Куда эмигрируют состоявшиеся россияне, которым есть что терять?
С колбасной эмиграцией и так все ясно ,куда на билет накопили,туда и поехали. А как же те,у кого и здесь все в порядке,куда они уезжают?
Автор
287 ответов
Последний —
Перейти
лола
в Америку
Гость
Франция, мадейра, бельгия
Гость
канада, норвегия или америка
Автор
С Францией и Америкой согласна,но что делать в скучнейшей Бельгии и на бедном португальском острове не ясно
Автор
А можно по подробнее,почему все так односложно пишут? Может есть какие то примеры?
Автор
А как же Лондон,в котором русская диаспора,одна из самых крупных?
11.
конечно все в Лондон едут - какая Испания - Бельгия. вы, автор, тоже в Англию решили? поздняк....
Анна
знакомые есть из Биробиджана, у него юридическая контора, у нее свой магазин, ребенок, все отлично, жилье, машины, деньги. Но уехали в Израиль, она продала свой магазин, его контора работает без него, сдали свою недвижимость в аренду, машины продали. И живу на берегу Средиземного, она говорит что уехали ради ребенка.Он летает туда сюда, по надобности, в основном по работе
Автор
Да читала я этот пора валить, все умные уже давно свалили. Просто интересно куда? Мои друзья,например уехали в штаты ,во Францию, вИспанию,а некоторые даже в Португалию ( vele de lobo ,quinta do lago) , кстати там очень красиво и живут 99 % англичане
Автор
11.
Сообщение было удалено
Ну зачем так зло... Я,например ,наоборот прекрасно понимаю тех ,кто уезжает Просто не всем Англия нравится,климат очень депрессивный
Автор
Русские,в основном едут туда,где есть наши,по многим причинам. Интересно,какие у Вас есть истории?
Naf
Насчет "колбасной эммиграции".... Я уехала в 94м году, собственно да, наверное в потоке колбасной эммиграции.
Я тогда студенткой еще была, но замужем и с маленьким ребенком. Мне ее реально кормить было нечем. Если бы не родители я вообще не знаю, как бы мы выжили. Работы не найти, зарплаты тогда задерживали на пол года и дольше, в магазинах синие куры и консервы. Как вспомню, так вздрогну. Вы наверное в это время еще в садик ходили, потому для вас это не причина для отьезда.
Я тогда студенткой еще была, но замужем и с маленьким ребенком. Мне ее реально кормить было нечем. Если бы не родители я вообще не знаю, как бы мы выжили. Работы не найти, зарплаты тогда задерживали на пол года и дольше, в магазинах синие куры и консервы. Как вспомню, так вздрогну. Вы наверное в это время еще в садик ходили, потому для вас это не причина для отьезда.
Я
Автор, расскажите поподробнее о Португалии, что друзья говорят?
гость
а куда ехать тем, кому нечего терять??
мия
Naf
Сообщение было удалено
а чего вы оправдываетесь ? Вы уехали от безвыхода как и большинство тогда. а вот те. у кого вроде все было хорошо, уезжали по банальным причинам криминала. разборок. долгов и тд.
Автор
Naf
Сообщение было удалено
Я наверное не тактично выразилась,просто среди наших молдово-украинских и т д отъезжающих,многие вообще без образования и денег уезжали,я их имела ввиду
мия
гость
Сообщение было удалено
если есть еврейские корни - в Израиль. Кстати. сейчас у нас о--о-о-чеень много и богатых людей селится. Элитная недвижимость на берегу моря . Средиземного или Красного.
мия
Автор
Сообщение было удалено
без денег могли уехать только по "евр.визе" в Израиль или Германию.
Автор
Португалия прекрасная страна ,я туда на лето ,иногда,езжу. Но людям из мегаполиса здесь покажется скучновато,хотя это не так Летом здесь самый сезон , и европейцы здесь гуляют по полной,просто уж нас с ними расхожие взгляды на отдых,они интеллигентно отрываются( бары,караоке,диско),даже если напьются,не буянят,не дерутся и т д Самое престижное место- это Виламора ,Точнее ее окрестности ( vale de lobo,quinta da lago), здесь тебе и яхты и 5 звездочные отели,и миллионное виллы. Иногда встречаются жители Монако,они предпочитают виллы в квинта да лаго,там очень красиво .Но сейчас здесь кризис , и поэтому даже самый дорогой ресторан,после наших мегаполисов, приятно удивит ценами
Автор
мия
Сообщение было удалено
Да нет,вариантов масса,сейчас,например ,в каждом молдавском селе выдают румынский паспорт ( евро зона)
мия
Автор
Сообщение было удалено
тем более, с румынским паспортом - хоть куда.
Гость
Почему богатые чурки не уебывают в баку или ереван?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Да,забыла добавить,что Португалия для Европейцев,как Майами для америкосов.Обеспеченные пенсионеры обожают эту страну( климат,безопасность,велико лепная экология,качественная еда) В дорогих местах кругом гольф поля,это их фишка
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Потому что это нэ круто,они едут в Майами,на лазурку и т д
Автор
Кстати в Праге очень много чеченцев.
Анна
в чем собственно вопрос?? ну рассказала о примере, дальше то что?
Автор
Анна
Сообщение было удалено
Не интересно-идите с богом
Гость
россияне, которые эмигрируют скоро будут валяться в ногах у российского консула, чтобы пустил назад.мало кто знает.КАКИЕ события приближаются.А в России будетт пространство для жихни, еда и вода.Россия примет на жительство людей из многих стран, которые потеряли свои дома.Те немногие спасшиеся , которые доберутся в Россию.Это будет одно из немногих мест, где можно будет жить.В отличие от Европы, которая превратится в кучу островов.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Гафна везде много, мадам....
