Совету по уходу за блондироваными волосами и о том как избавиться от желтизны
Здравствуйте, девушки. Хотела поделится тем как я наконец-то избавилась от желтизны и выличила свои обесцвеченые волосы. Я не живу в России,потому не знаю какие продукты доступны вам. Шампунь,который вы используете,должен быть обязательно фиолетовым. Не оттенка фиолетового,а ярко-ядовито-фиолетовый. Это специальные шампуни(я ещё использую такойже кондиционер) которые борятся с желтым оттенком придавая волосам вид,как вроде только после окраски. Я пользуюсь этими средствами раз-два в неделю. В остальное время обычный шампунь. Второй ингридиет в достижении красивого оттенка-это тоник. Я им пользуюсь раз в месяц,что бы корни не выделялись. Ну и конечно краситься надо только в паркмахерской. УХОД: Шампунь+кондиционер+маски раз-два в неделю+ масло для волос. Я чередую всякие разные маски. Потом если кому интересно могу дать мои любимые бренды и показать фотку моих волос. Надеюсь помогла кому-нибудь. Извинити за ошибки.
45 ответов
Последний —
Перейти
Чубака
круто, спс
А еще про уход,забыла упомянуть,что если вы сушите волосы феном или используюте утюжок,обязательно приобретите средство защищающее волосы от перегрева. Его наносят до начала сушения феном. У меня два,одно наношу на сырые волосы перед сушкой феном,а потом уже на сухие наношу другое и только тогда начинаю распрямлять.
Хера
Фиолетовый шампунь подходит не под каждый тон!
У меня пшеничный блонд. Тоже вот так посоветовали Бонакур фиолетовый, с одного раза я испортила себе колор.Стала платиновая типа с проседью. Замучилась потом смывать и тонировать. Пробуйте сначала на малюсеньком участке, чтобы посмотреть реакцию.
У меня пшеничный блонд. Тоже вот так посоветовали Бонакур фиолетовый, с одного раза я испортила себе колор.Стала платиновая типа с проседью. Замучилась потом смывать и тонировать. Пробуйте сначала на малюсеньком участке, чтобы посмотреть реакцию.
Ника
у менч пепельный блондин, поэтому мне подходит Бонакур фиолетовый, но мою им голову каждый день.
bibi, а какие бренды ты используешь?
bibi, а какие бренды ты используешь?
"ярко-ядовито-фиолетовый" - не соглашусь. Я пробовала Nexxus и какой-то недорогой, но профессиональный шампунь - да, они при каждом мытье тонировали волосы, но неравномерно, оставляя синеву. А так не должно быть. Гораздо лучше менее "ядовитые" средства, поддерживающие блеск и цвет. Я пользуют KMS (фиолетово-перламутровые шампунь и кондиционер). А химического тонирования хотя бы раз в месяц не избежать, одни шампуни не спасут.
Хера
Сообщение было удалено
Как раз-таки фиолетовый тон превращает желтый в бежевый (пшеничный), а синий - в платиновый, спросите в любом салоне. Я только вчера делала окрашивание и мне тонировали синим.
Гость
Мне мастер сказал, что шампунем для седых волос можно пользоваться в таких ситуациях.
Гость
Автору: фиолетовый шампунь пригоден не для всех оттенков блонда, потому как некоторые оттенки он просто загрязняет, делает серым. Я это заметила сама, используя всего раз в неделю Лореаль Сильвер. Сегодня же мне это подтвердил мой мастер. Лучший способ убрать желтизну - обесцвечиваться и затем тонироваться. Именно это я сегодня и сделала в салоне. Цвет - СУПЕР!
Гость
Одна девушка на работе, имея платиновый оттенок, регулярно моет голову фиолетовым шампунем. Результат - УЖОС... синюшно-серые волосы... причем она это даже и не пытается убрать, а продолжает пользоваться этим шампунем... выглядит очень нелепо..
