Но вообще - лучше отнести куда-нибудь в специализированную химчистку или меховое ателье (они там умеют чистить).
У меня в домашних условиях нормально "стирался" только длинный мех (лиса, енот). А вот куртку, отороченную голубой норкой, я себе таким образом испортила (мех очень быстро пожелтел)
Кошшшка
[1493880625]
В с ума, что ли, сошли - стирать????
В хорошую химчистку, конечно.
В очках
[2412240727]
Крахмалом чистят мех
Гость
[1367631620]
Fly, мех лиса, длинный. А сама куртка из кожи. В нашем городе нет нормальной химчистки.
Гость
[1367631620]
В очках , а как именно?
В очках
[2412240727]
Поищите в инете. Я уже точно не помню.
Лорка
[1711988989]
горячими отрубями отлично мех чистится. мне так мама шубу отлично светлую почистила - как новая стала!
3,Точно крахмалом. Но этот способ хорош для светлых и небольших меховых изделий - съемная опушка с воротника или капюшона, шапка и т.д. А чистить просто:посыпаете мех крахмалом и слегка трете белой мягкой тканью (только не переусердствуйте). После чистки хороши выбейте мех.
Ольга
[1590729239]
Я тоже стирала шампунем и сушила феном. Все ОК. Брать в химчистку отказались. Мех окрашен в розовый цвет (под цвет куртки). Сказали может сильно посветлеть.
Ир
[1789711821]
мукой и всегда чистила и буду чистить. точно также как написано крахмалом, посыпаете и слегка потрете , стряхнете хорошо. все.
танечка
[1636889676]
Лисий воротник тоже можно мукой или крахмалом чистить?
Девочки, а не знаете, где можно посмотреть качественные воротники или горжетки меховые? Больше всего интересует шоколадная лиса, ну или на худой конец енот.
Пробовала я воротник манкой и крахмалом почистить. Результат не порадовал. Вроде, "посвежел", но не сильно. Ерунда, короче. Посчитала во сколько химчистка обойдется, решила новый купить. Нашла чудо меховой воротник (из лисы) в Роннон. Теперь куртка вообще как новая. Так что, посмотрите, может, лучше новый купить? Там можно любой ценовой категории найти. И куртку свою кардинально обновите.