Вообще, конечно, здоровье - это главное. Любое человеческое здоровье - физическое, психическое - главное в этом мире. Философию сейчас не берем. Есть у меня здоровье - я вообще непрошибаемая, сама все могу. Нет здоровья - сразу я такая слабая, уязвимая, п-и-п-е-ц. Я не привыкла быть уязвимой, зависимой, так все это неприятно. Хочу здоровой быть!!!!!!!!!!!!! Быть здоровой. Без здоровья не жизнь, а тоска с каторгой.(
Саркопения достигает своего пика в возрасте примерно 65-80 лет. Почему развивается саркопения • возрастное уменьшение количества нервных клеток; •снижение концентрации определенных гормонов, в том числе гормона роста, тестостерона и инсулиноподобного фактора роста; •снижение способности организма синтезировать белки; •неправильное питание, препятствующее поддержанию мышечной массы, курение. Что делать? 1. Основа лечения саркопении силовые упражнения с отягощением или эспандером, аэробные нагрузки (бег, ходьба, плавание) в меньшей степени увеличивают мышечную массу и силу. 2. употребление достаточного количества белка (1,2 г на 1 кг массы тела) и/ или дополнительное употребление протеина в качестве пищевой добавки; 3.гормоно-заместительная терапия при необходимости и отсутствии противопоказаний; 4.употребление витаминных комплексов, содержащих кальций, витамин D3, Омега-3.
Красота, удовлетворение собой это не только отсутствие морщин и подтянутый овал, это осанка, легкость в походке. Всё это сила мышц, а значит регулярный, пусть минимальный набор упражнений. А ещё, физические упражнения, при которых вы слегка вспотели, стимулируют выработку серотонина (психологи рекомендуют при апатии и депрессии). Серотонин — это не «гормон хорошего настроения», а «гормон уверенности», благодаря которому мы можем сказать «да, у меня всё получится». С высоким уровнем серотонина ваша уверенность в своих решениях и спонтанных желаниях повышается.
#Эксперты_отвечают #фитнес #фигура #тренировки