Когда вы приходите в общество где все гораздо лучше вас одеты и ухожены вы испытываете комплекс?
Автор
52 ответа
Последний —
Перейти
Сашенька
да!!
Кузя
Автор, это естественно) что бы не говорили, а зависть и желание быть лучше - абсолютно нормальные чувства для женщины)))
просто я
у меня би тоже. у меня очень часто бивает, что красиво одевшись и будучи целиком довольна собой, я встречаю кого-то, кто одет, как мне кажется красивее и у меня сразу портится настроение и я себе сразу же перестаю нравиться...
Неженка
Ну купите в аптеке средство для отбеливания зубов (оно не оч. дорого стоит).
гостья
у меня тоже проблема такая.я даже с людьми которые лучше меня предпочитаю не общаться,а то комплексы меня потом заедают(((
самооценку девушки надо повышать.
самооценку девушки надо повышать.
Автор
4. Неженка , а что это за средство?
Слышала, что все аптечные варианты быстро эффект теряют.
Нужно в клинике лазером, стоит порядка 500 долларов.
Слышала, что все аптечные варианты быстро эффект теряют.
Нужно в клинике лазером, стоит порядка 500 долларов.
Гость
Конечно испортилось бы, поэтому стараюсь не покупать дешевых вещей, только в редких случаях для ежедневной носки. А для чего вам белые зубы? Вполне достаточно чтоб они были здоровые, или у вас совсем желтые? Тогда обратитесь к стоматологу и может он предложит что-нить бюджетное.
Гость
Конечно испортилось бы, поэтому стараюсь не покупать дешевых вещей, только в редких случаях для ежедневной носки. А для чего вам белые зубы? Вполне достаточно чтоб они были здоровые, или у вас совсем желтые? Тогда обратитесь к стоматологу и может он предложит что-нить бюджетное.
Василиса
Стесняюсь, если у кого-то более аккуратная укладка\более ухоженная кожа\более красивый маникюр...т.к. я от гламура далека) на шмотках никогда не заморачивалась, это ж такая мелочь. Лишь бы было чистое и выглаженное и не вульгарное.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Гость, нет у меня не желтые, обычные, какие были у всех людей до появления отбеливания.
А у моего парня все знакомые просто ослепляют белоснежными улыбками(( Я просто боюсь это делать, мой стоматолог говорит, что это вредно. Но кажется все же решусь вопреки всему их отбелить
А у моего парня все знакомые просто ослепляют белоснежными улыбками(( Я просто боюсь это делать, мой стоматолог говорит, что это вредно. Но кажется все же решусь вопреки всему их отбелить
Гость
Конечно испортилось бы!
дикая орхидея
бывает такое, смотришь на расфуфыренных фиф и думаешь: а я ведь тоже могла сделать укладку, маникюр, одеть каблуки, но поленилась...
Гость
да
Гость
Зубы отбеливать? Ну нет. Мнес этими зубами всю жизнь жить, а не какие-то 10 лет перед друзьями красоваться
Беззаботная
Определенно да)))А насчет отбеливания у стоматологов разные мнения, многие нормально к отбеливанию относятся,нужно после этого пастой для чувствительных зубов пользоваться.
Гость
автор, что прям у всех девушек зубы разглядели? в рот заглядывали?
I.D.F.
Автор,Вы в зеркало внимательно смотрелись,может в том конкретном помещении освещение такое,что и ваши ,якобы небелые зубы выглядят голлливудскими.Есть "общества",где к вам за шиворот полезут бирку одежды проверять,это в основном молодежные тусовки с фейс-контролем на входе,а есть солидные общества,где вход платный,и до тряпья никому дела нет.И если на вашей руке браслет не бриллиантовый,а от "Сваровски",вам никто не тыкнет,что вы ,якобы ,бедная,а скорей в ваш адрес будет комплимент о наличии стиля и вкуса.К сожаленью страны экс-СССР до такого менталитета еще не дошли.
