У меня сегодня вторые сутки после операции, сильно опустились уголки глаз, скажите у вас такое было?
Елена
[2453272194]
После нижней блефаропластики сильные отеки это понятно, но очень сильно опустились внешние края глаз. Кому делали подскажите это проходит??
Татьяна
[2173704685]
30.06 сделала блефаро нижних и верхних век + лазерный липолиз подбородочной области, несколько последующих дней выглядела как будто с фронта вернулась, на пятый день сняли швы, так я умудрилась расцарапать шов во внешнем углу глаза, пришлось снова зашивать. Прошло три недели, на подбородке уплотнение, неравномерные отеки и синяки. Под глазами желтые выпуклости, но самое ужасное во внешних уголках глаз "запятые" от швов и наплывы верхних век, то есть как и было до операции. Не могу понять то ли мало срезали, то ли отек такой. Надеюсь, что второе и это пройдет, но ужасно переживаю. Выгляжу ужасно и чувствую себя также, подруга сказала, что до операции было лучше, через три дня еду отдыхать, боюсь что с таким лицом не пропустят через границу
Татьяна
[2173704685]
Вспомнила, что еще не все прелести перечислила: еще кожу тянет когда глаза вверх поднимаю и правый глаз (там где дополнительный шов накладывали) стал плохо видеть.
Елена
[1192507644]
Скажите стоит делать блеф верхних веку Свентицкого Дмитрия или у Полеткина? По отзывам он хороший хирург тоже.
Сударева К
[1245141635]
моя сестра старшая делала блефаро, приехала домой, и очень переживала из-за своего отека, не дожидаясь приема, звонила своему врачу, ну любит она у меня бить тревогу, хотя про отечность ее предупреждали. ну в результате сейчас все нормально, более чем, и выглядит хорошо. на боли вроде не жаловалась
Елена
[42405068]
Девочки, кто делал в Питере блефаро? подскажите клинику и врача. Заранее спасибо
Елена
[42405068]
Иду на консультацию в 122 медсанчасть к Придвижкиной Е.В. Хочу сделать блефаропластику. Девочки может кто оперировался у нее, информации в интернете очень мало.
Ольга
[2385608576]
Девочки, сегодня 5ый день после верхней и нижней блефаропластики. С самого начала у меня слезится левый глаз, когда ездила снимать швы, врач назначил капли. А вчера заметила, что нижнее веко на этом глазу не совсем плотно прилегает , в глаза это , конечно, не бросается, но такой момент неприятный есть, особенно когда наклоняю голову немного вперед. Буду сегодня звонить врачу, но может у кого так тоже было? Проходит это само или нужно гимнастику для глаз делать? Что-то я переживаю на этот счет(((
Гость
[200214510]
Ольга
Сообщение было удалено
Не переживайте, все уляжется. У меня почти 4 месяца прошло после блефаро, делала верх и них, первый месяц самый тяжелый, то веко не прилегает, то уголки опустятся....в истерике засыпаешь..но с каждым месяцем все будет лучшу, лучше и лучше. Поверьте! А у меня только вот другая проблема, глазки хорошие, все отлично, но под левым глазом осталась маааааленькая припухлость в виде еле заметного мешочка, ходила к доктору, сказал может пройдет а может и нет, повторно делать не возьмется риск высокий, делала классическую блефаро. Как объяснил врач это кожа, т.е. недорезанная я так поняла, сказал, что он бы не заморачивался на моем месте....легко говорить...Подскажите может у кого-то была похожая ситуация??? И прошло ли??? Если нет делал ли кто повторную операцию???
