Я весила113кг, при росте 163см были проблемы холестерином, давлением, диабет 2 тип и т.д. Решила сделать бариатрическую операцию.мне 56 лет. Живу в Израиле. Сделала мини бариатрию, ее предложил мой хирург- бариатр Шимон Сапожников. До операции месяцев за 8 я сбросила на уколе Оземпик около 10 кг. Операцию делали, у меня вес был 103кг. Оперировали меня в платной больнице, в Тель-Авиве Рафаэль. Утром сделали операцию , а на завтра уже можно выписываться. Не могу передать ощущения после операции: мозгом и глазами я бы кушала, как и до операции, а по факту 3чайные ложечки и все, больше не лезет, а если четвертую проглотишь, то такая боль, что кажется сознание потеряю. Я зная , что так будет, старалась кушать по чуть-чуть, но часто. В общем я сбросила за первый месяц около 20-ти кг и в последующие пол года еще 10. Сейчас я вешу 74-75 кг, очень довольна. Сменила за это время свой гардероб несколько раз. Теперь могу надевать все самое красивое. Родственники и друзья все в шоке. Выгляжу классно, на 10 лет моложе. И самое главное, у меня в норме сахар, холестерин и давление, хоть в космос. Не бойтесь, найдите хорошего хирурга и делайте, это того стоит.
Не могу похудеть, ве 150 кг. Ни диета, ни занятия спортом не помогают, иалейший срыв и все. Решила сделать резекцию желудка. Кто делал бариатрическую операцию? Можно услышать ваши "За" и "Против"?