Обсуждение закрыто
Мужчины тоже смотрят рекламу, или навязаннные стандарты красоты
Уверена, что 30-50 лет назад советские женщины были гораздо счастливее, чем мы, девушки начала 21 века.Счастливее из-за отсутствия необходимости постоянно сопостовлять себя с девушками из рекламы и журналов. Мы, изначально, от природы, такие разные,должны подгонять себя под общий "гламурный" знаменатель. Наши мужчины, насмотревшись на этих красоток-моделек осмеливаются предъявлять нам претензии, что мы не такие (почитайте форум). Наши ровесники получили этакое представление о стандарте, навязанном современной масс-медиа, которое останется с ними на всю жизнь. И потом нас, уже 50-летних они так и будут мерить по этим стандартам, когда мы уже не сможем им соответствовать. И, возможно, уходить к тем, кто в силу своей молодости соответствует. И поэтому мы все, жертвы гламура, страшно боимся старости, а наши бабушки и не думали об этом. А вам не страшно? Женскую (именно) красоту и идеальность внешности возвели в такую степень, что, уверена, комплексы развиваются у всех и повсеместно. Давайте обсудим.
Ольга
160 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
Но согласитесь, что при всем обилии рекламы сами мужчины так и не научились поголовно пользоваться антиперспирантом, бриться и менять белье каждый день. А ведь рекламы, которая вдалбливает им эти элементарные правила, достаточно много.
Anonymous
Да...страшновато. И не понятны некоторые вещи. Когда была юной, ценились женщины в теле.Меня часто третировали за худобу.Долго сохраняла красивую стройную фигуру без целлюлита, но не один мужчина не восхищался этим, включая мужа. Как только начала поправляться, началось...И на мои претензии в ответ: А мужчина должен немного быть красивее обезьяны:)))В остальном, вроде адекватный, не расставаться же из-за этого.
Anonymous
Не... насчёт того, что не воспринимают, как личность из-за невысокого роста перебор, не согласна с Ан-1. Моя приятельница ростом 162 и не модельном весом( правда без живота и целлюлита)в 32 года нашла себе одного из самых обеспеченных мужчин в нашем городе. А за ним такие девочки охотились.:))))Вместе они 7 лет, он её любит и, кстати, почти ровесник.
герл
да, автор все правильно написала. мне постоянно кажется, что у меня есть лишний вес. когда худею, кажется, что уменьшилась грудь. снова специально набираю вес и так все по кругу. без каблуков ходить не могу вообще, хотя рост у меня почти 180. в спа тоже хожу просто для уверенности в себе. если неделю не буду ходить туда - депра обеспечена. год назад у меня появился пункт, что мои волосы кошмарны. сколько денег извела, даже вспомнить страшно. сейчас столько же спускаю на средства по уходу за кожей, хотя мне всего 20. С одеждой вообще беда. Если в 17 лет я радовалась шмоткам, купленным в охотке или атриуме, то сейчас приходится спускать по 20 000 на платье (пусть и дешевое) из цума, просто чтоб не отличаться от остальных и не стать предметом обсуждения/осуждения. И после каждой такой покупки думаешь, а вот шили же раньше женщины сами, дома. Шили, и отлично выглядели и были довольны. Мне неделю пришлось жить далеко от Москвы в деревне, в простом деревенском доме без удобств, где даже воды не было. Я в шоке была, какая хорошая стала кожа, волосы, и это было единственное время, когда я была довольна своей фигурой. А мужчины воспринимают все эти навязанные стандарты как должное. То есть девушка пальцем прищелкнет и становится знойной мулаткой Бьенс. Больше всего в жизни хочется, чтобы хоть кто-то обратил внимание именно на внутренний мир, а не на показную обертку.
Maria Riva
Да все то же самое было, сопоставляли себя по открыткам, фильмам и журналам. Просто иные каноны были, а парились точно так же. Вы, автор, плохо историю родной страны знаете.
Ольга
10, да нет, историю знаю замечательно! Я про общие тенденции
Veter_k
тест
Veter_k
Нет, дамы это не мы заставляем, а вы переживаете по этому поводу. Это вы в своих женских коллективах перемываете кости друг другу (ты пробовала ту *** из рекламы? Как нет!? да ты ....)... Имено женщины на 70-80 процентов целевая аудитория рекламы. На мужчин она действуе значительно слабее.
Veter_k
А что бы вас в 50 не сменяли на 20-30 летнюю, нефига в 20 выходить за ровестника...
Anonymous
Ветер, проверим. А вы считаете красивой женщину с целлюлитом?
Jkz
Ветер, не надо! Сосед уже своей жене сказал, почему она стринги не носит и почему у нее попа в ямочках(целллюлит). А женщине 48 лет -и 4-ых детей родила (от него же родила).И вот пжалста! Раньше о целлюлите слыхом не слыхивали.
Anonymous
Ветер, как увидите, сразу поймете))). А раньше правда слова такого не знали. Это вообще то нормальное явление. Но на фотах красоткам его фотожопят, вот как будто так и должно быть у всех.