Очень надеюсь что с веком все наладится))) А у вас оно само в норму пришло или что-то делали специально? А то я тут уже нафантазировала себе всяких страстей мордастей(((
Я почти 1,5 месяца из-подо лба ни на кого не смотрела, вид был жуткий, веко тоже отходило от глазного яблока. Но теперь все в норме. Поверьте у вас ооооооооочень маленький срок, потом когда все заживет и глазки "встанут" (настраивайтесь на 3 месяца не меньше) самой смешно будет, что так переживали. Все будет гут! Главное меньше в зеркало смотритесь, хоты бы еще недельки 1,5, много нового будете замечать))))))))))))))))))))))))))))это из личного опыта
Галина
[1965057710]
У меня третий день после трансконьюктивальной блефаропластики. есть маленькие синячки, причем на одном глазу меньше , а на другом больше. Даже отека нет . Мажу траумелью. Под глазками все разгладилось, теперь на осмотр через 10 дней. Оперировал Чемянов Георгий Станиславович, по цене вышло 50 тысяч, причем со стационаром. Уже довольна))
Елена
[4236047724]
Натуся
Сообщение было удалено
Наташа, какую вам делали пластику обычную? У меня прошло больше 2-х недель. Когда смотрю прямо нижние веки отходят от глаз. И уголки глаз сильно опущены вниз. Глаза разных размеров и вообще жуть. Я в панике, доктор даже не хочет успокоить, только раздражается от моих вопросов.
Елена
[4236047724]
Да еще прописал мазать веки контратубексом, где то прочитала что от него швы увеличиваются. И назначил эл. форез с лидазой, так про него на сайте прочитала , что делают по истечении 30 дней. ...У кого как было?
Гость
[2385608576]
Елена
Сообщение было удалено
Елена
Наташа, какую вам делали пластику обычную? У меня прошло больше 2-х недель. Когда смотрю прямо нижние веки отходят от глаз. И уголки глаз сильно опущены вниз. Глаза разных размеров и вообще жуть. Я в панике, доктор даже не хочет успокоить, только раздражается от моих вопросов.
Елена, простите, а нижние веки у вас сильно отходят? У меня 9ый день после операции и веко тоже отходит намного, причем тоько на левом глазу, с другим вроде все нормально. Врач сказал, что это нормально и все пройдет, но я все равно немного волнуюсь. А веки мне сказал с 10 дня гидрокартизоновой мазью мазать. И глаза у меня тоже немного разные какие-то, особеннно на фотографии видно((( Я надеюсь, что как только отеки поностью уйдут, все выравниется.
Illuzi
[3650829811]
Сударева К , что, совсем на боли не жаловалась? разве бывает так? а отек-то долго сходил или зря пережвала? вам-то как со стороны, нравится результат? Галина, а как у вас состоят дела с отеком? его совсем не было?
Натуся
[200214510]
Девочки пока не паникуйте!!! У вас очень мало времени прошло! Поверьте еще месяц 1,5 буду происходить изменения в лучшую сторону! Не трогайте врачей, пока только терпение и еще раз терпение. Уголки опущены - еще мышцы ваши в норму не пришли, по такой же причине и веки от глаз отходят, со временем все станет на место. А по поводу кремов вообще ничем не пользовалась и врач сказал ВСЕ ЭТО ФИГНЯ - все само заживет)))
Селена
[684804596]
Sophie
Сообщение было удалено
Делала полтора года назад верх и низ. Подробно описывая чуть в ранее в сетке о ходе операции и реабилитации. Все замечательно, но.... если не высплюсь или много чая на ночь... с утра все равно могут мешочки быть, небольшие...
Вика
[200214510]
Дековчки подскажите, кто делал нижнюю блефаро, у меня прошло почти 5 месяцев и под глазом одним до сих пор мааааааааааленькая как припухлость мешочек, заметная особенно при вечернем освещении... Раскажите у кого такое было? Прошло или нет? И кто делал повторную в такой ситуации??? Плизззз Хелп...
Вика
[200214510]
Лююююди! Неужели только у меня такая проблема? ((((
Елена
[3426976606]
У кого лучше делать блефаропластику у Свентицкого Дмитрия или у Панаетова? Кто делал у этих хирургов отзовитесьОООчень жду вашего совета.
