Гость
Статьи
Синяки и отеки после …

Синяки и отеки после блефаропластики

Подскажите, пожалуйста, чем мазать послеоперационные отеки и синяки. Кожа под глазами нежная, не каждое средство подойдет.
Автор
5 344 ответа
Последний — Перейти
Страница 26
lorri
Larissa
Сообщение было удалено
Лариса, а у меня верхняя ещё впереди....Хотя теперь, после того, как один раз прошла весь послеоперационный ужас.....решиться ещё раз на ОП...и её последствия...очень тяжело...И как-то даже совсем не хочется...Вроде и так все хорошо....
Larissa
поэтому я сделала всё сразу, чтоб не растягивать удовольствие...меня в принципе больше верхние веки напрягали, нижние были не такие уж ужасные...хотя..сейчас смотрю на фото и думаю...нет !!!всё-таки нижние тоже никуда не годились!!!)))))))))
Юлиана
День третий.отеки спадают и синяки не страшные,швы не симметричны.была у автора,говорит,что пройдут отсеки (тоже не симметричные) и выравнятся швы,шутит что глаза тоже разные,они действительно и до операции были разные,и хирург говорил что на одном уберет чуть больше,но начитавшись грустных отзывов испугалась.кто нибудь был с разными глазами, выравниваются???хотя,мне еще и швы не сняли,аж на пятый день,а корочка уже отстает.настроение в норме,но эти грустные истории.......
lorri
Larissa
Сообщение было удалено
А меня как раз нижние бесили.....Хоть и небольшие, но мешки-припухлости присутствовали...Ужасно хотелось от них избавиться.....Тоже думала одновременно и верхнюю, и нижнюю сделать....Врач отговорил....Сказал, что он делал блефаро и так, и этак, но пришел к выводу, а у него действительно огромный опыт, что лучше все-таки делать раздельно...Стоимость одинакова, все вместе если делать, то 55 тыс.руб, если по отдельности - 30 тыс. нижняя, и 25 верхняя....
ОЛЯ М
а у меня прошло 7 месяцев и неделя. стала замечать какие-то ухудшения. стали появляться морщины на нижнем веке на одном глазу под бывшим мешком... я делала верхнюю и нижнюю. и брови (кончики) мне приподняли, мне 38. Всё вместе стоило 1100 долл
Аида
Оля ! а когда швы побелеют ? я делала 9августа верхнюю . . красные до сих пор! через месяц пройдет красота. . как думаете?
Гость
ОЛЯ М
Сообщение было удалено
Кончики бровей как поднимали?
lorri
ОЛЯ М
Сообщение было удалено
Оля, а морщины какие....мимические? Или не понятно какие? У меня в процессе заживления.....первые два месяца.....появлялись какие-то новые морщинки..... вертикальные....точно не мимические.....как-то вообще не в тему....Потом ушли.....Но меня переполошили основательно....эти самые морщинки....Делаешь операцию, столько мучений-страданий, и нА тебе.....новая напасть....
Юлиана
День четвертый и пятый прошли и завтра снимают швы,синяки уже желтяки,но пара гематом размером с сантиметр...,мазь поменяла на золотой ус с бродягой,т.к.кожа стала коркой от троксевазина.но я себе нравлюсь!заказала пару очков без диоптрий со слабой серой тонировкой,попробую...сказали,что серый поможет скрыть остаточные явления.
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, а как вы сделали коррекцию на нижнем веке, я просто не представляю, ведь если уже срезана кожа, как ее можно "добавить" снова?

Не могли бы написать, как это вам сделали?

Пришлось ли платить еще раз за эту коррекцию?

И когда сняли швы, веко сразу прилегало?

