Но для этого понадобится годы. Берете покупаете фломастер для удаление кутикулы, и ерзаете им по кутикуле постепенно отрывая лишнюю кожицу, потом по самой ногтевой пластине. 1-3 года точно. но эффективно. С бахромой не знаю, можно ли сразу к маник.. аппарату подходить. Возможно не желательно... хотя.. как говорится, если надо, то надо. Все равно ухоженность должна быть, здесь и сейчас, а не на потом. Еще удобно, быстро, можно делать самой себе дома. Лаки думаю по срокам только пишутся, для маркетинга, а так работает возможно просрочка. Возможно! У меня все же были обычные лаки, и те к дате просрочке действительно стали просто слазить как масло. А вот другие ок. А вот гель не знаю, у меня через год просрочка не знаю как все выкрасить., лень же красить раз в месяц. А ходящие в салон терпят по 2-3 месяца. 😄 А, если можно купить несколько базовых, а это красный, белый, нюд- беж. под натур, какой то свой любимый цвет, плюс летний, но универсал и по срокам и не парится. У меня щас муссон в зеленый тон на руках, на ногах, космический орион такой тон графита с зеленовато-желтыми блестками. Хотела наоборот, его на руки, а муссон на ногти ног. Смотрю теперь и понимаю.. база это вещь в не фиг!ня цветная.