Мать запрещает общаться с сестрой
Автор
28 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ваша мама немного перегнула палку, да она обижена на бывшего мужа. Но ребёнок тут не причем. Вы имеете право общаться с отцом и сестрой. Такая ситуация сложилась из-за взрослых, а не из-за вас. Просто заверьте ее что вы ее бросать не собираетесь раз общаетесь с сестрой.
Автор
Ваша мама немного перегнула палку, да она обижена на бывшего мужа. Но ребёнок тут не причем. Вы имеете право общаться с отцом и сестрой. Такая ситуация сложилась из-за взрослых, а не из-за вас. Просто заверьте ее что вы ее бросать не собираетесь раз общаетесь с сестрой.
не, с отцом общаться я точно не буду, как и сестра... есть там особые причины..
Ну вот я ей пытаюсь объяснить, а она рогом уперлась, чуть ли не до "Выбирай или я или она" бред какой то...
вот общаюсь втихушку... правда систр приехать в гости хочет, если мать узнает ее бомбанет(((
Ну вот я ей пытаюсь объяснить, а она рогом уперлась, чуть ли не до "Выбирай или я или она" бред какой то...
вот общаюсь втихушку... правда систр приехать в гости хочет, если мать узнает ее бомбанет(((
Гость
Мать не права, не должна она свои обиды перекидывать на вас ...
Да и это ваши отношения с сестрой...
Да и это ваши отношения с сестрой...
Гость
Зачем вы лезете на рожон? Острые углы надо обходить. не рассказывайте матери о сестре. Встречайтесь с сестрой в кафе, в парке, в театре в конце концов. Пощадите самолюбие матери, не говорите с ней об отце и сестре.
Автор
Зачем вы лезете на рожон? Острые углы надо обходить. не рассказывайте матери о сестре. Встречайтесь с сестрой в кафе, в парке, в театре в конце концов. Пощадите самолюбие матери, не говорите с ней об отце и сестре.
не лезу, просто не ожидала от нее такой реакции, с их развода почти 30 лет прошло...
да и не считаю себя виноватой в данной ситуации
Гость
У меня похожая ситуация, с сестрой разница 7 лет, сейчас ей 10. Мы общались с отцом, когда она была маленькая, я даже приезжала к ним и нянчила малышку, мне всегда хотелось иметь младшую сестру. Потом мы перестали общаться, я знаю, что папе я безразлична, а сестру он любит, но это мои личные обиды, она здесь ни при чем. Если получится в будущем общаться - буду рада, мне интересно, какой она станет.
отелось бы в будущем наладить общение,
отелось бы в будущем наладить общение,
Гость
Гость
Я например не общаюсь сестрой и братом , хотя они живут в соседнем доме , мне просто неприятно с ними общаться и они тоже особо не рвутся . Хотя наши родители между с собой хорошо ладят .
Гость
Ваша мать -быдлобаба, может и правильно от нее ушел Ваш отец. Никто никому ничего не может запрещать. Тем более, в общении с единокровной сестрой.
Инспектор
" у каждого своя правда". Не любил то выражение, но тут, похоже, так.
Гость
Потому что дети по отцу это не сёстры. Одно название. Сёстры это когда мать родила , самые близкие. А тут от двух разных баб . И мать права , ну противна ей "сестра" из чужой п.
Гость
Нет, правильно делаешь, кровь не вода. Ты же не ушла от мамы жить к тому кто тебя бросил, да и дети не отвечают за поступки своих родителей.
Гость
Умные люди ещё заметили " Насильно мил не будешь".
Не навязывайте матери это ваше желание общаться с тем ребенком отца. Сами общайтесь себе на радость без матери. И никто вам ничего не скажет.
Не навязывайте матери это ваше желание общаться с тем ребенком отца. Сами общайтесь себе на радость без матери. И никто вам ничего не скажет.
Гость
Нет, правильно делаешь, кровь не вода. Ты же не ушла от мамы жить к тому кто тебя бросил, да и дети не отвечают за поступки своих родителей.
Ещё как вода может быть. Полистайте форум , где матери с детьми не общаются , сёстры братья родные по матери между собой, и т д. И у всех свои причины , одно название по бумажкам что родственники, а по жизни чужие. Так и тут потом одна может отсеить другую без сожаления , если что пойдет не так .
Ну если именно
Это мать предательски относится к вам, наплевав на ваше желание наладить отношения с сестрой. Сестра-то вообще причем, это пусть матери между собой разбираются, если ещё не разобрались. Предательство - это вмешивать вас в эти разборки.