Нелли
Как ни странно очень понравился шампунь и бальзам Эстель.не смотря на то,что не дорогие очень хорошо поддерживают холодный цвет блонд (у меня жемчужно-серебристый,а бальзам отлично ухаживает.
Ёлка
Для поддержания холодного блонда нужен шампунь или кондишн Синего цвета,а не фиолетового.Фиолетовый только серой грязи придаст волосам.Ну и конечно не обязатель в салоне красится,можно и дома.Главное-грамотно.А для предотвращения эффекиа мочалки очень хороша(лично для меня)маска Londa HAIR REBUILDER INTENSIVE MASK
Маска для интенсивного восстановления структуры волос.
Маска для интенсивного восстановления структуры волос.
Блондинка
А можете привести примеры синих шампуней? Пока только фиолетовые встречала.
Соловушка
Мне оч нравится Lifetex от Wella, он фиолетовый ("шампунь для светлых и седых волос, придающий серебристый блеск"). Никакой серой грязи он не дает, а усиливает глубину оттенка (очень мягко) и придает блеск.
Ирина
Есть отечественные шампуни Silver Silk,пять разных оттенков.Проявляется постепенно,чем больше им моешь голову,тем интенсивнее цвет.С первого раза легкий благородный оттенок и убирает желтизну.Стоит около 100 руб.Покупала в магазине "Южный двор".Сам шампунь хороший,не сушит волосы,с витаминами.
Гость
оттеночные шампуни и тоники не придают экстримальных оттенков если передержать например? боюсь остаться Мальвиной )))
Юля
я купила Шампунь Шварцоп для блондинистых и седых волос- он фиолетовый. К нему еще взяла бальзам - Блонд ме, тоже Шваркон. Желтизну вроде убирает. У меня оттенок пепельный.
Кошка.ру
Есть легкий способ избавиться от желтезны - после мытья головы подержать волосы в лемонном соке (или лем/кислоте); я тонирую волосы настоем из лепестков роз (свежие или засохшие) заливаю лепестки (штук 15 не больше иначе можно позеленеть) горячей водой закрываю крышкой и на минут 10-20 оставляю настояться, затем процеживаю от мусора и споласкиваю волосы после мытья, не советую лепестки для сильно пепельных оттенков.
Алиса
я красила волосы профессиональной краской(кажется пудрой для осветления волос), затем оттеняла волосы Естель(перламутровым оттенком).иничего хорошего я вам не скажу, все равно желтая. больше никогда не буду краситься профессиональными красками(хотя денег то и не пожалела)
Кошка.ру
Дорогие Блондиночки не так давно открыла для себя краску которая меня очень впечатлила своим действием (для тех кто хочет белый красивый цвет волос, без пережигания)LOREAL' Preference Светло-светло Русый пепельный ╧ 03. Очень класная, с тех пор как ее попробовала не хожу к мастеру.
Брюнеточка
Действительно,жёлтизна-это проблема практически всех блондинок.Но, не обязательно злоупотреблять фиолетовыми шампунями.Можно правильно подобрать краску с пепельным оттенком (желательно с опытным парикмахером, а иначе зелень не миновать),поддерживать цвет, и желтизна "уйдет".
МАША
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ИМЕННО СЕРЕБРИСТЫЙ ЦВЕТ ТО ШАМПУНЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ ФИОЛЕТОВЫМ ИЛИ ЕЩЁ Я БЕРУ ОБЫЧНЫЙ ТОНИК ТОЖЕ ФИОЛЕТОВЫЙ И ДОБАВЛЯЮ В ШАМПУНЬ НЕМНОГО ПРИ КАЖДОМ МЫТЬЕ ВОЛОСЫ У МЕНЯ СЕРЕБРИСТЫЕ, А ОТ СИНЕГО ШАМПУНЯ ВОЛОСЫ МОГУТ СТАТЬ НЕМНОЖКО ЗЕЛЁНЫМИ (ПРИ СМЕШИВАНИИ СИНЕГО С ЖЁЛТЫМ ПОЛУЧАЕТСЯ ЗЕЛЁНЫЙ) Я ПРОБОВАЛА, СЕЙЧАС Я ТОЛЬКО КОРНИ ОСВЕТЛЯЮ И НИКАКОЙ БОЛЬШЕ КРАСКИ.
