слышала о таких средствах - вроде лечебных лаков с нитями шелка - кто что-нибудь знает, расскажите - имеет ли это смысл, средствами какой фирмы пользовались. Заранее спасибо )))
про просто шелк для ногтей слышала,мне 1 раз даже лопнувший нарощенный заклеили,а про лак-первый раз....
Гость
[624496793]
Автор, разводят нашего брата на деньги, ой разводят.
Ксения
[51133147]
Насколько я помню, в Orly есть укрепляющее средство с нитями шелка. Пользовалась несколько лет назад. Обычная основа. Ничего сверхестественного и суперукрепляющего.
Дарья
[1496112582]
Недавно(около месяца назад) ремонтировала треснувший ноготь шелком. Отличная Вещь!!!!! Делается это так: место, где ноготь треснул, обработать пилкой с мелким образивом. Вырезать кусочек шелка так, чтобы полность закрывал трещину и немного захватывал площадь вокруг трещины. Капнуть спец.клей для ногтей и быстро приложить вырезанный шелк. Сверху капнуть клеем так, чтобы он полность покрыл заплатку. НЕ ПРИЖИМАТЬ ПАЛЬЦАМИ!!!! ПРИКЛЕЕТЕСЬ!!! Лучше делать деревянной маникюрной палочкой. Когда клей хорошо высохнет(мин. через 10-12)зашлифовать края заплатки сначала пилкой с крупным абразивом, потом помельче и зашливовать, чтобы не было границы ногтя и заплатки. Покрыть прозрачным лаком (или основой). Сверху нанести цветной лак. Держится от 3 до 7 дней(по крайней мере у меня)!!!Еще шелком можно и укреплять натуральные ногти. Делать заплатку из шелка на верхнюю половину ногтя. Причем заплтку укладываю от края до края и к самой верхней границе. Проделывать те же операции, что и при ремонте ногтя (см. выше). Надеюсь чем-нибудь помогла. Шелк использую фирмы JeverliNails (80 руб.)и клей для ногтей Зингер.