Всем доброе утро,я учусь в одиннадцатом классе,нагрузка очень большая.Учусь хорошо,но когда прихожу со школы буквально падаю да
же сил нет чтобы поесть,иногда могу часов до 9 не спать.Но как правило,сплю до 2 часьов ночи ,а потом делаю уроки и снова в школу,и так шесть дней в неделю.На каникулах все отлично,нормальный режим,а как только выхожу в школу вот такая проблема.Как можно это исправить?
больше гуляний, меньше компа и телевизора, больше физических нагрузок .
Никак. Сейчас школьная программа чудовищная по нагрузке, немыслимая какая-то. Начнешь работать -- только тогда отоспишься, для работающих хоть ТК есть.
Сообщение было удалено
у меня дочь точно так же приходит со школы и падает спать( 11 класс)_, но я её через 1-2 бужу
Сообщение было удалено
сейчас и нагрузка ? не смешите, сейчас наоборот дети расслабляются, по своим вижу.
автор. высыпайтесь хорошо, всего не выучить
у меня сестренка тоже в школе была, потом часа два на отдохнуть/покушать , потом поучить, спать шла в 22:30, потолму как уже в 6 на ногах и старалась ничего на потом
за два последних года друзья конечно отшли на второй план
но это и главное школьное время
Бедняжечка, принимай витамины Алфавит БИОРИТМЫ
Автор, у меня такая же ситуация как у вас. В школе большие нагрузки, а я еще и золотая медалистка. После школы обычно сплю 1-1,5 часа. Вечером ложусь часов в 11. А с таким режимом как у вас все интересное в жизни проспать можно)
Я тоже очень уставала. Попейте витамины (супрадин, нутрилайт). Забивайте на какие-то предметы, которые вам не важны в будущем. Попробуйте спать два-три часа после школы, а потом просыпаться.
я год назад закончила школу,так у меня проблем не было вообще с ритмом,я приходила со школы,кушала,сидела в интернете и ложилась спать часа на 4.Вставала часов в 6-7.Делала уроки или готовилась к важному предмету,неважное списывала в школе,спать старалась ложиться не каждый день днем,а через 1-2 дня,т.к организм привыкает и появляется недосыпание.Мозг работает хорошо и я очень мало времени тратила на зубрежку,решение тестов ит.д.Единственное ,что у меня отнимало много времени так это 2 часа у репетитора 3 раза в неделю,но ходила я к нему около 2 месяцев (подтянуть ,что плохо решала).А потом уже сама справлялась.В 11 или 12 я ложилась спать,в 7.20 вставала .Ничего про нагрузку я не слышала,все получалось,на все хватало времени)
Организм молодой! Исправишь, как только ты этого захочешь. Ты умничка, что понимаешь, что нелады с режимом опасны для здоровья.
Итак, после школы обязательна небольшая прогулка. Можно даже по пути домой пройтись несколько остановок пешком. Это обязательно. Придёшь домой, примешь душ, покушаешь, можно ещё полчаса отдохнуть. Потом садишься за уроки. Сначала сделай предметы сложные и те, которые завтра. Приучи себя делать зараннее предметы - например, тот предмет, урок по которому в субботу, постарайся сделать в среду. Это для того, чтобы избежать стресса. Не надо утром перед сдачей реферата садиться его писать.
Спать ложись до 12-ти ночи и спи до 6.30-7.00 утра. желательно лечь в 22.30, чтобы к 23.00 уснуть. Спать ночью нужно обязательно. Это и биоритмы, и то, что печень выводит токсины с 12 ночи до 3 утра. Ей нужен отдых в это время.
Я думаю, что за неделю-две ты сможешь привести режим в норму.
Больших успехов тебе во всём!
Сообщение было удалено
синтетические витамины не пей. Ешь лучше яблоки и курагу.
Большое спасибо всем кто ответил,синтетические витамины не принимаю,фрукты хоть и люблю,но ем редко.За компьютером сижу редко,друзей нет.Гость 9 ,хочется как можно скорее исправиться,но все осложняется районом где я живу,это север,полярная ночь,выход из нее,все сложно.