Доброго времени суток. Наконец-то решилась удалить ненавистную родинку на лбу (5х5 мм) Хотелось бы услышать отзывы тех, кто подобную процедуру уже прошел - как долго шло заживление и остались ли шрамы? И отдельный вопрос к минчанкам, которые прошли такую процедуру - в какую клинику вы обращались?
Полгода оставалось красное пятнышко, которое надо было защищать от солнца. Корка сама сошла за 10 дней. Шрама не осталось.
Illusion
[3970157637]
знаете, удаляла и лазером и электрокоагуляцией, при удалении лазером выше риск, что врач возьмет глубже, чем требуется(не знаю, как корректнее сказать) и в итоге-рубец. А коагуляцией меньше кожа травмируется
Гость
[3834090236]
Сначала шрам, конечно, был. Но через месяц я сама уже не могла указать точно место, где была родинка!))) Только весной и летом не делайте, а то будет у Вас на месте пигментное пятно, поменяете шило на мыло.))))
Illusion
[3970157637]
кстати да, сейчас уже активное солнце, ждите до осени
Лол
[1136875974]
Удаляла на виске. Процедура безболезненная, все зажило быстро. Когда болячка отвалилась, осталось розовое пятнышко, размером с бывшую родинку. Вот оно подольше держалось. Когда посветлело стало незаметным. Хотя, если приглядываться, то немного заметно неровность, но когда делала предупреждали что может шрам остаться.
Воображение
[1531538884]
Тоже думаю об этом. У меня недавно появилась родинка, очень маленькая рядом с моей "фирменной" родинкой на правой щеке. Вот не знаю. что делать. Страшно как-то удалять.
Я удаляла две штуки, "волновым ножом" Шрам будет ли, зависит от самой родинки. У меня возле носика нет, а на лбу рубчик, масенький, врач когда удаляла, сразу сказала- тут останется след, глубоко сидит невус)
Гость
[3182891156]
лучше след чем пятно, моя знакомая удалила и всё ок у нее. красивая теперь ходит
я осенью на щеке удаляла. сейчас почти не видно ничего. удаляла в Москве в клинике Диаманд
Татьяна
[188632396]
Я удаляла лазером в Линлайне на лице и шее. Следов не осталось.. хотя предупредили что могут быть. Пользовалась солнцезащитным кремом после процедуры
Ася
[2669560541]
Гость
Сообщение было удалено
Ася
[2669560541]
Гость
Сообщение было удалено
Маями
[2404508758]
"Была родинка на носу размером 5 мм, решилась на лазерное удаление! Врач делает укол в родинку, а потом ее высушивает лазером. Первые 3 дня была небольшая отечность, через 3 недели ранка зажила и осталось розовое пятно. Врач уверил что рубца не должно остаться. Пока осталось небольшое углубление на месте операции, будет видно пока кожа полностью не восстановится. "
ольга
[704381726]
я удаляла три недели назад лазером на лице возле глаз , на носу и щеке остались пятнышки. удалила током на теле, тоже остались пятнышки, но заживало дольше.
Яна
[301045073]
Здравствуйте!Я сегодня посетила дерматолога,обратилась к нему по поводу удаления родинок,она меня "напугала" тем,что 100% будет рубец,и,что рубцы могут рости.Так ли это?В интернете многие пишут отзывы,и ни у кого даже следа не осталось.Так в чем секрет удачного удаления?Помогите мне пожалуйста,мне очень нужна ваша помощь!!!
Светлана
[3670569682]
А дело все во врачах. Я удаляла лазером родинку на лице в Запорожье ("Анабель"), не то что шрама нет, не было ни крови, ни боли. А другой врач предлагал сделать на лице удаление скальпелем, тогда и швы накладывают, и рубцы бывают.
наталья
[271003127]
просто
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У какого врача вы удаляли? И где именно?
Нина
[1827556896]
Светлана
Сообщение было удалено
Скажите, а у какого врача вы удаляли родинку?
Ника
[1214586969]
Я удаляла две родинки на лице лазером. Очень хороший метод! У меня сначала были корки черные, потом они отвалились и под ними была розовая кожа. Через две или три недели кожа стала обычного цвета. Сейчас вообще не заметно где были эти родинки. Я считаю, что мне очень повезло с врачом. Я делала у Татьяны Мацуевой в Лазмед клинике, она врач проверенный. Просто читала много отзывов, где пишут, что ямки остаются и следы. Ну это не правда, со временем следы заживают. А вот ямки остаются от удаления электрокоагуляцией. Я знаю, потому что года два назад удаляла бородавку под грудью, она мне очень мешалась. И вот у меня до сих пор там ямка на месте бородавки. Но это к счастью не видно, поэтому ничего страшного. А вот на лице я решила все таки лазером удалить, чтобы никаких ямок не осталось.
Родинки удаляла на шее и под лопаткой электрокоагуляцией. Одна висела некрасиво, а вторая мешала. Нормально, за один раз. Обезболивание сделали и вообще ничего не почувствовала! Делала в Москве, в частной ТН-Клинике.
Наконец-то решилась удалить ненавистную родинку на лбу (5х5 мм)
Хотелось бы услышать отзывы тех, кто подобную процедуру уже прошел - как долго шло заживление и остались ли шрамы?
И отдельный вопрос к минчанкам, которые прошли такую процедуру - в какую клинику вы обращались?