Помогите! Проблемы в деканате.
Мы с подругой полные дурынды! У нас оставался один хвост с сессии, а мы взяли, и подделали подпись преподши. Мы думали, что сейчас подделаем, а через недельку-другую ей все досдадим, просто чтобы время потянуть подделали. В итоге мы с этой сдачей затянули до сегодняшнего дня, преподша пошла в деканат, подделка всплыла наружу, и нас с родителями завтра вызывают в деканат. Что делать? Мы просто в панике, не знаем, как себя вести, и чего ожидать. Перед родителями стыдно ужасно. Учебой я совершенно не мотивирована, но понимаю, что высшее образование получить необходимо, 4й курс, учусь на бюджете... Я теперь всего боюсь: если отчислять, будет полная попа, без ВО сейчас никуда... а если оставят в универе, то как потом смотреть в глаза всем преподам и одногруппникам? кафедра у нас маленькая, наверняка весь преподавательский состав уже в курсе такого происшествия.. ((( и главное - как завтра-то себя вести7 как успокоить маму? ничего не знаю, всего боюсь! помогите пожалуйста дельным советом!
яська
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
220 ответов
Последний —
Перейти
Marie
Без паники - не имеют права родителей вызывать. После 18 лет только вы за свои глупости отвечаете. Родители совершенно ни при чем. Скажите, что вы, хоть и дурында, но уже совершеннолетняя и взрослая, так что, если они хотят что-то обсудить, пусть обсуждают с вами. Вы сами готовы понести ответственность - вызавать родителей в институт - вообще детсад какой-то
я
Я тож так делала))К концу 6 курса(заочка) накопилось 25 долгов -я штук 5-6 из них сама проставила.На одном очень глупо спалилась))Изобразила раскаяние и сказала,что не знала,как подойти к преподу,боялась,вот и сглупила.Прощу мол прощения и все такое.Простили,даже пересдавать не заставили))
Родителей зачем вызывать-не понимаю-вы взрослые люди и сами за себя отвечаете.
Родителей зачем вызывать-не понимаю-вы взрослые люди и сами за себя отвечаете.
яська
Родителей уже вызвали, им позвонили лично... Мы вот не знаем тоже, зачем они нужны там... Может, чтобы с них взятки стрясти... Мне очень стыдно перед своей мамочкой, мне её так жалко.. Она у меня одна.. Денег у нас нет совсем... У подруги вот отец не бедный...
яська
Бухие бухи
Сообщение было удалено
А вот как быть, если отчислят-то? какие тут варианты? Если честно, я не представляю...
Гость
4-й курс, а умственное развитие на уровне 10 лет... Учиться нужно, а не хвосты накапливать. КОгда сметут на контрактное обучение - зачешешься.
Marie
Учините разборки - с какой стати звонить родителям двух взрослых девиц!!! Деканат на 100% не прав. Предлагаю беседу записать на диктофон и ,если будут требовать взятки, чесать в милицию. Подделка учительской подписи - не такое уж и преступление. я подруге 7 экзаменов в своё время "проставила" - и все отлично, уже 10 лет после окончания института прошло, она прекрасно работает и в ус не дует.
Я перед госами на 4 курсе ползачетки себе сама поподписываала,физ-ра вся от моей руки,так-как не ходила я туда,и предметы которые были выставленны в ведомости,но не в зачетке - все туда же.То что в дек вызывают родителей не страшно - покорно выслушать что скажут,а там уже по ситуации.Моих тоже вызывали за долги(физ-ра моя любимая и философия),я матери сразу сказала зачем вызывают,она сказала мол,да,Ок.Вот и ты родитял обьясни,в любом случае они все сделают что бы ты не вылетела.
Гость
Marie
Сообщение было удалено
Если преподаватели пойдут на принцип и раздуют громкий скандал, то подруги могут и вылететь.