Veter_k
Ну погнали - соседку муж спросил... Mля, за дебилов выходить не надо... Я НЕ ВЕРЮ, что вменяемый 50-ти летний дядька задает ткие вопросы жене. Может это шутка была? А она как и большинство женщин не понимает шутки по поводу внешности и одежды...
Anonymous
А в то, что вменяемый 50-летний дядька не задает таких вопросов жене, а сразу к девушке с гладкой попой уходит, вы, надеюсь, верите? Ну не надо глаза закрывать на факты, которые кругом
Veter_k
"А раньше правда слова такого не знали" - раньше многих слов не знали. Обвинять рекламу в возросших требованиях и возросшей конкуренции, это все равно, что обвинять макдоналдс в пропаганде вредной еды...
Anonymous
Но ведь эти требования очень негативно сказываются на психическом здоровье женской половины населения!
Anonymous
теаст
Anonymous
У Джерома К Джерома есть маленький очерк "Мечты художника". Написан в 1908 году, когда в ходу были рисованные открытки. Позволю себе дернуть оттуда цитатку: "...Девушки в жизни очень страдают, оттого что художники навязывают им недостижимый идеал. - Юбки никогда не падают такими складками, - ворчат они, - они не могут так падать. Вы не сыщите такой маленькой ножки. Мы не при чем, они просто такими не бывают. А взгляните, какие талии, - в них ничего не поместится!" Так что, дамы, нам сейчас навязывают фотожопу, а тогда навязывали - выдуманные или просто усовершенствованные идеалы....
Jkz
Дело в том, что стареют все -и мужчины и женщины.Никто еще вечно молодым не остался(за исключением умерших в молодом возрасте. увы.). Но к женщинам требования строже почему то. Да и они зацклились в последнее время на рекламе, верят, что отфотошопленные до идиотизма лица наших звезд и моделей в журналах -такие же и в жизни. Человек ведь не пластмассовая кукла -на теле и складки, и ямочки.А мужики это просекли, и стали унижать. в 30 лет говрить, что старая, в 35- находить какйо-то целлюлит и т.дю. А все от того, что по-прежнему большинство россиянок очень зависимы финансово и морально от мужчин.Послать бы один-два раза на х.., сказать"Не нравится мой целлюлит -вали к молодой., если ты ей нужен, конечно.И надолго ли нужен будешь? А назад -не приму."Уверена, что 99 процентов мужиков никуда не уйдут от своих старых половинок. Начинать новую жизнь они ох как не любят. И если старая половинка многое поймет и простит,то раи молодой ой как рабоать надо.что бы все ее потребности удовлетврить. А рабоатть они не любят. Так что обламывате их с их претензиями и не бойтесь. Никуда неденутся.
Anonymous
Jkz [77423134] - 100\%
ОльчикЛ
32, +100 )))
кукуська
31 1)не считаю, что Джоли красотка и что вообще есть смысл стремиться быть похожей на кого-то. 2) а вы на вуман, простите, что делаете???? ))))))) 3) истиннок расивых людей МАЛО!! говорите что хотите, но добродушие и обаяние в наше время дано далеко не каждому.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 352 -
Максим МалаховПоп-психолог706 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Anonymous
Я много кого не считаю красивым, но оставляю право за человеком на СВОЮ естественную красоту.
кукуська
а меня вот совсем немногие личности притягивают. ну это моё личное мировоззрение. в любом слчучае, когда сидит три, простите, бабищи, обсуждают четвёртую.... а все, главным образом, вот-вот из салона красоты, это уже не красота. к таким вот не тянет как-то, ну и к мужчинам подобного типа тоже. вот я о чём. зашлифовать внешность можно при желании и среднем мат.достатке. а вот ума не прибавить.
кукуська
40 не переживайте без необходимости, ведь всё же хорошо!!
Anonymous
41, так кто виноват, что эти девочки выбирают себе таких мужиков?
Непридуманные истории
Vanity
Кукуська, да я особо не переживаю. Но постоянно и систематически чувствую свою нестандартность, и лицо, и фигура... Хотела тут разжиться операцией по увеличению груди - покрутил пальцем у виска... а жаль...
кукуська
44, должно волновать, что думает о Вас Ваш мужчина. или я неправа? на остальных-то конечно всё равно, всем не угодишь!!!
кукуська
49 вы нас невнимательно читаете. мы не убераем красоту совсем, лично я говорю о совокупности внешности и ума, а мужчин которые как бараны пускают слюни и ищут куда-бы поглазеть, считаю неинтересными!
кукуська
так мы про любовь говорим... про мужей, которые с нами (предполагается) на всю жизнь. об изменениях во внешности людей в течение многих лет совместной жизни. конечно, для того, чтобы, извините, потрахаться апру раз, много ума не надо и совсем неинтересно сколько вузов закончила партнёрша)) важнее какой у неё размер груди))))) уморили)))
Anonymous
А я влюбляюсь в человека в целом и особенно во внутренний мир. А сиськи-пиписьки это неинтересно, вернее только это. Это недолговечно. И разочаровывает. Вообщем такая любовь наф не нужна.
