Да, я поняла Вас))) я имела ввиду если рубцы не келоидные - то всё будет хорошо)) Если швы тоненькие - их не будет видно, если только Вам)
Как я уже говорила, судить о результате раньше 6 месяцев не стоит, тут палец порежешь и он заживает долго, а здесь.... поэтому нужно набраться терпения и ждать! Все мы проходим этот путь сомнений и ожидания и когда мне говорил врач - жди, у меня иногда даже закрадывалось сомнение, что он просто хочет уже отделаться от меня)))) и только теперь понимаю и осознаю в полной мере справедливость его слов))
Маша
[118850891]
Всем привет, девочки!
Сегодня 4 день после блефаро(верх и низ)
Очень жалею, что не прочла тему до операции, знала бы на что шла...
А я до ОП почитала сайты клиник,
пообщалась с пласт.хирургами(правда аж с четверыми)).
И Сложилось впечатление, что ОП простая, восстановление неделя-две всего..
а на самом деле.. ужас, я бы второй раз не решилась.
Мне было оч больно даже когда обкалывали глаза местной анестезией!
После ОП, как взглянула на себя в зеркало , чуть не расплакалась, лицо как сине-бордовый футбольный мяч!
Швы пока кажутся неровными, отеки и синяки несимметричны,
слева намного больше отек под глазом и болит уже 4 день(!
Я тему еще не всю прочла, так как глаза пока в пелене..
Кто недавно делал, опишите свои ощущения, плиз..
Маша
[118850891]
И что надо пить после ОП?
мне кучу всего насоветовали - и Ципролет, и Дицинон, Траумель, Арнику, Кетанов,
капли 2х видов..
Lily
[4147884694]
Инна
Сообщение было удалено
Спасибо ещё раз. Буду ждать. От таких же прооперировавшихся слова поддержки и успокоения гораздо больше значат, а когда от хирурга слышишь, что всё пройдёт - это как-то не вызывает доверия, он ведь хирург, не станет же он говорить, что всё плохо и шрамы останутся))
Инна
[933014269]
Маша
Сообщение было удалено
Маша, без паники!:) из лекарств - я капала первые 2-3 дня тобрадекс и всё - больше ничего врач не назначил, но можно мазать Траумель. 4 дня после операции - это, на мой взгляд, как раз тот день,когда вылезает всё самое ужасное))) (у меня был 3 ,4 день такие). То, что есть ассиметрия - нормально, уверяю, что и до операции у Вас глаза врядли были симетричны. У Вас совершенно нормальная реакция на себя в зеркало на 4 день после ОП. Поменьше сидите перед компьютером - это не пойдет точно на пользу. Дайте возможность глазкам после серьезного вмешательства отдохнуть, как бы не говорили про блефаропластику, что это простая операция - да, она простая для хирургов, которые делают их по несколько в день,но для нашего огранизма - это серьезное вмешательство. Обычный синяк сколько у Вас сходит? наверное, не меньше недели, а здесь операционное вмешательство. Держитесь! Всё будет хорошо! ))) И вообще задумайтесь какое огромное количество женщин сделали эту операцию и счастливы, а о проблемах мы слышим и читаем только на форумах, когда эти проблема возникают - но это все-таки единичные случаи, а те , у кого всё прошло удачно - забывают о форумах до тех пор, пока не задумаются о следующей операции))))))) Я вот здесь (на форуме) не была давно, и захожу последние пару дней когда появилось свободное время, захожу, чтобы поддержать тех, кого могу, потому что помню как тоже переживала тяжело первые недели....но помню еще и то, что через 15 дней после операции была на дне рождения и никто ничего страшного не заметили на моем лице, кроме того, что отметили, что года идут, а я не меняюсь))))))))