яська
6, вот не удивлена такой нападкой) да-да, на уровне 10 лет, да-да, вот такая плохая... Что ж теперь делать-то? Удавиться? Да я не против, только наверно меня мама не для того рожала, чтобы я самоубийством закончила... Нужно как-то жить... Можно поподробнее - КАК меня сметут на платное обучение? на каких основаниях и как это происходит? Если сметут, я должна буду весь 4й курс заново учиться и за него платить? или только 2й семестр 4-го курса? получается, я целый год потеряю, так? Или могут просто перевести на платное, попросить заплатить за этот семестр?.. Как это происходит, расскажите плиз поподробнее кто-нибудь
Гость
яська
Сообщение было удалено
Нападки, не нападки - мозгом нужно по назначению пользоваться.
яська
Гость
Сообщение было удалено
XDD спасибо, объяснили! Вам погнобить что ли больше некого? Это печально
Гость
Интересно, что это за институт такой, что на 4 курсе могут вызвать родителей... Откуда в деканате их номера телефонов? Не поняла, где вы подделывали оценки - в зачетке или в ведомости? Когда я училась, не важно, что было в зачетке написано, деканат допуская или не допуская к экзаменам опирался только на ведомости, которые сдавались преподами в деканат лиично. Не сдал хоть один зачет - не допускали до экзаменов, не сдал экзамен - пересдавал/досдавал осенью (там, вроде, какой-то лимит был на количество недосдач, у нас из-за этого многие вылетали), не пересдал осенью - свободен- отчислен без права восстановления на бюджет.
Гость
У нас двух девушек за подделку подписей из университета отчислили с последнего курса. Но они за деньги восстановились на следующий год и всё сдали. То есть из потерь - потеря года и оплаченный за немалые деньги семестр.
Гость
Родителей в ВУЗ вызывать? Это где такое видано? При поступлении студент заключает договор с институтом, а не его родители. Что за детский сад?
Гость
Мне кажется, это разводка. Не стоило, автор, про родителей писать.
яська
15, мы подделали росписи как раз в хвостовках, а в зачетках у нас ничего не стоит, т к мы рассчитывали, что, когда сдадим, сунем преподу запасные пустые хвостовки и зачетки соответственно пустые... Номера родителей, насколько я помню, мы указывали ещё когда подавали документы в вуз.. уж не знаю, зачем.. но вот, видите, пригодились им эти номера...
Гость
И вообще не пойму, какой смысл ставить в зачётку себе оценки? Они в ведомости должны быть отражены. Я на 3-м курсе себе тоже 4-ку по физ-ре в зачётку нарисовала и расписалась за препода. Но у меня эта 4-ка в ведомости стояла, препод просто забыла в зачётку сделать запись. А мне было лень её искать, так как физ-ра у нас закончилась. И ничего мне за это не было, никто и не узнал. В ведомости стоит и остальное уже никого не колышит.
яська
18, Это не разводка, сами посудите - кто такие разводки пишет - ни секса тут нет, ни денег, ни измен... Народу даже повозмущаться особо не над чем. К сожалению, все очень серьезно...
20, так мы в зачетках росписи и не подделывали, а только в хвостовках, которые в деканат сдаются..
20, так мы в зачетках росписи и не подделывали, а только в хвостовках, которые в деканат сдаются..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, деканат должен опираться на ведомость. Ни один деканат не станет ставить в ведомость оценки, ориентируясь на зачётку. Либо там вообще какая-то шаражкина контора и распиздяи работают.
15
яська
Сообщение было удалено
Что такое хвостовки? И куда вы дели поддельные? Сдали в деканат? Откуда взялись лишние? Ведь, наверняка, эти "хвостовки" с подписью и/или печатью. Если в деканат вы сами сдали подделки, то на что вы надеялись, когда шли сдавать предмет к преподу? Ведь даже идиоту должно быть ясно, что если в деканате уже есть эти ваши проставленные хвостовки, а препод принесет еще на ваше имя, то ваше мошенничество тут же раскроется.