Вика, смотря как вы оперировали. Грыжи удаляли или перераспределяли. Может неровно легло.
Юлианна
[2173531520]
Вика, не только у Вас такая *****. У меня после блефаропластики правда месяц прошел, но припухлости под двумя глазами. И Вы правы, смотря как падает свет. От зеркала не отхожу, портят весь вид. В конце августа поеду на прием к своему хирургу, замучаю ее вопросами. Пусть что хочет делает, но мне это не нравится. как только получу ответы на свои вопросы, сразу напишую
Кисонька моя
[3721134195]
Наталья П
Сообщение было удалено
Не переживайте, все сравняется, швы будут незаметны, через определенное время (все индивидуально), у меня прошло 5 месяцев. Шовчики в вверху еще красные. Но при минимальном МЕЙКАПЕ все супер. Ни морщин, ни мешков, уплотнения есть, но уже н так заметны.
Вика
[200214510]
Юлианна
Сообщение было удалено
Юлианна, спасибо, что откликнулись! Надеюсь, что у Вас все еще само пройдет, повторной ОП не понадобиться, срок маленький...Буду ждать с нетерпением вашего похода к врачу
Кисонька моя ,спасибо за утешение))У меня в том проблема,что швы сильно на разных уровнях ,а по ним заложились новые складки и веки теперь разные,одно раза в полтора больше другого.Вдобавок на маленьком провал посередине....до операции были одинаковые и без провалов....Прошло почти 3месяца,видимо придется исправлять(...да и с нижними не все в порядке,швы опять-таки на разном расстоянии от ресниц и один более круглый,форма глаза потихоньку"встает",но из-за шва глаз внизу кажется круглее(хирург на симметрии видно не заморачивалась)хожудо сих пор в черных очках даже на работе.В общем,пока одни переживания.
переживания.
Гость
[3798478445]
Сделала нижнюю трансконьюктивальную и верхнюю блефаропалстику 31 июля. Сегодня 16 августа. Синяков не было.Но были отеки и вследствие разные глаза. Ну очень разные. Переживала первую неделю безумно, перестала есть, выносила мозг своему хирургу.Думала, что глаза не выровняются. Но....теперь они стали похожи друг на друга, за исключением внешнего уголка глаз.В одном глазу он более приподнят, потому что лег по новому веку. Хотелось бы приподнять и на другом, которое разложилось на старое веко. Видимо шов разошелся было. Не знаю в чем причина. У меня восточный разрез глаз, и я хотела оставить его восточным, лишь слегка приподнять веки. Потому что часто отекаю по болезни, с восточным разрезом отекать как-то не айс. И первую неделю после операции переживала что хирург неправильно понял меня и сделал европеодной. Но теперь я вижу, что мой раскосый разрез остался. Чему безумно рада. Теперь если и отекаю, то это малозаметно, не так как раньше. Единственное, нижние удаление грыж....там как бы бугры. А в целом, нормально. Но хочу сказать, что если нет как таковой сильной необходимости - лучше не рисковать, не делать пластику. Природная красота незаменима. Никто вам не будет гарантировать, что операция вас устроит, и если не устроит- это ваши проблемы. Вот это страшно. Тщательно выбирайте хирурга. Иногда лучше ради такой операции накопить денег и поехать в мегаполис к лучшему врачу, чем у менее опытного, но "дешевого".
Людмила
[1172580971]
Собираюсь делать блефаропластику в Питере в Меди Эстетик, расскажите результаты кто делал
Мария
[3861547813]
У меня глаза глаза уже третий день как опухшие, хоть чуть-чуть нормальными веки не становятся. Скажите пожалуйста, всегда так и должно быть? Когда отечность спадет?
