Невеяно темой почему не делаете маникюр сами. Зачем многие удаляют кутикулу и называют неухоженными тех, кто этого не делает? Посмотрела фото кутикулы и почитала, что она защищает от проникновения бактерий. И не могу понять, чем она так не нравится многим что ее и отрезают, т отодвигают, и считают, что носить кутикулу неприлично
Ну если для вас приемлемо огрубевшая кожа вокруг ногтя, то не удаляйте.
Гость
[2086494525]
Гость
Сообщение было удалено
Я про кутикулу спрашиваю
Гость
[2086494525]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем они тогда обзывают тех, кто не удаляет, неухоженными? Посмотрела много фоток кутикулы, нигде такой огромной не нашла, такой как Вы описали
Гость
[2086494525]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за объяснение
Мнение
[2029062495]
Тоже не понимаю. Очень не люблю, когда навязывают эти услуги в салонах. После обрезания кутикулы часто краснеет, щиплет и даже кровит иногда. Максимум что разрешаю, отодвигать - европейский маникюр. Но у меня она действительно совсем не заметная и нет смысла этим заниматься
Гость
[983751081]
Я отношусь к тем невезунчикам, у кот кутикула грубая и нарастает. Если ее не обрезать, она начинает мохриться, появляются заусенцы. Это не только не эстетично, но и больно. Попытки перейти на необрезной потерпели неудачу. И вряд ли вы, автор, никогда не вдели рук с такой вот кутикулой в неухоженном состоянии. Это действительно очень некрасиво. Если у вас такой проблемы нет - радуйтесь и призывы к уходу за кутикулой к вам не относятся )))
Гость
[2552668922]
Гость
Сообщение было удалено
ее грузите ногти и ничего мохриться не будет,увлажняйте кремами и маслами
Гость
[2552668922]
Гость
Сообщение было удалено
не грызите ногти и ничего мохриться не будет,увлажняйте кремами и маслами
Гость
[933481247]
Гость
Сообщение было удалено
Так могут только писать люди, которые этой проблемы не имеют. Хоть заувлажняйся, за неделю отрастает на 1/3 ногтя.
Гость
[2358825980]
муж мой терпеть не может женские ногти без кутикулы такие неестественные, противные )) ну, вообще то, если не обрезать, то начинают заусенцы в уголках образовываться, у меня только на большом пальце широкая, а на мизинце такая узенькая, что я её и не обрезаю, я особенно и не делаю маникюр, кутикула и не разрастается, крем втираю регулярно и немного корректирую на больших пальцах, без фанатизма
Гость
[3563057480]
У меня тоже кутикула большая, на пол-ногтя была с детства, НО после того как я стала делать обрезной маникюр 2 раза в неделю и каждый день её ещё отодвигать, она стала меньше расти значительно. Маникюр сама себе делаю дома. Сейчас даже если я её неделю не трогаю практически ничего не отрастает