"Девочки, всем добрый день! Какое счастье, что я вас нашла :), а то у меня уже начинается депрессия. После операции прошло 8 дней, делала верхнюю и нижнюю блефаро. Клятвенно обещала себе не смотреть после операции на себя в зеркало хотя бы несколько дней. Щаз.. через 2 часа стояла возле зеркала и чуть не получила инфаркт.\n Сейчас отечность еще немного держится, синюшность перешла в стойкую желтизну, но.... эти шрамики. Они не дают мне спокойно спать. Такие длинные...и сверху и снизу. У меня под глазами странные разрезы: разрез идет под ресницами и не доходя немного до внешнего угла глаза идет вниз, и достаточно далеко. Держусь, чтобы не разреветься. Швы сняли через 3 дня. Врач сказал, что лучше шрамики ничем не мазать, а при умывании лица только протирать их ватной палочкой смоченной в холодной кипяченой воде. Сегодня была у него. Сказал, что все идет хорошо и порекомендовал корочку на разрезах смазывать своим кремом, чтобы быстрее отвалилась. Я спросила про мази, ответил, что лучше ничем не мазать вообще. Пришла домой, смазала шрамики кремом и мне показалось, что они ка-бы слегка набухли. Я тут же ему позвонила. Сказал, что в таком случае вообще ничем мазать не нужно, можно лишь медицинским спиртом, т.к. у меня его не было пришлось обойтись виски :).\n Девочки, у кого-нибудь были такие разрезы? Будут ли они не заметными? Врач говорит, что ничего видно не будет, но они много чего говорят... У меня шок."
инесса
[1626955542]
"[quote="Селена"]Простите, не могли бы порекомендовать клинику, в которой делали шлифовку? Заранее спасибо![\/quote]\n Дело в том,что я живу не в России,в Баку.Качество шлифовки зависит от мастерства хирурга.Мне очень повезло.Верхнюю и нижнюю блефоропластику мне делал хирург,который классно делает шлифовку.Он,кстати,шлифовкой уберет рубцы и шрамики после верхней пластики на веках."
Селена
[2168385309]
инесса
Сообщение было удалено
Спасибо огромное!
Селена
[2168385309]
Маша
Сообщение было удалено
Маша- по поводу ощущений, все зависит от хирурга - я делала под местной анастезией нижние веки, никакого дискомфорта- даже укол анастезии практически неощутим, врач во время операции предупреждал - "вот сейас могут быть неприятные ощущения". Они были- когда тянули грыжу и пару раз когда сосуды прижигали. Но повторюсь- это не боль, а просто немногонеприятные ощущения, длящиеся всего по несколько секунд. Я тоже представляла что будет очень больно- но во время проведения операции пожалела - что не сделала сразу и верхние веки! Так как все прошло очень быстро и легко! после операции часик полежала с повязкой и сразу домой поехала, минут 20 после наркоза была небольшая ноющая боль, мне предложили укол обезболивающего, но я отказалась, так как это даже не боль была, а скорее тянущее какое то ощущение. Повторюсь- возможно дискомфорт во время операции зависит исключительно от мастерства хирурга. Я год почти перед тем как сделать операцию, изучала рейтинг пластических хирургов, читала форумы. И если одни испытвают дикую боль, то другие, как и я, практически ничего не чувствовали. И спасибо за это профессионалам!!)
Верхних шрамов через месяц с небольшим уже не видно. это правда! А внизу у меня транконъюнктивальная, разрезов нет. Мне врач назначал мазать жидким витамином Е из аптеки. Успокойся, всё быстрее заживёт, правда!!!! Через месяц, может, витамины стоит попить, всё же стресс у организма, а тут осень, спроси врача. Не унывай, будешь ещё красавицей!
Гость
[1587527646]
Lily
Сообщение было удалено
у меня прошло 8 месяцев ровно. никаких шрамов и при ближфйшем рассмотрении не видать и у вас так будет! на верхних веках через месяц- полтора уже шрамики не видны. А ведь тоже переживала. что они длиннее чем надо! Спокойствие, только спокойсткие!
Гость
[1587527646]
bagi
Сообщение было удалено
мазать тонким слоем . действовать по инструкции к нему.
