Куда эмигрируют состоявшиеся россияне, которым есть что терять?
С колбасной эмиграцией и так все ясно ,куда на билет накопили,туда и поехали. А как же те,у кого и здесь все в порядке,куда они уезжают?
Автор
287 ответов
Последний —
Перейти
Леечка
В Лондонград, что на Альбионе туманном...
хочу в париж
Гость
Сообщение было удалено
наоборот,самый дешевый город в росси,несчитая недвижимости в москве все дешевле для жизни (по сравнению с севером) или так же с другими регионами.
Автор
Сообщение было удалено
Такая дилемма у многих людей,с США комфортней и проще интегрироваться,Европа ближе,но чопорнее и скучнее
Автор
Найсик
Сообщение было удалено
Молоды! А теперь вам можно только позавидовать
мия
Гость
Сообщение было удалено
Это просто мои домыслы. мне так кажется. Вот я. например, почти 20 лет живу в Израиле, мне здесь комфортно. И в плане общения и работы и вообще. израильтяне очень открытые, любят и умеют жить, бесшабашные в чем-то. Мне подходит. Ну, и море конечно. Вернее 3.
мия
Найсик
Сообщение было удалено
В то время все-таки, так как вы. уехали тысячи. А миллионы уехали таки по евр. визе )))
Гость
Насчет Швейцарии - удивительно такое слышать...Русских не любят - а где их любят? Если вы соглашаетесь на эммиграцию, значит вы изначально должны быть готовы, что отношение к вам будет, как к людям второго сорта. В любой стране. И не тешьте себя иллюзиями, что где-то это не так.
Гость
А в Швейцарии все хорошо, люди все очень доброжелательные, никто свое отношение явно не показывает. Чтобы говорили "русиш" и обсуждали на людях - бред какой-то
Гость
К автору - можно узнать ваш возраст? Это важно:)
Лаура
уеxала в Германию 20 лет назад по контаркту,не жалею ни дня,сама москвичка!Живу в баварии раи на земле,природа,медицина,образование...
Гость
В 90-ых была хорошая работа в Москве, потом нашла работу в Америке, получила от работадателя приглашение и уехала как раз до дефолта.
Люля
Лаура
Сообщение было удалено
заберите и меня!!!)))
Гость
Гость 110, ну тоже Вы как-то сумбурно написали, то готовьтесь к тому, что к вам будут относиться, как к человеку второго сорта, то швейцарцы самые доброжелательные.
Они не самые доброжелательные, просто вежливые и не более, но это не значит, что они вам рады, это холодная вежливость, которая не подразумевает хорошего отношения. Мой пример, как раз был с гинекологом, человек вежлив до определенного предела, а дальше скорее всего вам не преминут указать на ваше место. Если же швейцарцы менее воспитаны, то и на вежливость уже можно не расчитывать, либо взглядом, либо пересудами, но они дадут понять, что вы в этой стране лишний человек. Я понимаю, что когда живешь в этой стране, то до последнего не хочется видеть все, как есть и цепляешься за иллюзии, что и местное население вас вполне принимает и вообще все прекрасно. Я это все прошла на себе, по-моему это просто психологическая защита, иначе как еще жить, зная, что вы всегда будете здесь человеком именно второго сорта. Многие русские начинают усиленно открещиваться и от своей родной страны и избегать остальных русских, считая их какими-то неправильными, но это дорога в никуда, люди просто ломают себе психику. Я желаю Вам того, чтобы Вы всегда встречали только вежливых швейцарцев, чтобы не было у Вас этого горького разочарования и отчаяния от отого, что ситуация никогда не изменится.
Они не самые доброжелательные, просто вежливые и не более, но это не значит, что они вам рады, это холодная вежливость, которая не подразумевает хорошего отношения. Мой пример, как раз был с гинекологом, человек вежлив до определенного предела, а дальше скорее всего вам не преминут указать на ваше место. Если же швейцарцы менее воспитаны, то и на вежливость уже можно не расчитывать, либо взглядом, либо пересудами, но они дадут понять, что вы в этой стране лишний человек. Я понимаю, что когда живешь в этой стране, то до последнего не хочется видеть все, как есть и цепляешься за иллюзии, что и местное население вас вполне принимает и вообще все прекрасно. Я это все прошла на себе, по-моему это просто психологическая защита, иначе как еще жить, зная, что вы всегда будете здесь человеком именно второго сорта. Многие русские начинают усиленно открещиваться и от своей родной страны и избегать остальных русских, считая их какими-то неправильными, но это дорога в никуда, люди просто ломают себе психику. Я желаю Вам того, чтобы Вы всегда встречали только вежливых швейцарцев, чтобы не было у Вас этого горького разочарования и отчаяния от отого, что ситуация никогда не изменится.