Гость
просто я
Сообщение было удалено
у меня точно так
Гость
вот я из за такого стараюсь никуда не ходить. как то знакомая уговорила сходить погулять. я очень старалась хорошо выглядеть, сама себе в зеркало понравилась. знакомая на меня посмотрела сказала все хорошо, но конечно если бы я была одета дорого и дополнила бы себя прической сделаной в дорогом салоне, профессиональным макияжем от дорогого визажиста, модные ногти, то было бы вообще шикарно. но у меня на это денег нет, я сама сделала волосы, макияж, ногти накрасила. когда пришли в место я сразу расстроилась, сидела без настроения. все худые стройные девушки были одеты супер модно и гламурно, ухоженно. были там несколько полных девушек которые из за полноты не могли выглядеть так шикарно как худые. знакомая мне потом сказала что конечно с моими данными обидно что я не могу выглядеть как другие девушки, она это тоже заметила. например она в силу своей полноты не могла надеть красивые вещи которые очень красиво смотрятся на стройных, зато сделала волосы и макияж в дорогом салоне. а я не могла надеть потому что для меня слишком дорого. с того раза больше не хожу никуда.
Юлия
http://project-maximum.ru/?parent=pampusha
darling
раньше портилось - с возрастом прошло, хотя шмотки у меня не супер дорогие, макияж сама делаю, причем тени те же например - копеечные (зато руки откуда надо растут - спасает), за лицом домашний уход - масочки там из "спектра". но мне моя бабка, которой уже 70 сказала однажды умную вещь - " а мне приятно, когда вокруг меня красивые ухоженные женщины, а я... я всегда первая,для себя, по любому" - и она, кстати даже в своем возрасте имеет внимание мужчин, так то вот)))
Сетка
девочки, читаю я и просто удивляюсь! дорого не значит красиво. прическу, мейкап и маникюр можно и в домашних условиях делать. а если лень, то и не надо тут писать, что я такая страшная потому что денег мало. Бред!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Маша
Вы зачем туда ходите? На других посмотреть и себя показать? Ну так сидите дома, раз знаете, что от вида красивых женщин у вас портится настроение. Если человек идет веселится, то ему плевать, кто как выглядит. Он не стремится затмить всех. Да это и не удастся, нужно об этом помнить. Так что у таких, как Вы, Автор, постоянно будет повод для расстройства.
Автор
22. Да я вообще не насчет мээйкапа и ногтей тему завела. И с тем и другим полный порядок, хотя делаю это не в дорогих салонах.
Косметика не так важно дорогая или дешевая( кроме тебя это никто не знает), говорю это зная, так как сейчас у меня брендовая косметика, ей приятно пользоваться чисто из психологических соображений, и все..красивее я от нее не стала..объективно и с дешевой я нормально выглядела.
А вот одежда, обувь ( у них она была еще лучше), сумки у девушек сильно отличались от моих, это все в сумме дает такую уверенность в себе....
Косметика не так важно дорогая или дешевая( кроме тебя это никто не знает), говорю это зная, так как сейчас у меня брендовая косметика, ей приятно пользоваться чисто из психологических соображений, и все..красивее я от нее не стала..объективно и с дешевой я нормально выглядела.
А вот одежда, обувь ( у них она была еще лучше), сумки у девушек сильно отличались от моих, это все в сумме дает такую уверенность в себе....
Гость
одежда, обувь и сумки в сумме дают такую увереность в себе - вот это жесть
Врите лучше
Гость
Сообщение было удалено
Зря иронизируете. Дают, и еще какую. Особенно, если попадаешь в такое общество, где это всем важно. Встречают, как ни крути, по одежке. А ум и другие прекрасные качества продемонстрировать на такой вечеринке особо и негде.
Кстати сказать, в обратной ситуации, когда все одеты скромно, а ты не к месту выпендрилась, тоже чувствуешь себя полной дурой.
Кстати сказать, в обратной ситуации, когда все одеты скромно, а ты не к месту выпендрилась, тоже чувствуешь себя полной дурой.
