Гость
Статьи
Почему очкастые …

Почему очкастые бабушки называют меня "женщиной"???

Мне 29 лет, проблема "выглядеть моложе" меня особо не волнует, но все же уже второй раз в моей жизни случается вещь, которая меня выбивает из колеи.Первый раз случился год назад, когда я стояла в длинной очереди в юстиции. За мной заняла очкастая тетка за 50 с очень плохими зубами. Всем она радостно сообщала, что она заняла "за этой женщиной", показывая на меня. Когда один парень ее переспросил "Вы за этой девушкой?" она уточнила "да, я за этой женщиной".Второй раз случился на днях. Я договорилась перешить шубу в ателье, поговорив перед этим с милой седой очкастой тетенькой лет за 60. Когда я на следующий день примерила и отдала шубу другой такой же похожей тетеньке, то, уходя, услышала: "Эта женщина договаривалась. Меня Марья Иванна предупредила, что придет женщина с шубой".Нет, я не претендую на то, что мне должны давать меньше лет, чем есть на самом деле. Но и больше, чем есть, мне еще никто никогда не давал. А ведь наверняка эти бабушки, которые в два раза меня старше, сами себя тоже считают женщинами (а не бабушками)! Так что, я, по их мнению, выгляжу как их ровесница??? (Для сравнения, моя мама, которой 54 года, всех кто моложе 40 называет "девочками")
222 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Дениза
Меня в 17 лет неопрятная тетка в троллейбусе назвала "женщиной", причем, меня не видя. Я сзади нее стояла, у самого выхода, кто-то на меня навалился, а я на нее. Она мне не поворачиваясь говорит - женщина, поаккуратнее можно! Я ей говорю - какая я вам женщина? Я девушка. Она мне (так же не оборачиваясь) - моложе не дашь! Я тогда ей говорю - ну если я женщина, то вы бабуля (тетке лет 40-45 с виду).
М. (автор)
Гость
Сообщение было удалено
*** буду, век воли не видать!)
М. (автор)
34
Сообщение было удалено
Кстати, когда так называют гинекологи, я отношусь спокойно - это у них что-то типа профессионального термина) половой жизнью живет - значит женщина)
М. (автор)
Гость
Сообщение было удалено
Если мы веселые, смешливые, тусим по клубам и с нами знакомится мальчики - нам самих себя как, бабушками ощущать? Мы считаем себя теми образ кого ведем))
М. (автор)
образ жизни
Алиска
М. (автор)
Сообщение было удалено
Вот и мы с подружками так,лишь бы повеселиться и почудить:) ,мне 30 ,я уже писала ,меня часто даже девочкой называют.Парни студенты хотят познакомиться периодически.

Так что в 30 лет, конечно же "девушка".

А у меня соседка по рабое её вообще 35 ,там же работают её подружки одногодки,они тоже стройненькие,хохотушки.Недавно у одной ДР был ,они в клуб ходили,смотрела фотки ,все в коротких платичках ,танцуют,дурачатся.Так как таких называть, если не "девушки"-вы бы их видели)

А про 29-30 ,так это тем более ,хотя конечно кто как выглядит ,но я реально мало знаю тех,кто в таком возрасте ,как "женщины".Может у нас регион такой-Киев)

А вообще всё ещё от характера и поведения зависит
Гость
М. (автор)
Сообщение было удалено
Ну да, есть такой образ "девочка-подросток". У меня бабушка такая: вечная зажигалка, тусовщица в молодежных шмотках в 71 год. Она нам говорит: "В душе мне 25", а мы с мамкой над ней посмеиваемся. Когда ее кто-нить бабушкой назовет посторонний, она остро реагирует: "Слушаю, внучок" )))

Прикольно, конечно, только смотрится иногда нелепо ее поведение. :))) "Не расстанусь с комсомолом - буду вечно молодым".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут "девочка-подросток"?? Или в вашем колхозе в клуб только до 15 лет ходят????
Chica from Puerto Rica
это что,

мы с подругой как-то в молле гуляли, зашли в одежду для женщин посолиднее и пополнее (ей было 23 тогда, мне 25), подруга говорит,мол, слушай, какой выбор для полных женщин, дай ка я маме своей что-нить присмотрю. Ну и пошла смотреть. Ко мне ассистент подбегает и спрашивает:" Я могу чем-то помочь?" Я говорю:"Не, не надо", а она: "А как насчет вашей мамы?" Тут моя подруга оборачивается, ассистент, конечно, извиняется. Сказать, что подруга была смертельно обижена, ничего не сказать. Причем я выгляжу старше. И всегда выглядела. Даже не знаю, че делать.У меня паспорт с 16 лет не спрашивают.
Татьяна
Мне почти 50...

Два года назад, когда я была толстой (толстущей!) меня со спины за один день два раза назвали бабушкой. Я была на грани самоубийства... С тех пор похудела на 28 кг. За последний месяц меня уже несколько раз назвали девушкой, а один раз (со спины, конечно) даже девочкой! В автобусе: "Девочка, ты выходишь?"