Гость
Опасная зона или близость общения
Иностранцы порой не скрывают своих эмоций, возмущаясь тому, что русские близко подходят к своему собеседнику, при этом могут позволить себе дотронуться до человека и постоянно норовят поделиться советом. Это подтверждают и выводы исследований: "Русские при разговоре подходят на 30-40 сантиметров ближе, чем немцы. Для них ничего не стоит, общаясь, прижаться, дотронуться до собеседника или положить ему руку на плечо. Потому что русская культура контактная, а немецкая - дистанционная".
Почему русские и немцы улыбаются по-разному?Немецкий ученый Хельмут Эккерт (Hellmut Eckert), который занимался исследованием русского и немецкого менталитета вместе с воронежским коллегой, успел заметить, что "общение для русских ? это вообще часть культуры и жизни". Ученый приводит такой пример. Предположим, русский пришел в гости: его оценка гостеприимства будет напрямую зависеть от того, насколько интересной была беседа с хозяином.
"У русских есть важное понятие "разговор по душам" - это душевный искренний разговор, когда практически нет закрытых тем, когда русские жалуются друг другу на жизнь, сочувствуют и предлагают помощь", - говорит немецкий ученый. В Германии же на первом месте в гостеприимстве стоит чистота в доме и качество угощения.
Впрочем, и само общение русские и немцы понимают по-разному, говорится в исследованиях. Так, нетрудно заметить, что немцы даже в дружеской беседе будут вести по большей части светский диалог. На многие темы наложено негласное табу. В Германии не принято говорить о болезнях, заработке, личной жизни и национал-социалистическом прошлом.
Русские же часто не видят смысла в светских беседах и не умеют в них участвовать. Они при первой же встрече могут поинтересоваться у немца его зарплатой, спросить о чем-нибудь личном и пуститься в рассуждения о смысле бытия.
Иностранцы порой не скрывают своих эмоций, возмущаясь тому, что русские близко подходят к своему собеседнику, при этом могут позволить себе дотронуться до человека и постоянно норовят поделиться советом. Это подтверждают и выводы исследований: "Русские при разговоре подходят на 30-40 сантиметров ближе, чем немцы. Для них ничего не стоит, общаясь, прижаться, дотронуться до собеседника или положить ему руку на плечо. Потому что русская культура контактная, а немецкая - дистанционная".
Почему русские и немцы улыбаются по-разному?Немецкий ученый Хельмут Эккерт (Hellmut Eckert), который занимался исследованием русского и немецкого менталитета вместе с воронежским коллегой, успел заметить, что "общение для русских ? это вообще часть культуры и жизни". Ученый приводит такой пример. Предположим, русский пришел в гости: его оценка гостеприимства будет напрямую зависеть от того, насколько интересной была беседа с хозяином.
"У русских есть важное понятие "разговор по душам" - это душевный искренний разговор, когда практически нет закрытых тем, когда русские жалуются друг другу на жизнь, сочувствуют и предлагают помощь", - говорит немецкий ученый. В Германии же на первом месте в гостеприимстве стоит чистота в доме и качество угощения.
Впрочем, и само общение русские и немцы понимают по-разному, говорится в исследованиях. Так, нетрудно заметить, что немцы даже в дружеской беседе будут вести по большей части светский диалог. На многие темы наложено негласное табу. В Германии не принято говорить о болезнях, заработке, личной жизни и национал-социалистическом прошлом.
Русские же часто не видят смысла в светских беседах и не умеют в них участвовать. Они при первой же встрече могут поинтересоваться у немца его зарплатой, спросить о чем-нибудь личном и пуститься в рассуждения о смысле бытия.
