Как думаете, важно ли детям, чтобы мама выглядела красивой и ухоженной? Меня всегда расстраивало то, что моя мама, будучи домохозяйкой, за собой не ухаживала, красиво не одевалась, за фигурой не следила. На замечания всегда были какие-то отмазки. А вы стараетесь дома выглядеть красиво и опрятно, или все равно?
Меня мать поздно родила и была Толстой всю жизнь. Все ее принимали за мою бабушку. И я ее всегда стыдилась.
Она не приучила меня ухаживать за собой своим примером вот и выросла я чмом неухоженным.
А сейчас, мне 30. И я ловлю себя на мысли, что превращаюсь в мать и становлюсь на неё похожа. И внешне, и по походке, и по настроению. И тошно от этого.
Считаю что красивые матери это хорошо, они дают хороший пример дочкам. Дочки тогда тоже ухоженные получаются.
Притом, что Вы очень неправы в том, что переносите ответственность за свою внешность на мать и строите из себя "обиженку", я не могу с Вами не согласиться. Хотя я очень люблю свою маму, но тоже про себя очень комплексовала, когда мою маму называли моей бабушкой (она родила меня в 43). Хотя, конечно, я грубо и громко поправляла всех, которые такое говорили. И, да, мне иногда не хватало, что мама не обсуждает со мной мальчиков и очень в этом плане консервативная женщина советских времен. Вплоть до того, что она всегда говорила, что эпиляция - это излишне, тебе еще рано, сама практически никогда не красилась. Но, надо отметить, что при этом я не оправдывала свою лень неправильным воспитанием, и это мне не помешало самой научиться ухаживать за собой, от тех же одноклассниц и однокурсниц. И я чуть ли не помешана на уходе за собой, с юности, считаю, что все должно быть чуть ли не идеально. И родила довольно рано. Так что есть разные мамы - мама может быть, например, очень молодая и красивая, но бездушная, зафиксированная только на себе и на молодых ухажерах. Так что все относительно
Меня всегда расстраивало то, что моя мама, будучи домохозяйкой, за собой не ухаживала, красиво не одевалась, за фигурой не следила. На замечания всегда были какие-то отмазки.
А вы стараетесь дома выглядеть красиво и опрятно, или все равно?