Доместос
Была в такой компании, но ничего не испортилось, потому как тем девушкам всем было под 40, у меня ещё есть время чтоб достичь их уровня:)
Лана
Да, автор, у меня раньше так было. А сейчас я живу с офигительно богатым и щедрым МЧ и сама стала такой девушкой, как вы описываете. И вам советую кого-нибудь подобного охмурить)))
ava
Хаха. А я вот каждый день хожу в джинсах и кофте не супер пупер дорогих, а в универе много тех, которые толькло и делают, что шмотятся, а все мужчины обращают внимание на меня, а не на них))) Если лицом не вышел, то и одежда не поможет))
Автор
29. ava и это правда..
Но вот вы представьте себе моделей + дорогая одежда, вот это бомба
Но вот вы представьте себе моделей + дорогая одежда, вот это бомба
еееееее
Автор, я вас понимаю. Но в последнее время мыслю как 12. Может, и к вам скоро это придёт.
да, я б тоже расстоилась. Уже не раз бывало, что вроде чувствую себя отлично, а потом на фотках замечаю косяки. (( уже и не хочется ходить на такие мероприятия или наоборот вырядиться как черт из табакерки. Помню однаджы так и сделала. Мы тогда с мужем были в отпуске, в городе его детства и вот вечером был концерт-тусовка, где должны были присутствовать друзья мужа с женами и пр. Одежды у меня было совсем мало, а уж обувь вообще одна пара (кроме шлепанцев). Я порвала свои джинсы до приличного вида, надела майку, некие украшения, пошла в парикмахерскую делать прическу - сама прича получилась супер! Но вот аксессуаров мне явно не хватало. Я вообще привыкла иметь хоть какой-то выбор сумок, перчаток, вееры, браслеты, шляпы и пр.
А после концерта мы поехали в ночной клуб, где преобладал гламур (( и я вообще быстро скисла и засыпала на ходу.
Кстати белые зубы действительно брасаются в глаза, с такой белизной люди даже улыбаются гораздо чаще и не надо даже заглядывать им в рот.
А после концерта мы поехали в ночной клуб, где преобладал гламур (( и я вообще быстро скисла и засыпала на ходу.
Кстати белые зубы действительно брасаются в глаза, с такой белизной люди даже улыбаются гораздо чаще и не надо даже заглядывать им в рот.
А еще мой муж тоже иногда комплексует перед подобныеми мероприятиями. Как-то была у него одна важня встреча. так он за месяц стал ходить в солярий, привел в отл. вид волосы, отбелил зубы в домашних условиях (да-да, такое возможно на пару тонов), я ему делала масочки для лица. Новую одежду никакую не подобрали. Надел свою удобную старую. И был уверен в себе. И встреча прошла идеально. Вот что значит внешний вид!
Ленок
да, честно говоря, такое было и со мной.
но не парюсь, а общаюсь с себе подобными))
но не парюсь, а общаюсь с себе подобными))
Гость
"одежда, обувь и сумки в сумме дают такую увереность в себе"
Конечно, ведь на вашем тщеславии держится целая индустрия. Видите, как при помощи гламурных журналов вам смогли внушить, что без цацек с определенной бирочкой вы ничтожество)). А "ухоженные" и упакованные женщины, основываясь на том же источнике, чувствуют себя круче вас, включая тех, кто по внешним данным вам и в подметки не годится). Самое интересное, что мужчины смотрят на женщин другими глазами, их эээ несколько другое интересует, нежели сумочки и бижутерия.
Конечно, ведь на вашем тщеславии держится целая индустрия. Видите, как при помощи гламурных журналов вам смогли внушить, что без цацек с определенной бирочкой вы ничтожество)). А "ухоженные" и упакованные женщины, основываясь на том же источнике, чувствуют себя круче вас, включая тех, кто по внешним данным вам и в подметки не годится). Самое интересное, что мужчины смотрят на женщин другими глазами, их эээ несколько другое интересует, нежели сумочки и бижутерия.
