Гость
Статьи
Отрастим густые …

Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!

Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
ymnica
25 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 165
шкода
Туся, грибной квас надо настаивать дней 5 или больше, чтобы он закис. А как ополаскивать - я даже и не знаю пропорций, делай методом тыка))) Я брала 2 кружки грибного кваса, разводила в литре воды и этим поливала волосы. Результат по мне намного лучше, чем после ополаскивания травами.
Туся
Шкода, пасиб;-) Волосы, действительно, замечательные. Особенно понравилось в теме про осветление волос с помощью меда и тыды. А ты грибу много сахара кладешь? Я, например, делаю достаточно сладкий чай, и крепкий.
шкода
Влада, не надо душиться, надо учить! ))) Хотя ты и без английского очень много чего знаешь!!! Я бы с огромным удовольствием еще поболатала с тобой на каком-нибудь форуме по поводу ухода за проблемной кожей лица... А я сама буду потихоньку почитывать американские сайты и если чего-нибудь полезного надыбаю, то обязательно напишу сюда в форум!
Рыжая
Девочки! Извините меня за вопрос!!! А как быть с уриной во время критических дней??? Нельзя? Вдруг там что-нибудь вредное для волос есть и они начнут падать???
Или накопить ДО того большое количество?
шкода
Ой, Туся, ты уже так быстро на новом сайте освоилась ))) Осветление с помощью меда и ЧЕГО, не поняла, объясни пожалуйста. Я своему грибу сделала некрепкий и сладкий чай. Наверное, точно, поставлю сегодня на батарею. А это нормально, когда гриб в чае немного коричневеет и выпускает какие-то сопли?
шкода
а у нас сейчас уринотерапия в моде))) Ей-богу, все движется по спирали )))
шкода
Ленора, ты писала, что глиной мыть тебе не понравилась. А ты не пробывала что-то вроде литокомплекса, о котором писала Влада? У меня дома тоже подобное есть, "целебная земля" называется, это не глина. Может, этим лучше мыть голову? (я сама еще не опробовала, руки не дошли )))
шкода
Владочка, это не я писала про колпак, а inna. Мне колпак тоже понравился: термоизоляция, 3 режима нагрева. Прям чудо техники - и куда там батарейки вставляются? ))) Inna, а эту шапочку легко мыть? Ведь у меня она уже через неделю будет вся в яйцах, перце и хлебе...
Лена
Девчонки, приветик!!!Спасибо всем за советы, вот уже неделю читаю все сообщения, дошла пока только до 1500...слишком уж много...пишу в первый раз...начала пока свой курс с перцовки, делала с касторовым маслом, потом правда смывать было трудно..но эффект был. Волосы стали мягче и голова даже не чесалась,хехе объем появился...буду продолжать...сегодня сайт хороший нашла, заказала там кучу всегоhttp://www.aptekaonline.ru/. Удачи всем!!!
Vlada
шкода, я бы тоже не отказалась поболтать про масочки для моси :) если, что пиши на мыло у меня рецептики разные есть...А язык я учила и на курсы ходила, просто когда не нужен всё забывается быстро :) у меня муж знает хорошо... А про спиральное движение - согласна :)
Vlada
Рыжая не боись :) втирать можно, пить - нельзя :)
Лена
подскажите пожалуйста, кто-нибудь пользовался "Алераной", есть результат?а то не хочется деньги впустую тратить
Туся
Шкода, у меня в банке помимо самого гриба тоже имеется какая-то слизь. Однажды я ее просто перелила в банку с чаем (ради эксперимента) и через незначительное время обнаружила на поверхности банки новенький гриб. Так что это ИМХО, он делится.-))
Туся
Что касается сайта, там, где про всякие натурполезности и вкусности понравилась тема http://forums.longhaircommunity.com/showthread.php?\%20t=6021 7 - Honey - Part II - The Recipes & Results.
Прелесть рецепты. Осветление волос натуральным медом, смешаннным либо с кондиционером, либо без него. Все с картинками, иллюстрирующими цвет волос до и после процедуры. ТАКИЕ ВОЛОСЫ! Ням-ням.-))
Рыжая
Влада! Спасибо большое!
