Свентицкий Д.Е. хороший врач, идите смело к нему,желаю успехов! Мне он помог избавится от глазной грыжи,спасибо ему большое ,я очень довольна .Ольга из Москвы
Ольга
[1619290008]
Маша
Сообщение было удалено
Мария я не аноним пишу реально,доктор хороший , конечно времени еще прошло мало,но результат существенный,мои мешки меня утомили.)))))
А я делала блефаропластику у Бытдаева. Результат не оправдал моих ожиданий. До сих пор злюсь на себя за то, что пошла к нему. К счастью я быстро нашла, по совету знакомой настоящего профессионала своего дела И.Сергеева, который провел повторную операцию и исправил ошибки некомпетентного врача.
Lily
[4147884694]
Девочки, милые, ответьте, пожалуйста, те, у кого швы выходили за пределы естесственной складки после верхней блефаропластики, у вас прошли эти следы-шрамы??? если да, то через сколько времени примерно?
Лена
[562602120]
Юлия
Сообщение было удалено
я мазала дерматиксом - и первый раз когда делала грудь и веки - очень хорошая вещь, руцы уходят полностью.... но мазать 3 мес
инесса
[1626955542]
Lily
Сообщение было удалено
Нет,не прошли.После операции прошло 2 месяца.На левом глазу шрам страшнее.Врач говорит,что бы не паниковала.Через месяц сделает лазерную шлифовку и все будет в порядке.А пока замазываю и надеюсь...
Lily
[4147884694]
инесса
Сообщение было удалено
После шлифовки напишите, пожалуйста, как результат - помогло-нет.
здравствуйте всем. 31 октября сделала круговую блефаропластику в москве.И потом только наткнулась на ваш сайт.Я теперь только поняла,как многого я не знала и ругаю себя за то ,что не проявила настойчивость и не собрала больше ин фы раньше.Операция была совмещена с другой ,основной ,которая сделана вроде то хорошо.А была она абдоминопластика .ну да речь не о ней.После операции глаза ничего не видели.заплыли,слезились и не открывались.Кроваво красного цвета и глаза и все в округе.Сегодня 6 день и я увидела явные косяки,с которыми мне придется жить дальше. 1. швы по верху неровные совсем на левом глазу шов домиком глаз полуоткрыт.2. стрелки сверху проходят очень далеко прямо за край глазницы,причем на левом на см больше чем на правом. Нижний шов в уголках глаза начинается хорошо,к концу глаза он опускается вниз почему то на левом на 0.4 на правом на 0.8 см но и это еще не все.стрелки обоих глаз идут дальше и уходят за границы глазницы как у индианки.И швов то у меня получается на каждом глазу по 2 параллельных(между ними примерно 0.8см) и посередине своя естественная складка уже 3 я .В зеркале их вижу по 3 с каждой стороны.Прочитала ваши комм и поняла что можно переделать.Но думаю,что быстро у меня не получится т.к времени на восстановление думаю надо больше.мне уже52 Да еще про деньги не забыть и после опер. период.Паниковать не умею,но такая тяжесть на душе не передать.
ОЛЯ М
[1764750089]
Маша
Сообщение было удалено
ОЛЯ М
[1764750089]
ОЛЯ М
Сообщение было удалено
я делала 9 месяцев назад в др стране... . и моя подруга делала здесь давненько... у неё через 10 дней после верхней никаких отёков не было!
Всё индивидуально!
ОЛЯ М
[1764750089]
Lily
Сообщение было удалено
Всё прошло! примерно через полтора месяца уже ничего не было видно!
Я уже поняла что он мне будет нужен,но у меня еще швы не все сняты.Именно не все часть нижних и верхних мне сняли на 3 день ,а вот на концах наружних еще висят бантиками.Только завтра снимать будут. И еще я еле справляюсь с кровавыми глазами и слезы текут все время.
Дорогая Ikka,не волнуйтесь,всё восстановится.Через несколько месяцев будете наслаждаться своими новыми глазками.А швы выходят за глаз...Это нормально,некоторые хирурги таким образом выравнивают швы.Я поначалу была в ужасе от своих глаз...А теперь-нравится и швы ваши скоро станут не заметны.Поверьте и ждите.Нужно время для восстановления.Пока.
Я опять о своем о наболевшем в виде выводов:Если хирург делает что то хорошо,то это вовсе не значит что он делает на ура и другие виды операции.
Lily
[4147884694]
ОЛЯ М, а вы дерматикс на себе пробовали или просто слышали о нём положительные отзывы?
Вика
[2580288147]
Сделала блефаро полтора года назад.Писала очень много,о том ,что со мной было.Повторять нет смысла.Швы были разные,на разном уровне,ужас,долго заживало.Сейчас могу сказать я красавица,все выровнялось,зажило и вообще как вспомню как переживала и рыдала.....Стыдно за себя.Все будет супер!!!!!!!
