Бариатрическая операция при ожирении: за и против
Опрос
Слышали ли о бариатрической операции раньше?
Мудрость форума: Пластика и косметология
26 ответов
Последний —
Перейти
если вы позволяете себе много есть, поздравьте себя вы не нищебродка)
Авторша
Бывшая жена мужа сделала такую операцию. Потом пришлось делать другую операцию по удалению лишней кожи. Она довольна, ест мало, похудела.
Гость
Изучите вопрос тщательно. Почитайте блогеров, которые сделали резекцию. Это все не безболезненная процедура. У многих серьезные осложнения. Будет очень быстрый сброс веса и кожа обвиснет везде, где только можно.
Вы готовы пожизненно пить витамины и микроэлементы (не комплексами, а каждый отдельно) и тратить немалые деньги периодически проверяя их уровень?
Вишенка на торте - вы не измените свои привычки, вы просто не сможете много есть сначала. В итоге остатки желудка будут растягиваться и вы начнёте есть все больше и больше - снова наберете. Не верите? В инете полно информации.
Сейчас есть какое-то запатентованное и признанное воз лекарство в виде уколов. Уколы дорогие и назначать должен только врач. Тоже изучите вопрос, может вам лучше сначала их попробовать.
Вы готовы пожизненно пить витамины и микроэлементы (не комплексами, а каждый отдельно) и тратить немалые деньги периодически проверяя их уровень?
Вишенка на торте - вы не измените свои привычки, вы просто не сможете много есть сначала. В итоге остатки желудка будут растягиваться и вы начнёте есть все больше и больше - снова наберете. Не верите? В инете полно информации.
Сейчас есть какое-то запатентованное и признанное воз лекарство в виде уколов. Уколы дорогие и назначать должен только врач. Тоже изучите вопрос, может вам лучше сначала их попробовать.
Гость
Изучите вопрос тщательно. Почитайте блогеров, которые сделали резекцию. Это все не безболезненная процедура. У многих серьезные осложнения. Будет очень быстрый сброс веса и кожа обвиснет везде, где только можно.
Я делала такую операцию . Счастлива и не о чем не жалею . Надо было раньше ее сделать. Похудела , жизнь стала другой . Я стала другой. Да кожа лишняя есть, но это не проблема для этого есть пластическая операция. Если бы встал выбор делать ли операцию , однозначно делать!
Василек
Конечно за, зачем так мучиться с таким весом если сейчас можно все эти проблемы решить. У меня крестная делала себе шунтирование желудка в центре пластической хирургии Блохина (Frauklinik), так она за год похудела почти на 45 кг. И пищевые привычки меняются из-за того что желудок начинает по другому работать. Ну естественно надо конечно искать клинику хорошую для такой операции серьезной, но моя крестная нисколько не жалеет. Жизнь себе только облегчила)
Яфа
Сделала, очень довольна, больно было только в первый вечер после, через 2 часа после операции нужно начать ходить это помогает побыстрее избавиться от продуктов операции провоцирующих боль. на второй день уже бодрый новый человек. -11 кг за две первые недели! кайф
Гость
Зачем вы водите людей в заблуждение? У всех организм разный, моя тетя например сделала эту операцию, уже много лет она чувствует себя прекрасно. Похудела с 130 кг до 77 и тех пор не набирает. Даже когда она иногда хочет побаловать себя обильной пищей, в неё не влезает. У всех все индивидуально
Пишу «за», потому что сама прошла этот путь преображения. Делала прж в Питере у Фишмана М.Б., клиника Рами. Вес до 120, после 72. Моя жизнь также разделилась на ДО и ПОСЛЕ благодаря этому событию . Я по-прежнему продолжаю работу над собой и своим телом, очень осторожна в питании, постоянно на связи с диетологом. Но в целом чувствую себя прекрасно , сахар нормализовался, появилась энергия жить и наслаждаться жизнью!
