Гость
Статьи
Диастаз - кто …

Диастаз - кто избавился?

После беременности возник диастаз. Сначала не знала, что он есть. Потому через 2 месяца начала пресс качать, йогу (тк спина болела), чем усугубила ситуацию.
Потом мудрая женщина здесь на форуме посоветовала проверить есть ли он у меня.
Вопрос к тем, у кого так же был: смогли ли избавиться без операции и привести живот в порядок?

Автор с диастазом
5 ответов
Последний — 17 октября 2017, 16:13 Перейти
1.
A fiend of English

Я наверное вам советовала. Сходите на прием к хирургу, пусть степень установит.
Упражнений на ю-тубе по устранению диастаза море

2.
Гость

Это грыжа - только операция, никак не избавитесь.

3.
Гость

Мне хирург только операцию посоветовал.

4.
Гость
A fiend of English

Я наверное вам советовала. Сходите на прием к хирургу, пусть степень установит.
Упражнений на ю-тубе по устранению диастаза море

А как проверить есть ли он или нет?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

К врачам мы ходили совсем по другому поводу, но там я узнала, что у меня диастаз после родов. Сама ни за что бы не поняла, что не так. Пока ребенка носила вес набрала и хотелось от него избавиться. Но думала позже этим заняться, когда после родов все наладится. Однако с диастазом не шутят. Могут возникнуть опасные нарушения и поэтому, чтобы вернуть мышцы на прежнее место на животе нужно или операцию делать или изрядно попотеть, вес сбросить и в форму себя привести. Контакты Ю-Эстетика нашла сама в интернете. https://uesthetic.com/ Искала лечебные гимнастики и места, где могут помочь с тренировками от диастаза, но онлайн. У меня же малыш, какие фитнесы в городе. Девочки молодцы, отнеслись внимательно, все учли, разработали для меня индивидуальную программу занятий на пресс, диету для похудения, уход за телом. Не скажу, что было очень тяжело, но усилия приходилось прилагать, чтобы заставить себя не только о ребенке, но и о себе заботиться. Теперь я в норме наконец.