Гость
Статьи
А вы оставляете чаевые …

А вы оставляете чаевые в салонах красоты?

Всегда считала, что чаевые это когда мелочь со сдачи оставляешь..хожу в салон на ногти, где маникюр стоит 300 рублей, и заметила, что все, все!!клиентки потом оставляют ещё сверху 100 рублей. Причём делают там маникюр средне , но с учётом цены меня в-принципе устраивает. И каждый раз иду и думаю , что они наверное обсуждают меня, что все оставляют , а я нет. Но мне реально жалко оставлять деньги, я не супер много зарабатываю , что везде оставлять , ведь ещё и стрижка, и косметолог..что думаете?

автор
20 ответов
Последний — 14 сентября 2018, 12:34 Перейти
1.
Иванова Екатерина Ивановна

Нет

2.
Гость

нет, они и так дохрена с меня содрали

3.
Гость

Из салонных услуг пользуюсь только стрижкой и косметологом. И обычно хожу к одним и тем же людям, с которыми сблизились - им чаевые оставляю всегда.
Моя знакомая наращивает ресницы в салоне, ей постоянные клиентки даже подарочки маленькие делают без повода.

4.
я гость

У нас никто не оставляет. Наоборот, бьются за каждую копейку.

5.
Гость

Нет, не оставляю никогда. Вижу, что некоторые оставляют, но у них наверное деньги есть лишние. У меня нет.

6.
Автор

Не оставляю. Итак дохрена сдирают. Считаю, что они уже включены в стоимость услуги )

7.
Гость

Редко,сейчас вообще не понятно дойдут ли мастера чаевые если оплату принимает администратор.

8.
Гость

Никогда не оставляю в салонах. В кафе могу мелкую сдачу не забрать- до 100 рублей. Они зп получают.

9.
Принцесса-мильонщица

когда как. Вот в кафе никогда не даю чаевые.

10.
Гость

Да, маникюршам/педикюршам и парикмахерше оставляю. А вот бабе, которая ботокс колет не могу оставить, она все-таки квалифицированный специалист, это все равно, что юристу или нотариусу стольник на чай сунуть.

11.
Гость

Нет, конечно, у них итак цены ого-го

12.
Гость

очень редко.
раз пошла в новый салон и с меня за шеллак взяли 1000 руб, вместо 1900 в моем старом салоне. я очень удивилась с цены, даже воскликнула "сколько?" девочка так испуганно посмотрела, спрашивает "это много?")) я дала ей 100 руб на шоколадку
а так обычно не оставляю.

13.
Гость

Вообще не оставляю, но пару раз покрасили очень красиво, точнее исправили до этого работу одного криворукого мастера, плюс маникюр хорошо сделали, то им оставила, много...в общем я либо оставляю много, когда реально супер, либо вообще ничего не оставляю

14.
Гость

не оставляю. не считаю нужным

15.
Виктория

Я работала массажистом в простом русском салоне красоты, в элитном, куда звезды и министры захаживали, потом в США. Чаевые не оставляли или оставляли ну очень мало ( типа сдачи) в простом русском салоне для бедных и индусы в США. ))) Повторно пойти к мастеру, которому я чаевых не оставила, тем более просить его я бы не рискнула)))

16.
Гость

Никогда,даже скидку прошу по карте постоянного клиента. Пришла к ним -пусть радуются. Конкуренция высокая, не устроит у них, пойду к другим

17.
Гость
Гость

Редко,сейчас вообще не понятно дойдут ли мастера чаевые если оплату принимает администратор.

Чаевые кладутся на столик мастеру. Вы же не оставляете чаевые в гостинице для портье на лобби?

18.
Гость

Нет.
Хожу в недешевые места, в которых у мастеров зп сравнимы с моей.

20.
Матильда

Никогда не понимала чаевых. Люди зарплату получают. А с самооценкой у меня все в порядке, чтобы с барского плеча кидать подачки.

Хожу в Бурлеск (Казань) на маник, там принцип оплаты не подразумевает передачи чаевых, расчеты с администратором. Хотя иногда и хочется оставить денежку сверху, за качественную работу и внимательное отношение к моим просьбам :-)