Гость
Статьи
Синяки и отеки после …

Синяки и отеки после блефаропластики

Подскажите, пожалуйста, чем мазать послеоперационные отеки и синяки. Кожа под глазами нежная, не каждое средство подойдет.
Автор
5 344 ответа
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Добрый вечер...С каждым месяцем всё лучше и лучше.Неделю назад смогла себе позволить убрать волосы назад,до этого носила длинную чёлку и пыталась спрятаться или в волосах или очки одеть...Результат виден однозначно...повторюсь,я не сожалею о сделанном.Доктор тоже говорит,что окончательный результат ещё не наступил..Ждём-с.....но уже без паники .(пытала врача о остаточных явлениях....он убеждён ,что всё придёт в норму и нужно только терпение и время...)
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
Почему-то сообщение ушло не подписанным....Оксана 15 марта круговая блефаро
Larissa
Брюнетка
Сообщение было удалено
да, припухлость на скулах и провал под глазами и у меня есть и такое ощущение, что последний месяц ничего не меняется, процесс как-будто бы остановился. Но я считаю, что я выгляжу тем не менее гораздо лучше, чем с мешками под глазами. Всё же надеюсь, что эта проблемка сама собой устранится.
ОЛЯ М
Larissa
Сообщение было удалено
прошло ровно 4 месяце после ОП (верхняя и нижняя бл). Отёки на скулах давно прошли, а думала, что это навсегда, пила мочегонное. Небольшие провалы остаются. На верхнем веке вчера набухал узелок, а сегодня всё ровно. И так периодически бывает то на одном, то на другом веке. В целом я довольна. У врача была спустя один месяц после ОП. Никак не схожу снова. Хоть это в получасе ходьбы. Значит, и правда всё ОК. Девчонки, ждите и чуть-чуть потерпите!!! Удачи, здоровья и красоты!!!
ОЛЯ М
Оксана
Сообщение было удалено
покажи, пожалуйста. Ведь моя подруга, 54 года, хочет сделать круговую блефаро
Брюнетка
Лариса, Оля М, спасибо за ответ. Буду надеяться на лучшее. В среду доеду, наконец, до хирурга, попытаю его еще.
Larissa
Девочки, не паникуйте! Всё пройдёт, всё восстановится...кто хочет фотки "до" и "после",дайте адрес- я вышлю.Может кому-то они помогут психологически.Я фотографировала себя в течении 2 месяцев каждый день.
Еля
Девочки, здравствуйте. Подскажите, кто-то сталкивался с такой проблемой как у меня. После ОП верхней и нижней блефаропластики прошло 12 дней. Когда 3 дня назад сошли почти полностью отеки - то под глазами образовалась дряблая кожа как сдувшиеся ширики. Появились морщины. Я в шоке! Это пройдет?
Еля
Брюнетка
Сообщение было удалено
Здравствуй Брюнетка, у меня тоже очень все печально под глазами после верх+низ БФ жиросберегающей с утранением слезной борозды и пр. Очень много морщин проявляется и , как бы, пустота под кожей, тоже вертикальные морщины от внешнего угла глаза. Я очень расстроена... Ты была у врача? Что говорит? Я была пока только для снятия швов поэтому ничего не понимаю чего ожидать...
Ирина
Завтра два меся ца после верхней блефаропластики.Каждый день рисую стрелочки, даже если никуда не надо выходить Это наслаждение каое-то! Хотя реззультатом довольна не на 100 процентов, т.к. над шовчиками ещё пока наблюдается нависание, над правыым глазом сильнеее чем над левым.Буду ждать ещё месяц.Думаю,что всё выровняется окончательно.
Ирина
Девочки, хочу добавть, что перд блефаро за год сделала круговую подтяжку, а полгода нааад подтяжку лба. Теперь сама себя не узнаю.Знают об этом только дочка и муж, недавно призналась маме, она в шоке как я на это решилась.Все остальные считают, что это гены: у папы в 80 ни одной морщины у мамы в 75 лицо как печёное яблоко.Я пошла в папу, но в 45 появились носогубные складки и веки нависли.Всё это мешало жить.Сейчас жизнь началась с нового листа.Девочки, не бойтесь, делайте это!
Алёна.
У меня сегодня 16 дней после верхней блефаропластики, привыкаю к новым глазкам. Над шовчиками имеются нависания, которые я ооочень надеюсь со временем пройдут, есть некоторое неудобство при взгляде исподлобья, об ОП не жалею, и жду только улучшений, ну и конечно очень хочется накраситься и стрелочки и тушь, но пока рановато, подождем...