Гость
В деловой сфере немцы обычно четко разграничивают работу и личные отношения. У русских коллег работа тесно связана с частной сферой. Немец может составить компанию на вечеринке, но это совсем не значит, что на следующий день в офисе его можно похлопать по плечу и назвать приятелем. "В России же зачастую именно личные связи и неформальные отношения оказываются наиболее эффективными при решении деловых вопросов", - говорит Иосиф Стернин.
Bildunterschrift: Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: Соблюдение закона - для немцев и для русских?Другое отличие - законопослушность. Для немцев закон превыше всего. Все правила должны неукоснительно соблюдаться. В России же абсолютная величина ? начальник. И любая директива может преломляться под его "настроение". Поэтому немецким руководителям не хватает в русских подчиненных личной ответственности и инициативы. В немецком коллективе участвовать в выработке решений могут даже специалисты среднего звена.
Bildunterschrift: Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: Соблюдение закона - для немцев и для русских?Другое отличие - законопослушность. Для немцев закон превыше всего. Все правила должны неукоснительно соблюдаться. В России же абсолютная величина ? начальник. И любая директива может преломляться под его "настроение". Поэтому немецким руководителям не хватает в русских подчиненных личной ответственности и инициативы. В немецком коллективе участвовать в выработке решений могут даже специалисты среднего звена.
Гость
Pусские сотрудники в свою очередь настроены только на распоряжение начальника. А вот немецкие подчиненные зачастую считают русского начальника слишком авторитарным и некомпетентным. "Он же, напротив, недоумевает, почему коллеги непочтительны к его должности и чересчур самостоятельны", - подчеркивает Стернин.
Даже время течет по-разному?
У немцев время монохронно и растянуто линейно. Каждому делу свой час и свое место. Для русских время - полихронно. Поэтому они могут легко переключаться с одного на другое или осуществлять сразу несколько дел одновременно. С другой стороны, русские очень либерально относятся ко времени, часто опаздывают. Даже в самой речи - множество неконкретных временных значений: "примерно", "приблизительно", "около" и даже "когда все соберутся".
"У русских достаточно высокая духовная культура, но бытовой культуре нам стоило бы поучиться у немцев", - считает воронежский исследователь. В свою очередь его коллега из Германии замечает, что "немцам у русских стоило бы поучиться теплоте общения, доброте, гостеприимству и искренности, а русским от немцев перенять серьезное отношение ко времени и законам".
Даже время течет по-разному?
У немцев время монохронно и растянуто линейно. Каждому делу свой час и свое место. Для русских время - полихронно. Поэтому они могут легко переключаться с одного на другое или осуществлять сразу несколько дел одновременно. С другой стороны, русские очень либерально относятся ко времени, часто опаздывают. Даже в самой речи - множество неконкретных временных значений: "примерно", "приблизительно", "около" и даже "когда все соберутся".
"У русских достаточно высокая духовная культура, но бытовой культуре нам стоило бы поучиться у немцев", - считает воронежский исследователь. В свою очередь его коллега из Германии замечает, что "немцам у русских стоило бы поучиться теплоте общения, доброте, гостеприимству и искренности, а русским от немцев перенять серьезное отношение ко времени и законам".
Гость
По-моему все верно.:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я училась вместе с одной американкой, она замужем за швейцарцем и там имела счастье прожить несколько лет, так рассказывала тоже самое. Им пришлось вернуться, ибо её там не любили местные ужасно. Может у них ко всем иностранцам такое предвзятое отношение, они же фашисты как не крути, деды то их поди еще помнят Гитлера.
Гость
Анонимка
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна про Канаду и Америку, а про поляков еще и англичане любят постебаться, не знаю почему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, не только с друзьями ,но и бизнесами. Я например никогда не буду связываться с русским бизнесом, не потому что я там не люблю русских, но из опыта знаю, что 9 из 10 это будет какой нибудь наёб. Вот сейчас ищу себе контрактера, русский бизнес прислал мужичка дать предварительную оценку - враньё и наёб. Теперь я прежде чем звонить, иду на инет и выяснаю кто владеет, если еврейско-русская фамилия нафиг, даже не связываюсь. Тоже самое и с врачами, работой и тп. вижу русскую фамилию, прошу заменить врача например, или звонит мне по работе какая нибудь Ольга, Ирина , говорю спасибо не надо.