Гость
[2412062248]
Делала верхнюю блефаропластику 13.08 . Отеки были 2 недели. Сейчас розовые рубцы в складке века и немного заходят за складку к вискам. На улице ношу очки т.к солнце не должно попадать на рубцы где-то месяца 2. Сейчас довольна результатом , а неделю назад паниковала
Люся
[2931697486]
Добрый вечер , сделала блефаро пластику 8 дней назад 1.виден разрез как шёл скальпель .2. Врач обязал мазать гидрокортизоновой мазью . Вопрос это нормально?
Алиска
[442928876]
А моя блефаропластика прошло успешно, к счастью. Так довольна, что у меня молодой взгляд. Благодарна Балкизову В.В.
Александра
[2816234273]
Люся
Сообщение было удалено
я дела блефапластику все нормально. Если сомневаетесь во враче, проконсультируйтесь еще у нескольких, и сложите правильное мнение.
Юлианна
[208393515]
Вика, я была у своего хирурга. Она говорит что, либо на этом глазу чуть меньше убрали нижнего века, либо это малярный мешочек. В любом случае Вам нужно сделать одну процедуру термолифтинга прямо на эту припухлость. Кожа даст усадку и подтянется. Не останется и следа от Вашей припухлости. А у меня не знаю, буду ждать до полугода, если не пройдут припухлости тоже сделаю термолифтинг. Мне 43 года, у меня это может быть что расслабились скуловые мышцы. А Вы если молоды, то все будет хорошо.
Юлианна
[1301218452]
Вика
Сообщение было удалено
Вика, я была у своего хирурга. Она говорит что, либо на этом глазу чуть меньше убрали нижнего века, либо это малярный мешочек. В любом случае Вам нужно сделать одну процедуру термолифтинга прямо на эту припухлость. Кожа даст усадку и подтянется. Не останется и следа от Вашей припухлости. А у меня не знаю, буду ждать до полугода, если не пройдут припухлости тоже сделаю термолифтинг. Мне 43 года, у меня это может быть что расслабились скуловые мышцы. А Вы если молоды, то все будет хорошо.
Наталья
[842685966]
Всем привет. Делала 12 дней назад нижние веки. Были ужасные мешки - наследственная предрасположенность. Мне 37 лет. У меня хорошая кожа в плане заживления но тонкие сосуды. Итог: швы перестали быть заметны уже через неделю(никто кроме меня их вообще увидеть не может), но синяки под глазами держатся и проходить не желают. Сильных отеков у меня изначально не было, но то что было никак не желает проходить. Врач мне ничем их мазать не советовала. Предупредила чтобы про Бодягу даже и думать не смела. Так что хожу на работу с килограммом тонального крема под глазами. Никаких точек у меня не было. Сплю только на спине. Врач сказала что голова во время сна должна быть приподнята но не сильно - подушка должна быть невысокой но большой. так что ложиться на нее надо не только головой а практически и половиной спины. Делала в Москве, клиника Амориа. Считаю что сделали все красиво и профессионально, но деньги дерут не по-детски и потом еще за перевязку и снятие швов отдельно нужно платить о чем на консультации ничего не говорили - некрасиво. Тот факт что гематомы не уменьшаются меня несколько настораживает, ведь прошло уже почти 2 недели. Швы мне снимали через 5 дней - это совершенно не больно и занимает несколько секунд.
Елена
[493442268]
Здравствуйте, сделала конъюнктивальную блефаропластику нижних век 3 дня назад, все бы ничего, синяки почти прошли, никак не могу понять : все пишут что на работу чуть ли не через неделю вышли, а как работать не наклоняя головы? даже работая в офисе нереально печатать на клавиатуре не смотря вниз О_О или я чего то не понимаю?
Кисонька моя
[4034119144]
Кисонька моя
Сообщение было удалено
А какие вы процедуры делали, чтоб сравнять? Что Вам врач назначал именно из физ процедур. У меня вообще мешок был под глазом, как будто вода закачена. Физ процедуры помогли.
