Подумываю проколоть хрящ (в салоне). У кого проколот, расскажите, как долго заживал, были ли какие-то проблемы? Стоит ли оно того?
Сообщение было удалено
Пистолетом НЕЛЬЗЯ! Идите в нормальный салон!!!!
Сообщение было удалено
Прокручивать нельзя и вытаскивать тоже
Будете травмировать ухо
Самое главное его обрабатывать не вытаскивая сережки и все будет хорошо.
Сообщение было удалено
Иглой конечно же
1) пусть вас не пугает размер иглы
2) она специально полая для того, что бы вставить украшение( проколывают любую часть тела, в тупой конец иглы вставляют украшение, вытягивают иглу и вуаля, укшашение уже в ухе, только застегнуть)
3) пистолетом намного большее(личный опыт) 5 дырок на одном ухе и 3 на другом
Мочки проколоты пистолетом(заживали год)
Все остальные проколы сама конкретно иглой для пирсинга
Они не дорогие(30 рублей у нас)
Если вам жалко денег на салон
Берете иглу(нужного размера
12G,14G,16G), украшение(хир. сталь, титан(соответствующего размера, ВСЕГДА УТОЧНЯЙТЕ НА ММ ИЛИ G
14G и 14мм ДВЕ РАЗНЫЕ ВЕЩИ)
Ледокаин в ампулах (25 рублей
И инсулиновый шприц(8 рублей)
И впегет
Неделю назад я проколола в ухе 2 хеликса. Ухо заживало и почти не болело. Но вчера я сидела в наушниках, которые полностью покрывают ухо, и мне было больно, но я не обращала внимания, потому что смирилась, что оно постоянно побаливает и сняла только перед сном. Утром обнаружила, что оно ужасно красное, опухло и болит(как в день прокола). Думала, что пройдет за ночь и день.. но нет. Что делать с этим?
Сообщение было удалено
Лучше не нужно, правда. я прокалывала сама себе, изначально ничего не болело, а вот уже третий день и ухо ужасно болит, не могу спать на той стороне. да, красиво, да стильно, но это очень больно
Где-то месяц назад проколол себе ухо немного ниже хеликса. Это сделали с помощью пистолета в отделение где торгуют бижутерией. Сначала был гвоздик, потом поставил кольцо, но ухо отторгает кольцо, наверное потому что оно серебреное, к этому ещё опухло, но не болит. Иногда выделяется белая житкость. После того как поношу кольцо, ухо будто начинает сростаться с ним. Не знаю что делать. Может пусть эта дырочка заростет, а потом в нормальном салоне пробью новую, потому что мне нормально даже не смогли объяснить как за всем ухаживать. Жду ответа, спасибо.
Сообщение было удалено
Автор, серьгу не в коем случае нельзя снимать, снимать ее можно только через месяца так скажем 4 , когда спокойно можно продеть серьгу, не раздирая как это делаете вы! Ухо нужно протирать либо хлоргексидином на ушную палочку и чистить все выделения вокруг серьги, либо мирамистином! Заживает пирсинг полностью через пол года. Если прям вообще беда, мажьте мазью Левомиколь, продаётся в аптеке. Удачи вам)
Сообщение было удалено
Скажите в это так и должно быть что ухо 👂🏼 на 4 день опухло на том месте где я проколола хрящ ?
Сообщение было удалено
Не особо, я вот уже 3 раза проколола мочку на левом ухе и хрящ 2 раза мне не было больно
Сегодня вторую дырку сделала , стараюсь не трогать, первая заживала где-то год , но по моей вине так долго 😂То задевала , то ударяла , наверное поэтому , снимать больно в первое время , да тоже когда как , иногда не больно а иногда очень 😂НО это фигня по сравнению с тем как я люблю на хрящике проколы
Нужно ли крутить серёжку после прокола?
Сообщение было удалено
Бояться нечего. Совсем не больно. Я проколола почти месяц назад. Проблем никаких пока что нету. Только больно немного спать на том боку. Как по мне это того стоит. Тем более прокалывал мне не мастер и на дому катетером. Вроде никакой разницы нет. Главное промывать и хорошо ухаживать
Сделала 2 прокола на хращике,первые 5 дней болело и ухо было нереально красным как помидор,обрабатывала, ночью когда ложилась спать всегда спала на правом боку либо на спине и прям когда сердце стучит я эти удары чувствовала через недавно сделанные проколы недавно заметила что нижний прокол потемнел что делать? мажу мазью
Сообщение было удалено
А у меня наоборот: хрящь больнее, чем мочки
Сообщение было удалено
Как сейчас себя чувствует ухо?