Сейчас поговорила с трихологом по телефону, он сказал, что, когда обострение выпадения, нельзя применять Д Арсонваль и горячительные смеси типа перцовой настойки... А у меня АГА...:((((((((((
Лена
Рыжая...получается что желчь тоже нельзя?
Олик
шкода, гриб я заливала свежей заваркой, сахар на вкус, но не сильно сладкий, мне больше кисленький квас нравился. А на батарее он у тебя не сварится?:) Я свой давно извела, все забывала заливать вовремя.
Олик
почему-то квас написала??? Баиньки ложиться надо. Квас=напиток:)
Рыжая
Видимо, да...:(((
Лена
не отправляется
Vlada
Рыжая, попробуй урину, хуже точно не будет. На соседней ветке,Женя у неё тоже АГА она втирала и ей помогало...
Vlada
Лена, про алерану тоже лучше у соседок с "хочу густые волосы" спросить, они пользовались...
Рыжая
Спасибо, Влада!А ее смывать с шампунем надо? Я думаю, может ее с желтком смешивать?
Vlada
Урину, старую обычно наносят в чистом виде, но при желании можно и мешать с чем нибудь, типа мёда и желтка.Но лучше всё же чистую а потом уже желтком смыть...
Vlada
Вспомнила! Я её с глиной мешала !
Алёна
Намазюкала я сейчас свою голову второй раз уриной. Вот теперь сижу, жду :) Владачка, ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО, что отвечаешь! Да, к урине сегодня добавила эфиры иланг-иланга и лимона. Ой, как же хочетсь, чтобы от всегоо этого был хоть какой-то толк, а то скоро лысая останусь :(((
Влада, скажи пожалуйста, а есть ли какие нибудь противопокозания у применения урины наружно? Может ее нельзя применять если есть проблемы со здоровьем, или питаться нужно правильно, чтобы было все ок?
Vlada
Алёна, противопоказания есть только для внутреннего применения (например гнойного воспаления мочевого пузыря) А питание конечно лучше скорректировать, т.к. при употреблении большого количества белка(мясных продуктов), соли и специй у неё опять таки запах и вкус становится более насышенный. Алкоголь тоже лучше во время лечения стараться не употреблять.
Ленора
Нет, шкода, Литокомплексом я не пользовалась. Это ж надо через и-т заказывать, ждать неизвестно сколько..... а мне надо здесь и сейчас! Не покатила мне глина на волосы. На лицо кстати тоже. Кожа была такой краснючей, а мне это ни к чему, на крыльях носа и щеках красные прожилки, "купероз" по-умному. Хотя грязь "Сапропель" (это ил со дна озера какого-то)очень даже понравилась. Но почему-то вторую банку так и не купила....
Кучерявая
Влада, т.е. недостатком вит А явл-ся плохая смываемость?! смывается хуже, чем касторка и репей?! а в чем же его преимущество?!
Hel
Владочка,огромное спасибо за рецепты. Буду пробовать,а вдруг! Я уже год читаю обе ветки, и думаю,что вот такое общение и поддержка как здесь и есть лучшее из лекарств.
To Шкода: По-моему половина цивилизованного мира имеет славянские и восточные корни.Вот они то и пользуются травками!
Сандра
Привет всем!! Как я соскучилась!! со мной произошла пренеприятнейшая истоия... кроме того что 2 ноября мой комп наглотался вирусов и умер((( сегодря только реанимировали т.к. я лежала в больнице!! за последние полгода второй раз! и неделю не могла мыть волосы ткт находилась в инфекционной с фоликулярной ангиной отяжеленной асцессом((( Но я вернулась в ряды иснова борюсь за волосы!!
Сандра
Есть первые результаты... они появились после применения дорсонваля!! Сок лука, чеснока и всевозможные эфиры и масала делают своё дело...и выпадение уменьшилось значительно..+ я состригла волосы до шеи(были до лопаток) удобнее ухаживать. Еще пользуюсь паралельно серией Дискоса, Аллотоном. Мумиё внутрь и на ружу))) рыбий жир, витамины, льняное масло внутырь. Мне вскрывали абсцесс зверская боль и огромный стресс.... я еще такая.. вся нервная система наружу((( так оюсь осложнений так что сейчас усиленно борюсь!!