Гость
Этим и объясняется, что "серые мышки" (с женской точки зрения) зачастую намного счастливее и востребованнее в личной жизни, нежели "звезды"(тоже с женской точки зрения).
Гость
Мне лично пох. Я наооборот в такие места хожу хрен знает в чем, все на контрасте, откапываю старую одежду и обувь, главное быть веселой и тогда все будут обращать внимание на тебя, мнение баб меня не интересует, куда важнее мнение мужчин. А самое главное не что на тебе, а что у тебя в сумке или кармане. И незачем об этом кому бы то ни было знать.
Гость
Да ну, вот еще париться-то! Если я просто иду в общество, где все будут расфуфыренные , а у меня нет для приведения в такой вид времени или средств, а идти надо, то я просто плотно забью на все и всех и пойду в том, в чем чувствую себя уверенно и привлекательно, вне зависимости от бирки на одежде! А если там просто необходимый дресс код такой, чтоб все от великих дизайнеров одеты были ( ну там на красную дорожку, Оскар получать:))) - то и не пойду! Посмотрю по телеку.
Цветочек
Я как-то работала на одной очень пафосной тусовке.
Наш начальник одевался абсолютно обычно! Кеды за 200рэ наверно.
Но, как он себя вёл. Одного его взгляда хватает, чтобы всё понять. Главное - это уверенность.
Я иногда тоже огорчаюсь, но вспоминаю о других достижениях.
Наш начальник одевался абсолютно обычно! Кеды за 200рэ наверно.
Но, как он себя вёл. Одного его взгляда хватает, чтобы всё понять. Главное - это уверенность.
Я иногда тоже огорчаюсь, но вспоминаю о других достижениях.
Miroslava
Придя в такое общество и в неподобаемом виде,неизбежно будешь чувствовать неудобства.Но!После этого появляется огромный стимул,чтобы достичь того же и всегда выглядеть не хуже других.
Марфа в брульянтах
насчте того,что "я и сама могу сделать маникюр и мейкап отлично". Знаете,девушки, а ведь самостоятельно сделанный маникюр всегда видно. Какими бы вы аккуратными не были. И сделанный у хорошего мастера тоже видно. И тоже самое с мейкапом. Разница всегда видна. Вот эти мелочи и выдают дешевизну, а не одежда. Можно одеться просто,но гармонично, а вот с самопальным окрасом волос, пусть и дорогой краской, маникюром и макияжем все равно будете выглядеть хуже...
Сетка
согласна с Мирославой ))) у меня на работе женщины испытывают комплекс от моей ухоженности. как итог - интриги, сплетни, косые взгляды, мол, у нее поди мужики богатые и мужу она как пить дать рога ставит. Я недоумеваю - почему бы самим не стремиться выглядеть лучше?
надо не комплексовать, а пытаться научиться у таких дам. имхо
надо не комплексовать, а пытаться научиться у таких дам. имхо
Наська
А мне кажется, что уверенный в себе человек уверенно чувствует себя всегда. Автору надо просто поработать над этим!!
Пушкин
Ужас,какие тряпочники.Жуву за границей, так здес студенти как бомжи ходят и никто вниманиа не обрашает-они же студенти.И Поверте знаю очен много людей у которих много денег но одеваются они по российским меркам более чем скомно.А прически и начеси всякие здес толко бабки после 60 делают, осталние с нормалним расспушенними ходят.
Лерика
Просто когда идешь в определенную тусовку, то и одеваешься соответственно времени и мероприятию. Вы же не пойдете утром на работу в вечернем платье? Или на шашлыки в лес на 10сантиметровых шпильках? Идете в модный клуб - одевайтесь соответственно. Или не ходите, если не можете спокойно себя чувствовать в своей одежде...