Гость
[1587527646]
Lily
Сообщение было удалено
попробуй белые тени для век! или другого цвета. не придирайся к себе! никто ничего не заметит. потому что не подумает про тебя такое! Или попробуй силиконовый пластырь Мезиформ или силик. гель. У доктора спроси. Не комплексуй, больше свежего воздуха, прогулок. Всё исчезнет!
Маша
[118850891]
капли 2х видов..Маша, без паники!:) из лекарств - я капала первые 2-3 дня тобрадекс и всё - больше ничего врач не назначил, но можно мазать Траумель. 4 дня после операции - это, на мой взгляд, как раз тот день,когда вылезает всё самое ужасное))) (у меня был 3 ,4 день такие). То, что есть ассиметрия - нормально, уверяю, что и до операции у Вас глаза врядли были симетричны. У Вас совершенно нормальная реакция на себя в зеркало на 4 день после ОП. Поменьше сидите перед компьютером - это не пойдет точно на пользу. Дайте возможность глазкам после серьезного вмешательства отдохнуть, как бы не говорили про блефаропластику, что это простая операция - да, она простая для хирургов, которые делают их по несколько в день,но для нашего огранизма - это серьезное вмешательство. Обычный синяк сколько у Вас сходит? наверное, не меньше недели, а здесь операционное вмешательство. Держитесь! Всё будет хорошо! ))) И вообще задумайтесь какое огромное количество женщин сделали эту операцию и счастливы, а о проблемах мы слышим и читаем только на форумах, когда эти проблема возникают - но это все-таки единичные случаи, а те , у кого всё прошло удачно - забывают о форумах до тех пор, пока не задумаются о следующей операции))))))) Я вот здесь (на форуме) не была давно, и захожу последние пару дней когда появилось свободное время, захожу, чтобы поддержать тех, кого могу, потому что помню как тоже переживала тяжело первые недели....но помню еще и то, что через 15 дней после операции была на дне рождения и никто ничего страшного не заметили на моем лице, кроме того, что отметили, что года идут, а я не меняюсь))))))))[/quote]
Спасибо, Инна,
сегодня 5 день, а врач по тел предложила узловые швы снять только в понедельник!
Кстати, я не знаю, почему они мне наложили помимо обычных швов еще и узловые - черные нитки как проволока??
Я здесь не читала про дополнительные узловые черные швы,
всем значит обычные накладывают, а когда их снимают?
Lily
[4147884694]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, постараюсь успокоиться) но у меня шрамы видны, хоть прошло уже 2 мес., а вы говорите, через полтора мес. уже не должно быть видно. Видимо, сроки заживления у всех разные. Понимаю, что я уже вам всем надоела ныть, но ниего с собой не могу поделать, это психоз какой-то)
Lily
[4147884694]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, уже купила дерматикс, начала мазаться, надеюсь ещё не поздно воздействовать на шрамики.
Гость
[1517989121]
Гость, спасибо за поддержку! Мне транконъюнктивальная не подошла. В силу возраста уже была лишняя кожа которую надо было иссекать. Была на консультациях у нескольких лучших хирургов, все сказали одно и то же, что время упущено и кожа может не сократиться.
Но вот теперь у меня другая напасть. На одном глазу после удаления грыж область возле переносицы более проваленная внутрь (как бы запавшая) чем на другом. На другом же думается так не будет, несмотря не то, что там пока еще есть небольшой отек. И это при том, что хирург говорил о том, что грыжи полностью убирать нельзя, иначе будет проваленный глаз вместо отекшего, поэтому кое-где уберем, кое-где распределим...
Девочки, у кого-нибудь так было? Может еще все немного восстановится, ведь и швы еще тянут... Или это только повторной операцией можно исправить?
Девочки, это я под Гостем зашла, забыла войти на форум. Я немного не правильно написала. Провал у меня во внутреннем углу глаза, и достаточно заметный. Вот и думаю, неужели повторно придется операцию делать, правда перерь уже трансконъюктивальную?