Ольга, ответьте мне, пожалуйста, мне это очень важно!
lorri
Юлиана
Сообщение было удалено
Юлиана, у меня точно глаза были разные...и заметно разные.....Даже когда ушли отеки, с одного отек уходил дольше, глаза "гуляли",то один больше, то другой.....Не успевала привыкнуть...А потом как-то враз стабилизировалось....
Ольга
zeitgast
Сообщение было удалено
Нет, я не платила. Все под местным обезбаливанием. Внутри века образовался рубец. Вот он и тянул. Делала ультразвук с мазью гидрокортизон , не помогло.Вид у меня был не шибко. Сделала, положили в палату, через 3 часа пошла домой. Но рубец видно весь не убрала. Потомучто 2 месяца назад делала пластику верхних век, доктор говорит, какой то рубец у вас внутри. Швы сняли, веко не прилягало сразу. Я смекнула, что то здесь не так.
Юлиана
День шестой-швы сняли!мне нравится!исчез унылый взгляд,который так напрягал.желтезна проходит,кожа под нижними веками,на бывшем месте мешоков,пострадала от троксивазина,но очень помагает бальзам "золотой ус с бодягой",очень мягкий и синяки-желтяки исчезают.еще получила очки-легкая серая тонировка действительно скрывает остаточные явления и я сняла темные очки!процесс идет.
Аида
Юлиана
Сообщение было удалено
:-):-):-):-):-):-)молодец
Юлиана
День седьмой.пробую корректор-если наносить слабыми мазками от внешнего уголка глаз к внутреннему и немного под углом снизу вверх-получается не плохо,только если кожа не шелушится,а у меня шелушилась от трокси-на.и очки очень выручают.

спасибо хирургу, огромное! руки на месте и чутье.
Гость
Юлиана, ну что, как Ваши дела ?)))
Tanya
lorri
Сообщение было удалено
Читаю комментарии и на душе сразу легче!!))) ведь поначалу кажется, что только у тебя одной не все так гладко! И это пугает и ввергает в панику! делала низ десять дней назад, синяки прошли, есть небольшая отечность и бусинки в уголках! Но как теперь понимаю, такое у многих, и все проходит, просто у всех в разный временной интервал!))
диана
Гость
Сообщение было удалено
не подскажите где делали?и в ка?ком городе
Юлиана
День шестнадцатый.швы мажу контрактубексом-очень чешутся!очень! и опять шелушатся.но все это пройдет,к тому же косметолог говорит,что нет уплотнений и можно не мазать.сами швы розовые и никаких болевых ощущений нет,косметикой пользуюсь гипоаллерненной и очки ношу редко,если окончательный результат будет виден через пять-шесть месяцев то могут ли появиться эти рубцы?все сейчас просто хорошо и результат именно тот,который я хотела!все просто хорошо!в понедельник выхожу на работу.