яська
15
Сообщение было удалено
объясняю: есть ведомость, в которой написано - "неудовлетворительно", она лежит в деканате. Чтобы этот неуд исправить на что-то другое, нужно взять хвостовку (это такая мини-ведомость, где только твоя фамилия), прийти с ней к преподу, ответить, он в неё выставляет новую оценку, и ты относишь эту хвостовку в деканат. Так вот... Выдача хвостовок у нас не четкая... Ты можешь прийти, попросить хвостовку... а через дня два попросить её же снова... Таким образом, на руках мы получаем уже 2 хвостовки по одному предмету.. Со всеми печатями... На одной подпись препода подделывается и сдается в деканат до того числа, когда сессия должна быть закрыта. вторая же хвостовка остается у тебя на руках, и ты её приносишь преподу тогда, когда тебе удобно сдавать предмет (соответственно, это уже время после того дня, когда сессия должна быть сдана). препод расписывается в хвостовке, а ты её просто рвешь и выкидываешь, так как в деканате уже лежит другая... Схема была бы беспроигрышной, если бы мы не дотянули до мая месяца... преподша уже просто не поверила, что сессию нам продлили так надолго, и пошла в деканат разбираться.. и все выяснила. вот так.
Гость
Marie
Сообщение было удалено
Подделка подписи уголовно наказуемое преступление.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
яська
Сообщение было удалено
Не вуз, а шарага какая-то у вас автор. В нормальных учебных заведениях все разрешения на пересдачу имеют номер и регистрируются в специальных журналах. Так что невозможно брать разрешения по 20 раз. Да ещё и название какое "хвостовка", ассоциации не с универом возникают, а с крысятником. Да не бойтесь, вуз у вас не серьёзный, из таких обычно не выгоняют. Ещё и родителей вызывают, вы точно в вузе учитесь?
яська
да прекратите, шарага! Мне не хочется называть город, но название вуза звучит так - .......рский Государственный Университет. Это один из самых уважаемых универов в нашем городе, первый! и, конечно, официально это вовсе не хвостовка, просто так называют эту бумагу в обиходе.
Гость
Не буду повторятся какова процедура учёта разрешений на пересдачу в НОРМАЛЬНЫХ вузах. В вашем великом учебном заведении этой процедуры просто нет. А, если этот вуз ещё и самый уважаемый, то как тогда с остальными ....
яська
ага, ага, конечно. а про взятки повсеместно в российский вузах вы конечно умолчите. короче, тема вообще была не об этом, уж не знаю, Гость, в скольких вузах вы лично учились, но факт в том что даже из этой, как вы говорите, "шараги" я вылетать не хочу, потому что все окружающие ждут от меня диплома о ВО, и если вам лично по теме сказать нечего, то не суйтесь пожалуйста, поумничать и порассуждать на тему нормальности и ненормальности всего и вся можно и на других ветках.
Непридуманные истории
Гость
яська
Сообщение было удалено
Так у вас ещё и взятки? Я училась в 2-х вузах и ни в одном не было даже намёка на взяточничество. Кто мог - сдавал своим умом, остальных отчислили. А по теме сказать можно только одно: думать надо было раньше. А коли голова на плечах отсутствует, то вам и в вуз соваться не нужно было)
яська
Гость
Сообщение было удалено
Вот в том-то и фишка, что в нашем вузе взяток нет, только физкультуру покупают некоторые... А про другие тоже неплохие вузы города я не раз слышала, что там взяточничество если не процветает, то существует точно. Если вы этого ни в одном из своих вузов не заметили, значит, скорее всего, вы просто глупая ботаничка-отличница, которая кроме учебы знать ни про что не знает. Насчет того, что думать нужно было раньше - ну да, не спорю, сглупила. Многие в молодости совершают ошибки, многие поступают не туда, куда хотят и так далее... Я не ищу себе оправданий, просто на данный момент ситуация такова, какой я её описала выше, и "думать надо было раньше" - это вообще ни разу не совет, это и без вас очевидно. И спасибо огромное всем тем, кто в начале темы писал свои дельные соображения по этому поводу, а вам спасибо за ваш прекрасный ***, вы не даете мне забыть, как в мире много глупых, ограниченных и совершенно нереализованных людей.