Вика у меня по 2 шва с каждой стороны и оч большие они.Эти швы выходят за пределы глазниц с разницей в см.Смотрю на себя в зеркало и не могу решить на кого я больше похожа: на индианку или египтянку.неужели будет незаметно?
Вика
[2580288147]
Тоже самое!!!!!!Были больше,ниже,и очень на разном уровне!!!!Но потом все зажило и стало все ок!!!
Lily
[4147884694]
Вика, у вас верхняя была? Слава Богу, что у вас все прошло и выровнялось. Надеюсь, мои шрамы тоже заживут без следа...
Вика ,спасибо тебе за поддержку большое ,но скажи когда хоть люди не будут обращать внимание на злаза.Сейчас сразу видно ,что они прооперированые,а так нехочется никому ничего рассказывать и обьяснять зачем.
madam-plus
[3213403640]
30 октября 2009 года делала верхнюю блефаропластику и круговую подтяжку у Д.Е.Свентицкого - подарок себе к пятидесятилетию. Что сказать... Результат операции прекрасный, если смотреть анфас. Ушел птоз, глаза открылись, все отметили. что стала выглядеть гораздо свежее и моложе. К сожалению, не обошлось без... Я не знаю, несчастный ли это случай или ошибка хирургов, но вскоре после операции (день на пятый) начался некроз тканей на щеке, и теперь, через три года, сбоку хорошо видно большое неровной формы обесцвеченное пятно на коже. Иногда (на мероприятия) замазываю тональным кремом, а по большому счету плюю, потому что сбоку себя не вижу, а анфас результат нравится до сих пор. Они мне пытались помочь, к врачам (Свентицкий не один делал операцию, а в бригаде) претензий никаких, хочу вот там же сделать пластику нижних век - пора.
Сегодня 11 день после операции.синяков нет,отеки есть не критичные,разрезы очуменные, как и писала.Позавчера была на перевязке, снимала последние бантики с углов глаз и сказала докт. свое фи,перечислив,что мне не нравятся такие длинные,кривые швы,и что левый глаз не открывается до конца. Сказал ,что глаз должен открыться и все швы посветлеют через год (срок удлиннялся по ходу разговора начиная от 2 недель и вот до года).И вообще ,я чудо как хороша после операции большего и желать нечего. Я все это время пыталась понять , почему у меня такой измученный вид ( эт в дополнение к остальному). Такое ощущение ,что меня пытали в застенках гестапо .Глаза какие то проваленные в глазницы что ли . По своей неопытности думала что это от тяжести операции , но время идет ,а взгляд трупный не меняется !!! Девочки ответьте пожалуйста я из этого концлагеря когда нибудь выйду ?
Ольга
[358502765]
Девочки , подскажите сколько лет держится блефаро? Мне тут , на работе, озвучили , что максимум лет 5. Это фактически так и есть?
Говорят, эффект держится у всех по разному- от 5 до 15 лет. Все индивидуально. Также существенно влияет образ жизни (сон, питание, уход за кожей и т.д.)
Маша
[118850891]
Вот прошел месяц после ОП верх+низ.
По утрам мешки под глазами так и есть.
Слева на скуле отек не прошел до конца, даже синева просматривается((
Бугорки-узелки на верхних швах не рассосались,
на нижнем правом шов выпуклый, бугристый.
Короче, до сих пор не могу "в люди выйти", вид в целом хуже, чем до ОП!
ассиметрия и пр...((
Сейчас бы делать не стала..
ОЛЯ М
[1764750089]
Lily
Сообщение было удалено
нет. не пробовала. здесь на ветке о нём пишут. Надо врача спросить, КОГДА его можно начинать применятью Я очч жалею, что не купила Мезиформ- силиконоый пластырь вот для чего. Я корректировала шрам, оставленный кесаревым сечением. Делала это вместе с глазами, 9 месяцев назад. Шрам на животе ужасен, лучше бы я его не трогала. Стал хуже, чем был.
lorri
[3158142626]
ikka
Сообщение было удалено
ikka, у меня глаза казались измученными почти 2 месяца....А я делала только нижнюю с кантоскопией.....Было это 11 марта.....Под правым глазом шовчик выглядел как крошечные сардельки на веревочке.....Правда, тогда мне эти сардельки казались прям реального размера....Долго, месяца три, мазала эти шовчики контрактубексом....Массировала слегка....В результате, правый глаз, там где был безобразный сардельковый шов, сейчас выглядит просто отлично....Никаких погрешностей.....А вот левый, где шов был как царапина, нравится мне меньше....Эта царапина так и осталась слегка припухшей....Но это видно только мне....Все у вас заживет, ещё любоваться будете на себя в зеркале....Краситься мне, кстати, разрешили примерно через 2 недели, и сразу стало полегче...Вроде как опять стала на женщину похожа....а не на персонаж фильма ужасов...
