Девушки, здравствуйте!У меня такая ситуация: две недели хожу на фитнесс,занятия самые разнообразные, присутствует как аэробная нагрузка, так и силовая, есть и танцы и йога.Я понимаю, что две недели-это еще недостаточный срок для получения заметного результата,но!Проблема не в том, что вес не уходит, а в том, что он увеличивается.За это время я прибавила два с половиной кг!Объемы остались прежними.Занимаюсь 5 дней в неделю по вечерам, после тренировок не ем, но вес растет... У кого нибудь из вас было подобное?Подскажите,пожалуйста,почему это происходит,и что нужно делать, чтобы и вес, и объемы уменьшались?И еще вопрос:можно ли пить воду во время и после тренировок, как это влияет на организм?Заранее спасибо! =)
5 раз в неделю - ни к чему. Зачем вам перекачанные мышцы? Скорее всего поэтому вес и не снижается. 3 раза в неделю достаточно.
Василиса
[4274890924]
Жир сгорает,мышечная масса увеличивается.Мышцы тяжелее жира=)
Гадя П. Хренова
[280942662]
Для изменений объема времени мало прошло. Увеличение веса норма. Главное за питанием следите, чтобы не переедать.
Света
[98987000]
тю, хотела сбросить 1- кг - ходила 7 раз в неделю, бегала+силовые, теперь уже год хожу 5 раз в неделю, если буду ходить меньгше - стопудово вес наберу. и ничего у меня не перекачано, наоборот, я худенькая, даже можно сказать хрупкая девушка
Астра
[278692731]
И еще: в основном нагрузка у меня все-таки аэробная, силовая в меньшей степени.Усталость чувствовала первые несколько дней, а теперь уже втянулась и наоборот-хорошо после занятий. =) Спасибо всем большое за комментарии!А есть кто-нибудь, кто считает, что воды надо пить мало?
мышечная масса растет, оттого и растет вес. Это нормально. А вот 5 раз в неделю и впрямь перебор. Через день - ИМХО, оптимал.
Anonymous
[36145592]
Василиса права. Мышечная ткань тяжелее жировой, смотрите не на вес, а на объемы и фигуру в целом
олька
[4248639426]
я вот набираю массу, на весах за месяц +3 кг, а объемы не меняются :(
baksoregeshka
[903136194]
так много заниматься нельзя - эффекта 0! и лучше от силовых нагрузок на время отказаться - аэробные - лучшее средство в борьбе с весом и объемом. Силовая нагрузка только корректирует фигуру, причём путем увеличивания и приподнятия мышц. Воды пить нужно много и до, и во время и после тренировок, и в течение дня. Вы этим самым стимулируете дополнительно сжигание жира. Кстати, после тренировки желательно всё-таки что-нибудь съесть (небольшой кусочек шоколадки, банан, йогурт) а вообще 2 недели - маленький срок. А тренировки лучше проводить 3 раза в неделю - это более эффективно, чем 5. так вы просто измотаете организм, а от этого пострадает интенсивность тренировок. Удачи))))
силовые убирать нельзя, шоколадки и бананы после тренировки нельзя, 5 дней много. месяц - минимум для разгона, так что ждите.
Ната
[3265379779]
Я хожу уже 3 месяц через день, вес увеличился на 3 - 4 кг и до сих пор не снижается. Сколько же мне надо для разгона, чтоб похудеть? Аэробикой и тому подобное не занимаюсь, степпер, велосипед, тренажеры (налегаю на ноги, попу, живот). У меня уже если честно мотивация пропадает.
Ната
[3265379779]
Да, пью я мало, это моя проблема, не могу себя заставить, ну не люблю я воду глушить литрами! Неужели это способствует похудению? Мне кажется, я наоборот вся опухну, т.к. если иногда вечером много жидкости пью, наутро рожа как дрожжевое тесто вздувается.
Астра
[278692731]
Девочки, вы говорите, что это растет мышечная масса, но как она может расти с ТАКОЙ скоростью???Два с половиной кг за две недели!!!И объемы на месте...