Вчера только была на йоге. Занимаюсь уже год. Изменения есть конечно. О пользе прочтите в интернете, а от себя лично я заметила:
1. В йоге много поз лицом вниз, от этого кровь приливает к мозгу и улучшает кровообращение. От этого и волосы быстрей растут и мозговая активность повышается.
2. Есть поза уткатасана (поза стула) очень сложная, нужно некоторое время продержаться полусидя с откоряченными ягодицами и вытянутыми руками и так три раза. Так вне йоги, если что-то не получается или устаешь от физического труда, то воспоминания об этой позе придает сил. Кажется что все ерунда по сравнению с этой позой, даже если кажется, что сложности не закончатся - ты вспоминаешь, что поза стула когда-нибудь тоже кончается.
3. Разрабатываются суставы в разных местах, которые нереально разработать вне йоги. Растягиваются мышцы, которые с возрастом теряют эластичность. От этого после занятий легкость.
4. Учимся дышать глубоко и насыщать организм кислородом. Это успокаивает. Стрессовые ситуации уже не так влияют на психику.
5. Не знаю связано с йогой или нет, но я перестала есть мясо.
6. Когда вы научитесь управлять своим телом и держать баланс, то вне йоги многие вещи встают на место и вы можете их контролировать. Собственное пространство увеличивается, снимаются зажимы и комплексы. Становитесь более спокойной и уравновешенной.
Мне очень йога помогла. Скоро перейду на продвинутый курс.