Гость
Гость 120, как интересно, значит не только русским достается, я знаю, что немцев они тоже не любят, а сейчас очень много немцев из-за работы переезжают в Швейцарию. Причем мне не понятна подобная ненависть, так как русские ведут себя "ниже травы, тише воды", стараются конечно понравиться, как правило все вежливые. И те же мусульмане, которые уже подняли бучу, из-за того, что им запретили стоить мечети и которых побаивается местное население. Мне еще кажется на правительственном уровне они показывают, что иностранцев м не надо, когда в газетах публикают эти картинки, типа швейцарский флаг рвут на части стая черных ворон, сразу понятен намек на иммигрантов.
Гость
из опыта друзей-знакомых: США, Великобритания, Австрия, Франция.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не любят русскоговорящее ***,а к нормальным,воспитанием людям относятся ровно
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы тут людям лапшу вешаете? В банке кредит свисс русские клиенты теряют по 20 процентов от капитала ,а им не считают нужным даже звонить,сообщать об этом. А всех,кто хранит не очень большую сумму просто в вынуждают уйти , и это только маленький пример
Автор
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению вы правы
Tilda
Про Бельгию не соглашусь. Едут не в Бельгию, едут в Брюссель. Зачем? А затем что здесь 850 международных организаций, таких как Еврокомиссия, Нато, куча всяких евро контор, Европарламент, представительства многих компаний гигантов- Сони, Днл, Эрнст эн Янг, полно дип миссий, и посольств разных стран. А вы говорите скучно. И зп во всех этих конторах не 2000 евро в мес, а поболее. Здесь много умных русских ребят технарей, поучающих в рне 5000 евро мес, это обычное дело. Много здесь научных лабораторий, всяких агентств по атомной энергии и различным космическим делам. И везде работают спецы высшего класса, наших много. Насчет того, что русских не любят, и да и нет. Смотря в какой вы среде. В международной конторе такая каша из национальностей, что на русских никак не смотрят. Лишь бы спец был хороший) а на уровня беженцев и социальщиков, там да, свои русские своих же ненавидят, за пособие грызутся. Эти среды мало пресекаются.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вы что-то все в одну кучу - при чем тут банки? Кто у вас там теряет 20 процентов, как это вообще? Если деньги "инвестированы", то есть находятся в аналоге наших ПИФов, так там никто и не гарантирует никакой прибыли, это риск, о чем банк открыто предупреждает, с чего им вам звонить? Кого банк может вынудить уйти??? Извините, не верю. Русским хранить в банке деньги в швейцарских банках крайне не выгодно, потому что такого понятия, как депозит, у них нет. Не начисляются проценты вообще. Зачем, если в России вы можете 7-8 процентов в месяц иметь в валюте?! Только в одном случае это имее смысл - если денег ОЧЕНЬ много и их не хочется "светить" в России...
Гость
[quote="Гость"]Гость 110, ну тоже Вы как-то сумбурно написали, то готовьтесь к тому, что к вам будут относиться, как к человеку второго сорта, то швейцарцы самые доброжелательные.
Они не самые доброжелательные, просто вежливые и не более, но это не значит, что они вам рады, это холодная вежливость, которая не подразумевает хорошего отношения. Мой пример, как раз был с гинекологом, человек вежлив до определенного предела, а дальше скорее всего вам не преминут указать на ваше место. Если же швейцарцы менее воспитаны, то и на вежливость уже можно не расчитывать, либо взглядом, либо пересудами, но они дадут понять, что вы в этой стране лишний человек. Я понимаю, что когда живешь в этой стране, то до последнего не хочется видеть все, как есть и цепляешься за иллюзии, что и местное население вас вполне принимает и вообще все прекрасно. Я это все прошла на себе, по-моему это просто психологическая защита, иначе как еще жить, зная, что вы всегда будете здесь человеком именно второго сорта.
Гость, а в какой стране вам искренне будут рады? В какой? Прям плакаты вам нарисуют "Спасибо, что приехали к нам пожить, мы вас давно ждем". Я почти уверена, что вы жили в Швейцарии в каком-то хуторе, где три дома и коровы. Там вы, наверное, и правда были в диковинку, и какие-то невоспитанные деревенские тетки показывали на вас пальцем. И гинеколог вам попался дебильный, бывает. Кстати, гинекологи тут в основном мужчины (90 процентов), я своего обожаю просто:) Ну о чем вы говорите - возьмите хотя бы Женеву, где живет 80 процентов иностранцев по официальной статистике - кто вам там будет шипеть "руссиш"? А русских там, наверное, половина от этих 80 процентов...