Когда нужно делать операцию? При высоком ИМТ , прежде всего . А вот какие конкретно - это вам скажет врач по вашим показаниям.
Когда нужно делать операцию? При высоком ИМТ , прежде всего . А вот какие конкретно - это вам скажет врач по вашим показаниям.
Гость
Проф. Глебов Евгений Владимирович г. Есентуки. Давно занимается этой проблемой, хирург с большим опытом.
Гость
делала операцию минигастрошуноирование (тоже самое фактическое «ушивание» желудка) в 2022 году, сейчас 2024, итог : из 135 кг в 62 кг. путь не сложный, но и не простой. конкретно сложности в плане постоянного приема витаминов, отвисшей кожи которая появилась даже с регулярным спортом - это просто не избежать. операция по удалению лишней кожи в дальнейшем выйдет в хорошую копейку (дороже резекции в двое, а то и трое). сама операция и реабилитация прошла быстро и легко. я не жалею, но те кто еще не решился- думайте не один раз над этим. любое хирургическое вмешательство- не супер. старайтесь худеть на силе воле, и кожа в тонусе и будет, и здоровья явно больше будет. да и деньжат сэкономите. удачи
Гость
Зачем вы водите людей в заблуждение? У всех организм разный, моя тетя например сделала эту операцию, уже много лет она чувствует себя прекрасно. Похудела с 130 кг до 77 и тех пор не набирает. Даже когда она иногда хочет побаловать себя обильной пищей, в неё не влезает. У всех все индивидуально
Скажите а сколько лет назад ваша тетя сделала операцию?
Отличное решение, я полностью вас поддерживаю, если другого варианта нет, то только бариатрия вам в помощь, сама через это прошла. Хочу предупредить, что после такого похудения столкнетесь с еще одной проблемой, кожа обвиснет, но тут вам в помощь абдоминопластика. Я делала в мю эстетик у Кизевадзе, он всю обвисшую кожу аккуратно убрал, швы практически не видны, так что имейте в виду
Marina
Отличное решение, я полностью вас поддерживаю, если другого варианта нет, то только бариатрия вам в помощь, сама через это прошла. Хочу предупредить, что после такого похудения столкнетесь с еще одной проблемой, кожа обвиснет, но тут вам в помощь абдоминопластика. Я делала в мю эстетик у Кизевадзе, он всю обвисшую кожу аккуратно убрал, швы практически не видны, так что имейте в виду
Соглашусь с вами и полностью поддерживаю, я тоже после резекции желудка делала абдоминопластику у кизевадзе в этой клинике. Не жалею, что именно к нему обратилась
Как же я понимаю автора, я так боялась и сомневалась, но как итог после нескольких операций добилась того чего хотела. Я очень долго искала хирурга, честно было страшно, но в итоге довольна
Гость
Здравствуйте. Это не правда . Вы вводите в заблуждение . Люди которые сделали резекцию желудка , да они могут набрать вес . Им не нужно пить витамины , но они всю жизнь должны считать калорий , мне сделали гастрошунтирование по Ру , весила я 81,6 при росте 151 см , сейчас прошло 9 мес после операций сейчас я вешу 52,6 кг , я похудела очень сильно и сброс веса ещё будет продолжаться до июня месяца , я боялась что у меня обвиснет кожа и т.д , нет не обвисла и даже на животе, где был фартук кожа собралась , вес в первые 6 мес уходить быстро , потом начинаешь скидывать по 200- 400 гр , кожа собирается , я ещё не начала ходить в спорт зал , если начну думаю что кожа подтянется совсем . Единственное в чем вы остались правы , пить витамины . Но я думаю что в наше время даже человек не делавший эти операций принимает витамины
Гость
делала операцию минигастрошуноирование (тоже самое фактическое «ушивание» желудка) в 2022 году, сейчас 2024, итог : из 135 кг в 62 кг. путь не сложный, но и не простой. конкретно сложности в плане постоянного приема витаминов, отвисшей кожи которая появилась даже с регулярным спортом - это просто не избежать. операция по удалению лишней кожи в дальнейшем выйдет в хорошую копейку (дороже резекции в двое, а то и трое). сама операция и реабилитация прошла быстро и легко. я не жалею, но те кто еще не решился- думайте не один раз над этим. любое хирургическое вмешательство- не супер. старайтесь худеть на силе воле, и кожа в тонусе и будет, и здоровья явно больше будет. да и деньжат сэкономите. удачи
Не правда , я всю жизнь худею и поверьте , потратила очень много денег, так лучше бы я 10 лет назад сделала её.
