У меня 4 мес. прошло европеизация . Швы на глаза давят до сих пор и глаза до конца не открываются. периодически воспаляются . Силиконовый гель не помог. Глаза ужасно впалые . спрашивают почему опухшая. Может кто что посоветует. Да и как без шрамов можно свести тату с век
Anya
[4147884694]
bagi, я тоже европеизацию делала. 3,5 мес.назад. У меня уже ничего не тянет, глаза закрываются и открываются полностью, но очень заметны шрамы(( на эпикантусе особенно, и это ужасно(( не знаю, станут ли более незаметными или нет. А у тебя как со шрамиками?
инесса
[1626955542]
Anya
Сообщение было удалено
Привет всем.15 сентября делала верхнюю пластику,8 0ктября-нижнюю(трасконьюктивальную).Шрамы были еще те.Врач говорил,что после лазерной шлифовки все станет на места.Ждала пока спадут отеки.И вот,наконец,свершилось.23ноября сделала шлифовку.Решила не мелочиться и шлифонула все лицо.Вчера старая кожа сошла.Девочки милые мне 47лет,а лицо стало как попка у младенца.От шрамов остались едва заметные,розоватые следы.Веки стали гладенькие,ровные.Под нижними исчезли провалы.Перестаньте искать какие то волшебные крема.Эффект все равно не тот.Одна шлифовка и вы заново родились.Удачи всем.
А вы не скажите : сколько это стоит,когда делали и как прошла реабилитация.
Anya
[4147884694]
инесса
Сообщение было удалено
Инесса, я уже думала о шлифовке. Но это довольно опасная процедура, могут быть ожоги, если специалист неграмотный попадётся, да и многие отказываются на веки шлифовку делать просто потому что там кожа очень нежная. Как бы не сделать ещё хуже. Но я вот про лазерную наноперфорацию кожи читала - она более щадящая по сравнению с обычной шлифовкой. Может, попробовать? Вы теперь кожу берегите свою - она более уязвима ко всему, раз верхний слой сняли. А расскажите, как выглядело лицо сразу после шлифовки. Краснота была, раздражение, сухость? Больно это?
Anya
[4147884694]
ikka
Сообщение было удалено
Ikka, стоимость зависит от врача, клиники, страны, в которой будете делать. Я не в России делала. Европеизация дороже обычной блефаропластики. После европеизации шрамы более заметны. Реабилитация у всех разная. Обычно синяки проходят быстро, за неделю-две. Отёки полностью прошли у меня за 2 месяца.(на самом деле сильные отеки у меня были где-то неделю, потом стали постепенно уменьшаться), а вот шрамики - у всех по-разному. кто-то пишет, что у него уже через 3 мес. ничего видно не было...кто-то пишет, что через 8 мес. стали невидимы шрамы, а у некоторых они заметны даже через несколько лет.
Сегодня была на очередном осмотре и врач сказал , что на швы можно попробовать наноперфорацию. Девочки, может кто делал или знает что - расскажите пожалуйста.
инесса
[1626955542]
Anya
Сообщение было удалено
Конечно от мастерства хирурга зависит многое.Мне очень повезло с ним.Лицо после шлифовки было красное,на следующий день потемнело.Перед процедурой на лицо наносят обезболивающий крем,поэтому боли не ощущала.А после надо смазывать метилурацилом пока не сойдет кожа.Обычно это происходит на 4й день.Потом увлажняющим кремом,что бы кожу не стягивало.Процедура,конечно,не из приятных.Но результат стоит того.Цена у нас около 500 долларов.(живу в Баку)
Гость
[2982411883]
Девочки, а отзовитесь те, кто делал блефаропластику несколько лет назад (два, три, четыре года), интересно, каков результат сейчас, насколько видны шрамики, довольны ли и пр.