Юлиана
[1713597632]
Здравствуйте всем!
Вот и прошел первый месяц после моей операции! Ощущение-я довольна, не смотря на то,что шрамики розовые видны,мажу контрактубексом один раз в день, в глаза капаю карнерегель когда сохнут,больше времени уходит на мэйкап,НО! мне нравится то,что я вижу,мне нравится слышать комплименты, ну не хочу я выглядеть на мои 39-40! Если есть желание операцию делать надо, и вовремя, пока кожа еще способна восстанавливаться и не будет дисбаланса между веками и остальным нетронутым лицом. Хорошее настроение тоже помогает, и терпение. Поэтому, всем хорошего настроения!
ОЛЯ М
[1587527646]
Djena
Сообщение было удалено
это я была Гость. вот. заметила. Трансконъюнктивальную теперь зачем делать? Что теперь туда подложишь? У Вас ведь лучшие хирурги были. так верьте им. стоит подождать хотя бы 2 месяца! мне 38 лет . тоже провальчики образовались у переносицы вместо мешков.....слышала. что это часто бывает... это гораздо лучше мешков с морщинами синеватого цвета! Вам стоит надеяться на то. что они будут одинаковыми. симметричными. ведь врач-то у вас был хороший.А у меня в городе - лишь одна клиника. Особо не повыбираешь. Подождите немного!без паники!
Оля М, спасибо за поддержку! У меня под левым типа небольшого провала, а под правым ... по ощущениям точно так же как было когда мешки на глаз давили и я пока не знаю что это: отек или не доконца убранный мешок. Если мешок, то еще одну такую операцию не переживу, вот и подумала о трансконъюктивальной.
Стараюсь держать себя в руках, но это трудно.
Маша
[118850891]
Алёна
Сообщение было удалено
Ужас какой.. сразу операцию после консультации?? п п ц!
Надо же анализы сдать, у меня даже ЭКГ и анализ мочи запросили.
Вот какие хирурги у нас, им как чайку попить операцию сделать,
а мы потом тут месяцами плачемся друг другу....(
Айзи
[4163131818]
Сделала ОП 2 октября. Отеки все еще есть, мажу Гидрокортизоном и Контрактубексом. Но от него кажется аллергия, так что перешла на чистый Гидрокортизон.
Прочитала несколько страниц темы. Глаза стараюсь не напрягать, так что пока не буду все перечитывать, девочки, подскажите пожалуйста, что можно или нужно пить-есть, воду побольше-поменьше? Какие таблетки может?
Отеки большие, вверх не смотрю. Очень страшно мне. Депрессия. Плачу.
Что делать?:(
Гость
[2388454070]
Девочки! Сделала 9 октября верхнюю под местным наркозом. Сегодня сняли наклейки. Один глаз меньше другого. Над маленьким кожи больше. Расстроилась.
Не беспокойтесь!!!! У васоперация была несколько дней назад, и в лучшем случае о результатах можно судить после месяца! У вас еще пока послеоперационный отек! Не расстраивайтесь, все нормализуется!
Гость
[2388454070]
Селена
Сообщение было удалено
Спасибо вам за добрые слова. Но как-то всё время смотрю на эту разницу, и не верится что выправятся. Если не сравняются глаза, пойду на повторную.
Селена
[2168385309]
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь понапрасну, глазки через какое то время встанут на место- прочитав кучу информации- я понимаю что самое страшное- это выворот нижнего века, в случае с верхними- несмыкание. происходит, если удалено слишком много кожи! но такое в наше время, если я правильно понимаю, может случиться у эскулапов- мясников, коих давно уже лишили медлицензии! Также что не переживайте, просто запаситесь терпением! На начальном этапе все проходят через подобного рода сомненния и терзания! Хорошего вам настроения!)
