкой/тёткой? Я вот одноглазая, ношу повязку и считаю её гораздо прикольней протеза (да-да, я его носила в детстве, но он был страшный и сильно бесил, а повязка нравится!)
тоже маски и витамины были, но перестали волосы сыпаться после курса железа Vitasmart феррум, теперь если что его буду пить
К врачу обратитесь, негоже, что волосы так долго выпадают. Конечно, была схожая проблема, особенно после перенесенного коронавируса, волосы сыпались сильно. Делала маски, покупала специальный шампунь, изнутри поддерживала благодаря комплексу натуральных витамин "Эксперт волос" эвалар в таблетках. Качественные по составу, легко принимаются, эффект, конечно, накопительный, но уже через месяц вы заметите положительные изменения. Пройдя полный курс, могу констатировать факт , что волосы перестали выпадать, выглядят отлично, мне нравится
У меня была похожая ситуация: через пару месяцев после болезни волосы начали сильно выпадать. Обратилась в клинику «Ретиноиды», где мне провели диагностику и назначили курс лечения. Спустя некоторое время выпадение прекратилось, и волосы начали восстанавливаться. Если столкнулись с такой проблемой, рекомендую не затягивать и обратиться к специалистам.