После бариатрии я обратилась к Роману Игоревичу Кизевадзе, он работает с пациентами после сильного похудения. Делала у него абдоминопластику, потому что после потери веса кожа просто висела фартуком. Результат превзошёл ожидания, живот плоский, шов аккуратный, наконец-то могу носить обычную одежду. Очень рекомендую
Гость
Дорогой гость
Не вводите людей в заблуждение-при резекции не требуется пожизненное применение витаминов.а если человек сладкоежка то и вовсе ему эта операция не подходит. Так как вес после похудения вернется обратно.
Не вводите людей в заблуждение-при резекции не требуется пожизненное применение витаминов.а если человек сладкоежка то и вовсе ему эта операция не подходит. Так как вес после похудения вернется обратно.
Гость
Я весила113кг, при росте 163см были проблемы холестерином, давлением, диабет 2 тип и т.д. Решила сделать бариатрическую операцию.мне 56 лет. Живу в Израиле. Сделала мини бариатрию, ее предложил мой хирург- бариатр Шимон Сапожников. До операции месяцев за 8 я сбросила на уколе Оземпик около 10 кг. Операцию делали, у меня вес был 103кг. Оперировали меня в платной больнице, в Тель-Авиве Рафаэль. Утром сделали операцию , а на завтра уже можно выписываться. Не могу передать ощущения после операции: мозгом и глазами я бы кушала, как и до операции, а по факту 3чайные ложечки и все, больше не лезет, а если четвертую проглотишь, то такая боль, что кажется сознание потеряю. Я зная , что так будет, старалась кушать по чуть-чуть, но часто. В общем я сбросила за первый месяц около 20-ти кг и в последующие пол года еще 10. Сейчас я вешу 74-75 кг, очень довольна. Сменила за это время свой гардероб несколько раз. Теперь могу надевать все самое красивое. Родственники и друзья все в шоке. Выгляжу классно, на 10 лет моложе. И самое главное, у меня в норме сахар, холестерин и давление, хоть в космос. Не бойтесь, найдите хорошего хирурга и делайте, это того стоит.
Гость
Ну,вот у самой получилось,а других отговаривает.
Гость
Я сделала резекцию желудка. По поводу того что кожа висит- все это трёп! У каждого своя особенность кожи. У меня ничего не висит от слова совсем! Но есть другие проблемы. Прежде чем делать данную операцию- тщательно все обдумайте.
Я сделала резекцию желудка. По поводу того что кожа висит- все это трёп! У каждого своя особенность кожи. У меня ничего не висит от слова совсем! Но есть другие проблемы. Прежде чем делать данную операцию- тщательно все обдумайте.
Я не делала эту операцию, хотя идеи были. Вес 112 кг - это не шутки. Но любая операция несет риски. И тут последнее слово должно быть за медиками. Мне врач предложила худеть на велгии, и я довольна. Вес уходит, самочувствие хорошее.
Поэтому могу только посоветовать найти хорошего врача и следовать его советам.