ольга
я как то решила 20 мин не разбавленый тоник подержать, слез было море. раньше когда мелированая была тоник на 3 минуты наносила не разбовляя цвет красивый был,и тут думаю тока на мажу и тут же смою,ага смыла,снова обесцвечиваться пришлось. вот уже 2 года беру ириду серебристый и 50/50 размешиваю с обычным шампунем, голову я мою каждый день и каждый раз "этим шампунем" мою и цвет красивый)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Дорогие девочки, вы не забывайте, что волосы желтеют не из-за краски которой краситесь, а из-за воды. Покупайте "Кутрин" это такой шампунь. Он синий, можете смело им мыть голову, а если вы моетесь фиолетовым шампунем, то его лучше 50/50 разбавлять с простым шампуням. А кстати стоит он около 400 рублей.
Леночка
15 минут подержала в тонике жемчужко-серебристом. Волосы стали фиолетовыми.
Девочки, что дедать???
Девочки, что дедать???
Настюшка
А мне посоветовали Блондор,сказали убирает желтизну делая волосы белоснежными,но его нигде нет и очередь за ним огромная,может кто пробовал,расскажите
Лесенок
Блондор от Wella?если да то он осветляет волосы,но после него обязательно нужно тонироваться.и еще сейчас у них то есть у фирмы.выщел новый блондор осветление и тонирование одновременно.Блондор хорошо осветляет,но результат может быть разный,взависимости от того какой вы были до этого и чем красились,увлекаться им тоже нельзя так как он обесцвецивает волосы,и лучше им самим не пользоваться,так как он предназначен для профессонального испльзования.
Лесенок
извеняюсь,за ошибки в выше написанном.
Виктория
Я покрасилась в блондинку всё хорошо,только вот у меня начали отрастать корни и я их покрасила осветлителем , теперь они стали жёлтыми,скажите пожалуйста можно как нибудь изменить цвет? тоник и и оттеночный шампунь не помогают...
Анастасия
Ох.. почитала.
Я несколько лет назад милировалась. Но так как, свой цвет волос - серый. Вышло хорошо. Никакого желтого оттенка. Но потом милирование начало наслаиваться, пряди ломаться(( И я покрасилась в русый. Цвет очень быстро начал смываться... я начала краситься в темно-русый.
Прошло два года. Мне надоело. Я захотела снова быть блондинкой. Сначала покрасилась в салоне в Светло-Русый Золотистый. Мне не очень понравилось... Потом решила стать еще светлее... через месяц (то есть вчера) покрасилась в Экстра Блондин Натуральный (все в том же салоне, краска - Игора Рояль).
Моему разочарованию нет предела(... Я стала желтой! Тут же решила промелироваться... стала немного светлее.. но все того же цыплячьего оттенка((.
Приехала домой... решила уже опять в темно-русый краситься... но попробовала Ириду-Жемчужный. Мыла уже два раза. По 2 пакетика 3:1. Мне все равно не нравится( При одном освещении терпеть можно... при др. нет(.
Пряди, те что милированный стали таки белоснежными, а вот остальная голова... Боюсь, что меня на долго не хватит...
п.с. подскажите. или просто напишите, что думаете. спасибо(
Я несколько лет назад милировалась. Но так как, свой цвет волос - серый. Вышло хорошо. Никакого желтого оттенка. Но потом милирование начало наслаиваться, пряди ломаться(( И я покрасилась в русый. Цвет очень быстро начал смываться... я начала краситься в темно-русый.