Всем успехов!
ОЛЯ М
Аида
Сообщение было удалено
да. недель через 5 всё пройдёт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОЛЯ М
Гость
Сообщение было удалено
Ой. не знаю. как это в хирургии называется. врач не объяснял. но с боков лба. не дохлдя до виска. у меня швы. кожу потянули . видимо. вверх . появилась лишняя. её срезали и сделалт шов. Швы под волосами. Но перед ОП чёлку постигла покороче. так как потом 2 месяца знакомому парикмахеру не могла показаться. При трижке по истечении этого времени она спросила. что это за царапины такие - она раньше не замечала.. Я сказала чтл-то невнятное... Концы бровей поднялись на 1 см примерно. Мне врач перед ОП в зеркале показал. что сделает так. потянув руками кожу. а больше. мол. не надо.На одном шраме чувствительность есть до сих пор. Я считаю. что с поднятием бровей в моём случае результаты ОП нижней и верхней блефаропластики лучше... Вы можете себе представить, ни один человек ничего не заметил... Только я и моя маленькая дочка... Но вот теперь при разговорах с поружками о пластике те говорят, что мне это не надо- мешков у меня нет...
ОЛЯ М
ОЛЯ М
Сообщение было удалено
но верхние веки получились морщинистые. в сборочку какую-то....
ОЛЯ М
lorri
Сообщение было удалено
морщинки на одном глазу внизу под бывшим мешком. как примятость от подушки во время сна.....Думаю, так они и появились. Не всегда получается спать на спине, хотя надо..... Это лучше всего для кожи лица....
julia
Доброго времени суток) читая ветку с самого начала, и решила написать.Я сделала верхнюю блефаропластику в марте этого года, при этом изначально шла к хирургу с другой проблемой- прискуловые отеки, мне 35, но проблема нависающих век у меня с детства, поэтому я ею особо и не заморачивалась, но после его фразы-как же вы ,молодая-красивая ходите с такими глазами я решила-почему бы и нет.Скажу сразу, в ветке я читала вопросы про отходящее веко при нижней блефаро, скажу честно, у меня есть знакомые с такой проблемой,и она в принципе не решаема,кроме повторной операции, и то,если за нее берутся( по поводу верхней-я прошла через все,что здесь написано,и веки отекали,и синяки были чуть ли не на все лицо,я была в шоке,потому как врач сказал, что операция плевая, и они ее за операцию не считают. Третий день был особенно великолепен, лицо было такое, что я прорыдала день, красота была неописуемая(( По факту-прошло почти 6 месяцев,швов не видно, бусинка в углу одного глаза присутствует, но никто ее не замечает, взгляд стал другой, раньше, из-за нависших век,он был "недобрым",сейчас более милый) но вообще форма глаз немного изменилась, но это только НАШЕ восприятие, да,после операции глаз кажется круглым, но после вопроса к хирургу,он ответил ,что операция по изменению формы глаз абсолютно другая, и погуглив я убедилась в его правоте,так что наш новый вид- это естественный вариант при других веках.Особо отмечу,что НИ ЧЕМ, кроме примочек зеленого чая, и гидрокортизоном по рекомендациям врача я не пользовалась,и я думаю, что все остальное лишнее, на работу вышла на 5 день, спасали очки, хотя все равно все было понятно) а вообще, не зная всех нюансов реабилитационного периода я потеряла массу нервов, и выплакала тонну слез, но поверьте- верхняя блефаро это не страшно! главное пережить первый месяц)
Селена
Добрый день! Незнаю что и думать- прошло ровно две недели с момента нижней блефаропластики, а особых изменнеий не видно!(((( под глазам небольшие отеки, мешочки и припухлость! Подскажите плиз- это послеоперуционный отек еще не сошел, или это некачествеено выполненная операция?((( заранее спассбо за ответ! А то уже вся извелась, все таки оперция далеко недешевая...
Скоро
Начиталась я тут ужасов всяких и теперь готовлюсь к худшему.

В ноябре буду делать кантопластику и пусть удача всегда будет с нами...
Селена
Юля
Сообщение было удалено
И умен после операции мешки и морщины....
Анна
Девочки,всем доброго вечера, подскажите было у кого такое: сделала блефо 4 сентября, результатом очень довольна, но.. чешутся глаза ужасно (неделю назад примерно началось), что ночью просыпаюсь -боюсь разодрать все уже сплю в маске, чем можно спастись?
Ольга
Со временем перестанет чесаться , я ничем не мазала
Инна
Селена
Сообщение было удалено
У меня была верхняя и нижняя блефаропластика 10 мес.назад. Также как и все прошла очень тяжелые времени ожидания результата, сомнений, слез и постоянного рассматривания себя в зеркало)))) Но прошло 6 месяцев и результат был на лицо)) Правда, как и у Вас появились морщины под глазами, которые заметны особенно при улыбке. Но оперирующий хирург сказал, что удаление мешков и иссечение излишков кожи не решают проблем мимических морщин, которые становятся иногда более выраженными именно после операции по удалению мешков под глазами. Спасение - ботокс. Сделала ботокс гусиные лапки и под глаза -методом мезоботокс и красота!!!))))
Селена
Инна
Сообщение было удалено
Инна, спасибо Вам огромное за поддержку и такой развернутый ответ!!!!))))) будем ждать!!))
ОЛЯ М
Юлиана
Сообщение было удалено
никакие корректоры не понадобятся. лёгкие тени на веки до месяца ( примерно через 14 дней можно пользоваться косметикой)
ОЛЯ М
Анна
Сообщение было удалено
обезболивающие таблетки помогают. которые врач сразу назначал. Я пользовалась только жидким витамином Е через 2 недели, а вы чем?
ОЛЯ М
julia
Сообщение было удалено
какой кошмар у вас был! не надо было плакать, это от растройства так долго всё заживало. Вообще, через 2 недели с верхними уже всё оК, а у моей подруги в 43 года через 5 дней ничего видно не было. Я ещё и пилинг средней глубины делала, так что через 2 недели только вся старая кожа сошла. Эх, если б вы ветку раньше прочли, так не пришлось бы плакать. Всё как на собаке заживает. С нижними проблемнее.... Но, милые женщины, зачем вы проблему так далеко запускаете. Стоит делать нижнюю, когда ещё не поздно- то есть только мешки под глазами (это жир), а не когда уже лишняя кожа появляется.... Трансконъюнктивальная - и никаких проблем с отставанием нижнего века! Потому что нет внешних швов.
ОЛЯ М
[/quote]