Valja
[2201106354]
larissa
Сообщение было удалено
Valja
[2201106354]
Девчёнки,всем привет! Сделала БП. верхнего и нижнего века.Живу в Германии,делала в Штутгарте,заплатила 2.600 Евро.Сегодня ровно 8 дней после операции,результатом ,,становлюсь" довольной,ещё три дня назад жалела,что решилась на эту экзекуцию.Остались небольшие уплотнения в уголках глаз, на конце швов,на нижнем веке. Небольшая отёчность и небольшие синяки,надеюсь всё замазать тональным кремом. У меня была женщина -врач,к мужчине,почему-то, не решилась идти. А вообще,если хотите делать пластику,нужно брать отпуск и исчезать,минимум на пару недель. У меня знает про операцию,только мама и то,чуть в обморок не упала,когда меня увидела.Моя врач говорит,что окончательный результат видно,через пол года и держится 5-7 лет.
Оксана, не расстраивайся!!!Я делала 14.03.12 У меня тоже самое!Отёки ещё немного остались, глаза открываются, но глаза как-будто не мои...да, ты права какие-то несчастные!!!Мой муж сказал: у тебя взгляд грустный!!!Ой, девочки, ну обхохотаться с нами, честное слово!!!Так что не паникуй, знай что ты не одна такая. С завтрашнего дня начинаю лимфодренаж, моя врач сказала с 3 недели.Типа точечный массаж на внешних и внутренних уголках глаз. Вот не знаю, с какой силой эти надавливания должны быть?Лёгкие надавливания или сильные? Девочки, подскажите, мой врач далеко, я живу в Германии, а делала в Чехии.
Надо несильно поглаживать в сторону шва,от внутренего уголка глаза в внешнему.Так мне показала моя врачиха.Лариса,если не секрет,сколько Вы заплатили?
Бром
[2264565146]
Valja
да ну через полгода ,это после круговой подтяжки может полгода или вообще ринопластики , когда происходит усадка и гуляют отеки ,а после блефаро,в принципе ,уже через месяц + - неделя у кого как ,становится понятно ,удачно или нет прошла операция,уже ясно ,что ничего не изменится ,через полгода -это когда можно делать повторную оп в случае неудачи
ирина
[2627087114]
я сделала операцию на нижних веках неделю назад швы по бокам видны и совсем не тонкие подскажите они разгладятся или нет?
ОЛЯ М
[2561857198]
ikka
Сообщение было удалено
в аптеке Москве купила? ответь. пожалуйста!
ОЛЯ М
[2561857198]
ikka
Сообщение было удалено
раз силиконовый гель девчонкам не помогает. то и мезиформ туда же...
ОЛЯ М
[2561857198]
инесса
Сообщение было удалено
я делала химический пилинг средней глубины на всё лицо одновременно с блефаро. Кожа обновилась полностью через 2 недели. стала как у младенца. Но ещё через пару недель всё вернулось - все (ИТАК всегда небольшие) дефекты и особенности кожи...и прыщики . и некогда содранное пятнышко и точечки на ноздрях... Не знаю. зачем пилинг был мне нужен...
Гость
[3024835467]
второй день после оп нижних и верхних шовчики где нитки начали гноиться(( что делать???
Аптека в Москве, самая обычная, тупо села на машину, обьехала ближайшие , да причем вечером поздно и купила. Кажется он мне нравится уже еще больше. Швы выходящие за край глаз ( внутри, как ячмени сидят) стали мягче и поменьше.А мажу то я ток 1,5 недели. Хотите вышлю, мне не трудно. По поводу Мепиформа силиконового геля- вчера лазила по старым форумам и наткнулась на интереснейший случай. Там было по моему ушивание груди ( может и не ушивание, а что еще, но грудь точно) , пост " мамочка " так вот - она полгода клеила не ленилась( самое трудное на мой взгляд) у нее шва просто не стало!!!
Я так воодушевилась, хочу купить обязательно. Сейчас попробую ссылку притащить,если получится.Я умелец еще тот!
Что то ссылка не проходит. Как сделать пока не знаю. Буду ждать помощь.
ОЛЯ М
[2561857198]
ikka
Сообщение было удалено
спасибо. жду. ты из москвы?