Эдик
Ты большая молодец. Будь мудрее матери. Видишь до чего доходит ее категоричность. аш мужики бегут. Ее стратегия точно не правильная. Не говори матери пока об отношениях с сестрой. будь хитрее. со временем все сгладится. а если нет то так тому и быть. За то гармония будет
Гость
Почему по отцу не сестры? В ней так же есть его гены как и во мне. Ну и что, что у нас матери разные
Очень хорошо,что у вас так. У меня иначе , достаточно родной сестры по матери , с дочерью отца от женщины в другом браке у нас обоюдная неприязнь.
Неперевариваем обоюдно друг дружку.А так, пофиг, ни тяги, ни желания общаться, ни каких-то там "родственных" чувств.
Неперевариваем обоюдно друг дружку.А так, пофиг, ни тяги, ни желания общаться, ни каких-то там "родственных" чувств.
Гость
Мать у тебя не умная. Потому отец от нее и ушел. Настроила тебя против него, хотя не должна была тебя втягивать в этот конфликт. Буть умнее ее, думай своей головой. Сегодня она тебе с сестрой запрещает общаться, а в будущем замуж запретит выходить, будешь около нее сидеть и слушать жалобы на весь мир.
Гость
не, с отцом общаться я точно не буду, как и сестра... есть там особые причины..
Сейчас требует выбрирать между собой и сестрой. А в будущем скажет выбирай мать или муж. Манипуляторша, думает только о своих амбициях.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
не лезу, просто не ожидала от нее такой реакции, с их развода почти 30 лет прошло...
Вот вам и ответ, почему отец ваш ушел. Если у неё в голове тридцать лет не успокоилась обида, то представляете как она ему мозг выпиливала своими истериками в молодости. Так что, если хотите с кем-то общаться, то общайтесь не смотря на давление.
Гость
Потому что дети по отцу это не сёстры. Одно название. Сёстры это когда мать родила , самые близкие. А тут от двух разных баб . И мать права , ну противна ей "сестра" из чужой п.
Вы хоть если пишите, то пишите то, что знаете. По матери это единоутробные, а по отцу едино кровные. Вы какой то озлобленый человек, учитесь человеколюбию.
Наташа Гартунг
С сестрой общайся, с биомусором, который бросил тебя, нет нет и нет. Шли к таким ***, чтобы он в старости под себя срал и сдыхал медленно. Заслужил выпорок
Гость
Вы взрослый человек и вправе делать, что и как считаете нужным. Ваша мама, мягко говоря, не разумная женщина.
Гость
Полностью согласна,мама ваша не в праве заставлять вас с кем общаться или нет
TAROLOG
Матери обидно, что бывший муж предал ее. Вы тут не причем. Общайтесь с сестрой, но матери об этом знать не нужно.
Форум: Отношения
Всего: 510 737 тем
Новые темы за неделю: 759 тем
- Стали бы встречаться?11 ответов
- Где искать отношения после 2558 ответов
- Отказ от гражданского брака40 ответов
- Очень интересный спор возник у меня и у моего партнера21 ответ
- Женщины, которым мужчины "не помогают" с детьми - вопрос к вам.5 ответов
- Подруга пыталась разрушить отношения104 ответа
- Любовь2 ответа
- Отношения92 ответа
- Отношения3 ответа
- Влюбилась, помогите..8 ответов
Популярные темы за неделю: 423 темы
- Подруга пыталась разрушить отношения104 ответа
- Отношения92 ответа
- Где искать отношения после 2558 ответов
- Отказ от гражданского брака40 ответов
- Очень интересный спор возник у меня и у моего партнера21 ответ
- Стали бы встречаться?11 ответов
- Где искать любовь и нужно ли искать?9 ответов
- Влюбилась, помогите..8 ответов
- Женщины, которым мужчины "не помогают" с детьми - вопрос к вам.5 ответов
- Отношения3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Спустя пару лет у них родилась дочь.
Пока я была маленькая, я с ней не общалась. Я знала что она есть, но разница в возрасте, да и вся эта ситуация...в общем не тянуло меня начать с ней общение, хотя может я и не знала как его начать, не знаю...
Несколько лет назад, она нашла меня в соц.сетях, добавились друг к другу, разобщались, подружились, встречались.
Я рассказала об этом матери, что общаюсь с ней. Та закатила скандал, мол, папаша вас бросил, к ним ушел, а ты еще и общаешься. Считает, что с моей стороны это предательство. Ну, а что в этом такого?
У меня никогда не было сестры, с которой можно было бы посекретничать, чем то поделиться. А тут вот появилась... Да и она же не виновата, что отец нас бросил, она ведь родилась уже после.
Как вы считаете, мать права и я действительно предательски по отношению к ней отношусь общаясь с сестрой?