Они не самые доброжелательные, просто вежливые и не более, но это не значит, что они вам рады, это холодная вежливость, которая не подразумевает хорошего отношения. Мой пример, как раз был с гинекологом, человек вежлив до определенного предела, а дальше скорее всего вам не преминут указать на ваше место. Если же швейцарцы менее воспитаны, то и на вежливость уже можно не расчитывать, либо взглядом, либо пересудами, но они дадут понять, что вы в этой стране лишний человек. Я понимаю, что когда живешь в этой стране, то до последнего не хочется видеть все, как есть и цепляешься за иллюзии, что и местное население вас вполне принимает и вообще все прекрасно. Я это все прошла на себе, по-моему это просто психологическая защита, иначе как еще жить, зная, что вы всегда будете здесь человеком именно второго сорта.
Гость, а в какой стране вам искренне будут рады? В какой? Прям плакаты вам нарисуют "Спасибо, что приехали к нам пожить, мы вас давно ждем". Я почти уверена, что вы жили в Швейцарии в каком-то хуторе, где три дома и коровы. Там вы, наверное, и правда были в диковинку, и какие-то невоспитанные деревенские тетки показывали на вас пальцем. И гинеколог вам попался дебильный, бывает. Кстати, гинекологи тут в основном мужчины (90 процентов), я своего обожаю просто:) Ну о чем вы говорите - возьмите хотя бы Женеву, где живет 80 процентов иностранцев по официальной статистике - кто вам там будет шипеть "руссиш"? А русских там, наверное, половина от этих 80 процентов...
Гость
Гость 122, да, такие русские это конечно позор, иудушки. Я из положительных примеров знаю, что парикмахеры русские ценятся, косметологи, как правило, они свою работу делают на порядок лучше местных мастеров. Еще по опыту могу сказать, что преподаватели-лингвисты наши, работают отлично и объясняют и спрашивают строго, не дают расслабиться, а из местных попадались много раз скажем так, несерьезные и даже ленивые учителя, когда много говорильни не поделу, лишь бы время побыстрей прошло.
Гость
Гость 130, я жила в 15 минутах езды от Цюриха, это бу-бу-бу за спиной слышала не только в своем городке, но и кстати на главном вокзале, куда я зашла в парикмахерскую за шампунем. Администратор зачем-то даже привела из-за кутка парикмахершу, чтобы показать меня, я сделала вид, что не замечаю, так как бесполезно на них смотреть, чувства такта у них все равно нет. Одета я была в джемпер и юбку ниже колена, то есть не блестки и шпильки, а максимально приближено к местному колориту. Наверное в Женеве они не такие дикие, это просто повезло, но немецкая часть Швейцарии это мрак, личное мое мнение.
Гость
Короче, я вас, Автор, не собираюсь за Швейцарию агитировать, нам тут и без вас хорошо:) Просто вы задали вопрос, и вы, наверное, были готовы услышать разные мнения. Так вот мое мнение - в Европе лучше Швейцарии просто нет (была очень много где). Недаром все, у кого есть капитал, едут именно сюда, а также отправляют сюда своих жен и детей, образование очень хорошее. Едут лечится. Покупают здесь виллы, шале и дома. А морщить носик - фу, не нравится мне ваша Швейцария - это понты какие-то в чистом виде. Это не может не нравится, потому что лучше нет. Другое дело, что вы отлично понимаете, что Швейцария вам не светит, потому что, чтобы перебраться сюда легально, нужно минимум 10 миллионов евро иметь в свободном доступе. Так отсюда и плясать надо:)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А мне в Австрии отказались счет открыть, когда я свой российский паспорт достала. Сначала вроде все нормально было, девушла улыбалась, но как увидела мой документ, так сразу ни в какую и смотрела на меня, как на главаря русской мафии. Ну я конечно смутилась, сказала спасибо-до свидания и пошла. Что это было, кто знает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость, может у вас с самооценкой не все в порядке? Не хочу вас обидеть ни капельки, но чтобы прям специально приходили посмотреть на "русскую" как в зоопарке, да еще и большом городе? А как же живут тогда люди с более экзотичной внешностью, индусы, африканцы (которые любят гордо походить в национальной одежде) - на них тоже приходят парикмахеры смотреть или это только на русских так?