читаю первые комменты 2012 года из 2018... Аж жутко становится. Хорошо, что я делала проколы у профессионального пирсера.
Сообщение было удалено
Я вот только проколола 4 месеца назад но он так сильно не болит, я не обрабатывать ну месеца 2 наверно по этому. =. =
13. 12.18 проколола два хряща на обоих ушах в салоне, кололи иглой, терпимо, сразу поставили гвоздики из мед.стали, мою хлоргексидином, болят только если зацепить. Одно ушко чуть гарячое, но пока терпимо.
Хочу спросить.
Я проводила свои уши да именно уши.Четыре прокола за один день.В левую один прокол а в пивом три.В правом я прокола и уже 10дней прошло но сегодня одна из них припухла пакраснело и горит.Что мне делать?
Сообщение было удалено
Первые дни не крутить, не доставать её нельзя!!! Обрабатывать нужно только миромистином! Спать на ухе нельзя 2 месяца. Где вы мастеров таких берете, что вам даже объяснить не могут, чем и как обрабатывать то. Полное заживление хеликс происходит примерно через 6 месяцев, если все делать правильно. Если нет, то зажиаление может затянуться на долго.
Не прокалывай,я проколола больше полгода назад,пистолетом,до сих пор болит невыносимо..и плюс шишка образовалась.
Сообщение было удалено
Оно того стоит, заживает долго из-за того что прокол хряща. Никоем случае не прокалывайте пистолетом, только игла и только в пирсингмастера иначе раздрообите хрящ.
Сообщение было удалено
Проколола три дня назад, и только на третий день ухо очень сильно стало болеть. Пыталась сама снять серьгу с хряща, но не смогла, сняла, там где делала ( то есть поменяла на золото) и всё равно плохо. Сняла вообще , ухо распухло очень сильно и онемело. красно-синего цвета, очень переживаю ..
Проколола хрящ 21.02.19г. Очень волновалась перед проколом, но зря. Мастер замечательный, прокол составил минуты 3, вместе с установкой сережки. Но мастер мне сказал, что сразу золотые серёжки ставить нельзя. А тут прочитала комментарий, что наоборот золото рекомендовано сразу после прокола. Мой мастер проконсультировал меня и строго настрого сказал, что травмировать нельзя!!! Заживление происходит не столько от того, как часто обрабатывать прокол, а от того на сколько вы мало будите его трамвмировать. Так же, лучше воздержаться от сна на том боку, где есть прокол, т.к. сережка смещается и может неправильно заживляться. Вопрос у меня только один, где в Москве можно найти золотой хеликс в хрящ? Меня интересует полукруг или месяц) я даже названия толком незнаю)
Сообщение было удалено
У меня также только без гноя
Я проколола 3,5 недели назад, пистолетом в салоне, было не большо, только сначала чуть-чуть, но не долго. Спать неделю где-то не могла на нем, сейчас спокойно. Вчера поменяла сережку на серебрянную, вставлялось все нормально, прокручивается спокойно, но сняла сегодня сережку и поняла, что сзади прокола опухшее немного, думаю просто из-за смены сережки, не болит вообще
Сообщение было удалено
Хочу добавить, что мне посоветовали не хлоргекседином, а смесью настойки календулы с борным спиртом, все в аптеке продается, немного щипет если промывать, но гораздо быстрее заживет
Сообщение было удалено
Тоже самое сейчас происходит. Снимала серьгу несколько раз и протирала, жёстко начало болеть. Больно невыносимо и я решила её снять чтобы зажило устала уже от этого, но боюсь что попадёт инфекция. Не знаю что теперь делать(
Если прокалывать то только иглой!Пистолет может сломать хрящ.Проколола вчера, очень радуюсь!Прокалывать абсолютно не больно, ухо не болит, свободно могу прокручивать украшение без боли, на ухе спать не больно.Обробатываю по 2/3 раза в день мироместином.
Сообщение было удалено
Лучше всего мироместином
Сообщение было удалено
Могли раздробить хрящ и был бы пельмень вместо уха
Очень сильно хочу проколоть себе хрящ, но меня предупредили, что возможно хрящ будет отторгать серьгу и произойдёт деформация хряща и это невозможно будет убрать, даже вмешательством хирурга.Теперь не знаю, как поступать.Если кто-нибудь разбирается в этом, подскажите пожалуйста.