Анна
ну конечно не интересно, есть друзья кто уехал, каких еще примеров тебе надо? своих не хватает? кто уехал во Францию и т.д. В чем смысл описывать Португалию, Прагу?? Страну выбираете?? Не так все просто. Мы дамочка с заскоками, разговариваете сами с собой.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы пере читали много литературы,правдивость которой оценить не в Вашей компетенции (извините за прямоту) Я много общалась с океанологами,кучка островов будут очень и очень не скоро,почитайте обнародованную переписку ученых о глобальном потеплении,
Автор
Анна
Сообщение было удалено
Провинциальная привычка тыкать всем подряд
Анна
а что входит в провинцию?
Автор
Анна
Сообщение было удалено
Безтактность
Я
Автор
Сообщение было удалено
Мерси за ответ)
Автор
Анна
Сообщение было удалено
Вы видимо понятия не имеете ни об одной из перечисленных стран,вот и желчью исходите
Анна
в моей стране нет местоимения Вы.
Гость
Божена Рынска в своем блоге Австрию пиарила, как место проживания для богатых русских. Но лично мне в Вене показалось немного грязновато, в метро часто какие-то наркоманы ходят туда-сюда, в центре престижного района бомжи сидят на асфальте пьяные, на каждом углу цыгане с протянутой рукой, ну и дорогой город сам по себе. В Германии русских не любят, богатый или нет, им все равно, но русских они презирают. Если очень хочется почувствовать себя человеком второго сорта, то тогда в Германию. Мне кажется в Сингапуре очень даже приятно можно жить, были такие примеры, но квартиры там дико дорогие и без работы там трудно интегрироваться и завести местных приятелей.
Автор
Анна
Сообщение было удалено
Уважительное отношение к собеседнику есть во всех странах мира. Если вас раздражает,что у кого то есть выбор,куда уехать, завидуйте молча
Анна
девушка успокойтесь, я живу в лучшей стране мира, на берегу прекрасного моря
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами про Австрию,но не смотря на это там действительно много наших. Мои друзья там и работу нашли и интегрировались прекрасно,но говорят что скучновато
Автор
Анна
Сообщение было удалено
Так что же кокетничать,скажите где ,и мы за вас порадуемся. Зачем так агрессивно начали?
Гость
И надо понимать, что общение скорее всего будет с такими же эммигрантами, но это тоже не так просто. Некоторые из них избегают своих соотечественников, у кого-то другие интересы по жизни или просто по характеру человек не подходит, то есть пока еще найдешь среди своих своего именно человека, тоже много времени проходит и получается, что общение на первых порах будет только с мужем. А с местными без наличия работы все равно никак не пересекаешься, не считая пары слов с продавщицей. В итоге какое-то ощущение вакума, одиночество и депресняк.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому большинство моих друзей,например ,уезжали уже в насиженные места,где уже жили друзья и приятели. Кстати большинство русских так и поступает
Гость
Автор, друзья у вас молодцы. В Вене конечно эммигрантов очень много, я пока покупала пирожные к чаю, так со мной продавщица по-русски заговорила, мол по акценту поняла, чо русская, мне конечно приятно было. Есть даже три русских ресторана, мы в один с мужем сходили, называется "Столичный", там почти все столики были заняты русскими женами и австрийскими мужьями, то есть много наших девушек замуж выходят за австрийцев. Потом кавказцев тоже много, но у них либо мастерские по ремонту обуви, либо, как писали в газетах они занимаются криминалом и правительство даже учредило специальную программу, типа возвращение домой. Готовы проспонсировать отъезд домой, именно из-за того, что многие из них ушли в криминал, а что с ними делать, никто не знает. Много турков, когда целые районы преимущественно населены турками, но они по-моему даже не пытаются интегрироваться и ведут себя довольно развязно. Еврейская община тоже есть, у них много "кашерных магазинов". В Вене много есть интересного, выставки постоянно проводят, потом дом кино, где показывают арт-хаус и просто качественные фильмы, концерты классической музыки. Но у меня была знакомая из Москвы, она говорила, что после нашей столицы, Вена это деревня и ей скучно. Но мне кажется, если работать, то быстро со всем пообвыкнешься и заведешь местных знакомых, не будет изоляции, даже просто волонтером пойти. А как ваши друзья освоили язык, еще в России или ходили на местные курсы?
Гость
Да, ехать к друзьям, где все свои, это конечно лучше всего, там уже как дома будет. Я на курсах помню с китайцем разговорилась, а он по русски еще неплохо говорил, так как, учился в Питере 5 лет, он тоже приехал в Вену на обучение, там на английском оно шло, ну и на курсы языка. Девушку себе быстро нашел, тоже китаянка, но родилась в Вене и как он говорил, китайский она почти не знала. Он планировал после окончания универа остаться в Вене, сказал, что заведет себе 2-3 друзей среди местных китайцев и ему нормально будет. Тоже говорил, что среди приехавших китайцев многие начинают гнуть пальцы, что они уже как австрийцы и избегают новоприбывших китайцев.)))
Гость
Автор, Швейцария- рай на земле, лучше просто не бывает, рекомендую. Но эмигрировать сюда возможно только с очень большими деньгами
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Действительно,после большого города,трудно где либо прижиться,нет динамики.. Но если есть друзья,все проще Главное не превратиться в полуэмигранта( только русскоязычное общение,все наши каналы и т д) язык лучше учится в языковой среде,если постораетесь,прекрасно интегрируетесь
Гость
Не соглашусь, после большого города типа Москвы тихо кайфуешь у себя на терассе под аккомпанемент цикад, поверьте, что назад в этот шумный барак не тянет совсем
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В Щвейцарию езжу часто ,но мне там не комфортно, и наших не переваливают
Следующая тема