Алла
[1491821143]
Девочки, кто убирал "бульдожки" с подбородка? Расскажите, пжл, что это за операция?
У меня тоже эти бульдожки оч большие . И когда я консультировалась ничего , кроме " смаса " мне не предлагали. Финансово это ай ай . Да и реабилитация на пару месяцев оптимизма не добавила.Я после блефаро. походила неделю бомжихой, чуть с ума не сошла. Ищите инфу и еще более тщательно врача , потом решайте.Я сейчас подаклемаюсь ,попробую походить на аппарат " со-ап" там 3 в одном . Я немного делала на нем бедра.Подтяжка была и ноги похудели ощутимо. Сделала 4 процедуры , а надобы 6- 7 больше не успела была назначена операция. аппарат мне понравился - цена на него нет. 3 тыщ - 1 час.
Мусик
[3224126966]
Восемь дней назад была верхняя блефаро- европеизация. На второй перевязке выяснилось, что складка не сформировалась, в итоге проведена вторая операция на глазу, так называемая коррекция. Можете представить мое состояние? Тот шок, ужас, страх неописуемы... Сейчас принимаю валерианку, чтобы не думать и меньше расстраиваться. Завтра снимаю швы на этом глазике. Читаю этот форум и надеюсь на лучшее, удачи вам всем, девочки, будьте красивы!!!
Лапочка не переживай.Ведь хирург уже учел причину по которой что то не получилось.И сейчас должно быть все хорошо, да и то не сразу.А сразу все нервничают и кажется что надо все переделывать.А со временем % 95 передумывают.Может и хорошо , что тебе переделали по горячим следам,а то представь : ждать еще 2 - 4 - 6 месяцев , а потом дохтур скажет " ну да ,надо переделывать". Отмучаешся уж сразу и все.Напиши как пойдут дела дальше.
Юлиана
[1713597632]
Доброго дня всем! 2 месяца после ОП-все хорошо, швы не заметны,низ вобще не вижу,верх-только кончики внешние.
Девочки,кто сам испытал дерматикс,поделитесь,может еще не поздно?,контрактубексом пользоваться не хватило нервов. Хочу избавиться и от кончиков,чтобы забыть лет на 7-10!
А у тебя швы выходили за пределы глаз или глазниц? И еще вопрос : глаза стягивало от швов или нет. У меня жуть , как тянет . Вот думаю у кого так было прошло потом или как , и через сколько. У меня только 18 дней
Подскажите пожалуйста а где делали, и ф.и.о врача, большое спасибо.
Селена
[2168385309]
Lily
Сообщение было удалено
Добрый день- низ делала в сентябре- все зажило очень быстро, хотя поначалу в самые первые дни была паника при виде своего отражения)) 4 дня назад сделала верхнюю- у того же доктора. сегодня сняли швы- шовчики тонюсенькие, практически незаметные, если слегка замазать тенями- то совсем ничего не будет видно! Единственное- под правым глазом - приличный такой бланш, на работу через три дня, очень надеюсь что к этому времени прройдет!!!((( его не скрыть ни одним тональником! А в остальном я всем довольна- глазки ровные, симметричные, шовчик, как я уже писала практически не виден, (хотя мне тоько что сняли швы!!!) пью таблетки траумель, мажу мазью Синяков и Троксевазин! Там ктотчитает форум и раздумывает об операции- делайте смелее! Никаких болезненых ощущений ни во время ни после оперции! Сейчас много квалифицированных хирургов, почитайте отзывы, посмотрите сайты с фотографиями выполненных работ, походите по клиникам, пообщайтесь с хирургами- ведь психологический комфорт между доктором и пациентом немаловажен! одним словом выберите своего и врача- и смело дерзайте! Результат потрясающий!) всем удачи и красоты!!!)))
Юлия
[3525798768]
Мне 39 лет, делала верхнюю блефаро ровно 3 недели назад, 2-го ноября, в Пензе. Шовчики у доктора получились симметричные, аккуратненькие - загляденье. Профессионально, на 5+. Заживало с отеками "а-ля бомж" , перешедшими в синяки. Скажу честно-я берегла себя, не нагибалась неделю, не таскала тяжестей. Спасибо маме, выручала. На работу вышла на 10 день после операции с небольшим синяком под глазом. Коллегам рассказала про "бытовую травму" и вопросы отпали. Через неделю синяк окончательно ушел.