Гость
[2388454070]
Селена
Сообщение было удалено
Cпасибо. Креплюсь. Завтра поеду к врачу. Всё у него спрошу. Хотя уже знаю заранее, что он скажет - надо ждать)))
Девочки, вчера после того, как поняла, что со мной будет истерика, поехала к врачу. Я писала, что у меня на одном глазу внутренний угол как-бы запавший, на другом такого нет, там скорее еще держится отек, если это отек, а не до донца убранный мешок. Врач один из лучших хирургов. Знаете что он мне сказал? Что у меня все идеально. Представляете? Сказал, мы (те кто делает оп) ждем от операции слишком многого и после проведения ОП всегда глаза немного разные (имеется в виду не асиметрия), а вообще внешний вид. Вот сижу и думаю: кто из нас дурак?
Завтра поеду на консультацию к еще одному хирургу, посмотрим, что скажет он.
Неужели нужна будет повторная операция, я этого не вынесу, честное слово.
Айзи, если вы еще сюда заходите...Отеки пройдут - это точно. Не плачьте понапрасну, это ведет к дополнительным отекам. По себе знаю как тяжело держать себя в руках.
Мне мой врач сказал, что лучше не мазать швы никакими мазями, лучше протирать медицинским спиртом. Мази наоборот могут провоцировать келлоидные рубцы. Так ли это кто знает???
Elina
[3592156951]
Девочки. В 2006 году я делала блефаропластику верхних и нижних век под местным наркозом. Больно было лишь, когда сделала анестезию с лидокаином и адреналином тонкой иглой. На операционном столе даже шутила с хирургами. Отеков было мало, а вот синяки, особенно на нижнем веке были и притом синюшне-черные. Врач сразу посоветовал первый день холод на 15 минут, 2 часа перерыв, потом все повторять. Но это только в первые сутки. А потом применяла мазь Траумель-С и сама себе назначила бальзам Спасатель. Я думаю, что он мне стал быстро рассасывать кровоподтеки.
Полностью синяки и гематомы прошли через три недели. Шрамики были еще розоватые и немного заметные. Но, когда наносила макияж, все это становилось практически незаметным. Эффект был поразительным. На работе сослуживцы не понимали, что я делала, но все уверяли, что все лицо стало свежим, отдохнувшим. И этого мне хватило на 6 лет.
В этом году стало меня тревожить верхнее веко. С нижним проблем совершенно нет. А вот над верхним веком то ли образовались новые грыжки, то ли старые были до конца не убраны. Из-за птоза наружные уголки глаз стали опускаться.
15 октября я сделала повторно операцию верхних век. Так вот сейчас прошло 2 суток. На нижнем веке отеки с гематомами. То же самое расписание √ первые сутки холод, на вторые врач посоветовал √ на гематомы троксевазин обильно смазать на 1 час, потом смыть, через время Траумель-С и так постоянно. Отеки начали спадать, а вот синяки не проходят. Но прошло только 2 суток.
Маша
[118850891]
Девочки, у меня сегодня 10й день, делала верх и низ.
Отеки под глазами, ближе к скулам все еще есть, под левым нааамного больше,
синюшно-зелено-желтый. Особенно утром, конечно(
Как здесь уже девочки писали, отеки на скулах похожи на фасолины.
Швы на правом глазу хуже, чем на левом, над верхним швом нависает кожа с отеком... надеюсь, это не неудаленный жир с недоудаленной кожей, блин..
И под правым глазом рубец более выпуклый, чем под левым, и ниже расположен.
И еще под правым глазом ближе к переносице болезненное уплотнение с горошину, очень болит!
На швах бугорки появились, неравномерно.
Вобщем, я пока никакого положительного результата не вижу,
пока все хуже, чем было..(
Буду ждать улучшений, как здесь советуют.
Спасибо всем, кто успокаивает нас, новичков)
Маша
[118850891]
Точнее не фасолины под глазами, а дольки апельсиновые))
Проснулась, глянула - утро в китайской деревне...
Айзи
[4163131818]
Djena
Сообщение было удалено
Спасибо, я немного успокоилась после того как решила подкраситься.