Гость
яська
Сообщение было удалено
Конечно, все "ботанички" априори глупые, видимо, поэтому и отличницы) А все не "ботанички" всё на свете знают, но при этом обязательно дают взятки, так как их всезнайства на учёбу ну никак не хватает) Смешная у Вас логика, хорошо поднимает настроение) Но только Вы явно учли, что мыслить стереотипами и развешивать ярлыки (не говоря уже о подделке подписей) это удел глупых, ограниченных и совершенно нереализованных людей) Ах да... людей без в/о )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
НЕ учли*
яська
Под словом "глупые" я подразумеваю не уровень интеллекта, а то, что они мыслят ограниченно, так лучше?) Теперь вам понятно?) Рамки сознания расширяются хоть чуть-чуть?)) Кстати, вы тоже вешаете ярлыки, когда говорите о людях без в/о) Так что это просто свойственно людям, тут уж ничего не поделаешь. Насчет мышления стереотипами... странно) вот выучить предмет, пойти и сдать его - это обыденно, стереотипно, а придумать, как, не выучив, избавиться от долга - вот это уже путь менее простой, хотя более рискованный. Я не против учебы как таковой, но меня на моем факультете она не привлекает; все люди разные, и не нужно тут пытаться унижать людей, которые не могут жить по общепринятому сценарию - это реально глупо, будь у вас хоть ученая степень! Тупить можно и с красным дипломом на руках, если вы не знали.
Гость
яська
Сообщение было удалено
Автор, вы такая смешная. Мыслите неограниченно, ога. Вы не тупите, ога. Какой же надо быть дурой, чтобы совершить преступление и не довести его до логического конца, чтобы никто ничего не понял? Почему вам не хватило ограниченного умишки вовремя завершить махинацию? Зачем ждали до мая?
Гость
34, вижу совсем не дошло, расшифрую: не нужно применять слова "ботаничка", "***" и стандартные отмазки-оскорбления, как в последней строке вашего шедевра ╧31. Это и есть "ярлыки", штампы, сленг и стереотипы, которые характеризует только лишь Ваш около школьный уровень развития. К тому же, общепринятых сценариев жизни не существует, если вы откинете свои опять же стереотипы восприятия мира, то в этом убедитесь.
Эзопов язык Вам пока не знаком, поэтому расшифровка 2: Люди без в/о, подделывающие подписи это сейчас Вы в единственном числе и никто другой, даже подружку можно не учитывать. Вы же без в/о, правда? Так какой же в этом ярлык, всего лишь факт, который может за Вами закрепиться. Придумали хоть, речь-раскаяние?) Лучше бы её писАли, чем мне на форуме всякую белиберду)
Эзопов язык Вам пока не знаком, поэтому расшифровка 2: Люди без в/о, подделывающие подписи это сейчас Вы в единственном числе и никто другой, даже подружку можно не учитывать. Вы же без в/о, правда? Так какой же в этом ярлык, всего лишь факт, который может за Вами закрепиться. Придумали хоть, речь-раскаяние?) Лучше бы её писАли, чем мне на форуме всякую белиберду)
яська
))) а я-то сижу думаю, когда же вы уже до оскорблений-то опуститесь!) Рановато как-то) Для человека с двумя вышками-то))) ну не хватило мне, как вы выражаетесь, умишки, не хватило) Вот теперь сижу и сама разгребаю свои проблемы. Знаете, такое с людьми случается, да... Они попадают в передряги, выпутываются из них... ищут себя.. Это нормально) А вот сидеть на форумах и умничать, опускаться до споров с людьми, которые вас младше лет на 6 минимум - это не очень нормально как-то) Идите уже пожалуйста в свою собственную жизнь и там прилагайте свой выдающийся ум) Если такой все же есть, конечно) Сейчас я имею ввиду реальный ум, а не зазубренные предметы))
яська
Гость
Сообщение было удалено
ахахахаха!!!)))) Какие же тут отмазки-оскорбления?) Это нормальные термины, не высоколитературные конечно, но в интернете так общаться вполне уместно) Это во-первых. А во-вторых, слово "люди" - это множественное число, а уж если вы говорите лично обо мне, то это уже получается ярлык..) Это очевидно) Речь-раскаяние мне писать не нужно, у меня язык и без того подвешен) И кстати на форуме белиберду начали писать вы, о многоуважаемая дама с двумя высшими образованиями!) Видимо, так они вам в жизни пригодились, что вы сейчас сидите на форуме и спорите с малолетками)) (и да, малолетки - это жаргон и ярлык - фии))
Гость
яська
Сообщение было удалено
С арифметикой и воображением тоже туго? Не допускаете, что 1) закончить обе вышки, я могла в прошлом году, т.е.разница у нас всего пару лет и мне сейчас 22-23. Откуда именно 6 лет-то взялись?) 2) О своём возрасте Вы тоже не писали, на 4-м курсе людям запросто может быть от 20 до бесконечности, т.е. это Я Вас младше) 3) а может мы вообще ровесницы?