ОЛЯ М
Еля
Сообщение было удалено
привет! у меня было 7 .02 верхняя и нижняя бф., подтяжка концов бровей вверх (с закреплением под волосами по бокам лба - не знаю как правильно называется эта ОП) и химический пилинг всего лица средней глубины. Пилинг даёт усадку коже. так сказал док. Чтоб морщины ушли. Ямки были сначала под глазами, сейчас это ушло. Как и сильные отёки на скулах в течение двух месяцев. Вот такие были проблемы и почти все проблемы ушли. Сохраняется краснота под одним глазом (как ячмень, только плоский). Два узелка на швах верхних век периодически набухают... Я просто ждала.... Довольна, конечно. Мне 38 лет. Не знаю, поможет ли тебе такая инфа. Надеюсь, откликнуться те, у кого убирали слёзные желёзки... Всего хорошего!!!
ОЛЯ М
Да, я так понимаю, что лето - время для блефаропл. Ну. конечно!
Кая
девочки привет! вчера сделала нижнюю трансблефаро...сейчас под глазами ужОс какой-то!! кожа так натянулась, что кажется, порвётся...не знаю, что и думать, улетаю через неделю в тёплые страны..врач сказал, что недели на реабилитацию хватит, а тут такое( посоветуйте, как ускорить процесс заживления? уже попробовала примочки с зелёным чаем и мазь лиотон1000...стало ещё краснее под глазами...
lorri
Кая
Сообщение было удалено
Кая, через неделю основной отек должен сойти....и можно будет попробовать швы замазать....Главное, не паниковать!!! Очки солнцезащитные в любом случае выручат....
Кая
Iorri, спасибо за поддержку! Перечитала страниц 10 форума...больше пока не могу..глаза слезятся сильно. Уже успела коньюктивитом переболеть и вылечиться за эти долгие 2 дня, мне делали с перераспределением грыжи под глазом. Пришили её, чтобы провала не было. Швы внутри. А снаружи какие-то штучки пришиты прямо на щеке..Тааакие огромные отёки вокруг глаз,и сверху и снизу. Советом, прочитанным на форуме воспользовалась - янтарную кислоту 2 раза в день и укол ТраумельС вечером...после этого напряжение в глазах прошло, боль ушла, синяки меньше стали, глаза открылись. Всем рекомендую, если что. Но...такие подушки вокруг глаз..как же мне через 4 недели на работу...и чтобы не заметили((( а вдруг это на полгода :(
Надежда
Привет, красавицы! Тоже сделала 22 июня и верхнюю и нижнюю блефаро. Анестезия местная, самые неприятные - второй и третий дни. Сегодня 4 день и уже полегче, голову не задираю, чтоб в щелочку смотреть, глаза открылись,только чешется все. Делаю холодные примочки настоем ромашки. Отеки с глаз опустились на скулы. Завтра на прием к хирургу, и если все нормально, снимут швы)
Алёна.
Надежда у кого вы делали ОП? Вы искали сайт Свинтицкого я помню.....
Алёна.
У меня сегодня 25 день после операции на верхних веках, ничего не беспокоит, и всё вроде хорошо получилось, но шовчики кажутся мне красными какими то.... выпуклыми что-ли? После снятия швов хирург говорил ничем не мазать швы, только если будет ощущение сухости то детским кремом на ватной палочке. А тут на как почитала, кто только чем не мажет...... чё то может зациклилась я на шовчиках? Попробовала накраситься: если без теней, то швы очень видно, а с тенями (нежно розовый) как то бугристо что ли, каждую складочку в швах видно.... зато стрелочки - загляденье!
ОЛЯ М
Кая
Сообщение было удалено
привет! я вышла через 3 недели. Думаю, через 4 недели всё будет более-менее по-человечески. У меня никто ничего не заметил. Но вот в тёплые страны лететь.... Может , стоит подумать? Во всяком случае, загорать лицом точно нельзя! А с телом тоже не особенно старайся загорать, т.к. падает иммунитет,недаром герпес летом сильно процветает. И насчёт Траумеля спроси у врача - типа, что Вы посоветуете, можно ли применить?
ОЛЯ М
Алёна.
Сообщение было удалено
бугристость у меня 4 месяца сохраняется. типа морщинок. что ли. Короче, не как 10 лет назад у молодой было. конечно
ОЛЯ М
Надежда
Сообщение было удалено
ооо. я помню отёки на скулах. я так беспокоилась. думая. что это навсегда. но ведь прошло же!
