сейчас очень модны обертывания и маски из шоколада. Но посещение спа-салона не из дешевых удовольствий. хотелось бы услышать мнения по этому поводу и рецепты в домашних условиях. кто что знает
Кошечка [87768734] странно как-то. Вы сами на себе пробовали такое обёртывание? Обычно шоколадные обёртывания делаются не растопленным шоколадом, а специально приготовленной массой, в которую входит какао и другие составляющие, в зависимости от типа кожи клиента. Ерунда какя-то....
Anonymous
[2000279982]
кошечка - и что - помогает - или очередная лажа ?
Anonymous
[2386261190]
Что значит самый дешевый???Шоколад для такого обертывания должен быть горький, черный, а он никогда не бывает дешевым!!!А потом что за бред, покупать шоколад плитками по рыночной цене, топить его и т.д. Для салонов привозят спец шоколад! Так что Кошечка, гоните в шею вашего массажиста!
Кошечка
[2162563053]
Да я особо и не в курсе, но вот этот массажист сказал, что они в салоне вместо специального шоколада, покупают самый обычный ну конечно горький. Вон плитки в магазине видели же? вот они такой покупают, клиентам конечно же не говорят. Разводят!!! Я сама не пробовала, но если и буду, то буду смотреть какой шоколад они мне растапливают там и массу какую берут, откуда, специальную или из обертки.
Скрепка
[467335249]
Девочки, думаю, то, что говорит Кошечка - правда. Вы что сами не знаете, как некоторые салоны в Москве, ну или в России работают??? Даже не некоторые, а большинство :-)))
Кошечка
[2162563053]
Да у нас в Москве это точно, на любом месте развести пытаются! Докатились.........
))))
[1266401700]
Кошечка, повеселила! )))) плитки топят! ))))))))))))) вообще-то берут не шоколад, а какао! потому что в составе шоколаде есть сахар! от него прыщи !!!!!!!!!!!!!!!! на вкус это обертывание совсем не сладкое!
Открою одну тайну (узнала от массажиста, он в салоне работает). Они берут покупают самы обычный шоколад(дешевый) И его растапливают и им обертывание делают. Так почему бы тебе так же дома не сделать, эффект такой же получится ))))))
Попа
[3750521230]
Кошечка или не в курсе,или массажист Х уЕвый.
Кошечка
[2162563053]
Клиентам они конечно говорят что типо это специальный! Так что народ уточняйте, а то у нас все хотят съэкономить и выгоду себе сделать. И нас разводят.
Мне кто-то давал рецепт: какао-порошок развести свежевыжатым апельсиновым соком до консистенции густой сметаны. Вот тебе и обёртывание и маска на лицо. Говорят, что состояние кожи после этого улучшается. Я пока не пробовала, но собираюсь.
Anonymous
[4115118546]
А на основе сахара существует масса эффектных скрабов, вот если внутрь пару кг, то да, будут прыщи... Кстати, мысль вполне здравая, про плитки шоколада, туда ведь еще соевое масло часто входит? а оно одно из самых хорошо увлажняющих и с ним практически все очищающие каолиновые маски...
Anonymous
[812444009]
Вы про шокофанго говорите? Растопленный парафин с шоколадом? http://www.jag.ru/content/images/tov1618_1.jpg мне делали вот такое. Такие же брикеты бывают и на основе водорослей, парафанго.
Наташа
[1539696002]
Автор,здесь на форуме уже когда-то была ветка про шоколадные обёртывания.Я даже рецепт приготовления этой смеси себе записала,но потеряла.И даже пробовала делать.Это было обёртывание, кот. можно делать в дом. условиях.Я не помню точные пропорции.Помню лишь, что для этого нужен сухой горький шоколад(порошок),кофейная гуща и сливки.Желательно жирные.Шоколад разводится сливками и подогревается в микроволновке, где-то минутку-две.Затем добавляется гуща,но немного, все это хорошенько смешивается, если получилась оч. густая смесь,то доливаются ещё сливки.Нужен полиэтилен, что продается в рулонах дял пишевых целей,тонкий такой.И нужен ещё один человек, который будет Вам помогать.Первый раз я пробовала сама -заколебалась.:))))Пока обмазала ноги , кое-где шоколад уже подсох, начала обёртываться -шоколад начал осыпаться..:) Ну ноги -ладно ещё, кое-как обернула...и вот торс...очень трудно...А плечи и спину, вообще караул...:) Второй раз мне помогала дочка...Вроде, получилось всё хорошо.Да, и ещё один важный момент.Когда Вас замотают в плёнку, нужно обязательно лечь в постель и укрыться чем-то тёплым.Я помню, что мне так приятно было,что я заснула и проспала часа 2.После этого берете ножницы и разрезаете эту плёнку.Затем - в душ.Слегка смочите руки и проскрабируйтесь(недаром в состав входит кофейная гуща).Ну а потом смываете шоколад.Эффект потрясающий.Тело мягкое, гладкое, как у ребёнка.Очень помогает при сухой коже.По поводу времени в микроволновке, Вы просто проследите,чтобы сливки не свернулись.Я помню, что покупала литровый пакет сливок, но использовала не весь, где чуть меньше половины.
Наташа
[1539696002]
Автор,здесь на форуме уже когда-то была ветка про шоколадные обёртывания.Я даже рецепт приготовления этой смеси себе записала,но потеряла.И даже пробовала делать.Это было обёртывание, кот. можно делать в дом. условиях.Я не помню точные пропорции.Помню лишь, что для этого нужен сухой горький шоколад(порошок),кофейная гуща и сливки.Желательно жирные.Шоколад разводится сливками и подогревается в микроволновке, где-то минутку-две.Затем добавляется гуща,но немного, все это хорошенько смешивается, если получилась оч. густая смесь,то доливаются ещё сливки.Нужен полиэтилен, что продается в рулонах дял пишевых целей,тонкий такой.И нужен ещё один человек, который будет Вам помогать.Первый раз я пробовала сама -заколебалась.:))))Пока обмазала ноги , кое-где шоколад уже подсох, начала обёртываться -шоколад начал осыпаться..:) Ну ноги -ладно ещё, кое-как обернула...и вот торс...очень трудно...А плечи и спину, вообще караул...:) Второй раз мне помогала дочка...Вроде, получилось всё хорошо.Да, и ещё один важный момент.Когда Вас замотают в плёнку, нужно обязательно лечь в постель и укрыться чем-то тёплым.Я помню, что мне так приятно было,что я заснула и проспала часа 2.После этого берете ножницы и разрезаете эту плёнку.Затем - в душ.Слегка смочите руки и проскрабируйтесь(недаром в состав входит кофейная гуща).Ну а потом смываете шоколад.Эффект потрясающий.Тело мягкое, гладкое, как у ребёнка.Очень помогает при сухой коже.По поводу времени в микроволновке, Вы просто проследите,чтобы сливки не свернулись.Я помню, что покупала литровый пакет сливок, но использовала не весь, где чуть меньше половины.
работаю в косметологии
[2654044450]
Девочки, я сама беру на фирме шоколадное обертывание, пилинги и пр. Так вот, рецептура достаточно сложная и в домашних условиях сделать ее не получится...эффект действительно супер (и от пилингов и от масок)