Сообщение было удалено
У меня такая история , я пошла в салон прокалывать хрящь. Взяли пистолет, и шмальнули потом говорят то что застьожка не застегнулась. Прокололи 2 раз в одну и ту самую дырку ,проделось. Мне сказали что у меня толстой хрящь. Ну щяс сижу у меня болит всё правое ухо...
Сообщение было удалено
Прокалывала иглой , без анастезии , чтобы избежать кровотечения . Пистолетом этот хрящик прокалывать нельзя . Было больновато , потом денёк поныло, заживает через месяц где то .
Привет. помогите!! проколола Хеликс 2 недели назад. все было нормально, но 2 дня назад ухо вспухло, покраснело. боюсь снимать серьги. промываю перекисью и спиртом 3-4 раза в день. ухо не гноится. ЧТО ДЕЛАТЬ? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО))
Господи!!!!Я колола два дня назад Хеликс,у косметолога который специализируется на пирсингах,Невкоем случае запомните все!!!!ни в коем случае не обрабатывать спиртом,не крутить,не давить,а тем более снимать!!!!!Мирамистин промывать,и Левомеколь мазь аккуратно мазать!!!!!
Сейчас пистолет неуважаеттся у мастеров хороших,мой мастер только иглой,темболее хрящь!!!Он более проблемный,поэтому после этих пистолетов проблемы после...и ещё самый классный этот титан,титановые серьги!!!Даже алергикам!!!
Я так хотела и проколола)
Я лично довольна! Промываю и прокручиваю сережку.....сплю на руке что б не задевать ухо. Чуть опухшее и красненькое и чутка побаливает а так Нормал) ПРокалывать было....ам....не излучших....трясло бути-нати) Глаза были (зраки) как у кошки которая охотится...( расширены на весь глаз). Промываю Хлоргексидином.
У меня месяц как проколола не болит но немного опухшее .Пройдет со временем ?
Если прокалывать то только иглой!Пистолет может сломать хрящ.Проколола вчера, очень радуюсь!Прокалывать абсолютно не больно, ухо не болит, свободно могу прокручивать украшение без боли, на ухе спать не больно.Обробатываю по 2/3 раза в день мироместином.
Очень хочу проколоть, но пугает то что некоторые пишут что им становилось плохо после прокола и они даже в обморок падали, у некоторых иногда кружилась голова в течение недели... Конечно может быть это миф, у вас было что то подобное?
Проколола себе 2 дырки в хряще за раз (в одном ухе). Первые 3-4 дня все хорошо было... Теперь ухо распухло раза в два и покраснело. Спать не могу, промываю два раза в день специальной жидкостью для пирсинга. Уже начала пить обезболивающее и прикладывать лед. Все говорят снять серьги и пусть зарастет... А мне не хочеться, уже столько боли перетерпела и денег отдала...
Я вообще-то могу потерпеть и боль, и покраснение, и опухоль, но все же решил спросить) Я проколол себе хрящ хеликс, в салоне (пистолетом кололи). Было не больно совсем^^ В первый день все норм было, только крутить сережку невозможно было ._. Потом начало опухать, думаю из-за того, что часто вытаскивал серьгу (чтобы перекисью протирать), а вдеть нормально не мог обратно и все раздирал. Решил дня 3 не трогать - все отлично было, опухоль спала, покраснение почти ушло:) Решил вытащить серьгу и снова протереть перекисью ._. Лучше бы я не трогал -___- утром обнаружил, что ухо снова раздулось т.т Болит, но я могу потерпеть. Там еще все ухо внутри гноем наполнено... В общем, спросить хочу) Что можно сделать, чтобы избавиться от гноя?? а то серьгу даже уже из-за опухоли не видать ._." Так еще и лимфатический узел вздулся рядом -__-" Серьгу вынимать, нет? вставлять снова больно стало... Левомеколь туда может быть??
Блин, чувак, приколы нельзя ни в коем случае протирать перекисью, а тем более снимать серьгу. У тебя открытая рана, ни в коридоре случае. Просто поливай хлоргексидином в течение 2-х недель и все ❤
Проколола себе 2 дырки в хряще за раз (в одном ухе). Первые 3-4 дня все хорошо было... Теперь ухо распухло раза в два и покраснело. Спать не могу, промываю два раза в день специальной жидкостью для пирсинга. Уже начала пить обезболивающее и прикладывать лед. Все говорят снять серьги и пусть зарастет... А мне не хочеться, уже столько боли перетерпела и денег отдала...
