Боюсь смотреться в зеркало!
Вот в этом проблема.Мне 37 лет.Страшно боюсь старости с 23 лет.Стараюсь реже смотреться в зеркало,боюсь увидеть признаки старости.Не знаю,как с этим бороться,сил нет уже.Наверно надо к психиатру или психолгу,но страшно,что даже они не поймут этого.У кого-нибудь есть или было такое?
Елена
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Лет через 50 вы точно умрете от разрыва сердца, запамятовав, что не стоит смотреться в зеркало! Маразм и склероз, они, знаете ли, коваррррны!
Гость
гы-гы уже и морщинки есть, и кожа не первой свежести, а она все боится. :))))) поздно пить боржоми!
Гость
психиатр всё поймёт, на то он и психиатр)))
Леньчик
Вам просто нечего делать, мне 34 и абсолютно нет времени думать о старости
Миу
Вот сегодня на 1 :у Малахова ,как раз тема про молодость:таких тёток показали!!!Одной 50,выглядит на 32-34.Купаеться в проруби.Фигура лучше,чем у некоторых молодых,лицо тоже обалдеть какое.Гланое настрой и позитив.Мужик один сказал,что дело в женских гормонах,но наш мозг их может сам контролировать.Действительно от настроя всё зависит.Будете ходить угрюмая,зажатая с мыслями о морщинах,такая и будете.Поменяйте мышление.Ещё есть такой тренинг,когда смотрите в зеркало,морщин не замечайте,и не думайте о них.Видьте в зеркале себя молодую и красивую.Очень помогает,по себе знаю.
KS
Попробуйте изменить освещение в квартире. Чтобы лицо не искажалось в зеркальном отображении, кроме прямого зеркала "объект" должен еще быть правильно освещен, и пройдут Ваши "страхи" сами собой. Ведь в зеркало Вы все же смотритесь (хотя бы вынужденно :)))
Елена
7,8 - большое спасибо за позитивные советы!:)
Акулина
Ну причем здесь психиатр?С этим идут скорее к косметологу.А в зеркало смотреться надо,долго и подробно,иначе не заметишь возрастных изменений вовремя,чтобы их ликвидировать.
времечко
Я тоже впервые стала бояться возраста с 23.Сейчас мне 31.Думала ,что буду переживать по поводу 30.Обошлось.НО сейчас постоянно думаю о возрасте.Страшно из -за морщин, но и по тому еще как быстро бежит это время ,как коротка эта жизнь.Лучшие годы уходят ,а ты вроде и не жил толком.
:-)
Елена, вперед к психологу! больше оптимизима! любите себя и не страдайте самоедством! Успехов!
Тоже за...
Все бояться старости. Все. Здесь на форуме молоденькие девушки ругают страшно "старух" за 40. А почему? Всё от того страха. Думают, наверное, что это заразно, но уж они - точно не заболеют возрастом )))
Тоже за...
бояТСЯ
Гость
2 Тоже за...
Эти девушки всегда будут ругать "старух" за... :)
во-первых мы им слишком наглядно напоминаем, что и им недолго осталось выделываться, и всем будет и 30, и 40, и 50, и все равно потеряют они и внешность, и силы, и молодость, а кому не будет - значит, умрут молодыми...
во-вторых все боятся не только старости, но и смерти, а люди, которые старше тебя - опять же живое напоминание... те, кому удалось как-то компенсировать, "отстранить" этот страх - счастливые люди... много ли их таких?
в-третьих, еще больше боятся, что потеряют красоту, фигуру и вообще внешность - а они это больше всего ценят в себе, это дает им многие выигрыши в обществе (особенно мужском), бонусы так сказать... например, молодые люди скорее помогут поднести тяжелые сумки-чемоданы молодой и красивой девушке, чем ей же, пусть даже красивой и хорошо сохранившейся, но в возрасте за 40.
Эти девушки всегда будут ругать "старух" за... :)
во-первых мы им слишком наглядно напоминаем, что и им недолго осталось выделываться, и всем будет и 30, и 40, и 50, и все равно потеряют они и внешность, и силы, и молодость, а кому не будет - значит, умрут молодыми...
во-вторых все боятся не только старости, но и смерти, а люди, которые старше тебя - опять же живое напоминание... те, кому удалось как-то компенсировать, "отстранить" этот страх - счастливые люди... много ли их таких?
в-третьих, еще больше боятся, что потеряют красоту, фигуру и вообще внешность - а они это больше всего ценят в себе, это дает им многие выигрыши в обществе (особенно мужском), бонусы так сказать... например, молодые люди скорее помогут поднести тяжелые сумки-чемоданы молодой и красивой девушке, чем ей же, пусть даже красивой и хорошо сохранившейся, но в возрасте за 40.
Гость
Было и есть такое. Мне 47. Возрастные изменения на лице замечаю лет с 35. Но в целом была довольна лет до 45, потому что всегда была симпатичной. А в 45 вдруг заметила в зеркале, что лицо реально"поехало" вниз. По утрам не хотелось идти на работу. Появилась навязчивая идея сделать пластику. Когда поняла, что не хватит денег, решила прыгнуть с 9 этажа.Так и попала в психушку. Там конечно вылечили. Но в зеркале я себя все равно пугаюсь, потому что еще помню свой молодой образ. Зато начала очень активно заниматься спортом, танцами. И фигура у меня, что надо.90-60-90 Но все равно обидно. Сзади пионерка, а спереди.. Но вот че я поняла: годы идут и ничего тут не сделаешь - Занятие интересное, люди близкие рядом, работа любимая и .. можно жить дальше! А если еще и любовь верная есть в жизни, и вовсе не страшно..
