Левомеколь помогает, но не так моментально, продолжайте. Раньше еще мазь Вишневского использовали, но это из моего детства (не от маникюра, а когда заусенцы сдирали и палец воспалялся вообще), но сейчас как-то не советуют ее, она и пахучая, и говорят, от левомеколя больше толку. Все у вас пройдет, только не бросайте лечение. Сколько раз я так пальцы лечила как раз от неудачного маникюра, а как-то вообще на носу чирий вылез до повышения температуры - и таки им и забила, гной вышел и полегчало, и без хирургов! Только учтите, что не знаю, как гель-лак, а обычный лак он разъедает так, что с ним во время лечения не походишь.
Я обрабатывала с первого дня хлоргексидином, потом мазью левомеколь. Мизинец зажил, а вот большой палец даже не думает. Воспалился. Гноя не видно пока, но начинает подергивать. И это при том, что у меня завтра день рождения. Обидно до ужаса. Сижу реву, как белуга, жалею себя.
Реально ли еще чем-то спасти ситуацию? Левомеколь не помогает. Парить большой палец вроде тоже нельзя. Не очень хочется в день рождения переться к хирургу (((