ОЛЯ М
[2561857198]
ikka
Сообщение было удалено
ой. прочитала сначала только последнее сообщение. ...Попрошу подругу. лна сейчас в Мокве живёт. чтоб привезла...Уж если не найдёт . тогда попрошу тебя передать прямым поездом до Гомеля с Белорусского вокзала вечером уходит... Спасибо. Надеюсь у врача спросить. Так и не была у него 9 месяцев...Правда. он сразу сказал. что у него нет опыта работы ни с какими средствами от шрамов (я у него про Мезиформ спрашивала через месяц после ОП...) Ведь 7 декабря моим ОП будет 10 месяцев!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Врач. наверное. думает. что у меня всё хорошо. С большего так ведь и есть.. Вот только шрам от кесарева - вертикальный - жутчайший, подводит...
Ссылка не проходит, буду обьяснять на пальцах.1 "Пластик сургеон форум".2 "Общие вопросы пластической хирургии".3 "Рубцы и шрамы, как избавиться". Пост "Мамочка" страница38 в конце от 19 февраля 2009 г.
Это пошагово через поисковик обычный. Сегодня заказала через инет и уже принесли этот пластырь Мепиформ. У меня еще абдомино была, вот наклеила на шов.
У меня такая же история. Разрезы агрессивные какие то получились, выходящие за края глазниц и очень заметные , красного цвета. С 26 дня начала мазать " Ферменкол "- тянуть стало меньше и вроде краснота немного теряет цвет. На концах швов внутри были уплотненияя, как ячмени - сейчас они стали немного помягче.А мажу я как оказалось ток неделю ( по ощущениям прям больше кажется). Этот гель блокирует доступ кислорода к клеткам рубца и не дает им разрастаться в гипертрофированные .Келлоидные рубцы практически на глазах не формируются, но и гипертрофированные рубцы иметь на глазах ужас как не хочется.Глаза все таки ! А Ферменкол будет помогать им правильно формироваться.
Софрадекс покапай. Это антибиотик . отпишись потом.
Юлия
[214371925]
Делала блефаропластику верхнего и нижнего века в клинике Косметон. Прошло 2,5 недели. Синяков нет остались небольшие отеки в области нижнего века и небольшая болезненнось на верхнем веке. Швы пока заметны, но с каждым днем они светлеют и на верхнем веке видно как опускаются.
Селена
[2168385309]
Юлия
Сообщение было удалено
Я тоже делала в этой же клинике, примерно три недели назад, очень довольна! Не было ни слезоточения, ни нагноения, отеки и синяк под правымглазм сошли буквально за неделю!Практически швов не видно! Спасибо Андрею Славовичу!
Алена
[2138270248]
Сделала 04.12. 11 верхние веки, хотя ранее мне предлагали одновременно верхние и нижние одновременно. И очень разумно поступила! Мое мнение: делать эти вещи раздельно. Мало того, что физически сама операция не для слабонервных (чуть дождалась последнего стежка!). Основные синяки пошли вниз! Если б еще и внизу... !!!!!
Сегодня пятый день - я даже с синяками себе нравлюсь. Отеки прошли, взгляд ясный . Мир открылся заново. Сегодня начала светить глаза лампой "Дюна", прикладываю медную монету. Капаю раз в день сульфацилом натрия и пару раз дексаметазоном. В принципе, к вечеру уже не синяки, а желтяки. Снимаю швы 10 декабря, после буду мазать актовегином мазью для сухих ран. 17 числа - на работу, думаю буду красавицей. В феврале, если все будет ОК, соберусь на нижние. В общем, тише едешь - дальше будешь.
Алена
[2138270248]
Ой, описка, поставила не тот год. 2012, конечно
Ольга
[556228321]
Сделала 7 декабря нижнию блефаро.Для меня тяжело прошла операция.Была местная анестезия. Но к концу стало больно. Вообщем боль я иногда чувствовала.Конеш сейчас синяки и отеки.Если решусь на верхнию блефаро только под общим наркозом.
