Гость
Статьи
Всегда ли жжение базы …

Всегда ли жжение базы приводит к онихолизису?

Девчонки, помогите. Начиталась я про онихолизис страшного. Когда крайний раз делала маникюр, жгла база в лампе, длилось жжение примерно 2 секунды, не успела даже вытащить, как прошло. Но жжение было неприятное, и мне кажется, довольно сильное. Как узнать, есть ли теперь онихолизис? Очень не хочется снимать лак. Имеются ли хоть какие-то симптомы, связанные с ощущениями этого дела? Ведь может получиться так, что забью, а через три недели сниму лак и пребуду в шоке, как многие, пережившие онихолизис. Странно, что об этом кошмаре не предупреждают ни в одном обучающем видео, а в статьях про жжение нередко пишут, что жжение - норма...

11 ответов
Последний — Перейти
Гость

По вашей теме не знаю ни черта ,но вот это самое жуткое слово,даже произнести не смогла с первого раза

Гость

Жжение в дампе происходит из за полимеризации материала, если вы терпите то в крайних случаях появляется ожог, в следствии ожога появляется свободный карман (ноготь отходит от ложа) это и есть Онихолизис. Онихолизис появляется по многим причинам: механическая травма, пропилы, перенашевание покрытия. Так же кислотные базы разрушают ногти и вызывают онихолизис.
Короче, печёт в лампе, вытаскивайте руку, переворачивайте и ждите когда неприятные ощущения сойдут на нет!

Гость

Я раньше думала что надо терпеть, аж глаза на лоб лезли, у мастера была такая дурацкая, лампа. С ногтями все в порядке. Уже год не делаю гель лак, ногти стали крепче, чем раньше и ничего не отходит

Гость

Жжение это нормально, материал нагревается пока затвердевает. Каучуковые базы самые жгучие, зато носятся лучше всего. Именно поэтому у одних мастеров больше печет, у других меньше, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ЛАМПА И МАТЕРИАЛ ПЛОХИЕ. У вас автор ничего не будет, если бы пекло очень сильно, вы бы выдернули руку с крикам). Когда начинает сильно печь, можно вытащить на пару секунд и обратно в лампу.
Так что ходите и наслаждайтесь маникюром.

Гость

Жжение это нормально, материал нагревается пока затвердевает. Каучуковые базы самые жгучие, зато носятся лучше всего. Именно поэтому у одних мастеров больше печет, у других меньше, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ЛАМПА И МАТЕРИАЛ ПЛОХИЕ. У вас автор ничего не будет, если бы пекло очень сильно, вы бы выдернули руку с крикам). Когда начинает сильно печь, можно вытащить на пару секунд и обратно в лампу.
Так что ходите и наслаждайтесь маникюром.

Спасибо за ответы. А то начинается какое-то уже мнительное самовнушение типа дискомфорта на одном из пальцев. Теперь мне спокойно. Если вдруг даже что-то будет – обязательно отпишусь здесь.

На сколько мне известно, жжение базы не является нормой и в дальнейшем может вызвать проблемы с ногтевой пластиной и аллергию. Лучше использовать гипоалергенные материалы.
По своему личному опыту советую автору сменить материал, здоровье важнее всего.
Я пользуюсь продукцией ТМ MOON Professional мне очень нравиться их база, она гипоалергенна и у меня лично только с ней держится маникюр 4-5 недель.
А вообще, берегите свое здоровье.

Гость
Ева

На сколько мне известно, жжение базы не является нормой и в дальнейшем может вызвать проблемы с ногтевой пластиной и аллергию. Лучше использовать гипоалергенные материалы.
Я пользуюсь продукцией ТМ MOON Professional мне очень нравиться их база, она гипоалергенна и у меня лично только с ней держится маникюр 4-5 недель.

Вот вы не разбираетесь в теме, а советуете. НЕЛЬЗЯ носить покрытие 5 недель, это я вам как мастер говорю, перенашивание покрытия приводит к большим проблемам! Будет печь база или нет зависит от состава! Уж никак от качества, а еще от того наносите вы ее тонким слоем или делаете выравнивание. Нет универсальной базы для всех ногтей, кому то подходит только каучуковая, которая печет. Все базы могут вызвать аллергию, и не только базы( нет гипоалергенной базы которая подойдет всем алергикам)

Ева

Спасибо. У меня база UNO, всё устраивает, ношу около 4-х недель, сильно отрастают ногти, снимаю лак и наношу новый через день-два. Просто крайний раз я нанесла толстый слой базы. Я новичок в этом деле, и забыла про правило "наносить тонко". До этого удивлялась, что бывает какое-то "жжение ногтей при сушке в лампе".

Гость

Жжение в лампе зависит от материала и его количества, чем больше слой, тем сильнее жжение. Если чувство дискомфорта сохраняется 2-3 дня после нанесения покрытия это повод задуматься. В норме жжение только первые 2 секунды в лампе. Чуть дольше при сильных травмах на ногтевой пластине (при заклеивании трещин, например)

Гость

Никогда ни думала что самной произойдет такое.
Да база стронк для мои ногтей не подошла.
Я разочароыана

Гость

Здравствуйте всем. Нашла эту ветку в поиске. Подскажите, пожалуйста, те, у кого онихолизис. Каковы симптомы? У меня побеление ногтя с краю, на большом пальце правой ноги примерно на 1/6. Болей нет. Но при нажатии немного болит. К какому врачу обратиться, если в поликлинике нет подолога? И, если честно, боюсь, обращаться к врачу по причине,, а вдруг будут удалять ноготь"

Форум: Ногти
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц:
Следующая тема