Сандра
Рыжая! Те трихологи которые у нас в Одессе все врут!! Мн сразу заявили что хна это плохо и Дорсонваль просто ужасно!!))) А на деле все на обород!!
Эхх
Шкода, спасибо за сайты, очень интересно!
Vlada
Сандрачка, солнышко!!! ты вернулась УРА!
Vlada
Кучерявая,конечно лучше ещё его и курсом пропить...Витамин А (ретинил пальмитат, третионин или ретиноевая кислота,бета-каротин или провитамин А) регулирует синтез кератина, нормализует работу сальных желез, повышает кожный иммунитет,
принимает участие в синтезе пигментов, стимулирует синтез коллагена, ускоряет восстановительные процессы в коже, предотвращает воспалительные процессы, ускоряет рост волос. Результат: улучшается общее состояние кожи головы, снижается чрезмерная сальность волос. Они делаются крепче, эластичнее и растут быстрее. Его нехватка может привести к выпадению волос и потере их блеска. Сами волосы становятся сухими и ломкими. Кроме того, у Вас может появиться перхоть. К счастью в организме запасы витамина А остаются достаточно долго. И в день необходимо примерно 1,0 мг.
Сандра
Владочка, я так рада вас видеть!! С болячками прим напасть какае-то.. вот получила анализа по гельминтам, в арови нашли антитела к аскаридам(( они могут вызывать не только сильное выпадение волос, но и сильнейшие аллергические реакци.
Vlada
Сандра, аскариды дело поправимое - выводятся очень просто и быстро (был много-много лет назад, когда собачка была,опыт)это не лямбрии...
Сандра
Владачка, а что лямбли это хуже чем аскариды(они доростают до 25-40 см.!!!)ужас просто, наноч таких ужасов начитаешся в сети.. ну хорошо что все это лечится.
Vlada
Сандра, лямбрии лечатся сложно и выявляются тоже трудно, а у аскарид просто большие самки а выводятся как острицы достаточно быстро..
Эхх
Девочкии, я уже сижу в мешке и полотенце) На ночь оставлю мед и кондиционер, посмотрю, что получится. Немного страшновато))) Ой как повыпадет куча..
Эхх
Муж будет недоволен, вечно я чем-то мажусь. Но что делать, красота требует жертв)))
Эхх
Сандра, главно что нашлось что-то. А так бы и не знали. Успешного Вам лечения!
Кучерявая
Влада,я припоминаю, года 2 назад мне дерматолог прописала вит. А в капсулах, если я не ошибаюсь пила утром и вечером, спустя час после приема меня все время тошнило и сильно болела голова. Я бросила сразу. Чем это могло быть вызвано?!
Anonymous
Кучерявая, наверно это передозировка. "Ни один из видов витаминной интоксикации не изучался так подробно, как гипервитаминоз витамина А. Его признаки таковы: головная боль с тошнотой и рвотой (рвота может быть следствием повышения внутричерепного давления), выпадение волос, боль в животе, костях и суставах, слабость, недомогание, увеличение печени и селезенки, другие желудочно-кишечные нарушения, трещины в углах рта, раздражительность, ломкость ногтей".
"Витамин А - единственный, о гипервитаминозе которого можно разговаривать. Потому что его в поливитамины включают действительно в суточной дозе. И если еще добавить его в чистом виде или в виде аевита, получим дозу в несколько раз больше суточной. Поэтому аевит противопоказан при беременности и планировании, после его курсового приема необходимо предохранение до полугода".
Эхх
девочки,такое было?
МАССАЖ ГОЛОВЫ
Перед началом самомассажа необходимо изучить расположение ваших артерий и вен. Они проходят перед ушами, очень близко к поверхности кожи, так, что их легко можно нащупать пальцами. Массаж надо делать энергично, ровно, но не резко. Всегда идите по ходу крови и никогда не делайте круговых движений. Избегайте растираний, пересекающих поток крови.
