Я думаю, что вам ввели, что то не только обезболивающее, но и заодно угнетающее нервную систему, раз вы не испытывали страха и плохо помните, что происходило в операционной. А это почти тоже самое, что и общий наркоз - хороший удар по мозгу. А чувство страха - это нормально. Это защитная реакция организма. Хотя, у каждого наверное хирурга свой подход. Мне попался такой... И в общем то я не жалею. Сегодня третий день. Завтра снимаю швы. Синяков и отеков под глазами нет. Что твориться под пластырем - завтра увижу. Буду надеяться на лучшее.
ОЛЯ М
[4127080862]
Дроля
Сообщение было удалено
только на лучшее! удачи вам ! Возможно, мне давали наркотик... А наркоз в больнице по поводу другой ОП дал головную боль, нельзя было ничего есть и пить часа. Эдесь всё было легче гораздо. А вообще, у меня был общий наркоз при кесаревом сечении 10 лет назад - вот это был удар по мозгу: долгое время не могла при разговоре моментально вспоминать наименования каких-то предметов. И до сих пор память былая не восстановилась. Часто не могу вспомнить фамилию и т.д. Заметила сильные перемены после кесарева...Сейчас, кажется, всё прошло безболезненно
Ну вот и увидела :-((( так радовалась, что все идет хорошо. Сняла пластыри и .. О ужас!!! Глаза разные. И не знаю что делать, то ли бежать "бить морду" (утрирую) хирургу, то ли надеяться на лучшее и думать, что это все же отёк. Может быть меня "бывалые" просветят. Сегодня пятый день после ОП. Пыталась определить симметричность швов, и не могу понять, то ли швы разные, то ли еще отёк шов тянет. На хирурга грешить не могу. Он опытный и отзывы хорошие. Ну не мог же он так грубо накосячить? Может быть отзовется кто нибудь у кого так было и расскажет на долго ли это?
ОЛЯ М
[4127080862]
на сайт захожу только я... я делала сразу верхнюю и нижнюю. что гораздо больше меняет глаза.Так вот. швы на верхних веках были явно не "под линеечку". это точно. Ярко-розовыми они были месяц. Через неделю будет полгода - их не видать совсем.А то какие-то узелочки выскакивали на швах. то ещё что-то. Швы не тянули, во всяком случае на второй день после снятия швов. А так как у меня были и верхняя. и нижняя. то глаза были какими-то разными. Во всяком случае, Вам отрезали кусок кожи, вытащив из-под неё лишний жир. Тут палец поранишь, так заживает неделю... Поэтому стоит подождать, улыбаться, надеяться на лучшее. Подождите до завтра, завтра можете позвонить доктору, он Вас успокоит словами, Вы поймёте, что всё идёт по плану! Каждый день приносит изменения.Это уж точно! По прошествии месяцев я увидела уж явные, но небольшие недочёты. А весь этот период что-то изменялось. Врач ведь сказал - полгода и этот результат останется? Ждать надо пока. Я была в месяц и никак не выберусь ещё раз, вот на полгода собираюсь... А клиника в 20 минутах ходьбы... Но в первую неделю звонила доктору очч активно, меня успокаивали, до трёх недель я звонила иногда и приходила... Всё хорошо, доктору полезно позвонить, чтоб он успокоил, нервная система успокаивается и заживление идёт быстрее!!! И у Вас всё ОК будет! Обязательно!
Сегодня иду на прием к доктору. Глаза все равно разные. Но наблюдаю, что заживление все таки едет.. Конечно не так быстро как хотелось бы... Утром встаю с отеками под глазами. Через какое то время почти все спадает. Вчера перечитала всю ветку. Воспряла духом, оказывается не у меня одной такое. Значит все таки бывает, что после ОП глаза разные. Но на прием схожу.
ОЛЯ М
[4127080862]
Дроля
Сообщение было удалено
Да, доктора следует держать в тонусе по поводу своих проблем...
vera
[3960988851]
ОЛЯ М
Сообщение было удалено
Верхнее блефаро сделала неделю назад.Мне за 50,убрали много жировых мешков,и ,чтобы не получилось "рачьего глаза"-так сказал врач-подшил мышцу правого века.Что бы чего-то не выпятилось из пустот,туго наклеивал пластырь.Сегодня дома я сама эти полоски убрала и - О! Ужас! Правый глаз до конца не открывается,бровь над ним поднялась выше левой.А от наплывов и стягивающего шва на веках кожа образует складки,как будто еще 3 века.Завтра побегу к врачу.Врач не зря же подшил мышцу,что он не знал,что разные глаза будут!Если бы от отеков-прошло бы,а так!?Ну,ладно,протаращу я этот глаз,а складки от пустоты куда? Или теперь отеки по утрам-мое спасение! Может кто то сталкивался с такими же проблемами?
vera
[3960988851]
Звезда в шоке
Сообщение было удалено
Звезда в шоке
Я вообще в шоке после операции на нижние и верхние. Оба глаза сейчас жутко разные, глаза впали, т.к. удалили все что под ними было, на левом не шрам, а шрамище который выходит за пределы глаза на 2 см, не могу смотреть людям в глаза, а тем более в зеркало. И стандартная ситуация- врач говорит надо ждать, все пройдет и встанет на свои места. Сегодня 17 дней после ОП, никакой тенденции после снятия швов я не замечаю. Надеюсь на чудо.
