Уважаемый народ! я недавно прочитала статью, суть которой в том, что большая часть человеческих препаратов и косметики построена на «эффекте Плацебо», то есть в косметических средствах используются фармацевтически неэффективные компоненты или их дозировки существенно занижены. То есть тупо обычная реклама! На самом деле самый дорогой компонент такой лечебной косметики – апельсиновая отдушка, если, конечно, не считать дорогостоящую рекламную кампанию. Вывод, который автор (практикующий косметолог) делает из этой статьи такой – в лечебных целях нужно использовать, прежде всего, мази на основе лечебных трав узкого назначения, то есть ромашку, календулу, подорожник и тд. А еще он рассказывает о том, что сам назначает препараты, которые создавались по «человеческому» (для людей) ГОСТу, но зарегистрированы как препараты для животных. Например, он пишет, что при сухой и проблемной кожи для массажа многие используют профессиональный крем после доения. Названия не назвал, но сами аргументы – по поводу эффекта Плацебо и эффективных дозировок мне лично показались очень логичными и правильными. Второй вопрос отсюда – у меня как раз проблемная и сухая кожа, массаж мне делается по медицинским показаниям, а что это может быть за крем, кто-нибудь знает???
Прочитала, про этот эффект Плацебо. Где-то когда-то слышала, но если быть честной, точного определения так и не знала. В Википедии замечательная статья об этом: Плаце́бо≈ физиологически инертное вещество, используемое в качестве лекарственного средства, положительный лечебный эффект которого связан с бессознательным психологическим ожиданием пациента. Кроме того, термином ╚эффект плацебо╩ называют само явление немедикаментозного воздействия, не только препарата, а, например, облучения (иногда используют разные ╚мигающие╩ аппараты, ╚лазеротерапию╩ и др.). Да действительно, многие даже фармацевтические компании, анонсируя свой продукт, делают упор не всегда на эффективность, а скорее стремятся обратить внимание на наличие в составе чего-то экзотического, особенно очень любят делать это производители гомеопатических препаратов. Например, в состав входит цветы экзотического гибискуса. При этом не всегда считают нужном пояснить, что гибискус просто роза (китайская роза). Так и с косметикой, в состав геля для душа входят протеины йогурта!!! И на..., то есть, зачем они туда входят и в каком процентном соотношение в продукте его и остальных компонентов? Я тоже заметила, что с этой позиции ветеринарные товары честнее, что ли. Как правило, они не пишут непонятные названия, или не добавляют экзотические, по-настоящему действенные компоненты, но в микроскопических дозах. Я всегда вижу результат (если, конечно не покупать что-то за 5 рублей в переходе). Я вот пользуюсь кремом ╚Нежность╩ от фирмы Гудмен и я вижу, что все, что добавлено в этот крем действительно приносит мне пользу. А как я люблю всех этих дурочек, которые говорят √ вот я купила крем от известного бренда, он- то точно должен помочь. Смешно, да и только
Сакура
[3783518785]
Это известный факт, известный уже давно. Не слышали о таком шампуне "шампунь для мозгов"? Где-то была неплохая ссылка на эту историю. Как из шампуня для лошадей сделали элитный продукт для людей. Примерно о том, же о чем вы сейчас говорите. Косметические средства для животных и для людей мало, чем отличаются. Учитывая статистику, большинство препаратов для животных изначально разрабатывалось для людей, а потом уже было применено для кошечек и собачек. Совсем недавно в моду стало входить разрабатывать лекарственные средства именно для животных. Так, что ваш пример с кремом нежность отнюдь не нов. Почитала я про этот крем. Статей особенно не нашла, но аннотацию для крема встретила. Симпатично все там описывается, если еще действует так же, это просто супер. Кстати о той истории про шампунь для мозгов http://www.membrana.ru/articles/business/2004/04/13/225400.html Интересная история про реальный факт.
Davendetta
[2786140297]
Ola_Feoktistova!!! Я думаю, вы имеете в виду крем ╚нежность╩ после доения. Там действительно человеческий ГОСТ √ я его искала, обычный ГОСТ для кремов √ ГОСТ Р 52343-2005. Вот. Я уже где-то здесь писала, что этот крем потрясающий для сухой кожи. Только когда вы сдали все анализы, конечно, на грибки и т.д. там натуриальный состав, так что я даже не боюсь его использовать. Вот, надыбала, можете почитать: Активными действующими веществами крема ╚Нежность╩ являются компоненты, проявляющие кератолитическое и антисептическое действие, а также обладающие смягчающим, противовоспалительным и защитным действием. Экстракт календулы лекарственной оказывает антисептическое, ранозаживляющее и противовоспалительное действие, стимулирует процесс регенерации клеток кожи, а также способствует укреплению стенок сосудов. Экстракт алоэ вера снимает воспаление и раздражение кожи, оказывает выраженное увлажняющее действие, подтягивает кожу и восстанавливает обмен веществ в клетках кожи. Д-пантенол обладает разглаживающим и успокаивающим действием, предохраняет кожу сосков вымени от высыхания и воздействия холодного и сухого воздуха, а также заживляет мелкие раны и оказывает длительный увлажняющий эффект. Натуральные масла из плодов клещевины, рыжика (природный источник витамина F), кокоса и сои оказывают питающее и размягчающее действие на кожу, восстанавливают ее эластичность, способствуют снятию отеков, аллергических и воспалительных проявлений. Активные вещества konjac mannan, полученные из клубней азиатского растения Amorphophallus konjac, образуют на коже защитную пленку, предохраняющую ее от воздействия агрессивных факторов внешней среды и пересыхания, а также стимулируют защитные и восстановительные свойства кожи. Крем нетоксичен и не обладает раздражающим эффектом.
Анархия
[1691356684]
Как много оказывается, у нас тут доярок гламурных собралось. Вот и я прихожу к выводу, что ветеринарные косметические средства получается, что лучше, чем человеческие. По большому счету этот рынок как раз и избавлены от мифических препаратов с экзотическими названиями, ингредиентов что √то вроде иланг-иланг и т.д. Не настолько развита, что ли пиарастия в этом сегменте или действительно животные они как-то намного более чувствительны, нежели мы. Животные, они, на мой взгляд, все же ближе к своему организму. Они к нему прислушиваются! Они никогда не пойдут на прогулку, если у них болит лапа. А мы хромая, кашляя и еще непонятно что бежим на работу. Потому, что план, деньги, работодатель против больничных. Мозговая активность стала как-то заслонять требования самого организма. От этого мне кажется все и беды. Так вот у животных этого нет, им бесполезно что-то внушать! Говорить, что это действенно, а это нет, они и без нас прекрасно разберутся! Именно поэтому я начинаю понимать тех, кто пользуется животной косметикой и сама к ней пристрастилась