Куда эмигрируют состоявшиеся россияне, которым есть что терять?
С колбасной эмиграцией и так все ясно ,куда на билет накопили,туда и поехали. А как же те,у кого и здесь все в порядке,куда они уезжают?
Автор
287 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Смотря сколько лет вы их слушаете.
Гость
Автор, про полуэммигрантов, соглашусь, таких тоже очень много, но это не жизнь конечно. Про Швейцарию тоже верно, мы там жили какое-то время, русских там не любят точно также, как в Германии. Особенно неприятно, когда завидев ваше славянское лицо, швейцарки будут вас разглядывать со всех сторон, как обезьянку в зоопарке и даже на ответный взгляд они не отведут глаза, а будут дальше неотрывно пялиться. У меня там чуть, извиняюсь, крыша не поехала, особенно когда они друг другу говорят "русиш" и сканируют взглядом. Зайдите на русский форум "Русская Швейцария" там полно было жалоб от наших, что как не стараешься, но швейцарцы тебя не принимают. У меня был случай, когда надо было в больницу срочно на прием по женской части, ну и гинеколог швейцарка объясняет мне, что все нормально не волнуйтесь, вроде бы вежливо, но стоило мне ее переспросить что-то и все, этот взгляд, что какая же эта русская глупая, сразу ее лицо сморщилось куринной жопкой. В итоге лишний раз боишься спрашивать что-нибудь. Мужики их или пытаются приударить, или бояться, считая всех русских дам путанами. И отношение к русским в Швейцарии, как к каким-то прокаженным из стран третьего мира. Если у кого-то был другой опыт, то это просто счастливый случай, но в большинстве своем русские там стыдятся своей национальности.
Гость
Вторая часть поста это конечно не спор с автором, а ответ гостю, который восхищается этой страной.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну уж больше чем в Дубаи чеченской диаспоры нет нигде, вот где их тьма-тьмущая
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Очень все интересно,если есть желание,давайте переписываться
Автор
Сообщение было удалено
Это точно
Гость
Для меня самый большой минус Португалии-это холодный океан и просто патологическая какая-то ленивость местного населения.. они же задницу не отрвут вообще и не пошевелятся. Заказы в ресторанах ждали черте сколько, номера убирают и когда уж 5 раз попросишь и вроде отели недешевые. Вот это мне испортило все, а так страна красивая
Гость
Вот мы с мужем думаем о странах, где в принципе вполне можо прижиться и чувствовать себя на одном уровне с местными. Это : Канада, Америка, Сингапур и возможно Испания, еще Панама, Уругвай. Автор упомянала Португалию, мне кажется это как Испания, но дешевле. И как мне кажется, русские довольно эмоциональны и им легче приживаться там, где люди похожи, либо там, где все население состоит из эммигрантов.
Автор
Сообщение было удалено
Да,есть такое,убираются отвратительно,обслуживают медленно,я ,например всегда официантов наших прошу подойти(поверьте,они есть везде)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мое субъективное мнение,что лучше уезжать с друзьями,или хотя бы с приятелями.а так же полно мест,где наших очень много,главное с ними бизнес не делать,помочь советом,это у нас в крови...
Гость
И еще что мне не понравилось в Португалии.. страна-то не из богатых, на грани кризиса и зарплаты невысокие, но как послушаешь их всех и прямо индюки напыщенные..Мы владели столькими колониями и мы были такие могучие и все в таком духе. Люди живут прошлым и все вспоминают какая была страна 200 лет назад.. ощущение, что про будущее никто не думает
Знойная красавица
Если бы у меня были деньги, я уехала бы в теплую страну... Северная Италия, Французский Пованс, та же Португалия уже помянутая здесь... А косые взгляды - о! плевать я хотела на их взгляды. Я сама так могу взглянуть, что мало не покажется. Я и так, правда, живу за границей. Но хлеб свой зарабатываю тяжелым трудом и свою страну - Бельгию - в общем-то люблю, но дожди, серое небо все же иногда надоедают.