Ой,у меня точно также! Каков результат сейчас?Напишите,пожалуйста!!!!!!!
..... а результат такой - через год сделала повторную операцию на правый глаз под местным наркозом, чтобы он был похож на левый. Прошло 3 месяца, стало немного лучше, но глаза так и не сравнялись, т.к. он его так и не догнал. Избегаю прямого взгляда людям в глаза, т.к. жутко комплексую. Как я вижу сама, жирового слоя на левом глазу удалили больше, чем на правом ( а во время второй операции, удалили лишь кожу, не трогая подкожный жир. Подожду до 6 месяцев и пойду опять к врачу, покажусь.........Утром выгляжу еще более менее, из-за отеков, а после полудня и ближе к вечеру, один глаз как у певицы Валерии, а второй как у Глюкозы (для наглядности)
Larissa
[3577579477]
Девочки,всем здравствуйте! Давно не была на этой страничке, т.к. тема стала для меня не актуальной.Делала верхнюю и нижнюю 14.03.12.Скоро 5 месяцев после ОП. Что хочу сказать...таких ужасов как у некоторых у меня слава богу не было, швов на нижних веках не было видно вообще, даже на 2 день после Оп, на верхних веках были как по линеечке, ровненькие и красивые. Краснота прошла где-то через месяца 2. Сейчас их вообще не видно. Меня беспокоили отёки, под нижними веками очень долго не сходили ( на верхних скулах как фасолинки). В принципе, если присмотреться....то они и сейчас ещё есть, а может из-за пустоты под глазами они так выделялись...не знаю, сейчас, если присмотреться то ещё есть эти " фасолинки". а вообще я результатом довольна , получаю комплименты, что выгляжу молодо и свежо.На фотках видно, что глаза немного разные, но они ведь у всех разные, даже у тех, кто ничего не делал. Так что желаю всем терпения. Процесс реабилитации ускорить думаю невожможно. Я ничего не делала, а процесс шёл как и у всех. Успехов всем!
где делали ОП, подскажите!
[3715026876]
Larissa
Сообщение было удалено
ОЛЯ М
[3715026876]
Larissa
Девочки,всем здравствуйте! Давно не была на этой страничке, т.к. тема стала для меня не актуальной.Делала верхнюю и нижнюю 14.03.12.Скоро 5 месяцев после ОП. Что хочу сказать...таких ужасов как у некоторых у меня слава богу не было, швов на нижних веках не было видно вообще, даже на 2 день после Оп, на верхних веках были как по линеечке, ровненькие и красивые. Краснота прошла где-то через месяца 2. Сейчас их вообще не видно.
Ларисса! Где вы делали операции. подскажите!
Аида
[1008786291]
привет девочки! сделала БП верхних век . Сегодня третий день . швы сняли. Верхнее веко закрываться , но с трудом. . тянет как бы веко. . Были такие ощущения у вас? но больше всего даже меня убила форма глаза- КРУГЛАЯ . у меня своя - миндалевидная. . взгляд не мой. Кто то незнакомый смотрит на меня с зеркала. Но надеюсь это пройдет? ! может мне много урезали кожу! ? глаза как бы впавшие
Алёна
[394332491]
Аида, 3 дня это не срок, и вео будет тянуть и глаза кажутся круглыми - это нормально пока. У меня 3 месяца после верхней БП и сейчас всё нормализовалось, "включайте терпелку" и ждите. А главное не паникуйте. Удачи
ОЛЯ М
[3715026876]
Аида
Сообщение было удалено
Глаза не закрываются, пока швы не сняты. Снимет доктор швы и пластырь- сразу начнут закрываться. Впалость глаз- конечно, к ней теперь привыкайте, к этому врач и стремился, убрав лишний жир и кожу.У меня больше жира было, кожи- почти нет- так сказал доктор. Как я понимаю, затем соединительная ткань разрастётся и + привыкнете к впалости. Глаза были круглее и у меня, потом форма восстановилась. По изменению формы глаз делают совсем другое при ОП. Терпеть и ждать! у меня 6 месяцев прошло - с большего всё ОК. Я довольна! У Вас всё будет отлично!!!