Поэтому могу только посоветовать найти хорошего врача и следовать его советам.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Дарина
Я весила113кг, при росте 163см были проблемы холестерином, давлением, диабет 2 тип и т.д. Решила сделать бариатрическую операцию.мне 56 лет. Живу в Израиле. Сделала мини бариатрию, ее предложил мой хирург- бариатр Шимон Сапожников. До операции месяцев за 8 я сбросила на уколе Оземпик около 10 кг. Операцию делали, у меня вес был 103кг. Оперировали меня в платной больнице, в Тель-Авиве Рафаэль. Утром сделали операцию , а на завтра уже можно выписываться. Не могу передать ощущения после операции: мозгом и глазами я бы кушала, как и до операции, а по факту 3чайные ложечки и все, больше не лезет, а если четвертую проглотишь, то такая боль, что кажется сознание потеряю. Я зная , что так будет, старалась кушать по чуть-чуть, но часто. В общем я сбросила за первый месяц около 20-ти кг и в последующие пол года еще 10. Сейчас я вешу 74-75 кг, очень довольна. Сменила за это время свой гардероб несколько раз. Теперь могу надевать все самое красивое. Родственники и друзья все в шоке. Выгляжу классно, на 10 лет моложе. И самое главное, у меня в норме сахар, холестерин и давление, хоть в космос. Не бойтесь, найдите хорошего хирурга и делайте, это того стоит.
Ой, я вообще никогда бы не решилась на подобные операции. Есть же более щадящие способы похудения. Я на Велгии худела, скинула 25 кг. И что самое главное, у меня поменялся режим питания, наладился. И пропало чувство постоянного голода. Как Вы говорите: глазами бы съела, но не лезет. У меня такого нет. Мне даже глазами не хочется кушать лишнего)
Светлана
После визита к эндокринологу узнала о диагнозе диабет 2 типа. Конечно, было непросто это принять. Врач сразу объяснила, что важно не только контролировать сахар, но и снижать вес. Назначили Семальтару, мне препарат подошёл хорошо и нет побочных эффектов, аппетит снизился, стало легче держать питание под контролем.
Олеся
При 150 кг операция это вариант, но сначала проверьте инсулин и щитовидку. Иногда проблема в гормонах, а не в силе воли. Мне помогла Семальтара в таблетках, за два месяца минус 5 кг уже, пью дальше. Возможно, семаглутид поможет и вам избежать резекции. Плюсы операции: быстрое снижение веса. Минусы: риски, дефициты, обвисание кожи. Пробуйте медикаменты сначала, а если нет, то хирургия.
Форум: Пластика и косметология
Всего: 59 186 тем
Новые темы за месяц: 339 тем
- Лабиопластика7 ответов
- Лазерное интимное омоложение лазером Magic Gyno16 ответов
- Что выбрать: диспорт, ксеомин, миотокс ?2 ответа
- После филлера в губы, стало отекать лицо10 ответов
- Ринопластика, отзыв о враче3 ответа
- Сухость после блефаропластики9 ответов
- Абдоминопластика в Москве10 ответов
- Можно ли идти колоть филлеры в губы после процедуры блокады в спину?3 ответа
- Мамопластика ( табулярной груди) помощь7 ответов
- Дожили до косметологииНет ответов
Популярные темы за месяц: 168 тем
- Увеличение губ, кто делает, зайдите!74 ответа
- Лабиопластика30 ответов
- Разные половые губы25 ответов
- Ринопластика вздернутый нос как быть теперь ? Как ждать целый год что изменится18 ответов
- Лазерное интимное омоложение лазером Magic Gyno16 ответов
- Где в Москве делают губы?15 ответов
- Не боитесь ли вы депиляции?13 ответов
- Неудачная блефаропластика12 ответов
- Мелкие морщинки: колоть или не колоть?12 ответов
- Как исправить асимметрию лица12 ответов
Предыдущая тема
Не могу похудеть, ве 150 кг. Ни диета, ни занятия спортом не помогают, иалейший срыв и все. Решила сделать резекцию желудка. Кто делал бариатрическую операцию? Можно услышать ваши "За" и "Против"?