Нет, ну правда, очень смешная Вы, хоть и застереотипизированная напрочь)
Иди уже речь пиши, а то тебе похоже форумская перепалка гораздо важнее будущего в/о, вот сразу видно дальновидный, нестандартный, неограниченный ум)
Нет, ну правда, очень смешная Вы, хоть и застереотипизированная напрочь)
Иди уже речь пиши, а то тебе похоже форумская перепалка гораздо важнее будущего в/о, вот сразу видно дальновидный, нестандартный, неограниченный ум)
Гость
Малолетка это не ярлык, не жаргон, а низшая ступень эволюции. Увы, для тебя уже конечная)
Преподаватель
Выдуманная история от начала до конца, причем человеком, не учившимся в вузе.
яська
Гость
Сообщение было удалено
О боже, а мне 21. Я надеялась, вы все же постарше, чем 22-23. Иначе вообще становится грустно, что молодая девушка пишет бабуськины фразочки типа "думать надо было раньше". И что ко мне приставать с этой речью - зачем мне речь?) Я курсач пишу! И время от времени обновляю эту страницу, т к мне интересно, когда уже наша интеллигентка угомонится. А она все никак. Вы, конечно, большая молодец, что практически одновременно получили 2 образования, спасибо родителям - поддержали на 100% видимо. Но вот беда - вместо того,чтобы жить своей супер-жизнью, на которую вы, видимо, так рассчитывали, учась в институтах, вы сидите на форумах и пытаетесь умничать и самоутверждаться за счет других - это весьма прискорбно.
Преподаватель
Девушка вам не стыдно врать на всю страну?
Гость
Преподаватель
Сообщение было удалено
Тоже вариант. Хотя, в случае автора этой темы, что учись, что не учись результат один - нулевой)
яська
ой-ой, наша дама с двумя высшими сообразила, что можно менять ники и писать всякую фигню, чтобы поддержать себя в этой тупой перепалке)) Поздравляю!))
Гость
яська
Сообщение было удалено
Цифры справа сравни, дурында. Над тобой уже весь форум смеётся) Но ты конечно же продолжай)
Гость
яська
Сообщение было удалено
не перевозбуждайся, деточка, и не отвлекайся от главного) тебе завтра предстоят разборки и по репе настучать могут не хило)
яська
Ой, ну да, у вас же там наверное один комп на всю деревню, да?) ни телефона, ничего больше нет, конечно, в интернет больше никак не выйти)
яська
И кстати я думаю, что весь форум этот бред не читает - обычная перепалка. Это слишком скучно) Но для вашего самолюбия, которое ничем, кроме форумовских срачей, не потешить, конечно, я скажу - даа, весь форум только и следит, что мы тут с вами пишем!)
Преподаватель
яська подавайте в международный суд.
яська
Гость
Сообщение было удалено
Ну переживу наверное как-нибудь. Некоторых из универов вообще отчисляют, а они потом восстанавливаются, доучиваются и т д... А вот вам не знаю, предстоит ли завтра что-нибудь... Разве что форум снова почитать, да попорицать кого-нибудь))
Преподаватель
яська подавайте в международный суд.
яська
Преподаватель
Сообщение было удалено
спасибо! Напишу в гаагу!) перевести иск не поможете?)
Следующая тема
Предыдущая тема