Гость
Гость 133, ну это здорово, когда человек такой оптимист. А про образование, частные школы у них на высоте, но бесплатные не знаю, не знаю. Почему-то русские мамы наоборот жалуются, что программа у них слабее, чем в российских школах. А миллионеры туда едут из-за маленького налога, у многих виллы все равно стоят пустые, а живут они по большей части в других странах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, может в некоторых банках политика - не открывать счета иностранцам? Почему вы думаете, что это из-за того что вы русская? Прям всемирный заговор какой-то
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Боже, все не то.. Налоги здесь огромные, миллионеры едут не из-за этого, поверьте. Образование в государственных школах лучше, чем в частных. После частных еще приходится иногда доучиваться год в государственной, чтобы поступить в универ. Образование сильнейшее, просто по сравнению с нашей программой более растянуто во времени, с 4-х до 19 лет, поэтому нет таких огромных перегрузок...
Гость
Гость 135, нет, с самооценкой у меня проблем нет и до Швейцарии я вообще не знала, что с ней могут быть какие-то проблемы. А то, что они на меня так пялились связываю с тем, что на мне были замшевые туфли на маленьком каблуке и свое славянское лицо, круглое и совершенно не типичное для тех мест. Индусов в национальной одежде в Цюрихе не видела ни разу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, у меня была парикмахер русская женщина. Очень милая и приятная, жаль что она переехала.
Гость
Гость 137, не знаю, может кто-нибудь напишет, кому открыли счет по российскому паспорту. Вы открывали по своему национальному паспорту, или у вас совместный счет со швейцарским мужем, открытый на ео имя?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость, ну не знаю, что сказать, правда. Я живу в гораздо меньшем городе, чем Цюрих и с таким не сталкивалась даже близко
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати вполне возможно, я знаю в Америке у меня есть пара знакомая студентов из Австралии, так им тоже многие банки отказали. Они хотели хоть какую то кредитку тут открыть потому что без неё весьма хлопот много, ну и счет тоже, и им сказали, что идите нафиг иностранцам не открываем.
Гость
Гость 142, ну это просто большая удача, видимо немецкие и французские швейцарцы все же отличаются не только языком.
На форуме я читала рассказ одной женщины, которая замужем за швейцарцем, живет тоже в немецкой части, так до нее в суппермаркете одна швейцарка докопалась и орала на весь магазин "рашн го хоум". Вот это вообще пи9ец. Сейчас посмотрю, может откопаю эту историю.
На форуме я читала рассказ одной женщины, которая замужем за швейцарцем, живет тоже в немецкой части, так до нее в суппермаркете одна швейцарка докопалась и орала на весь магазин "рашн го хоум". Вот это вообще пи9ец. Сейчас посмотрю, может откопаю эту историю.
Гость
Гость 143, наверное нечто подобное и в Австрии, но дурость конечно, с кредиткой намного проще жить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость, ну я просто в шоке от таких историй. В Цюрихе столько русских, что там есть несколько детских садов и русская школа, не пора ли местным привыкнуть?:) А вообще история скорее всего не правда, потому что продавщицу за такое можно засудить и посадить, и она это отлично понимает.
Гость
Ладно, приятно было пообщаться, я спать. Спокойной ночи!
Автор
Tilda
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Во первых,еще как"вынуждают" уйти,говорят"мы не заинтересованны в таких клиентах как вы,отчитайтесь за все последние транзакции и и д,во вторых, риски при инвестированиии ,это все понятно,но у каждого такого клиента есть свой менеджер,который обязан постоянно отчитываться о состоянии портфеля..Я разговаривала с сотрудниками некоторых банков,они подтвердили ,что к русским особое,наплевательское отношение.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Можно и не так дорого,поговорите с миграционным юристом.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Есть две большие разницы: когда ты уезжаешь от материальных проблем ( в поиске хорошей работы и т д) и когда ты уезжаешь состоятельным человеком, когда тебе" такое отношение,за свои деньги на фиг не надо"
Это мы и пытаемся до вас донести
Это мы и пытаемся до вас донести
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Девушка,мы про совместный бизнес говорим. Какой "бизнес" можно сделать с парикмахершей или косметологом?
Следующая тема