Неделю назад красовалась на каблуках. Очень сильно натерла ноги. Два дня назад -зацепилась большим пальцем ноги,поняла что ноготь при нажатии болит. Вечером начал ныть, я давай рассматривать -принадавив вышла желтая жидкость, поводив пилочкой она пошла глубь и безболезненно. Продезинфицировав Хлоргексидином, помазала Бепантеном (ну что было). Полазив все сайты, одни пишут грибок, другие из-за обуви. Но все перечитав, понимаю, что симптом, только один -отошел ноготь. Ни болит, нету зуда, с виду ноготь нормальный. Перепугавшись, по советам срезала у ногтя то, что отошло, помазала йодом. ПОДСКАЖИТЕ! Это просто повреждение, или все таки грибок?
или может быть поражение ипритом. или гангрена началась.
Не нужно унывать)
Доця
[3498930736]
По вашему описанию, это не грибок. Вы просто травмировали ноготь. Не паникуйте. У меня сейчас тоже такая же штука с ногтем на большом пальце (я сильно споткнулась). Но я ноготь не состригала, просто делаю как обычно педикюр и жду, когда он отрастет до здорового, а под лаком, что ноготь отошел немного. совсем незаметно.
Няся)
[3007610744]
у меня такое тоже бывает. судя по тому что описали - панариций у вас. почитайте в интернете. пока вы все правильно сделали - я обычно его лечила так - сначала ванночку для пальца с марганцовкой, затем йод и потом бепантен или что то ранозаживляющее. и все проходило.
а ноготь сошел не польностью - это вы еще легко отделались. если запустить то он может вообще полностью сойти
Гость
[2439186680]
Tekken
Сообщение было удалено
Tekken
Давайте спокойнее. Может это не грибок - а обычный рак?
Два дня назад -зацепилась большим пальцем ноги,поняла что ноготь при нажатии болит.
Вечером начал ныть, я давай рассматривать -принадавив вышла желтая жидкость, поводив пилочкой она пошла глубь и безболезненно. Продезинфицировав Хлоргексидином, помазала Бепантеном (ну что было).
Полазив все сайты, одни пишут грибок, другие из-за обуви.
Но все перечитав, понимаю, что симптом, только один -отошел ноготь. Ни болит, нету зуда, с виду ноготь нормальный. Перепугавшись, по советам срезала у ногтя то, что отошло, помазала йодом.
ПОДСКАЖИТЕ! Это просто повреждение, или все таки грибок?