Прошло два года. Мне надоело. Я захотела снова быть блондинкой. Сначала покрасилась в салоне в Светло-Русый Золотистый. Мне не очень понравилось... Потом решила стать еще светлее... через месяц (то есть вчера) покрасилась в Экстра Блондин Натуральный (все в том же салоне, краска - Игора Рояль).
Моему разочарованию нет предела(... Я стала желтой! Тут же решила промелироваться... стала немного светлее.. но все того же цыплячьего оттенка((.
Приехала домой... решила уже опять в темно-русый краситься... но попробовала Ириду-Жемчужный. Мыла уже два раза. По 2 пакетика 3:1. Мне все равно не нравится( При одном освещении терпеть можно... при др. нет(.
Пряди, те что милированный стали таки белоснежными, а вот остальная голова... Боюсь, что меня на долго не хватит...
п.с. подскажите. или просто напишите, что думаете. спасибо(
Нат
Народ. Имея стаж блондинки более 10 лет могу вам всем однозначно сказать - не всегда вина краски или стилиста. Все дело в ваших волосах и в вашем состоянии организма.
Красилась очень долгое время в белую платину сама - все было ИДЕАЛЬНО. Потом произошли какие-то изменения в организме и пошли желтые пряди.
Я пробовала различные краски от дорогих до дешевых, тоники, шампуни.... поменяла кучу мастеров.
Но, уже на протяжении 6 лет хожу к одному и тому же.
И могу сказать так - хотите осветлиться - просто краска вам не поможет, в любом случае будет желтый - надо все равно высветлять у мастера и тонироваться.
А тоники, шампуни - в любом случае дают пепел и серебро и далеко не так желаемый всеми красивый светящийся жемчуг.
Совет - мастер, мастер и еще раз мастер с его умениями подобрать вам то, что подходит именно для особенностей ваших волос.
Красилась очень долгое время в белую платину сама - все было ИДЕАЛЬНО. Потом произошли какие-то изменения в организме и пошли желтые пряди.
Я пробовала различные краски от дорогих до дешевых, тоники, шампуни.... поменяла кучу мастеров.
Но, уже на протяжении 6 лет хожу к одному и тому же.
И могу сказать так - хотите осветлиться - просто краска вам не поможет, в любом случае будет желтый - надо все равно высветлять у мастера и тонироваться.
А тоники, шампуни - в любом случае дают пепел и серебро и далеко не так желаемый всеми красивый светящийся жемчуг.
Совет - мастер, мастер и еще раз мастер с его умениями подобрать вам то, что подходит именно для особенностей ваших волос.
Нат
bibi молодец, все супер описала и рассказала.
Но, читая перечисленные предметы по уходу за вашими волосами - а их 9 предметов, у меня появился вопрос - А где брать столько времени? И сколько надо в ванной проводить часов? А потом еще и после ванной?
Но, читая перечисленные предметы по уходу за вашими волосами - а их 9 предметов, у меня появился вопрос - А где брать столько времени? И сколько надо в ванной проводить часов? А потом еще и после ванной?
Анна
Кошка.ру
Сообщение было удалено
А я только что ей окрасилась, корни желтоватые, а остальные волосы грязного оттенка. 3 раза пыталась смыть шампунем, лучше не становится - как завтра на работу идти?!
Дарья
да где же вы берёте эти все средства профессиональные-шампуни фиолетовые и всё такое??аптека??спец.магазины?у нас в городе большой ассортимент бытовой химии тока "рубль бум"=)) и всё..кто то из инета заказывал??
Дарья
может кто то сталкивался с такой же темой-свой цвет волос тёмно русый..решила покраситься в блонд,то не платина,а может цвет пшеницы и так далее...пришла к мастеру она мне и говорит с порога-милая прежде чем перейти в блонд надо раза 4 промелироватся для начала..а потом смело краситься в блонд..это так?или это просто навар на таких как я в этом деле не опытных?и что на самом деле (я промелировалась один раз..и теперь рыжая почти)если я куплю краску,пускай дорогую она сделает мне ещё хуже?даст нереальную рыжину??заранее всем спасибо за уделённое мне внимание!!!!