Гость
Моя мечта -на пенсии прикупить себе домик в Баварских Альпах в Германии.
Лужок, коровки ухоженные и пастушок-такой молоденький-молоденький))))
Лужок, коровки ухоженные и пастушок-такой молоденький-молоденький))))
Автор
Сообщение было удалено
Да пусть болтают себе,они хоть страну свою не поливают,как наши. А то что бедные,так это нам-туристам на руку,дешевле отдых Хотя местные португалки мне жалуются что страну свою не любят , вот так!
Гость
Автор, мне бы тоже было интересно переписываться. А как можно узнать Ваш емейл?)
Гость
В Америке у подруги была в гостях.. Ну знаете ли и тоже нужно знать где селиться. Да и Флорида, только от моря 200 км и такой скучный американский городок, сплетни и все друг про друга все знают и языками чешут. Да я бы сроду туда не поехала и такая скукотища
Автор
Знойная красавица
Сообщение было удалено
Кстати на лазурке можно жить очень неплохо,если не есть в тур зонах( где все в 10 раз) и закупаться в правильных местах, по опыту,дешевле чем в Москве и Питере точно,про другие города не знаю
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да они любят, но какой-то странной любовью.. ленивы до ужаса и работать никто не хочет и потом изумляются, что страна на грани кризиса, а как она не будет при таком населении?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Напишите свой,я вам сразу отпишусь
Автор
Сообщение было удалено
Я кстати очень приятно удивилась,насколько много нормальных людей живет сейчас в Майами,5 лет назад было намного грустнее (мое субъективное мнение)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Русских в Майами очень много, кстати многие не покупают квартиры, а снимают их, недвижимость там недешевая и содержать ее очень и очень накладно
Автор
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна,как только ты покупаешь недвижимости,попадаешь на деньги очень сильно,а прав никаких.. А если гражданство,налоги такие,что застрелиться,один налог на школу чего стоит
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
В жарких странах они всегда медлительные, сначала это раздражает, но через какое-то время становишься таким же пофигистом. Мы раньше переживали за всякую мелочь, а потом понабрались этого пофигизма и даже жить легче стало, нервы свои сохраняешь. У нас знакомый в Уругвае купил дом и к дому прилагалась горничная, она там с первого дня работала, ну там вилла большая. Знакомый немец, практичный, очень экономный, горничная эта стоит копейки, он решил ее оставить при доме. Теперь жалуется, что во-первых он как не зайдет в комнату, а она сидит и спит, его увидит и типа подрывается тряпкой махать, только он вышел, она села и дальше спать. Поэтому пыль у него дома не переводится. Потом в наглую продукты таскает с мужем, тот при доме садовником. Ну и его, как нового хозяина они не особо уважают, не знаю почему. Ну он в общем нашел себе из местных девушку, так как знает испанский, она его моложе вдвое, ее прислуга вообще даже не слушает. Под влиянием своей девушки знакомый превратился в ленивого пофигиста, любит полежать в гамаке, поплавать, родители к нему приезжали в гости, расстроились, что он стал абсолютный уругваец, им это дико. Но да, если отдыхать в отеле и без конца просить прибрать комнату, то понятное дело, это испортит весь отдых.
мия
Гость
Сообщение было удалено
А что делать в том Уругвае???? Это же ж---па полная.... И анаконды по 6 метров.
Гость
Как вы понимаете у всех характеры разные. Я например абсолютно урбанистический человек и не люблю всю эту загородную недвижимость, поэтому я никогда не поеду жить к морю в небольшие городки и для меня это скукотища. Я и дачу-то в Москве не имею, не мое все это.