Выгляжу нормально, даже с этими ужасными отеками.
Это хорошо, хоть можно в свет выходить.
Хотя потом попросила нерадивую подругу меня пофотать, я выходила на фотках как мукла, с тупым взглядом и пухлыми губами.
Не знаю, мне врач назначил Контрактубекс, планирую после теков мазать. А то рубцы проявляются, надеюсь пройдут..((
повторную операцию нормальный врач раньше чем через полгода делать не станет! идёт нарастание соединительной ткани ведь. так . что . снова всё пообрезать. чтоб потом ассиметрия появилась?! ждите терпеливо и будет вам вознаграждение!
ОЛЯ М
[1764750089]
Djena
Сообщение было удалено
попробуй спать на спине. чтоб меньше отёков было. от отёкоа можно полтаблетки фуросемида выпить. но надо подождать. пооодооождать! всё сложится!!!!!!!!
vera
[3960988851]
Здравствуйте,все! Верхнюю блефаро делала 30 июля,до сих пор отеки видны на верхних скулах (далеко от верхних век ????).От отеков очень помогает душ-под теплой водой промассируешь все тело,ну как обычная процедура мытья,и на след.день и после лицо прекрасное! Гарантия перед важной встречей.....Об этом и врач мне говорил. Швы стали лучше рассасываться после массажа пальцами,просто тру мягко вдоль по швам,сразу заметно ,что меньше стали.
Маша
[118850891]
vera
Сообщение было удалено
3 месяца отеки?? и это только от верхней БП?
Блин, у меня и верх и низ, сколько ж буду отекать..(
Сегодня 15 день, отек под левым глазом все еще висит, зеленый(
Под правым тоже есть, но меньше.
Швы разные, с бугорками.
vera
[3960988851]
Маша
Сообщение было удалено
на верхних скулах небольшие припухлости-можно подумать,что накануне выпивала....к вечеру пропадают. Раньше то их у меня не было! все говорят,что окончательный результат через 6 месяцев.....
Elina
[3592156951]
Ну вот прошло ровно 10 дней со дня блефаропластики на верхних веках. И что же я вижу. Шрам на левом почти незаметен, зато на правом сильно виден, неровный, красный. Я в шоке. А завтра на работу. Макияж не помогает. Что делать?!! Может кто-нибудь посоветует какую-нибудь мазь. Пользуюсь по назначению врача траумелем и троксевазином.
инесса
[1626955542]
Привет всем. Девочки,кто знает,можно обесцвечивать волосы?После верхней блефаропластики прошло 1,5месяца,после нижней 18дней.Кто знает отзовитесь...
Селена
[2168385309]
инесса
Сообщение было удалено
Селена
[2168385309]
Селена
Сообщение было удалено
А каким образом это на глаза то повлияет?!! Я обесцвечивалась через три недели и честно говоря даже не задумывалась. Насколько я правильно понимаю, исключены активные физические нанрузки в первые дни после операции, но про краску нигде ничего не сказано, тем более через полтора месяца!!!!! Уж если бы был какой то вред, на сайтах клиник оповестили бы об этом в разделе "послеоперационный период"!!
инесса
[1626955542]
Селена
Сообщение было удалено
Спасибо
Ольга
[1619290008]
Алёна
Сообщение было удалено
Алёна
Меня тоже интересует этот доктор, хотелось бы узнать побольше информации о его работах. Кто делал у него отзовитесь.
Ольга
[1619290008]
Алёна
Сообщение было удалено
Ольга
[1619290008]
Здравствуйте Ольга я Ваша теска,делала блефаропластику 10.10.12 у Свентицкого Д.Е..,осталась очень довольна.Врач внимательный и хороший профессионал.
Маша
[118850891]
Ольга
Сообщение было удалено
)) товарищ Свентицкий, вы крайне неграмотно себя рекламируете)))
во-первых, здесь у разных пользователей разные циферки)
во-вторых, если БП делали 2 недели назад, то никто не напишет, что он "очень доволен"))))