Влюбленная.
автор,Вы,видимо,еще сильно молоды и не знаете,что и раньше были **эталоны**красоты. Когда начесывали волосы,чтоб создать *бабетту* как у Бриджит Бордо, красили *стрелки*,как у Элизабет Тейлор,закручивали волосы,как у Анжелы Дэвис,красились в блондинок,как Марина Влади итд ))) Всегда были и будут *эталоны красоты*, потому что это огромный бизнес,который приносит людям деньги. Другой момент,что этот бизнес расширяется и становится все более навязчивым и затрагивает бОльшее кол-во людей,ну,так в этом люди сами и виноваты,т.к. меняют приоритеты в жизни - вот это реальная проблема,а все -то - шелуха и чепуха. П.С.никогда не собираюсь себя сравнивать с какой-то Машей из соседнего подъезда или обложки журнала,ибо я - это я,а Маша -это Маша,у каждого свой путь и своя жизнь. П.П.С.понятие красоты сугубо субъективно.
мч
Сердцу не прикажешь , в кого влюбляться. Я влюбляюсь в сиськи-письки, а из-за любви уже люблю всего человека полностью. но без сисек не будет любви как таковой. Вот почему так - кто мне скажет?
Anonymous
Тем дамам, которые возмущены несправедливым отношением мужчин к ним, советую почитать тему "Уйти от мужа в никуда или к новому мужчины". Это каксательно того, как на "На смену любви приходит меркантильность".
Anonymous65
Правда, нужно отдать ему должное, спустя время он говорил, что любит меня за то, что я - это такая. Мол, сначала думал, что повелся на внешность, а теперь вижу, что люблю тебя всю, такой, какая ты есть и внешность не играет больше никакой роли. (Ну, ну, но изначально-то влюбился, получается, в задницу-ноги дилинные, или что он там еще в штанах в облепку разглядел!)
мч
67, +1 !
мч
69, блин, ваш муж такой же как и я! Я тоже так влюбляюсь всегда. А потом - да, потом говорю и думаю , что не только в заднице дело. )) Но без задницы бы точно ничего не вышло. ))
Anonymous
69, ну так нибудь у Вас других достоинств если он такой "одаренный и умственно и духовно", наврядли он бы Вас любил. Хотя сразу, конечно, всегда на внешность обращают внимание. Женщины, впрочем, тоже :))
Anonymous
72, конечно, он у Вас Квазимодо, но с богатым внутренним миром :))) Вы на внешность внимания не обращаете, конечно :)))
Anonymous
83, ну вообщем да, высокий, крупный, атлетичный. Ну и все. Ну я и сама 173 ростом, может поэтому.
Anonymous65
МЧ, да никто и не говорит, что животные - это плохо. Хотя, конечно, где-то в глубине души я тешила себя надеждой, что он влюбился в меня чуть позднее, когда мы открыли душу друг другу. Видимо,это от осознания, что я не вечно смогу быть такой молодой и сногсшибательной (и кожаные штаны тоже больше не ношу :), а любимой хочется быть всегда и заинтересовывать противоположный пол тоже. Но, увы, такова уж данность, которая и заставляет нас гнаться за идеалом, чтобы увеличить свои шансы на то, что в нас влюбятся (или полюбят еще сильнее).
Anonymous
92, а по мне без секса каждый день можно обойтись, но без совместного прослушивания музыки, похода по театрам и картинным галереям никак нельзя.
Anonymous
а вы мч слишком разоткровенничались, здесь вам не тут))).
Anonymous
94, видно не было у Вас класного секса :)), хотя только секс, каким бы он не был приедается
мч
о-о-о. Я ж говорил, что фыркать будут. )) Дело в том, что не было сто много лет тому назад всяких ванн и душей. И потенция повыше у мужиков была. И рожали в поле. Ну не понимают нифига женщины в женской привлекательности для мужчин. Ну и ладно. и таких любим, пахнущих мылом.
Anonymous
всласть=власть
Anonymous
Часто хочется как раз того чего нет, это да, а когда получаешь это, перестаешь ценить.
мч
92, ну не скажите, найдется немало людей готовых променять любовь на всласть или славу, например, или на материальное благополучие, наконец.--- это тольок из-за того, что надеятся, что любовь потом другая придет. а вот если б знали, что или эта любовь, или никакая другая, то никто бы не променял. Если им не по 60 лет, конечно.
Anonymous
103, Наивная мысль, молод ты еще :))) Хоть и немытых девушек любишь :)))
мч
106 - )) дешевый прокаторский приемчик. Вы на самом деле - злобная стареющая *** , которая хочет вызвать у женщин неприятие главенства красоты и посылает им раздражающие сигналы, что бы они они превратились в борчих за чистоту мужских взглядов и заставляли искоренять мужчин в себе "животность". )) Не повезло вам - не нужно прыгать на других из-за вашей личной трагедии.
Следующая тема
Предыдущая тема