Мне нужен большой город и я привыкла жить в таком ритме, поэтому я поехала бы жить в Европу в какой-нибудь крупный европейский город и лучше в столицу. Но вот в Париж не поехала бы точно жить, грязно очень. Италия не по мне с их суматошностью и крикливостью
Мне нужен большой город и я привыкла жить в таком ритме, поэтому я поехала бы жить в Европу в какой-нибудь крупный европейский город и лучше в столицу. Но вот в Париж не поехала бы точно жить, грязно очень. Италия не по мне с их суматошностью и крикливостью
Гость
И про советы русских по ведению бизнеса верно, что не надо доверять новым русским друзьям. Порой человек с тобой подружил годик, а потом раз и начинается светопредставление, вам срочно предлагают вложить деньги в какие-то мутные акции, врут про суперприбыльный доход и остальное блаблабла. На поверку все оказывается полной фигней, даже если хватило ума не доверять таким трепачам, все равно жалко потраченного на человека времени, так как вы надеялись на долговременную дружбу, а это был тухлый networking.
Автор
мия
Сообщение было удалено
Я вам так скажу, с деньгами везде хорошо.. Португалия тоже задворки европы, а заедешь в некоторые места,там полно монагасков,а они очень избалованный народ
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Случалось у нас и такое с мужем.. Кстати у меня одну знакомую за это в штатах посадили,на миллионы разводила
мия
Автор
Сообщение было удалено
А зачем вам вообще уезжать? Везде сейчас одно и то же в принципе.
Автор
Сообщение было удалено
Если честно,мы тут с подруга ми сели и стали считать,как часто мы видимся,живя в Москве ,т е в одном городе,получилась грустная картина,так что 2-3 подруги и у вас будет полноценная насыщенная жизнь в любом месте,а с друзьями в России по скайпу хоть каждый день, Мой друг из Португалии ,говорит что устал от этого общения до невозможности,все знакомые едут и едут( расскажи,покажи,отвези)
Гость
Мия, он 10 лет прожил в Сингапуре, где жуткая суматоха и захотелось ему спокойной жизни в свои 44 года. В более молодом возрасте там по-моему с ума сойдешь от скуки, я читала русский форум и блоги на английском, да, большинству там скучно, но люди потом привыкают, живут не торопясь.
Но вспоминая Сингапур, где по-моему жуткая перенаселенность и в принципе сумасшедший ритм жизни и то, другая знакомая девушка из Москвы говорила, что ей там нестерпимо скучно и с Москвой не сравнить. Вот объясните мне, это люди настолько любят свой город или есть в нем что-то такое особенное?
Но вспоминая Сингапур, где по-моему жуткая перенаселенность и в принципе сумасшедший ритм жизни и то, другая знакомая девушка из Москвы говорила, что ей там нестерпимо скучно и с Москвой не сравнить. Вот объясните мне, это люди настолько любят свой город или есть в нем что-то такое особенное?
Автор
мия
Сообщение было удалено
А я ни куда и не уезжаю,я и там и сям,люблю путешествовать,но в Москве сейчас стараюсь реже бывать,очень тяжелый город
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну я пока тоже не собираюсь никуда уезжать и работа в Москве интересная есть и оплачиваемая очень даже неплохо, с возрастом посмотрим
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Просто в Москве у тебя 100 мыслей в минуту,тел разрывается,ни чего не успеваешь ,от такого трудно отвыкнуть,но потом отпускает,меня,например месяца через 2
Гость
И вообще у меня столько командировок и по разным городам и странам, что я честное слово успеваю соскучиться по Москве))
мия
Гость
Сообщение было удалено
Просто ментальность "русского" человека далека от ментальности жителя Сингапура. Поэтому там становится скучно и одиноко.