МАССАЖ СКАЛЬПА
Для того чтобы волосы были здоровыми, необходимо, чтобы ежедневный утренний и вечерний массаж скальпа стал ритуальным, так же, как и чистка зубов. Это стимулирует рост волос, так как поток крови, идущий к голове, питает все ткани, влияя на рост волос. Массаж расслабляет скальп и таким образом обеспечивает хорошую циркуляцию крови. Массаж также обеспечивает рост "волосяной почвы" под скальпом, предотвращая его дегенерацию. Запомните, когда вы теряете "волосяную почву" на черепе, вы лысеете! Никогда не забывайте, что хорошее питание и хорошая циркуляция крови в скальпе - необходимые требования для сохранения "волосяной почвы". За волосами нужно ухаживать как за хорошим садом.
Эхх
А я как раз круговыми головешку и массировала. Ну и дела!
Эхх
Нормальный массаж - это не только процесс протирания скальпа, но это также и пощипывание и постукивание, особенно на макушке и по бокам головы, где кожа наиболее плотно прилегает к черепу. Для массажа могут быть использованы вибраторы, но, конечно, более эффективны ловкие манипулирующие пальцы.
Массаж помогает предотвратить облысение.
Если выпадение волос не вызвано какими-либо внутренними причинами, массаж почти всегда помогает.
Кажется естественным, что при уходе за кожей используется вода. Однако есть женщины, которые годами ее игнорируют, заменяя ее кремами и мазями. Но чистота - жизнь для волос и кожи.
Эхх
Держать волосы и скальп в чистоте труднее, чем любую другую часть тела, так как необходимо затрачивать довольно много времени, чтобы тщательно вымыть волосы, а время - это товар, который мы не любим тратить. Кроме внешней грязи добавляется пот и жировые выделения волос. Единственный путь держать волосы чистыми - это мыть их водой с хорошим мылом/ Мытье никогда не причиняет вреда волосам. Оно не высушивает скальп, не ухудшает рост волос и не вызывает перхоти. Люди с сухими волосами жалуются, что мытье вредит им. Однако сухость волос - это болезнь, которую можно и нужно лечить.
Мыть надо не только волосы но и скальп, причем очень тщательно. Каждый волос растет из крошечного отверстия, которое надо держать чистым, так как оно забивается грязью и перхотью. Перед мытьем головы необходимо сделать массаж и расчесать волосы.
Начинают массаж энергично надавливая на кожу, двигая ладонью и пальцами вперед и назад, вверх и вниз, делая круговые движения до тех пор, пока каждая часть скальпа не станет мягкой и гибкой и будет двигаться свободно. Затем жесткой щеткой надо удалить всю грязь, пыль, выделения. Если волосы очень жирные, намочите ватный тампон в яблочном уксусе и смочите им всю кожу на голове. Это надо делать за час до мытья головы.
Эхх
"РАЗОГРЕВАНИЕ" СКАЛЬПА
Если вы решили делать массаж, то нужно к этому идти постепенно. В первые дни рекомендуется "разогревать" скальп и волосы, надавливая на скальп руками и двигая ими вверх с круговыми движениями. Делать надо это до тех пор, пока каждый участок скальпа не станет мягким, эластичным и не будет свободно двигаться. Смягчить и расслабить скальп можно также с помощью какого-либо масла (касторового, оливкового).
Когда скальп расслабится, надо переходить постепенно к более энергичному массажу, стимулирующему рост волос. Разминание и пощипывание скальпа тоже очень полезно.
Осторожное, но сильное потягивание волос усиливает и стимулирует их рост. Пропускайте, через сомкнутые пальцы каждую прядь волос. Запомните, что у вас не может быть здоровых волос и скальпа, если он не расслаблен. Вначале он будет чувствителен и очень раним, но в дальнейшем вы безболезненно сможете делать самый энергичный массаж. Рекомендуется также применять небольшой круглый пластмассовый массажер, гибкие зубцы которого помогут удалить из волос перхоть и другую грязь.