Кая
ОЛЯ М, девочки привет! Сегодня 4й день после ОП с перераспределением. Отёки стали небольшие, почти ничего не болит. Кровоподтёки под глазами ещё остались,но синячки маленькие и уже начали желтеть. Глаза открылись довольно широко. Совсем не слезятся. Завтра еду к доктору, снимать наклеечки по глазами. Начиталась других форумов - говорят, что после перераспределения грыжи отёки держаться до 6ти месяцев!! Ужас. Вероятно, у моей доктора руки золотые) да и опыт большой. Кстати, говорят, что янтарная кислота и уколы Траумель ц ооочень сильно спасают ситуацию. Видимо, всё так и есть. А для швов есть супер средство, проверенное мной на "дырках", которые оставляют пиявки на коже, эти дырки заживают месяца 3. Я использовала Sanectar фирмы Санрайдер на себе и тем, кому пиявки ставила, проходили укусы через 2 дня. Помазала сегодня кровоподтёк по глазом...так он рассосался через 2 часа!!! Но лицо всё равно не моё пока :( Странное ощущение. когда глаза опускаешь вниз...очень неприятно как-то. Да, ОЛЯ М, загорать не буду, а телом тоже, думаете, нельзя?
Летучка
Спросите лучше у доктора, что лучше и что можно после операции. Вот здесь можно задать вопрос хирургу: http://myplasticsurgeon.ru/konsultatsiya/
Гость
Летучка
Сообщение было удалено
Чтобы задать вопрос на этом сайте (surgeon) необходимо зарегистрироваться, что совсем не просто :)))) Модераторы на этом сайте просто звери за неугодные реплики - бан!!! Хвалишь хирурга за успешную операцию - модераторы удаляют подобные сообщение.... Не советую на этом сайте чем либо интересоваться - здесь подскажут и помогут быстрее и проще!
ОЛЯ М
Кая
Сообщение было удалено
сразу не кидаться в омут с головой. постепенно. под навесом. у организма всё же стресс
Джин
у меня 2 месяца после верхней пластики, чувствительность век всё ещё не полная, шовчики слегка красные, но тонкие как ниточки. И уже не бугристые. Мне безумно нравится. Крашу стрелки. Глазища такие огромные кажутся.
ОЛЯ М
zero
Сообщение было удалено
я вышла через три недели.никто ничего не заметил. через 14 дней можно краситься- сказал врач. сначала будете выходить гулять на улицу по вечерам и в очках днём в солнечную погоду. швы видны на верхних веках до месяца. но под белыми тенями ничего не видно. всё прекрасно.даже и обидно теперь. что никто ничего не заметил... в смысле. перемен в лучшему во внешности
Мечтательница
Larissa
Сообщение было удалено
Larissa, вышли мне плиз фотки до и после и посоветуй клинику и имя хирурга.Спасибо.
Ксения
Блефаро мне делал -Катаев М.Г. в НИИ Гельмгольца и напартачил "круто"!!!!Результат- ещё хуже,чем было.Может быть ,мне так не повезло.Поняла я ,что ошибку свою не признаёт.За следующую операцию ("недоделки свои")насчитал столько,как в первый раз.Огорчена таким горе-умельцем!
Мечтательница
Спасибо конечно за указание врача-неумехи,но я просила наоборот порекомендовать хорошего врача.Девочки,кто реально остался доволен,порекомендуйте пож. врача и клинику,где он работает.Заранее всем спасибо.
Алёна
Уже писала неоднократно здесь о хирурге, который делал мне верхнюю блефаропластику, напишу ещё раз: г. Тверь "Косметологическая лечебница" хирург Панаётов Александр Панаётович. Чудесный доктор - золотые руки!!!
Мечтательница
Алёна
Сообщение было удалено
Спасибо,Алена. А как вы думаете,нижнюю блефаро он тоже хорошо делает,может слышали чьи-то отзывы...Все-таки нижняя мне кажется сложнее,когда нужно мешки под глазами удалить...
Алёна
Мечтательница, конечно он делает и нижнюю блефаро - это понятно, отзывы слышала хорошие и даже видела, но я не делала нижнюю. Поэтому хвалю исключительно то, что испытала на себе и чем оооочень довольна.
Мечтательница
Алёна
Сообщение было удалено
Алена, а какова цена вопроса?
Алёна
Мечтательница, цена операции - 13000
Мечтательница
Алёна
Сообщение было удалено
Алена,прочитала выше ваши переживания после операции по поводу того,что были видны шовчики...Какова ситуация на сег.день?