Автор
Сообщение было удалено
А зачем вообще уезжать,просто поживите(если работа позволяет) месяцок,почувствуете разницу,сами задумаетесь : сколько времени на пробки уходит,сколько стресса в день,какая экология,про климат молчу( займи но выпей)
Гость
Я из Китая недавно прилетела и боже мой, как же я устала от китайцев, никогда так раньше мне не хотелось обратно в Москву, как из Китая)) У них еще и тембр голоса какой-то противный и очень визгливые голоса, у меня голова начинала от них болеть уже через пару часов.. ну постоянно орут
Автор
Сообщение было удалено
Искренне за вас рада,всегда мечтала о такой работе
Автор
Сообщение было удалено
Но самое противное,что постоянно пытаются тебя развести на деньги,хоть на 3 гроша. Я все время с таксистами ругалась
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Это вообще даже необсуждаемо.. Жулик на жулике и жуликом погоняет. Приехали на одну фирму и у меня свой переводчик, наш мужик и востоковед. И вот они начали там говорить, он мне потом рассказывает и прямо там на переговорах ему китаец предлагает, типа давай мы ее обуем и цену назовем больше, а я с тобой потом поделюсь. Говорит, а ты представляешь и если бы ты взяла тут их местного переводчика?
Гость
Автор, мы потом с мужем долго думали про тот случай и получается, что этому шарлатану ничего бы и не было, он там хорошо все продумал и никак его не припугнуть, так как в Сингапуре в каждом закоулке камеры стоят, потом же еще и виноватым сделают. Просто противно было, как его жена списалась со мной по форуму, потом пообщавшись в реале, предложила познакомить мужей, я думала, вот счастье привалило. Они вроде бы воспитанные люди, можно приятно пообщаться и в итоге ее муж через какое-то время начал моему на уши присядать со своими акциями, потом даже огромное письмо ему накатал, а там полная галимотья, муж посмеялся и мы естесственно все контакты с ними свернули.
Гость
мия
Сообщение было удалено
Мия, а в чем вы видите разницу? Просто интересно сравнить.
Гость
Я опять вставлю свои 5 копеек про Сингапур, там как раз муж познакомился с партнером по бизнесу своего друга, ну друг там уже много лет сотрудничал с этим сингапурцем, типа семьями дружили. И в итоге этот дядька предложил мужу провести сделку за спиной его друга, чтобы не делиться с ним, но используя его наработки. Короче это присуще китайцам, хотя сингапурцы и есть по происхождению китайцы, их подавляющее население, но они себя таковыми не признают, а вновь прибывших китайцев открыто презирают. Но суть все равно одна.
Гость
Гость 87, по-моему такая работа это мечта. В Москве бы хотелось пожить какое-то время, попробовать на вкус так сказать, но город очень дорогой, надо иметь соответствующий сдоход.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Когда мы первый раз в Майами собирались,мой друг сразу сказал " ни каких дел с нашими эмигрантами" я его предупреждала,но друзья то важней. Короче еле - еле деньги вытащили ,а все остальные ( чел 6 по моему) попались. В общем это не афера, но малоперспективное и очень долго одбиваемое дело Они до сих пор разбираются ..
Припевочка
Австралия, там детей хорошо растить
Анонимка
Лучше всего в США или Канаду. Там на тебя косо смотреть не будут, на акцент народу наплевать. Вопреки распостраненному мнению, американцы русских не ненавидят, относятся к ним не плохо. Шуточки есть в отношении мексиканцев и поляков. У них поляки как у русских чучки -)
Гость
Анонимка
Сообщение было удалено
А мне Европа ближе к сердцу чем Америка с Канадой и ближе все-таки.. здесь же и родные остаются и друзья, сесть и прилететь в гости не проблема
Найсик
К посту 20 - Мия, раньше для эмиграции не всегда были нужны деньги или еврейские корни. Мы с мужем уехали в Австралию *по баллам*, подавали в 1989 году. Тогда даже экзамена по языку не было, только профессия одного из супругов должна была быть в списке необходимых для Австралии. Мы не продавали нашу питерскую квартиру, там поселилась сестра мужа, так что мы уехали с 500 долларами на каждого (в феврале 1993, кажется, были ограничения какие-то на вывоз валюты)... А впрочем, у нас все равно не было бы больше 1000 долларов, ибо были мы тогда молдыми, низкооплачиваемыми специалистами...
Следующая тема