Кто пил Кальций Д3 никомед?помог или нет?улучшелось ли состояние волос,ногтей,зубов??Очень интересно,т.к. купила пару дней назад в связи с тем что оочень сильно выпадают волосы,да и ногти не в лучшем состоянии.Вобщем жду ответов!
Не пробовала, я довольна Кальцием хелат эвалар, других даже не пробовала. Быстро восполняет дефицит из-за хелатной формы, заметен эффект на ногтях и зубах
Гость
[2766627717]
Людмила
подпишусь под каждым Вашим словом, Я - жертва необдуманных советов врача-гинеколога, которая рекомендовала пить долгое время кальций Д3 Никомед. В результате - жду операцию по удалению шитовидной железы (онкология), кому предъявить претензии? Как можно так бездумно назначать эти препараты? Не нужно бояться ломкости ногтей - побольше молока и молочных продуктов. Нельзя верить вслепую рекламе! Они хотят заработать деньги!
Кальций тут не причём,онкология щитовидки и без кальций бывает.Лично я не пила кальций но у меня был рак щитовидки.Сейчас принимаю кальций д 3 Никомед уже 3 года из за удаление паращитовидных желёз .Но длительно пить одное тоже нельзя,скоро поменяем на другую кальций.
Я просто в восторге от этого кальция! Раньше пробовала разные препараты, но все время чувствовала тяжесть в животе после приема. С Кальцием хелат от эвалар все совсем по-другому. Он очень легко усваивается, никаких неприятных ощущений. Результат тоже радует: ногти стали крепче, перестали слоиться, и общее самочувствие улучшилось. Теперь это мой must-have!
Гость
[2671750371]
моЦк
спасибо вам всем за ценную информацию,в принципе согласна,препарат отнюдь не аскорбинка,может и правда навредить,так что придётся выкинуть.А может тогда кто подскажет как улучшить состояние волос?
Попробуйте коллаген ,уж точно вредно не будет.
Гость
[2720453560]
Гость
От остеопороза врач-ревматолог мне назначал препарат Бонвива,вводится внутривенно,делала обследование спустя 3 месяца: кальций действительно стал почти в норме.надо будет сделать инъекцию ещё.
Если начали принимать бонвиву, то ее нужно несколько лет принимать. Иначе все бестолку
Гость
[2720453560]
Гость
"Интересно, где это проводились такие исследования??? Всасываемость кальция зависит от образа жизни (курение, алкоголь и т.д) и от продуктов, кот. Употребляются совместно с кальцием ( сыр, крупы, кофе) они снижают всасывание кальция. Соответственно всасываемость и усвояемость кальция у всех различна. Так что не надо разносить слухи о каких то там исследованиях. Для того чтобы вывести процент всасывания необходимо по меньшей мере чел. 250 для исследований"
Сыр? Он же из молочки, как он может мешать усваиванию кальция
Гость
[2720453560]
Гость
Начните с того, что сдайте анализ крови на витамин Д и ионизированный кальций. Иначе , кальция может у вас достаточно, но он будет циркулировать в крови, а в кость не дойдёт: его доставляет вит Д. А у нас у всех недостаток этого витамина. У некоторых молодых даже критически низкий уровень витамина Д.... А биохимия может показать нормальный уровень кальция: это тот, который циркулирует в крови. После сдачи анализа с результатом- к эндокринологу чтоб назначил адекватную дозу витД.
Была у эндокринолога, сказала сдать кальций общий и альбумин. Они как то рассчитывают по этим анализам кальций. Остальное говорит ненадо