Ситуация такая. Ни с того ни с сего воспалились десны,стоматологи советовали чистку. Однако после чистки ультразвуком воспаление распространилось на две челюсти и верхнюю и нижнуюю. Вокруг каждого зуба красный обод. Назначили полоскание, пока полоскало было хорошо. Отменила та же фигня осталась. Пошла к другому врачу сказала что полоскать вообще нельзя было и нужно лучше чистить. Стала чистить всеми щетками и ершиками как советовали, в результате стало ещё хуже,в некоторых местах десны стали опускаться, в некоторых вообще расзростаться. Я в истерике. Мазилки и полоскание до конца не помогают. Вроде затихает но не проходит. И так уже 2 месяца. Подскажите что делать и есть ли вообще врачи в Москве,которые реально могут помочь а не усугубить все до конца????
Могу предположить, что у вас парадонтоз, просто у меня такая же фигня была (собственно, и есть), теперь хожу в ЦНИИС в отделение парадонтологии как к себе домой. А полоскать попробуйте полосканием "Одна капля хлоргексидина", правда он в аптеках почти не продается, только в аптеке ЦНИИСа или через инет заказать можно. Очень хорошо помогает
Граждане, от воспаления дёсен помогает только ТРИХОПОЛ. Цена 75 руб. Поможет в течение двух дней. Полоскала, мазала, что только не делала. Ничего не помогало. Попила трихопол и горя не знаю.
Гость
[1825235891]
Причин у проблемных десен столько, что мама дорогая. Но искать нужно, я еще в процессе. Пародонтолог вылечил мне гингивит, запустила ужасно. Теперь раз в полгода хожу на у/з чистку на аппарат Prophylaxis master, другие аппараты не подходят, травмируют десны, заживает месяц.
Пасту поменяла на Innova, она дорогая, но расходуется медленно. К ней было привыкание не сразу (присутствовал вкус соли во рту), но вместе с ополаскивателем от этой же фирмы эффект намного круче. Жаль, что дорого, и ополаскивателем пользуюсь не всегда. Гель холисал не советую, мне сначала помогал, но потом от него начали наоборот кровить десны.
Про щетку правильно написали, д.б. мягкая. За одну чистку нужно совмещать обычную щетку + монопучковую. Долго чистить, но это лучше, чем копить бактерии на деснах.
Описала свое лечение, вроде помогает. На полгода хватает по крайней мере. А вообще ищу причину в постоянном падении иммунитета, пока, увы, не нашла.
Гость
[2605740985]
Александра
Саливанова, как ещё цинга,вы в своем уме-то? Касательно метрогила-дента мне как раз после чистки советовали его применять,я извела целый тюбик, в результате только хуже стало.
Ротаканом полоскала, не помог.Только жжение вызвал. :(
Хо, парадантологов только налет и волнует. Они считают что все беды из-за налета. И первая рекомендация у всех чистить зубы и чистить. А то что не задевая десны хоть чуть-чуть ну никак не почистишь они отрицают. Только вот потом констатируют что механическая травма от щетки.
Мне одна врач сказала - чистить только ультро мягкой щеткой,чтоб не травмировать десну. Вторая посмотрела и сказала -выбросьте мягку,только среднюю. Третья сказала ирригатор купить. Парадонтолог частной клиники,у которой се расклеено сертификатами и дипломами вообще пожимает плечами и говорит что не знает,что это.
И вот таким образом уже 2 месяца я хожу по врачам,выкинула денег не мало,скупила пол аптеки а толку ноль. :(
Гость,гормональные не принимаю. Раньше пила сейчас уже полгода не принимаю.
У меня сейчас тоже самое. Уже целый месяц лечу все ниже перечисленными средствами а толку пока ноль
Гость
[3069231758]
Гость
У меня сейчас тоже самое. Уже целый месяц лечу все ниже перечисленными средствами а толку пока ноль
Чем лечите? Тоже такая проблема. Десна восполяются с периодичностью и двигают зубы(
Мария.
[4139662486]
Александра
Хо, прощу прощения. Не так выразилась от волнения. :(( Вокруг каждого зуба у основания такая красная кайма тонкая. И вот то эта краснота проходит,то опять воспаляется. А карманов нет.Зато вот в некоторых местах десны видно не выдерживают и чуть опускаются, я просто в панике была когда это увидела. :(
Я сама в шоке .После удаления зуба никачественного возник пародонтоз Десна опускаються .жесть.Такое впервые ..дело было в турции.