Невозможно восполнить витамин Д ни едой, ни солнцем. Мне тоже по анализам эндокринолог назначила 10тыс. ед. Но, она предупреждала, что если что-то не так, нужно будет с самых малых доз начинать. У меня, слава Богу, все усваивается без проблем. Возможно, Вам нужно с 300-500ед начинать. И да, красный прыщ, это не аллергия :))
Никогда бы не подумала.
Полгода назад решила пропить кальций д3 никомед , после недели пошла аллергия, высыпания на лице , зуд носа и глаз. Я полгода лечусь . После того как я перестала пить его. Ничего не исчезло, потом сдавала много анализов , кишечник лечить надо. Пропала много всего. Пью преьиоткии . Сейчас диета . Потому что сыпет на пищу.
Сейчас стало конечно получше . Но у меня по анализам дефицит витамина д. Врачи говорят надо пить. Я пробовала потом пить детримакс, от него ощущения зуда. Я бросила .
Вот месяц назад другого врача нашла, она сказала надо пить, посоветовала с айхерб-now витамин д(5000) . Короче , я взяла эту фирму у знакомой на пробу несколько капсул. У неё 10000 ед. сегодня выпила , и через часа 2 вылез на щеке прыщ красный.
Короче похоже у меня аллергия на этот витамин. А как же мне тогда восполнить его недостаток? На море была , но думаю этого мало. Молочку не ем ( реакция идёт). Рыбу ем, зелень .