ОЛЯ М
[3715026876]
Звезда в шоке
Сообщение было удалено
Слушайте, надо же! Придётся снова делать ОП , чтоб жир убрать. Может быть стоит и у другого врача проконсультироваться по истечении 6 месяцев. Узнать его мнение, чтоб он предложил сделать и как. Терпения Вам! Думаю, всё можно исправить.Вы молодец!
Аида
[1008786291]
так мне и надо. Хочу старые дооперационные свои глаза. (((()))) неймется мне. Получила впалые глаза побитой собаки. То что форма вернется. . спасибо Алена и Оля . . большое. . я поверила . . но впалость если такая глубокая останется. . . это ужас. Такой вид глаз был у меня после бессонной ночи или после тяжелого рабочего дня. Доктор успокаивает. Говорит что наверное у меня и раньше так было. Что я забыла просто. Мне 42 - я еще помню. ))))
Аида
[1008786291]
девочки! пожалуйста. Напишите. хотя бы чуть чуть веко ляжет . . или как это нужно правильно объяснить.
хотя и никому не интересно . . все равно напишу. сегодня пятый день. уже лучше. уже узнаю себя в зеркале. . синяки пожелтели. . отек по утрам небольшой. Настроение неплохое :-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)
Алёна
[394332491]
Аида, ну наконец-то правильный настрой!!! Так держать! Всё оттеки сойдут - терпите и ждите, а с хорошим, позитивным настроением заживут ваши глазки ещё быстрее, удачи!!!
Я операцию делала 30июля.Как сняли швы,один глаз нормальный ,а другой маленький.А до операции глаза были большие,красивые.Я подумала,что мне так ушили мышцы век,что я их не смогу широко раскрыть.Но нет,вот сейчас глаза стали прежними.А швы тоже не ровные,а в тех местах,где были нитки-бугры и как будто шарики,швы утолщенные.Утром верхние веки надутые и толстые.В уголках век, у носа, я, как бы выдавливаю жидкость,она видать накапливается в слезных мешках и становится лучше.И еще видны отеки везде,а ко второй половине дня веки почти нормальные и швы прячутся в складках.Розовые полоски от век есть,но я стараюсь вниз глаза не отпускать или очки одеваю.Раньше веки были набухшие и лежали на ресницах уже,а сейчас как бы уходят внутрь,под брови.Вид,конечно,моложе.Тоже бегала к врачу,паниковала,очевидно-сдерживает на меня раздражение,но уверил,что живи спокойно-не парься,швы рассосутся через несколько месяцев,до пол-года,а если что,то подкорректирует,все будет как надо.Так что я тоже успокоилась. Спасибо всем,кто на этом Форуме!Где еще посоветуешься и успокоишься!? Знакомым не расскажешь,у меня знают только мама да дочь.
Аида
[1008786291]
ну наконец то появилась подруга по ╚несчастью ╩:-):-) недавно прошедшая эту процедуру :-)
Аида
[1008786291]
А то на данный момент . . все уже довольные :-):-):-) одна я тут ною :-):-)
Аида
[1008786291]
мне 42. Веки надеюсь в конце концов будут в норме .А вот с овалом лица что можно придумать? девочки! без операции конечно. ? так хочется отдалить процесс видимого старения :-(:-(:-):-)
vera
[3960988851]
Я в 42 делала круговую,в 46 нижние веки-результат до сих пор есть-выгляжу моложе намного.Мне всегда хочется поддерживать себя,я как бы сказать поскромнее-женщина интересная и хочется тоже всегда такой и быть.В это лето привела еще в порядок зубы,попросила мосты сделать больше,передние зубы стали больше выступать и морщины разгладились,их и так то было немного.А так,еще на бровях и веках 3 года назад сделала татуаж ( написала с ошибкой). Все свои секреты открыла! Мне кажется,что если кожа висит,то только ее отрезать,сейчас это почти доступно. Я тоже успокоилась,прочитав этот форум.Читала,хохотала и так неожиданно прыснула,что всю клавиатуру залила маслом подсолн.(я его вечером и утром во рту как конфету держу),ноутбук заклинило,пришлось отдавать в ремонт,только сегодня принесла.Пишите,не пропадайте.
Аида
[1008786291]
:-):-) Вера! а я стоматолог!с зубами вы хорошо придумали!
Аида
[1008786291]
я тоже столько смеялась. . про вид бомжихи. . про конченную алкашку :-):-)
Аида
[1008786291]
с того момента . . про подсолнечное масло . . поподробнее . . плиз :-)
Аида
[1008786291]
я целыми днями в интернете. . так как не выездная . . не выходная . . затворница . . боюсь выйти . . вдруг сглазят :-):-):-):-):-)
ОЛЯ М
[3715026876]
Аида
Сообщение было удалено
Я в мае сфоткалась, на улице, в обычной жизни. Был ужас, я видела. что гдаза ненормальные после Оп (февраль), а сейчас всё изменилось, прошло полгода. Всё меняется месяц к месяцу, это точно!!! Верь мне. А вот шрам я тоже полгода назад на животе исправляла0 получилось ещё хуже - келоидный, как дождевой червяк на животе = по длине и рельефу-----фу!