ОЛЯ М
Алёна
Сообщение было удалено
как сейчас выглядят верхние веки? Напишите
Алёна
Мечтательница, сегодня после моей операции прошёл 1 месяц и 17 дней. Шовчики стали тоньше и светлее. Те кто знает о моей ОП - говорят, что глаза стали больше и изменилась форма, стали миндалевидные... это их мнение. А те кто не знает, я уверена и не догадываются!!! получаю комплименты, что я всё хорошею :))) Уже нет того ажиотажа с заглядыванием в зеркало - каждые 5 минут. Я довольна может поэтому и успокоилась. Рисую стрелки (аля 60-ые) теперь они настоящие, потому что их видно!!!
я ничем не мазала, только зелёнкой, когда пластырь сняла...

она делается в основном, один раз и навсегда, смотря у кого птоз какой тяжести(опущение). Мне вот тоже, например, нужна вторая операция, потому что первая хоть и успешная, но теперь второй глаз нуждается в корректировке.
Гость
Кофко
Сообщение было удалено
А я вообще слышала, что как правило блефаро приходится спустя годы делать повторно
ОЛЯ М
Кофко
Сообщение было удалено
ой, зелёнкой...... я левомеколью! бесцветная. дезинфицирующая и по рецепту хирурга
ОЛЯ М
Сообщение было удалено
ну извините, мне чем говорили, тем и мазала.
Гость
Кофко
Сообщение было удалено
ну. после второй операции спросите про левомеколь у врача. После снятия швов будите выходить в солнцезащитных очках на улицу. А зелёнка ведь плохо смывается и с ней проблемно в этом плане. Удачной Вам ОП!
Гость
Светик
Сообщение было удалено
а трансконъюнктивальная блефаропластика нижних век вам не подойдёт? Я делала такую в феврале, Никаких внешних повреждений кожи при этом нет....
Гость
Да, лето - не сезон для блефаропластики, никто кроме меня на ветку и не заходит... А у меня закладка... Скоро полгода моим операциям, их было 7 одновременно и лишь одна- не на лице ( если считать , что один глаз - это одна ОП и т.д) ............................................................​...............
ОЛЯ М
1106 пост - это мой
Хочу сказать спасибо форумчанам этого сайта. Это единственный сайт на котором я нашла хотя бы некоторые ответы на свои вопросы, которые у меня появились до принятия решения делать или не делать операцию. Сегодня третий день после операции блефаро верхних век - пока не жалею. Пока раздумывала над принятием решения переворошила кучу информации и столкнулась с тем, что есть "официальная" информация об операции (типа "это самая распространенная операция", "самая простая операция" и т.д.) и частная информация, в которой как правило, речь идет уже о послеоперационном периоде и реабилитации. Но мне кажется, что для тех, кто только раздумывает и колеблется, нужна информация о самой операции и том на что нужно обращать внимание при принятии решения. Хочется написать о многом, но не знаю появится ли интерес?.. Для начала опишу саму операцию и мои впечатления от нее. Продолжительность всей процедуры около часа. Делается под местным наркозом. (Для тех, кого разводят на общий наркоз и соответственно деньги - не ведитесь!!!) Укол лидокаина с адреналином делается во внешний уголок глаза, реакция наступает через 10 секунд. Это пожалуй самое страшное в операции. Но, укол безболезненный. (даже кровь из вены сдать неприятнее). После укола вы ощущаете только тактильные прикосновения и никаких болевых ощущений. Для проведения операции, операционное поле "накачивают" жидкостью. Во время этой процедуры возникает ощущение "холода" глазных яблок (как будто вы глаза умываете холодной водой) и небольшое чувство распирания верхних век. И собственно после этого и начинается сама операция. Мне было страшно (очень страшно), но потом я поняла, что это был страх "предвкушения боли". Самое главное в этот момент довериться хирургу. И как говорится - "расслабиться и получать удовольствие".
ОЛЯ М
Дроля
Сообщение было удалено
ОГО! У меня совсем другой наркоз был- в вену, после него я разговаривала с хирургами во время операции, но после Оп вспоминаются лишь обрывки фраз. И никакого страха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Даже детям под таким наркозом у нас уши "прижимают", сама слышала разговор девочки с родителями после выхода из операционной. Все могли это слышать и видеть. так как помещение для всех посетителей клиники, можно сказать, коридор, где все ожидают консультации с тем или иным врачом. Это так важно - не испытывать страх! А общий наркоз вреден! Мне делали операцию в январе под общим наркозом в гос мед центре по другому поводу, а уже в феврале я делала блефаропластику верхних и нижних век в частной клинике пластической хирургии и поняла огромную разницу в наркозах.