У меня теперь пальто приталенное, молодёжное, с меховой опушкой, а не балахон типа "чехол на танк"...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да! А что каждый в трусы заглядывает, когда обращается?
александр
Гость
Сообщение было удалено
александр
Гость
Сообщение было удалено
Я согласен что до 30 лет можно милую прелестную представительницу прекрасного пола называть девочкой.
Ленка
Девочки, смотрите, что я насмотрела))

Мне 44 года, а благодаря этому я выгляжу на все 30!!)) Да еще и похудела хорошо)

Вот: http://vk.cc/23VOIo
Евгения
Меня когда в 9 лет в хлебном магазине назвали женщиной, я пришла домой довольная как танк, взрослой хотелось быть. Дело в том что на мне плащ такой модный был в то время, в котором, в основном взрослые девушки и женщины ходили, для ребенка дороговато было, но мама разорилась, дюже он мне нравился. Лет до 33-х была очень худая и многие принимали за малолетку, хотя ростом высокая. Но тем не менее в 26 лет один парнишка обратился ко мне Тётенька. Я тогда была в шоке, но недолгом. Подумалось, что со стороны виднее и для 15 летнего парня я все таки наверное показалась тётенькой. Поздно родила своего ребенка, в 37. Недавно гуляли с дочкой в парке и один малышок до года протянул ко мне ручки и закричал Баба! Сейчас мне 40. Вот и дожила уже до бабки. Расстроилась ужасно. Конечно есть проблемы с лишним весом, соответственно весу и одежда. Два дня не могу успокоится. А что делать? Либо худеть и как-то приводить в порядок,хотя бы ради дочки чтобы не стеснялась, либо относится попроще. Век женщины очень короткий.
Гость
Оля
а меня бесит, когда мамашки тетей называют. причем всех,начиная лет с 16.
Вообще-то это они наоборот уважение к вам проявляют)))
Гость
Гость
Скажите спасибо, что товарищем или гражданочкой не назвали. В старорежимные времена (как раз когда эти бабки молодыми были)в 25-30 лет считалось что уже женщина, а не девушка. Они не хотели вас обидеть, просто по старинке так вас назвали. А вам не надо так грузиться тем, что про вас говорят незнакомые люди. Просто не обращайте внимания.
"товарищем или гражданочкой"

прикольно))))
Гость
Карамелька
Кстати, слово "барышня" очень распространено в Киеве в обращении к девушкам и молодым женщинам. Приедьте, получите удовольствие:))
Да, но это слово звучит, как издевательство, как будто бы с насмешкой говорят)))

Это не только мое мнение, обсуждала с подругами и выяснилось, что ни одной не нравится, когда ее "барышней" называют. Как ни странно.
Гость
Алена
Гость

а те кто лишились девственности в 13-18 и тд. тоже женщины??

Как бы - ДА! Из теста не понятно? Был секс = женщина - хоть в 10 лет!
У вас в голове опилки?
Изнасилованный ребенок 10 лет - для вас это женщина?

Тебе голову надо лечить, а не коменты сидеть строчить... фу, блин
.
Гость
Меня сегодня в магазине так назвала госпожа лет этак около 70ти.Попросила меня-"женщину", не лезть в корзину с овощами, она сейчас там выбирает.... Я ей ответила, что мол "Хорошо, Бабуля, я поняла". На что получила ответ, что она не "бабуля".Я ей резонно ответила, что тогда и я не "женщина", мне еще и 30 лет нет. "Я была одета в молодёжную спортивную куртку, кеды и с плеч свисали белые провода наушников. Везде называют девушкой. Да и поведение не как у "тетки".Стиль общения и поведения молодежный. Но из-за возраста не комплексную. Знаю, что еще очень молода и совсем недавно была 20 летней. Просто тоже не понимаю такого наглого обращения - "женщина" к молодым. Можно подумать перед той бабушкой стояла не 25летняя девушка, а тетя-мотя, обрюзгшая, серая, ворчливая, в берете в форме горшка и с авоськами.....
Гость
Лет 15 знаю о данном форуме. И не устаю удивляться, откуда здесь столько гадких людей?
Господа, оставляющие гадкие комменты, вы этим живете? Вы полагаете, что унизив автора поста, или наступив на его ю
больное место, вы автоматически возвыситесь? Увы, нет. Вы останетесь тем же жалким незаметным существом, коим являлись ранее...
Теперь по существу.
Уважаемый Автор! Старые глаза и мозг всё вокруг видят старым. В окружении упомянутых, нет девушек, а есть лишь старые очкастые бабки.
Плюс массовое бескультурие. Обращение Сударь и Сударыня-не знакомо населению. Язык не приспособлен говорить приличные слова.
Выводы-ваши)))
Гость
Хорхелина
загвоздка в том, что ЖЕНЩИНА - это не обращение! ни в одной стране мира, ни на каком языке так не обращаются к женщинам.
В Германии обращаются
Форум: Красота
Всего: 70 993 темы
Новые темы за неделю: 101 тема
Популярные темы за неделю: 47 тем
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова