Всем здравствуйте! Я в течении года делала гель-лак с использованием базы и топ от Kodi, потом появилась аллергия страшная (пальцы были в мясо). Лечила около полугода. Решила попробовать базу Граттол для аллергиков. Нанесла базу Граттол, цветник оставила прежние и топ без липкого тоже купила Граттол. На 2 день появился зуд, на 3 день пошли пузырьки. Сняла гель-лак, но пальцы уже припухли, опять лечила месяц. Но я не успокаивалась и решила сделать эксперимент. На 1 ноготь нанесла только базу Граттол и проходила больше недели, НИКАКОЙ аллергии. Через неделю я на другой палец нанесла только базу и топ (без липкого слоя) Граттол и чудеса опять нет аллергии. Ну думаю значит дело в фирме, пошла купила цветник тоже фирмы Граттол, вечером же довольная нанесла (только на 1 палец) гель-лак. Утром встала все хорошо, а на следующий день о нет, появился зуд и пузырьки! Так что я выяснила, что именно у меня аллергия на цветники((((. Так что прощай гель-лак. Поэтому у всех индивидуально будет! Можете как и я попробовать поэкспериментировать и Вы найдете причину Ваших бед.