я бы посоветовала обратиться к системе Киббе, определить свой тип и дальше подобрать гардероб, прическу, украшения, обувь согласно рекомендациям, полно подборок для каждого типажа. Еще с цветотипом рекомендую заодно определиться. Любая внешность прекрасна, если ее правильно подать.
Долгое время уже я пытаюсь подобрать стиль в одежде, макияже, прическе, но у меня возникает большая проблема.
Дело в том, что у меня немного "деревенская" или "крестьянская" внешность. То есть у меня тяжелые, крупные черты лица, большая голова при маленьком росте (155), широкие плечи, крупная грудная клетка. У меня крупные, ровные зубы, крепкие кости и так называемые "щечки бульдога".
Я не думаю, что такая внешность - плохая, хотя бы потому что она моя, но стиль подобрать действительно сложно. В основном, мне не подходят платья, женственные аксессуры не смотрятся на "приплюснутой" фигуре. Если же фасон подходит, то сам факт надетого платья не гармонирует с выражением лица, даже при улыбке.
Я ношу брюки, джинсы, свободные кардиганы светлых тонов, рубахи и строгие жакеты. От аксесуаров отказываюсь (не гармонируют, представьте себе орка в бусиках).
Мне очень хочется одеваться по моде, чтобы мой стиль одежды и поведения не отталкивал людей.
Если внешность не изменить, то возможно ли при помощи стиля как-то скорректировать "тяжелую" внешность?
По роду деятельности мне приходится работать с людьми, очень хочу производить приятное впечатление.