ягода малина
Лерика
Сообщение было удалено
аха , на днях видела в лесу, на шашлыках такую вот фифу, ковыляющую на своих шпилях по грязной тропинке и утопая там периодически, вся напомаженная,разодетая броско и хдамурно, духи зловоняли на километр...и это на природе. вызывала смех со стороны )) ....у местной фауны: воробьев и деревьев))
А я очень люблю, когда вокруг меня много красивых женщин. Чем больше и красивее. тем лучше. Приятно смотреть на красивое, молодое, ухоженное, стильное. Стоимость тряпок значения не имеет. Кстати, зубы у меня желтые. Это такая отличительная особенность родившихся в нашей местности. Вода у нас такая, так что белые зубы сразу выдают приезжего и ничего более.
Гость
Раньше в молодости сильно комплексовала. Мы жили бедно и у меня часто не было даже целых колготок. Таскала одни чёрные брючки и в пир, и в мир...Вещи перешивала сама, но выглядело это, конечно же, убого :( Особенно на фоне обеспеченных детей из института.
А в 23 вышла замуж за очень обеспеченного мужчину (это длинная история, но я никого специально не охмуряла, как Лана из поста 28, я была такая закомплексованная, что удивительно, как я вообще замуж вышла :)
Пару лет у меня был, что называется, отрыв по полной. Шкафы ломились от барахла.
А потом как отрезало. Сейчас хожу в джинсах и свитерах, летом в майках. Мне абсолютно пох, что думают девочки на улицах, которые часто на "вот эту офигительную сумку" все накопления потратили.
За границей на это вообще всем плевать, кто в чём. Лишь бы удобно было и Вам нравилось.
Пренебрежительный взгляд встретила лишь пару раз :) Например, когда мне срочно нужно было купить сыну перчатки для занятий и я зашла в магазин на Крещатике. Даже не помню, какой именно, первый попавшийся. Так так вся такая гламурная продавщица на меня тааааааак глянула :)
А в 23 вышла замуж за очень обеспеченного мужчину (это длинная история, но я никого специально не охмуряла, как Лана из поста 28, я была такая закомплексованная, что удивительно, как я вообще замуж вышла :)
Пару лет у меня был, что называется, отрыв по полной. Шкафы ломились от барахла.
А потом как отрезало. Сейчас хожу в джинсах и свитерах, летом в майках. Мне абсолютно пох, что думают девочки на улицах, которые часто на "вот эту офигительную сумку" все накопления потратили.
За границей на это вообще всем плевать, кто в чём. Лишь бы удобно было и Вам нравилось.
Пренебрежительный взгляд встретила лишь пару раз :) Например, когда мне срочно нужно было купить сыну перчатки для занятий и я зашла в магазин на Крещатике. Даже не помню, какой именно, первый попавшийся. Так так вся такая гламурная продавщица на меня тааааааак глянула :)
azmaz
а я наблюдала за собой вот что. когда я была бедной студентколй, то комплексовала и настроение портилось, но вот с возрастом имея хророший достаток мне пох, я знаю, что у меня в сумке достаточно денег чтоб зайти в магазин и купить себе все что хочу и выглядеть еще лучше, так как изначальные природные данные есть, поэтому щас этого чувства нет, а есть уверенность и это чувствуют люди. Я сегодня например в простой кофте и юбочке. Зашла в дорогой бутик, там были фифы, которые крутились. Продащица почему-то подошла именно ко мне и с энтузиазмом показала мне всю коллекцию, в то время как к ним даже не подошли.
Алина
КОНЕЧНО! Я БЫ ЕГО ЕЩЕ И МОЛ ЧЕЛУ ИСПОРТИЛА БЫ))))))
Следующая тема
Предыдущая тема
Вчера с моим МЧ пошла на одну очень модную вечеринку. Настроение испортилось у меня капитально, все одеты...ну видно, что очень дорого( хотя всегда всем сама доказывала, что при наличии вкуса это не видно) + у девушек у всех!! белоснежные зубы.
Я сама одета в джинсы( почти с Чиркизона), но не дешевых, вечернюю кофту, туфли хорошие, но у меня ко всему прочему не белоснежная улыбка.
Вобщем вопрос в следующем, у всех бы на моем месте испортилось бы настроение ???