ОЛЯ М
[3068405882]
ikka
Сообщение было удалено
Спасибо. поищу эту инфу. Как выглядит твой шрам от абдомино и какой у него возраст?
Гость
[4147884694]
Кто-нибудь знает, исчезнут когда-нибудь шрамы от верхней блефаро????? у меня 5 мес после операции, места разрезов видны.
Lily
[4147884694]
Гость
Сообщение было удалено
у меня тоже ещё шрамы заметны, 4 месяца после верхней блефаропластики((( всё ещё пытаюсь надеяться, что станет лучше...а кто-то писал, что через 2 месяца ничего не останется от шрамиков((
Ольга
[2665274411]
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, день добрый, у меня тоже месяц прошел после блефаропластики нижних век , мешки под глазами и морщины. Врач говорит что все пройдет, напишите, как у вас сейчас. Я вообще в шоке, все зря?
Лет мне много 52. Вот решилась и сделала и абдомино и блефаропластику. После опер. больше напрягали глаза . Глаза разные получились. Швы оч сильно видны . Ну вобщем начала предпринимать шаги по реабилитации. В среду сделала на глаза ( только верхняя часть и боковые швы) наноперфорацию. Реабилит 3 дня .Боль так себе ерунда . Что заметила: швы выровнялись с уровнем кожи. заметила на 4 день . Сегодня кажется немного посветлели они. Думаю толк будет. Минус тоже обнаружила. По верху , пониже бровей подтягивается кожа, а мне эт как раз не надо.У меня и так там жира осталось мало и левый глаз немного запал вовнутрь.Отказалась короче от низа и в эту среду слелаю нижнюю орбитальную часть и нос заодно. А вчера я была на осмотре когда я и на шов от абдомино махнула эту перфорацию. Шов от абдомино у меня неплохой, чутка может только высоковат получился за счет поднятия паховой области. И все равно хорошо получилось я ни сколько не жалею об этом шаге. Делали одномоментно абдомино и блефаро - но 2 разных хирурга.
Делала блефаропластику верхнего века год назад. Результатом не довольна, проблем не было , хотелось просто увеличить глаза таким способом, убрали по максимуму складку на веке, итог нет складки века совсем, глаз а ля Жанна Фриске, мне не идет. Синяки сходили 3 недели, отек 2 месяца, отек можно считать полностью сошедшим когда проходит онемение ресничной зоны на глазу. Плюс ко всему после снятия швов на левом глазу с внешней стороны , где был сам узелок шва остался маленький пупырышек, который ни как не проходил, и даже контрактубекс не спас. В итоге месяц назад лишь я удалила эту пипку лазерной шлифовкой кожи. А все так вышло потому что туго шов был занятут. Вроде все. Может кому мой пост будет информативным и полезным. Удачи девчонки!!!
Кстати мне 29 лет. И швы стали светлыми и абсолютно , ну совсем не заметными где то через пол года. Теперь хожу без теней, абсолютно ни чего не видно. Если кто вдруг переживает что швы не светлеют , терпения девочки, они всегда и у всех светлеют, просто у кого то за 3 месяца, а у кого то как у меня за пол года
innesa1971
[770418186]
Рена
Сообщение было удалено
innesa1971
[770418186]
Напишите у кого делали пластику и сколько стоит?как найти хорошо хирурга?
Anya
[4147884694]
Jewish
Сообщение было удалено
Jewish, скажите, пожалуйста, вы просто блефаропластику делали, не европеизацию? просто такой молодой возраст - 29... у меня просто европеизация была, поэтому и спрашиваю, интересно - заживут ли следы после операции...а то уже жалеть начинаю, что сделала это.