Сначала и не поняла-какая Вера? Я то Лариса,но не смогла зарегистрироваться так.Ну,да ладно.Мне внизу сточили оставшиеся 7 здоровых зубов ,получились штырьки.И на них установили мост,я просила потолще и соответственно верхние переделали.Я стала нижнюю челюсть как то вытягивать вперед и к верху.И подтянулась шея и остальное.Сама удивилась.Пишу,а кто-то тоже будет смеяться.....А по-поводу масла,я опишу,но Вы лучше наберите в поисковике,типа сосать масло подсолнечное и прочтете.Моя мама,ей 83,уже 4 месяца сосет,у нее вдруг прозрел глаз,только на него и думает,остальное она ничего не меняла.
Аида
[1008786291]
Оля добрый вечер.:-):-) на данный период мой лучший друг - это зеркало . . и я нравлюсь себе через раз.Завтра ровно неделя как я сделала ОП . мне кажется не плохо. Да . . вот еще. у меня на верхних веках межресничный татуаж . . года три как делала. Кончики пошли наверх. через месяц надо будет искать выход из этой ситуации. . чтобы вывести его. .
Аида
[1008786291]
vera
Сообщение было удалено
сейчас наберу . . масло. . и маме тоже посоветую своей. спасибо :-):-)
Алёна
[394332491]
Ой, девченки какие вы молодцы. :))))))
vera
[3960988851]
За счет прикуса можно лицо переделать до неузнаваемости.У артистов челюсти выпирают,зубы торчат вперед....Я тоже первые дни не выходила,а все читала и перебегала от зеркала к зеркалу.Думаю,счастливые,у кого улучшение и они довольные пишут.У меня то очевидно - плохо. А теперь и я успокаиваюсь.Особенно к вечеру результат проявляется.
Аида
[1008786291]
эт точно! я то как обрадовалась. Я же читаю. . Оля . . Алена. . они уже прошли эти этапы. . и так . . от нечего делать сюда заходить. . мимоходом :-D:-D:-D:-D:-D и наконец то появился новый боец за красоту . . класс!
Аида
[1008786291]
мне во вторник на работу. . получается на 11 день. Так что надо будет нагло врать . . . .:-):-):-):-)про аллергию . . . про бессонную ночь. . . :-)
vera
[3960988851]
Про то,как выходят на работу,тоже много пишут.....лишь бы не заметили,потренируетесь перед своими-как смотреть,как таращить,может тени наложить.Скажите,что сели на диету-арбузную!-попался нитратный арбуз!...
Larissa
[4071707801]
девочки, кто-то спрашивал, где я делала оп? Отвечаю: В Чехии у Доктора Сормовой. Она специализируется на веках. Я очень довольна результатом.
Larissa
[4071707801]
и ещё...я вышла на работу на 12 день. Конечно ещё были видны следы операции,даже синяки до конца не сошли....кое-где были жолтые места после синяков... тем более я первые 2 месяца вообще не красилась, т.к. мне было просто неприятно лезтъ в глаза всякой косметикой, я даже умывалась только тампоном, очень так аккуратненько протирала лицо и всё. Так что я хочу сказать-то..я вообще из операции большого секрета не делала и особо не скрывала, просто не посчитала нужным на этом заморачиваться...Коллеги писали мне в клинику СМСки , поддерживали как могли...так что все были на работе были рады моему возвращению, 2 другие коллеги теперь тоже решились на подобную ОП.А что скрывать-то? Всё равно всё видно...
Larissa
[4071707801]
в моём случае ничего не знают только родственники. Вот им не надо таких вещей знать. Ну, это моё мнение. А у нас на работе я первооткрыватель!Скоро наверное все попрут резаться;_)))))С другой стороны, я житель Германии, здесь наверное другой менталитет и все считают это нормальным. Вы же не скрываете, что к зубному идёте?
Аида
[1008786291]
сегодня ровно неделя. по семейным обстоятельствам пришлось выйти сегодня . очки. незнаю. но я себе даже щас чуть нравлюсь :-D:-D:-D:-D:-D
Аида
[1008786291]
такой зуд . . чешутся веки . . просто жуть
vera
[3960988851]
У меня не чешутся,я делаю примочки густого настоя календулы и протираю разведенным раствором борной кислоты,т.е. стараюсь не допускать инфекции. А может просто так идет заживление?