Кисонька моя
[4034119144]
Мария
Сообщение было удалено
через неделю, правда на четверочный день могут синяки появиться, не пугайтесь. Исключите соль и сахар, пейте бруснивер два раза в день. Все пройдет. Офигеете от красоты))) Добра и терпения)))
Кисонька моя
[4034119144]
Елена
Сообщение было удалено
Две недели покоя, мышцы не сформированы, постарайтесь спать на высокой подушке. Я вообще в перелетной подушке 3 месяца спала. Нормально, уши затекают только))) Если нужно работать, то постарайтесь неделю хоть голову не опускать. И перерывы почаще делать. НЕ ДЕЛАТЬ ЗАРЯДКУ ДЛЯ ГЛАЗ!!! пока врач не разрешит.
Кисонька моя
[4034119144]
Наталья
Сообщение было удалено
У меня синяк под левым глазом держался 1,5 месяца, не пугайтесь. Не мажьте ни чем. Все пройдет. Все крема ужасно портят кожу.. Я купила декоративные очки. Очень клево смотрелось. А вообще можно в физ кабинет походить. Поделать фонофорез с лидазой. Вообще хорошо помогает, даже при ужасных гематомах. Я советы даю, только на личном опыте. У меня 6 сентября полгода было. Я очень довольна. Мне 31, выгляжу на 22. У меня наследственные грыжи были. Делала и верх и низ+подтяжка средней зоны, так как мышечная ткань от грыж опустилась. Вы представляете какая я была после операции. Просто ужас. Но все прошло))) а красивые глазки меня радуют. Нет морщин. Крашу только реснички. Глаза огромные стали)))Здоровья Вам. С удовольствием опытом поделюсь)
Гость
[3673572086]
Кисонька моя
Сообщение было удалено
Подскажите, что значит мышечная ткань от грыж опустилась? Низ, наверное, делали с наружными швами? Где делали разрезы для подтяжки средней зоны?
Наталья П
[3132188295]
Кисонька моя А какие вы процедуры делали, чтоб сравнять?
Да никаких...На микротоки походила,но это чтоб внизу круговые мышцы подтянулись.А швы,как их выровнишь... Врач сказала,что со временем швы будут незаметны и складка ляжет где надо,но прошло 3месяца и все также,складки а швах.А швы-один ниже орбиты,другой выше,еще и кривой...Была на приеме,врач согласилась что надо переделать 1глаз-спустить шов.Чтобы ей сразу так сделать.. Сказала через месяц придти.
Вика
[200214510]
Юлианна
Сообщение было удалено
Юлианна, спасибо огоромное, что отписались! Вы представляете, ходила к совему доктору, тот сказал, что это действительно лишняя кожа, никаких грыж нет, но сказал что повторную операцию делать не будет, поскольку риск есть. А вот по поводу термофилинга ничего не говорил. Юлианна а Ваш доктор сказала, что эта процедура помогает?
Вика
[200214510]
И малаярные мешочки у меня тоже есть, они чуть ниже...а мне всего лишь 30)) с юности с мешки мучалась, вот убрала наконец-то
Кисонька моя
[3787810015]
Гость
Сообщение было удалено
Подтяжку средней зоны делали через разрезы у нижних ввек, то есть совмещение 3-х операций сразу (верхняя блефо и удаление излишек кожи, нижняя + подтяжка средней зоны) Очень тяжело, больно. Но результатом я очень довольна. Не верю людям кто говорит, швы невидны через 3 дня. Милый дамы, кто готовиться сделать эту операцию, нужно быть к готовым, к тому что 2 недели даже после заката выходить на улицу будет проблематично!!!
Кисонька моя
[3787810015]
Наталья П
Сообщение было удалено
Ого, это ужас. надеюсь на этом ваше мучение закончиться.
Анастасия
[685036657]
Девочки, 10 дней назад сделала верхнюю блефаропластики, у меня были уголки и веки опущены. Сейчас смотрю в зеркало, а над швом нависает кожа и уголок на одном глазу сверх шва нависает. У кого такое было? Очень переживаю((( а сам шовчик почти уже не видно