Тятьяна
[1822440544]
Здравствуйте девченки. Хочу спросить было ли у кого такое после операции? Я сделала флефаропластику 2 недели назад. Синяков вообще небыло , процесс идёт очень хорошо. Но вот беда - под глазами вместо бывших мешков сейчас появилась сетка морщин которых раньше небыло. , очень неприятная и заметная. Доктор говорит что морщины исчезнут но мне в это не верится чтото..вся испереживалась..может ботокс уколоть?
ikka
[1209612220]
Тятьяна
Сообщение было удалено
Кожа еще подтянется это точно.2 недели очень малюсенький срок. Где то через месяц полтора можно увидеть только какой то предварительный результат, а по хорошему через 4 6 мес. А пока через недельку можно использовать " ферменкол " гель. Заживление идет лучше и кожа успокаивается.Не переживайте ждите.
Тятьяна
[1822440544]
Спасибо большое за то что успокаиваете меня? А что это за гель?
ikka
[1209612220]
Тятьяна
Сообщение было удалено
Он помогает рубчикам от разрезов правильно и быстрее заживать.почитай в инете, применяют с 3-4 недель.
Алена
[2138270248]
У меня 11 день после верхней блафаро. Швов почти не видно, снизу остались небольшие синяки, замазываю их тональником.
Нашла интересную записку врача-пациентки, если ссылка откроется.
Мой врач запугивал меня немилосердно, хотя я шла к этому более двух лет. Назначено было на 03.12, времени не нашлось, отпустили на ночь домой. Наутро я встала с твердым решением отказаться. Спасибо женщинам-однопалатницам, которые пришли в отличие от меня поневоле удалять щитовидки. Красавица Наташа 27 лет, сыну 8 мес. Роскошная Ирина, 44 года, младшему сыну 6 лет. Они уговорили меня остаться, хоть обеим предстояло серьезное вмешательство в их собственное здоровье с неизвестными последствиями.
В 11 вернули в палату Наталью, к 13 - часам Ирину..... !!!! Ухаживала за ними...Меня позвали в 14 часов и еще час сидела под дверями, мой сосед по коридору был пожилой мужчина с опухолью на ноге величиной с его голову...
После увиденного мне стало все равно.
Сейчас счастлива, что смотрю на свет божий не через амбразуру тяжелых век, а ШИРОКО раскрытыми глазами. Прошла мнимая сонливость. Я не спать хотела, а веки от тяжести закрывались сами собой!
Вчера сфоткалась на новый паспорт и отдала документы паспортистке. Получилась не хуже себя самой 10 лет тому назад.Мне 54 года.
Всем удачи.
ikka
[1209612220]
Алена
Сообщение было удалено
Как же здорово! Поздравляю от души.
Очень бы хотелось посмотреть Ваши новые глазки. Скажите пож. какой город и кто врач , если не секрет.
Алена
[2138270248]
2ikka Спасибо! К сожалению, я не спец ни по фоткам, ни по их выкладыванию в инет по той самой причине, отчего сделала операцию... Но думаю, есть повод все исправить. тем более у меня новый телефончик с камерой, фото до и после операции для сравнения имеются. Город Гомель, областной онкологический диспансер, врач Татчихин Владимир Валентинович. Главврач отделения голова-шея плюс преподавание в местном медуниверситете.
ОЧЕНЬ занят, такие как я у него как побочное занятие, В частности, в тот день я была третьей: сначала тяжелая ОЩЖ у Ирины, затем Оле вырезали на щеке родинку величиной с глаз, на ее место поставили заплатку с шеи, и я напоследок... Я все же спросила перед уходом, можно ли побеспокоить его насчет нижней блефаро. К моему удивлению, он согласился, но не ранее февраля. Даже сказал мне парочку теплых слов,..Похвалился, что на днях к нему подъедут две женщины, из Москвы и Дмитрова, причем не в первый раз.
На сегодня глаза как были много лет назад по форме и цвету кожи на месте операции, щвов практически не заметно. Правда, под глазами сохраняются небольшие синяки. Зря я не купила гепариновый гель ( белорусский, то же что лиотон, но дешевле раз в пять)... Продолжаю светить лампой "Дюна", может поэтому так все хорошо... Поверх швов сегодня впервые помазала актовегиновой мазью. Делаю упражнения: придерживаю нижние веки и медленно закатываю глаза, вверх-вниз.