Ну если ты все время заливаешь прокол оно правильно будет распухать, краснеть, болеть, пульсировать. А надо то всего первые 3дн. Стараться Промывать через 2 часа и убирать частички засокшего ликвора, затем переходить на 2 р/д около 10 дн., затем 1 р/д. Прокол не прокручивать и первый месяц не спать на ухе где сделан пирсинг. И будет тебе счастье) Полное заживление через 6 мес.
болит сильно.по крайней мере у меня так было.на третий день чуть ли не выла.потом стало получше.заживает 4 месяца где-то.и то если задеваете чем-то то опять начинает ныть.а вот стоит ли это того, я так и не поняла...сейчас его сняла,иногда одеваю "на выход"
Я проколола, на второй день уже все было хорошо, а заживает он 2 месяца, у некоторых 2 недели, но это если часто обрабатывать.
лично у меня заживало быстро . через 1,5 - 2 недели ~ я уже не чувствовала ни дискомфорта ни боли и т.п.
Дурка, не надо искать профессионалов, они во всех салонах одни и те же. Когда я колола, мне предлагала выбор - иглой или пистолетом. Я не захотела иглой, потому что она мне толстой слишком показалось. И как опыт показал, это было правильное решение, т.к. дырка сама по себе от задеваний разных растянулась и была гораздо больше диаметра серги, которой прокалывают. Но я полгода назад вынула, заросла за 2 недели бесследно практически=)
Вы ***
Я проколола хрящ где-то 1.5 месяца назад. С момента как проколола он болел может дня 3. Но я при этом обрабатывала,а потом спустя какое время стала прокручивать серьгу. А на данный момент могу сказать, что иногда все хорошо, а иногда болит. И вот сейчас уже может неделю он у меня очень сильно болит. С этим не знаю,что делать
Пистолеты категорически противопоказаны!!! Если тебе пирсер заикнулся о пистолете-можно его смело нослать н*! Пистолет допустим только в том случае, если ты его сам купил,прокололи и выкинули! Это одноразовый инструмент!!!!!! Он распространяет инфекции и болезни!!! Нужно колоть одноразовыми иглами! А вообще у меня есть хеликс, колоть совсем не больно, но долговато заживает(((
Прокол осуществляется не самым пистолетом, а серьгой, надетой на него. Пистолет вас не коснётся.
Я вообще-то могу потерпеть и боль, и покраснение, и опухоль, но все же решил спросить) Я проколол себе хрящ хеликс, в салоне (пистолетом кололи). Было не больно совсем^^ В первый день все норм было, только крутить сережку невозможно было ._. Потом начало опухать, думаю из-за того, что часто вытаскивал серьгу (чтобы перекисью протирать), а вдеть нормально не мог обратно и все раздирал. Решил дня 3 не трогать - все отлично было, опухоль спала, покраснение почти ушло:) Решил вытащить серьгу и снова протереть перекисью ._. Лучше бы я не трогал -___- утром обнаружил, что ухо снова раздулось т.т Болит, но я могу потерпеть. Там еще все ухо внутри гноем наполнено... В общем, спросить хочу) Что можно сделать, чтобы избавиться от гноя?? а то серьгу даже уже из-за опухоли не видать ._." Так еще и лимфатический узел вздулся рядом -__-" Серьгу вынимать, нет? вставлять снова больно стало... Левомеколь туда может быть??
Серёжку после прокола как минимум месяц вообще снимать нельзя, если гной уже, то лучше снимите серьгу и обратитесь к врачу
Ребятки, милые, не протирайте спиртом и перекисью, не вытаскивайте серьгу минимум 1.5 мес🙏🏻
Можно использовать для промывния (и нужно использовать даже если прокол не беспокоит и не гонится) : мирамистин, хлоргекседин, физраствор
Для заживления: левомеколь (аналоги), банеацин, синтомецин.
Ухо опухает на 2-4 день после прокола, через 2-5 дней должно пройти. Главное, чтобы серёжка не давило на ухо (ходила в проколе хотя бы чуть). Если ухо пульсирует (терпимо) это нормальное, если мешает спать можно выпить обезбол.
Мне 14 лет, я решила проколоть хрящ уха.Ну что могу сказать, это терпимо, мне когда прокололи я даже не пискнула.Но потом на 2;3;4;5 день и т.д.,это было очень больно, спать не могла на правом баку. Когда нужно было мыть серёжку ,то не могла дотронуться, потом от сильнейшей боли я не выдержала и пустила слёзы. На столько больно, что пришлось выпить обезболивающее. Вот пистолетом это не больно, а вот мне прокалывали иглой (канюля).У меня это все зажило за пол года, больно, но красиво.Красота требует жертв.👌🏿✌️