Алена
Гость
Сообщение было удалено
дауж лучше синюшно серые чем колхозно-желтые...
Гаврюша
Я от проблемы избавилась еще лет 8 назад. У меня стандартный ржавый мышино-русый цвет, но о желтизне я забыла напрочь. Просто корни осветляю на фольгу- т.е. нанесла краску на прядь на корнях, положила сверху полоску фольги- и так по всей голове. Занимает от силы минут 15-20, пока доходишь до лба, затылок уже готов, еще минут 5-10- и все, смываете- и получайте красивый чистый белокурый, какой бывает у альбиносов, без желтизны или седины, но и не белоснежно-седой!! Тонироваться нет никакой необходимости, при повторном осветлении отросших корней красить все волосы тоже ни к чему- цвет не тускнеет и не желтеет, а осветленные на фольгу корни абсолютно такого же цвета, как и по всей длине. А, еще. При желании волосам можно придать слегка холодноватый оттенок обычной синькой для белья-в тазик с водой добавить пару капель синьки, после мытья окунуть туда голову- и никаких синих пятен, цвет берется равномерно и совершенно не кажется неестественным, потому что он НЕ СЕДОЙ, НЕ СЕРЫЙ, НЕ СИНИЙ, ведь изначально сам цвет осветленных волос в пределах естественного и такие легкие изменения почти незаметны. А, еще. В саму краску желательно добавить чайную ложку обычного бальзама для волос, можно и не очень доргогого- кожа головы не будет печь и краска не будет засыхать во время окраски, да и волосы выпадать будут в пределах нормы, т.к. совем не выпадать обесцвеченные волосы не могут. Дерзайте! Удачи вам!
Светлана
Анна
Сообщение было удалено
И как удалось от этого избавиться? У меня точно такая же проблема с этой краской возникла. Только на работу пришлось так и идти..
Альбина
Девочки, Синий забивает рыжину..... а желтизну забивает фиолетовый цвет. главное точно определить какого уровня пигментации больше в вашем оттенке желтого или рыжего?))) Всем удачи
Юлия
Лучше всего тонироваться у хорошего мастера, но если уж вы решили сами сделать тонировку и вышло черт знает что, а через час нужно выглядеть прилично, то поможет только хозяйственное мыло. Нужно намылить очень большим количеством мыла, подержать 2-3 минуты, вспенить и смыть. Потом промыть волосы обычным шампунем, потом бальзамом. Но предупреждаю, это исключительно крайние меры. Потом необходимо сделать перерыв с окрашиванием и тонированием и заняться питание и восстановлением волос.
Маринка
Покрасилась краской LOREAL P01 Preferance FERIA , на упаковке было написано платиновый блонд (светло-светло русый пепельный). Он и вправду пепельный...ну оу ОЧЕНЬ пепельный получился.. ужасно! мне не нравится.
Девочки, как убрать этот серо-пепельный оттенок ?
Девочки, как убрать этот серо-пепельный оттенок ?
дада
а я пользуюсь Wellaton 12/1 яркий пепельный блондин. только после обесцвечивания-цвет супер получается!! все думают что в салоне красилась. волосы блестящие и белые получаются,без серого и синего. мне очень нравится.советую!! у меня волосы до поясницы. состояние после Welloton отличное! только пробовала без осветления на корни.получились жёлтые. купила ещё коректор Estel 011 (синий) и 066 (фиолетовый) сегодня покрасилась с добавлением етого коректора, много добавила наверное и получилась с синим оттенком. вот думаю теперь смоется само или попробосать маслом репейным попробовать вывести? хочу сказать тем кто сильно боится синего отлива,что он как и пепел смывается сам! не надо пережинать волосы новым осветлением!!