Отзывы на данном форуме обнаружила уже после операции, как говорится, пост фактум. Если бы я их прочла чуть раньше, возможно, охота делать операцию прошла, так как много крайне негативных отзывов про жуткие швы, "сардельки", бобы и горошины, переделку и прочие "страсти". Но, Бог миловал и теперь все страшное позади.
Наверное, нужно при выборе клиники и доктора помимо отзывов прислушаться к себе, что я и сделала. Внутренний голос не обманет. Желаю всем стать красивыми и уверенными в себе!
Мусик
[3224126966]
Привет всем! Сегодня 15 день после верхней блефаро, как я ранее писала была еще коррекция на одном глазу. Действительно хорошо, что врач сразу по горячим следам переделал. Глаз стал закрываться, раньше шов очень сильно тянул, теперь вроде все нормализовалось, но отеки не спадают, веки толстые, особенно в области ресниц.
кстати оффтоп, читала про розыск Мамедова, у меня шок, не знаешь кому теперь доверять...
Ох как же все знакомо и как свежи воспоминания. Я сейчас начала делать гимнастику для глаз. У меня глаза тоже впалые получились , хотя внешний вид стал не такой замученный. Девочки писали , что эт исправляется либо повторкой ( 4 6 мес ) и еще косметикой - тоже результат будет.Я вот и косметикой не пользуюсь эт хуже , а муж говорит паспорт надо менять. А швы начала мазать ферменколем - эт гель от рубцов с 3 4 недель можно применять.
ОЛЯ М
[1764750089]
Юлия
Сообщение было удалено
я делала в феврале. мне 38. Подруга делала в 44. в таком возрасте всё быстрей заживает.Если ОП нужна в 38 - надо делать. не ждать до 50,Хотя, честно говоря, мне сразу после 35 она была нужна- такие мешки под глазами были. Трансконъюнктивальная на нижние веки - это без внешних разрезов. Делается, когда ещё нет висящей лишней кожи, а только жир.
Сара
[781457238]
Прошло уже 4 месяца...сказать, что все прекрасно не могу. Уже швы не так заметны, но и полностью не исчезли.и если приглядеться, то неровности под нижним веком еще есть...и все равно глаза не мои какие-то.. так что вот жду и жду..
ОЛЯ М
[1764750089]
ikka
А швы начала мазать ферменколем - эт гель от рубцов с 3 4 недель можно применять.
а сколько времени прошло после ОП? У врача спрашивали? Как результат применения? Я хочу попробовать на шраме после иправления шва от кесарева. Прошло почти 10 месяцев... Как думаете, результат будет? И где его купить? Где Вы его купили и почём? ПЖЛСТА!
ОЛЯ М
[1764750089]
ФЕРМЕНКОЛЬ.... и инете пишут про цену в 30 долл и что его нет в аптеках...
Купила в обычной аптеке в 5-ой по счету. Стоил 810 руб.Применяю 4 - й день пока мне нравится.У меня с операции 26 й день пошел. Что могу сказать : тянет швы меньше намного.
Может на шов от кесарево лучше пластырь силиконовый " Мепиформ " зовется.Мне кажется зт гораздо удобней в применении для шва.Он вырезается по размеру и просто клеится .Еще он долгоиграющий ,не надо снимать каждый день. В инете я его видела.Мне как раз он неудобен ,т.к лицо.
Татьяна
[791726592]
Девочки здравствуйте, 26 октября сделала пластинку верхних и нижних век. Меня волнует - зрение ухудшилось , хотя врачи говорит, что все нормализуется, но я все равно переживаю. Напишите было ли у кого так: как бы не фокусируется , картинка размытая на любом расстоянии и зрение вообще село, очки нужны посильней. Но больше волнует на улице все расплывается, когда идешь. Татьяна
Могу написать только про себя , никого ни к чему не призывая. Делала верх и низ 31 октября. Глаза не видели ничего т.к. слезились.Смотреть не могла совсем. Капала " софрадекс " и в больнице и дома 1 день. Потом вспомнила , про препарат " АСД - 2ф " , применяется он в животноводстве. 2 года назад у меня была гинекология, месяц не садилась ( сестра сказала про эт препарат ,она даже ездила к его разработчице) и я начала спринцеваться : через 2 дня нитки посыпались валом из причинного места. И я вспомнила про него сейчас.Сделала раствор рекомендуемый и ватными палочками промыла глаза. Первый раз они у меня не слезились 15 мин - и это было достижение и облегчение , т.к я стала хоть что то видеть. Сейчас пару раз в день я его применяю. У него действие иммунного характера, но думаю что инет все расскажет. Побочка у него тоже есть ; он очень вонючий ! Я это пережила на раз. Повторяю , что никого не агитирую , рассказала , что было про себя . Камни кидать не надо .