сразу оговорюсь я моюсь регулярно каждый день душ принимаю.но у меня есть знакомая которая к слову сказать тоже моется регулярно,но у нее как идея фикс, что от частого мытья наша кожа стареет,вычитала она, что периодически нужно давать коже отдохнуть т.е. не мыться.....
до 16 лет я жил в моздоке это в кавказе и все люди ты мылись раз в неделю наверно и без всяких средств я и сам так мылся все было четко и не вонял никто потом приехал в питер подружки советовали мыло гели всякие ну я и мылся каждый день с мылом в итоге прыщи покраснения на коже и вонять сильнее стал когда хоть день не помоешься))
Анастасия
[1847983128]
Добрый вечер! Раньше я была не очень чистоплотна - принимала душ раз в 2-4 дня. У меня появилась экзема. Посетила многих врачей в своём городе, все как один говорили, что нельзя не то что мылом, даже водой её мочить. Это якобы было вредно и могло спровоцировать ещё большее раздражение. Два года я лечилась всевозможными способами, пытаясь отыскать связь с микрофлорой кишечника и нервами. Потом ещё пару лет терпела её, перестав доверять врачам. А ларчик просто открывался) Однажды я так разозлилась, что уже несколько лет у меня экзема и ничего не помогает, что решила действовать от обратного. Этакая безысходность. Я тёрла и скоблила экзему жёсткой мочалкой с мылом несколько раз в день, до боли, до крови. И внезапно она стала становиться меньше. Уже два месяца я принимаю душ с мочалкой с мылом утром и вечером каждый день - мои руки и лицо чистые; экземы давно нет. Знаете, что самое интересное? Сейчас написала в интернете - "экзема - отсутствие гигиены - мойтесь чаще" - и мне открылись страницы с советами врачей не трогать экзему мылом и статьи, что мыться опасно.