Спасение - ботокс. Сделала ботокс гусиные лапки и под глаза -методом мезоботокс и красота!!!))))

да. мне тоже врач советовал. но пока нет необходимости. а вообще. долго ждать не надо. уже через 3 месяца можно колоть
bagi
Гость
Сообщение было удалено
подскажите как пользоваться силиконовым гелем
Лана
Анна
Сообщение было удалено
это от сухости оч. прям сильно ничего не помогает..у меня такое было после блефаро..я покупала капли естественная слеза или натуральная слеза...в общем слезные железы работают хуже и глаз недостаточно увлажнен.. резкие жжения и глаз как бы чешется
Lily
Девчоночки, всё прочитала, но никак не могу себя успокоить, уже, кажется, с ума начинаю сходить(( после моей верхней блефаро прошло почти 2 месяца, а рубцы очень заметны..врач говорит - пройдёт.но в это трудно поверить. очень боюсь, что останутся белёсые полосочки на месте разреза, они особенно видны при искусственном освещении, никак не скроешь(( уже и общаться со всеми перестала, в себе замкнулась, дома сижу.Девчонки, у кого уже большой срок после верхней блефаро, скажите, у вас при закрытых глазах рубчики видны? как избавиться от них???знала бы - ни за что бы не делала ОП...
Lily
полосочки ещё и кривые получились, одна длиннее другой((
Ольга
Все пройдет, не переживайте. А пока можно тени наносить, светло коричневые, например,
Татьяна
Девченки прочла почти весь форум и тоже решила написать.У меня была операция нижних век,мешки портили весь вид,давно мечтала их удалить.Все прошло как то быстро для меня,делала под общим на местный не решилась,смелости не хватило,Раз-укольчик,Два-очнулась,Три-полежала минут 5 и домой!!Врач прописал антибиотики и!!!!!мазать Мазью Тетрациклиновой 1% и все!!!Невидела чтоб кому то прописывали здесь на форуме,решила поделиться,мало ли что!!Скажу одно,на 4ий день отеков почти небыло т.е лица запойной алкашки небыло,синяков тоже,только небольшая желтизна на месте мешков.Незнаю что будет после снятия швов,надеюсь расстраиваться не придется,правда пока идеальной ровности нет под глазами,особенно под ресницами,будто там маленькие припухлости чтоли,будто с длинный узкий ноготь,я духом не падаю,думаю еще рано требовать идеальной поверхности,главное ненависных мешков нет!!Но послезавтра буду точно пытать врача!!)))))Хотя полное заживление месяцами проходит!Одним словом ни капли не жалею!!
Lily
Ольга, спасибо. Скажите, сейчас, спустя почти год после вашей операции, шрамики прошли или ещё можно заметить следы оперативного вмешательства?
Татьяна
Да!!! 3го была операция,послезавтра снимают швы!Умываться разрешили после 4х дней!!промокала слегка теплой кипяченной водой с марганцовкой!И швы не заклеивали ничем!Недождусь полного заживления!!Беспокоит только под ресницами эти непонятные то ли мешочки то ли припухлости,причем под правым глазом чуть больше,заметно только когда улыбаюсь.Если у кого так было поделитесь,может что то,чем то прикладывать,или рассосется???
инесса
Таня
Сообщение было удалено
Таня
тоже таня, нужно спросить девочек из Москвы - может кто-нибудь уже делал там операцию. Откликнитесь, пожалуйста...