Авис
Да.Сама себе боялась признаться в этом...Не хотела признаваться.Почему? Стыдно.Банально - стыдно бояться старости.Стыдно - признаться себе в том,что рядом с 20-летними девочками не выгляжу им ровней...Да что там...Мне 42 года.Я всегда выглядела даже не то,что молодо, а юной.Привыкла к этому. Видимо,было подсознательное ощущение-уверенность в том,что так будет всегда.Моя бабка выглядела молодо настолько,что в 80 ей давали 55...А сейчас в 90 - ну, может быть 70...от силы.
Вообщем, всё началось так внезапно.Поехал овал лица.Ни морщины, ни гусиные лапки воеруг глаз,ни цвет лица...А овал.А это кремами,массажами исправлению не подлежит.Сейчас думаю над Элос-процедурами,но во-первых, так ни фига и не поняла, каким образом это действует.Во-вторых, финансовая сторона вопроса.Если бы не страшилки про кризис,сокращения з/п, и вообще сокращений .Вообщем,пока думаю.
Это нужно пережить.И постараться полюбить себя такой,какая есть.Пока что получается плохо.Стала раздражительной,агрессивной.Устаю быстро - потому что нервничаю.В зеркало боюсь смотреть.При всём при этом, рассказать об этом никому не смогу.И по той причине,что вообщем-то, при том,как я выгляжу сейчас, невзирая ни на что - причину моей депрессии никто не поймёт.Хорошо я выгляжу.
Во-вторых, я не готова произнести вслух кому либо "У меня опустился овал лица." Не готова.Не могу.
Вообщем, стараюсь смотреть на иные части своей физиономии, на фигуру, в конце концов...И сама себе говорю "Главное - чтобы все были живы и здоровы! Мои близкие,мои любимые."
Нужно научиться себя любить любой.И принять это как данность.
Вообщем, всё началось так внезапно.Поехал овал лица.Ни морщины, ни гусиные лапки воеруг глаз,ни цвет лица...А овал.А это кремами,массажами исправлению не подлежит.Сейчас думаю над Элос-процедурами,но во-первых, так ни фига и не поняла, каким образом это действует.Во-вторых, финансовая сторона вопроса.Если бы не страшилки про кризис,сокращения з/п, и вообще сокращений .Вообщем,пока думаю.
Это нужно пережить.И постараться полюбить себя такой,какая есть.Пока что получается плохо.Стала раздражительной,агрессивной.Устаю быстро - потому что нервничаю.В зеркало боюсь смотреть.При всём при этом, рассказать об этом никому не смогу.И по той причине,что вообщем-то, при том,как я выгляжу сейчас, невзирая ни на что - причину моей депрессии никто не поймёт.Хорошо я выгляжу.
Во-вторых, я не готова произнести вслух кому либо "У меня опустился овал лица." Не готова.Не могу.
Вообщем, стараюсь смотреть на иные части своей физиономии, на фигуру, в конце концов...И сама себе говорю "Главное - чтобы все были живы и здоровы! Мои близкие,мои любимые."
Нужно научиться себя любить любой.И принять это как данность.
Гость
Одна надежда на то, что психика к старости поменяется, и все будет по барабану, и лицо в том числе, лишь бы ничего не болело. А если нет? И все это безобразие в зеркале будет отравлять жизнь. Конечно депрессия, у меня уже депрессия.
Ну почему человек должен превращаться в "обезьяну"?? Если женщина не уверена в своей внешности, у нее даже поведение корректируется!
По утрам взирая на свои носогубные складки, мне становится противно жить. Хотя уверена я пока одна их замечаю. И ничего не помогает, ни крема, ни упражнения для мышц лица, ни маски, ни-че-го ((
Когда смотрю на своих молоденьких коллег, сердце прям ноет, ну почему красота уходит! Начинаешь мерять одежду модную, молодежную, смотришь в зеркало, а лицо-то блин подводит, ну и снимешь ее нафик.
Иногда думаю, а вот еслиб у нас было заведено паранджу носить, это был бы выход....
Ну почему человек должен превращаться в "обезьяну"?? Если женщина не уверена в своей внешности, у нее даже поведение корректируется!
По утрам взирая на свои носогубные складки, мне становится противно жить. Хотя уверена я пока одна их замечаю. И ничего не помогает, ни крема, ни упражнения для мышц лица, ни маски, ни-че-го ((
Когда смотрю на своих молоденьких коллег, сердце прям ноет, ну почему красота уходит! Начинаешь мерять одежду модную, молодежную, смотришь в зеркало, а лицо-то блин подводит, ну и снимешь ее нафик.
Иногда думаю, а вот еслиб у нас было заведено паранджу носить, это был бы выход....
Форум: Красота
Всего: 72 242 темы
Новые темы за месяц: 364 темы
- Стала некрасивой?4 ответа
- Для тех кто разбирается в красоте32 ответа
- Как вам мужчина в костюме ?12 ответов
- универсальный крем для раздраженной кожи5 ответов
- Это полная?6 ответов
- Чем можно заменить пену для бритья?8 ответов
- Я стала очень красивой6 ответов
- Уход за кожей10 ответов
- Как тестостерон влияет на лицо мужчины?2 ответа