дада
это снова я)) после того как я ещё раз помыла волосы,и они высохли,цвет стал классный!!!прям белый такой,супер!!!
Гульмира
сделала в салоне мелирование, пряди желтые, офигеть еще мастера называються я давай возмущаться, а мастер мне ну извините вы же брунетка вот и пряди желтые получились что делать взяла фиолетовый шампунь помыла голову все равно желтые как сделать так чтоб пряди стали серебристые
Гость
ужас. а я пришла в парикмахерскую краситься в блондинку из темного русого (была крашеная). Она мне две смывки подряд сделала
Гость
Леночка
Сообщение было удалено
Можно ли помыть голову фиолетовым шампунем если у меня русые волосы?
Гость
Раскрою секреты. Работаю в проф магазине: фиолетовые шампуни либо бальзамы нейтрализуют жёлтые оттенки, а более синего цвета кроме желтизны направлены на нейтрализацию рыжих тонов. Все индивидуально. 8, 9 уровни с желтыми оттенками стоит использовать фиолетовые пигменты, а вот 10 и 11 рядам стоит пользоваться более синими шампунями или бальзамами.
Раскрою вам несколько топ шампуней или бальзамов которые делятся на более фиолетовые и более синие.
Синие шампуни: матрикс Браш оф, кератин система от олин шампунь и кондиционер, шампунь и кондиционер фирмы некст.
Фиолетовые все тонирующие средства Эстель, шампунь от капус блонд бар, шампунь от карал Бако, Шварцкопф гудбай елоу. И несколько оттенков из концепта сильвер- фиолетовый, жемчужный немного розовый, арктический больше синего. Самые стойкие средства, весь концепт, маски Ньютон от Эстель и гудбай еллоу от фирмы Шварцкопф.
Раскрою вам несколько топ шампуней или бальзамов которые делятся на более фиолетовые и более синие.
Синие шампуни: матрикс Браш оф, кератин система от олин шампунь и кондиционер, шампунь и кондиционер фирмы некст.
Фиолетовые все тонирующие средства Эстель, шампунь от капус блонд бар, шампунь от карал Бако, Шварцкопф гудбай елоу. И несколько оттенков из концепта сильвер- фиолетовый, жемчужный немного розовый, арктический больше синего. Самые стойкие средства, весь концепт, маски Ньютон от Эстель и гудбай еллоу от фирмы Шварцкопф.
Форум: Красота
Всего: 71 548 тем
Новые темы за месяц: 385 тем
- Почему люди комментируют мою внешность?5 ответов
- В каком возрасте девушки наиболее красивые9 ответов
- Ищу причины в себе1 ответ
- Почему так много низкорослых коренастых женщин?82 ответа
- Оцените внешность человека28 ответов
- Красота женщин, для того чтобы восхищались26 ответов
- Как вы относитесь к проколам в ушах3 ответа
- Если мужчина некрасивый то может ли его деньги исправить его восприятие ?67 ответов
- Уменьшить рост8 ответов
- Почему девушки красивее мужчин???16 ответов
Популярные темы за месяц: 198 тем
- Кто по вашему мнению самый красивый мужчина в мире?283 ответа
- Почему так много низкорослых коренастых женщин?82 ответа
- Если мужчина некрасивый то может ли его деньги исправить его восприятие ?67 ответов
- Как вам внешность, что скажете?64 ответа
- Проблема "серых мышей"52 ответа
- Вы всегда выглядите ухоженно и красиво одеты, выходя из дома?42 ответа
- Почему мужчины после 30 перестают за собой следить?37 ответов
- Есть ли ещё на Руси высокие девушки?35 ответов
- Может ли женщина лет 60 на вид, быть свежей?33 ответа
- Оцените внешность человека28 ответов
Предыдущая тема