Обсуждение закрыто
Заусенцы. Кто избавился?
Меня замучили постоянно появляющиеся заусенцы. Как с ними справиться? Вроде и за руками ухаживаю, и кожа вокруг ногтя мягкая, и питаюсь разнообразно, а заусенцы прямо по мягкой коже начинают отслаиваться. Т.е. они явно не от трещин на коже. Помогите, не знаю , что делать :(
Лера
17 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
маникюр не пробывали?на недельки полторы помогает даже в запущенных случаях...
*ОПА
От неправильного маникюра может быть
Anonymous
Витамины
ALISA
Осторожно срезайте кутикулы (кожицу внизу ногтя), вообщето это не рекомендуют, но есть один плюс если вы именно срезаете кожицу - заусенцы исчезают. Единственно что, пользуйтесь металлическими щипцами и перед каждым разом протирайте спиртом, чтобы не занести инфекцию. И перед процедурой отмочите руки в горячей воде минут 5 - 10. Если это делать каждую неделю, заусенцы исчезнут. Либо, когда делаете маникюр в салоне, попросите у маникюрши чтобы она срезала, а то обычно не срезают, так как потом кожица еще больше расти начинает. Но если у вас саусенцы, это стоит сделать.
Anonymous
Ан. 3 права.
Anonymous
Мне маникюрша посоветовала и мне очень помогло делать ванночки каждый вечер по 15 - 20 минут в течении хотя бы 10 дней, потом повторять из оливкового или подсолнечного масла. Желаю успеха
Miracle
Автор я думаю тебе нужно ходить хотя бы раз в месяц на маникюр в салон. Первый раз сходить, проконсультироваться, сделать маникюр. и втечении месяца поддерживать дома самой.
рыбка (золотая)
Рассказываю странный, но действенный способ. Берете нож и рисуете острием ножа (перевернутым, т.е. режущая кромка должны быть повернута к вам) крестик на каждом ногте. Проверяла на муже. Работает.
Anonymous
Либо Вы самостоятельно неправильно режете пальцы, либо работаете с химпрепаратами, либо грытете ногти, либо меняйте маникюршу.
Красотулечка
Я регулярно пользуюсь средством Sally Hansen -Instant Cuticle Remover - больше года, примерно раз в неделю обрабатываю кожу вокруг ногтя. Результатом очень довольна.
Anonymous
Мне маникюрша посоветовала и мне очень помогло делать ванночки каждый вечер по 15 - 20 минут в течении хотя бы 10 дней, потом повторять из оливкового или подсолнечного масла. Желаю успеха
Лера
Ан. 8, получается, что заусенцы возникают на пересушенной коже? Если масло вам помогло. У меня кожа около ногтей вроде не сухая, мягкая, без трещин. Ан 3, нехватка каких витаминов вызывает заусенцы? Девочки, я ходила к разным маникюршам, кутикулу снизу ногтя срезала и нет, в общем, пробовала разные способы- заусенцы все равно появляются даже на ухоженной коже вокруг ногтей. Может, это от нехватки витаминов? Посоветуйте, каких витаминов не хватает. Или от чего еще могут появляться заусенцы?
Anonymous
Кожа это витамин В и А
Anonymous
попробуйте хотя бы месяц воздержаться от обрезания кутикулы, только сдвигая ее с ногтевой пластины (перед этим распарив, т.е. не всухую). сами убедитесь, все станет нормально, кожа вокруг станет ровной и блестящей, не будет надрываться, и кутикула почти не будет нарастать. большая ошибка - частое ее срезание. не злоупотребляйте этим.
Мелисса
А у меня заусеницы как раз после маникюра появляются...
Лера
Рыбка золотая, а надолго мужу помогает, после того, как нарисуете крестик?
Miracle
Мелисса значит ты неправильно делаешь маникюр. или тебе неправильно делают. Смени мастера. Пишу исходя из собственного примера. Найди хорошего мастера. По возможности 2 раза в месяц или раз в месяц ходи в салон, а в остальные дни. питай ногти и кутикулу маслом. очень хорошее Solar Oil (Creative). массируй им ноготки каждый вечер перед сном и отодвигай кутикулу деревянной палочкой. сама ничего не обрезай. через месяца 2 увидишь как всё изменится в лучшую сторону.
Форум: Красота
Всего: 71 547 тем
Новые темы за месяц: 385 тем
- Почему люди комментируют мою внешность?5 ответов
- В каком возрасте девушки наиболее красивые9 ответов
- Ищу причины в себе1 ответ
- Почему так много низкорослых коренастых женщин?82 ответа
- Оцените внешность человека28 ответов
- Красота женщин, для того чтобы восхищались26 ответов
- Как вы относитесь к проколам в ушах3 ответа
- Если мужчина некрасивый то может ли его деньги исправить его восприятие ?67 ответов
- Уменьшить рост8 ответов
- Почему девушки красивее мужчин???16 ответов
Популярные темы за месяц: 198 тем
- Кто по вашему мнению самый красивый мужчина в мире?283 ответа
- Почему так много низкорослых коренастых женщин?82 ответа
- Если мужчина некрасивый то может ли его деньги исправить его восприятие ?67 ответов
- Как вам внешность, что скажете?64 ответа
- Проблема "серых мышей"52 ответа
- Вы всегда выглядите ухоженно и красиво одеты, выходя из дома?42 ответа
- Почему мужчины после 30 перестают за собой следить?37 ответов
- Есть ли ещё на Руси высокие девушки?35 ответов
- Может ли женщина лет 60 на вид, быть свежей?33 ответа
- Оцените внешность человека28 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема