Девчонки,привет! Я собираюсь купить очень редкое эфирное масло. Как мне приготовить из него духи? ( просто духи настоящие из магазина с таким ароматом стоят запредельно) Или просто наносить масло на кожу? Будет ли оно так же насыщенно благоухать?
Если не секрет, какое масло? Если это действительно чистое эфирное масло, то нужно развести его в базовом масле, например миндальном или персиковом. Если это уже разведенное, косметическое масло, то можно пользоваться в чистом виде.
настоять на спирту
Блондинка,это масло "могры"
Эфиное масло можно развести в спирте, можно развести в базовом масле, например, жожоба. (1 к 10, т.к. например, 1 мл ЭМ и 10 мл базового масла).А вы духи хотите из одного масла сделать?
Гость ╧4, да, из одного
Джонка, а где вы его купили? В инете только какое-то сомнительное за 100 руб (а 100% эфиры, даже дешевые, столько не могут стоить).
Если вы сами сделаете масляные духи, они не будут столь же стойкие, как магазинные- в магазинные кучу всякой химии добавляют: для стойкости, для усиления аромата.
Гость, масло мне привезут из индии, по интернету заказывать никогда не буду. И неужели духи ,сделанные в дом.условиях,не будут стойкими? ((
ЭМ на кожу далеко не все можно наносить неразбавленные. Но я вот, свои любимые апельсины-мандарины наношу, и ничего, но правда, в основном на волосы, так запах лучше сохраняется.
Можете на форум аромарти пойти почитать, там по теме использования ЭМ много всего написано.
Джонка, зато в них не будет кучи химии и кучи синтетических ЭМ, которые вообще кое-кто считает ядовитыми.
К тому же многие эфирные масла долго держатся, например, корица, и те, которые входят в т.н. среднюю и базовую ноту духов (потому, кстати и входят- потому что долго не выдыхаются :))
подскажите хорошую марку масел ...
Я из Египта привезла всякие масла,разбавляла спиртом,настаивала,держала в темноте около месяца,но они действительно не очень стойкие.(
а на спирту как настаиваете? и в какой пропорции?
Сообщение было удалено