Лия, а верхнюю вы тоже делали? Есть ли разница в длительности послеоперационного периода? В этом праксисе делают еще так называемую шлифовку кожи лазером. Есть ли надежда, что с помощью этой шлифовки разгладится кожа нижних век и не понадобится нижняя блефаропластика? Есть ли у кого-нибудь такой опыт?
инесса
Лазерная шлифовка это чудо.Делала год назад полностью лицо,под глазами морщины исчезли совсем.8 октября делала нижнюю блефаропластику.Теперь жду когда спадут отеки и синяки и на шлифовку.Делайте не пожалеете.
Инна
Lily
Сообщение было удалено
У меня прошло 10 месяцев - швы можно, конечно, рассмотреть если оооочень приглядываться, что я думаю, врядли будут делать окружающие Вас люди)) если у Вас не образовались рубцы, то и не переживайте - еще чуть-чуть времени и ситуация будет гораздо лучше!:) И уверяю Вас, что никто не приглядывается к вашим глазам, а если Вы начинаете комплексовать - то вызываете сразу интерес у окружающих: а что это там у нее?))))) Так что,Lily лучше порадуйтесь тому, что сделали то, что хотели и наверняка выглядите сейчас лучше, чем раньше))) И никто, кстати, не отменял косметику, чтобы скрыть то, что Вам не нравится....
Инна
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, мешочки под ресницами - это формирование рубца и то, что они есть - это нормально. Обязательно пройдет - опчть же только время! :)
Селена
инесса
Сообщение было удалено
Простите, не могли бы порекомендовать клинику, в которой делали шлифовку? Заранее спасибо!
Ольга
Lily
Сообщение было удалено
Вообще не видно ничего, как будто и неделала
Lily
"[quote="Инна"]У меня прошло 10 месяцев - швы можно, конечно, рассмотреть если оооочень приглядываться, что я думаю, врядли будут делать окружающие Вас люди)) если у Вас не образовались рубцы, то и не переживайте - еще чуть-чуть времени и ситуация будет гораздо лучше!:) И уверяю Вас, что никто не приглядывается к вашим глазам, а если Вы начинаете комплексовать - то вызываете сразу интерес у окружающих: а что это там у нее?))))) Так что,Lily лучше порадуйтесь тому, что сделали то, что хотели и наверняка выглядите сейчас лучше, чем раньше))) И никто, кстати, не отменял косметику, чтобы скрыть то, что Вам не нравится....[\/quote]\n
\n
Инна, спасибо за поддержку! Но что значит "если у вас не образовались рубцы"? они по-любому образовались, ведь кожу резали скальпелем, т.е. все слои кожи были повреждены. Но они не келоидные, слава Богу, а "нормальные" так сказать) Они тоненькие, конечно, и проведены по линии складки, но немного длиннее естесственной складки, и в тех местах, где не было складочки(ближе к внутренним и к внешним уголкам глаз) они сильнее заметны, т.е. хирург, на мой взгляд, слишком удлинил длину шрама, ну поэтому и заметны швы. Надеюсь, вы поймёте, что я имею ввиду) Вот эти места, интересно мне, заживут и могут стать совсем невидимы?\n
"